ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Борьба за него.

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        – Даже так? – приложив палец к губам я ехидно улыбнулась.        – Широсаки-сан, пожалуйста... Не смейся...        Лейко так сильно не хотела встречаться со мной взглядом, что при любой моей попытке увидеть её лицо, она упорно прятала его за холстом, одновременно отгоняя меня маленьким карандашиком.        Так мило.        – Наджими, тебе нечего стесняться – подгадав момент, я поймала её машущую руку, чтобы девушка показала мне наконец-то своё умирающее от смущения лицо.        – Ну же, убери листок. Всё нормально – нехотя она это сделала, и отложив портрет в сторону, глубоко вздохнула.        – Даже если ты так говоришь... Широсаки-сан... Ты ведь никому не расскажешь? – дрожащим голосом спросила она меня.        – Конечно, нет. Если хочешь, могу даже поддержать.        – Поддержать?        – Помочь тебе свести вас.        – ... Зачем это тебе?        – Просто хочу с тобой поладить. А что, ты ведь с Хикари-сан дружишь, правильно? Так почему бы нам с тобой тоже не подружиться? – я состроила настолько дружелюбное лицо, на которое только была способна.        Посмотрев на меня, Лейко выглядела немного озадаченной. Чем больше она со мной общалась, тем меньше нервничала, и больше показывала настоящую себя.        – Почему бы и нет?        Мы обменялись улыбками и вернулись к портретам.

***

       – Широсаки-сан... Думаешь, что у меня есть шанс? – спросила немного поникшим голосом Лейко.        – А Танака-кун уже с кем-то встречается?        – Пока, вроде нет.        – Ну тогда, с уверенностью скажу, что хоть какой-то шанс на успех у нас есть.        Лейко сложила пальцы в замок и прикрыла ими губы.        – ... Вот как...        – Ты особо можешь не верить в собственную победу, но, в таком случае, ты должна знать одно: Тот, кто всегда сдаётся раньше времени, никогда не достигает поставленной им цели. – мои слова казались обыденными, но по своему опыту скажу, что это правда.        Лейко опустила низко голову, так что я не смогла развидеть выражение её лица, однако пальцы, вцепившиеся в её юбку, выдавали её эмоции.        После непродолжительного молчания, поднявшая передо мной голову Лейко выдала:        – Тогда, я не сдамся. POV Шин        Пятый урок прошёл у нас, в общем и целом спокойно. Не считая, конечно, того случая, когда Лейко неожиданно вскрикнула и привлекла к себе всеобщее внимание.        Последним уроком у нас была японская история. Поскольку, до этого, я изучал историю другого государства, этот предмет сразу стал для меня одним из сложнейших. Особенно эти имена, которые я никогда не запомню. Благо, учитель по какой-то причине сегодня отсутствовал, и этот час мы проводили за самоподготовкой.        Каждый в классе, естественно, тратил это время по своему. Кто-то болтал, кто-то сидел в телефоне, кто-то же просто спал. Что уж сказать? Школьники, они и в Африке школьники. Я и сам-то не сильно от остальных отличался. Всё что я делал, это наблюдал за другими из-под полуопущенных век и ждал звонка.        Девушка же, сидящая по соседству со мной, была занята перелистыванием манги, которую она принесла вместе с собой.        Шизукин взгляд, устремлённый в чёрно-белые картинки, спокойно пробегал от одного диалогового окна к другому, пока её глаза внезапно не замерли, заприметив кое-что интересное на странице.        – Шин-кун?        С тех пор как я начал помогать Шизуке с Танакой, мы вроде как неплохо друг другом сдружились. Всё бы ничего, но что ещё за "Шин-кун"?        – Слушай, обязательно каждый раз прибавлять к моему имени суффикс? Чего тебе?        – Понимаешь, я тут читала один ромком... Главный герой, кстати, очень характером на Танаку-куна похож...        – ... И что?        – И мне стало интересно, как вообще вы, парни, решаете какую девушку вам выбрать? Есть какие-то критерии?        – Каждый выбирает для себя по своему.        – Но, есть же что-то общее? Причина по которой, вы в итоге выбираете ту самую.        – Ту самую...        Откинув взгляд на вперёд я на секунду задумался.        – ...        – Я просто хочу быть идеальной девушкой для Танаки-куна, поэтому и спрашиваю... Но, как вижу, ты тоже не знаешь ответа на этот вопрос...        – Вот что я скажу... Девушка может быть неидеальной... Но если она принимает парня таким, какой он есть, принося в его сердце покой... Не только он для неё, но и она станет для него опорой, будет рядом и останется на его стороне, несмотря на все трудности, до конца... Именно такую девушку и выберет любой парень.        Повернувшись к соседке, я заметил, как Шизука, выпучив глаза, не отрываясь уставилась на меня.        – Чего?        – Н-ничего... Вот оно как значит...        Странно, но больше ничего она мне так и не сказала. Вернувшись к чтению своей манги, Шизука вновь в неё погрузилась.        – Кстати, ты на рисовании ведь с Ю вместе в паре была. Как прошло?        – Точно... Я же тебе ничего не рассказала.        После моего вопроса, эмоции захлестнули Шизукину голову, и она начала говорить об их с Танакой времени без остановки.        – ... А ещё я узнала, какой у него любимый персонаж из "Наруто". Я конечно, догадывалась, что ему нравятся те же персонажи, но не ожидала, что он... – Шизука была так увлечена, что казалось, я потерял нить диалога.        Многое, из того, что она рассказывала, я пропускал мимо ушей, но так или иначе, за Шизуку можно было порадоваться.        Хоть у кого-то отношения складываются...        – ... А еще Танака-кун...        – Ты не забыла про ошибки, которые я велел тебе на днях исправить? – прервал я на полуслове Шизуку. Та робко глянула на меня и будто вспоминая события позавчерашней субботы, побледнела.        В этот день у Шизуки с Ю намечалось караоке. Я как третий лишний, но при этом всё равно будто нужный, по просьбе Шизуки, побывал в качестве наблюдателя и поддержки.        В целом, прошло всё вроде как хорошо, не считая, правда некоторых моментов, о которых я сообщил Шизуке после того, как пришло время расходиться. Ну, она сейчас их и озвучит.        – Я всё помню... Первое: ... Не пялиться на него слишком пристально, когда мы молчим... Второе: ... Не подбирать больше выброшенные им вещи и забирать их домой... Третье: ... Уважать его... Личное пространство и желания... – голос Шизуки становился всё тише и тише, пока не затих совсем.        – Ничего не забыла?        – ... Не быть... Навязчивой.        Увидев, как плечи девушки затряслись, а взгляд был стыдливо опущен вниз, я насмешливо произнес:        – Да, всё правильно, хорошая девочка.        Шизука, услышав такое, побагровела. Пусть, у неё и свои тараканы в голове, но реагирует она все ещё как обычная анимешная японская школьница.        – Опять ты за своё...        – Кто-то просто очень легко смущается.        – ...        – ... Ну а если серьёзно, вижу ты реально стараешься... Давай, продолжай в том же духе.        – ...        – Умница. – я быстро положил руку Шизуке на голову, затем так же быстро ее убрал. Искренне улыбнулся в надежде на то, что она перестанет дуться на меня, но девушка полностью отвернулась и более не желала продолжать со мной разговор.        – ... Дразнить, а потом говорить такое... Нечестно...        – Я знаю...        Изначально планировалось, чтобы в итоге ей это осточертело, и она начала мне противиться...        Но сколько я уже делаю, а Шизука наоборот, начала относиться к этому... Как к чему то обычному... Совсем перестала сопротивляться...

***

       Прошло уже приличное количество времени. Заниматься в обстановке, когда все вокруг страдают фигней, трындят, занимаются чем угодно, только не учебой, было просто невозможно. Потому, решив немного пройтись, я спокойно поднялся и вышел из кабинета. Прошагал где-то расстояние в пару метров, как из-за спины мою фамилию окликнул чей-то женский голос.        – Маккуро-кун! – обернувшись, я увидел, как Хикари с разбегу чуть не врезалась в меня, но вовремя затормозила.        – Тише, что такое?        – Скажи, ты в это воскресенье свободен?        – Если на свидание пригласить, я пас.        – У моего брата в этот день вечеринка, и я должна была сначала спросить разрешения у брата. Он сказал, что не возражает. Я уже пригласила всех, кого хотела, и вот, только ты остался.        Вечеринка... В последний раз на чем-то подобном я был на посвяте, первом курсе универа. Весело тогда было. Я хоть и выпил в тот день немного, но время всё равно провел незабываемо. Жаль, конечно, что с девушкой никакой познакомиться не успел, но и так всё было офигенно.        На таких мероприятиях можно было не только здорово провести время, нажравшись, но и попробовать обзавестись новыми знакомствами... Так, например, я встретил там своих друзей.        Главное, ведь, с пользой провести время, а как именно ты это сделаешь, выбираешь уже лично ты.        – Слушай, а кто там вообще будет?        – Там все будут. Все члены студсовета, некоторые друзья из класса брата, я, Лейко, Ю, Ясуда-сан, Фуюто-кун, Аканэ-чан и... Юки.        Юки...        – ...        – Ну так что, Маккуро-кун, ты идёшь?        – ... Извини, но... Я не смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.