ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отношение к нему

Настройки текста
Примечания:
POV Таро        Ощутив мягкое прикосновение на своей щеке, я проснулся. Подняв корпус и протерев глаза, я подумал, что мама вновь пришла в мою комнату, но нет. Это была Аканэ.        Вчера она предупредила по телефону родителей, что останется у меня на ночёвку. Они, естественно, были не против. А когда уже пришли домой мои предки и увидели мелкую, сами настаивали на том, чтобы та осталась у нас.        – Мы с мамой приготовили завтрак. Ты будешь?        – Сейчас подойду. Подожди, ты уже мою мать "мамой" называешь?        – Ну да, а что тут такого? Она сама так просила.        – Ты что, уже всё ей сказала? – я поднялся с кровати.        – Не поверишь, она сама как-то догадалась.        На маму похоже. Она у меня крайне проницательна, и по любым, даже самым незаметным намекам, сразу догадывается в чем дело. Аканэ наверняка перед ней уже как-то спалилась.

***

       После неловкого совместного завтрака, когда родители ушли, оставив нас двоих наедине, Аканэ, будто ждя этого момента все утро сразу обратилась ко мне, близко приблизившись.        – Ну, чем займёмся? – бодро спросила она, намекая на то, что ждёт чего-то от сегодняшнего дня. – Может за блинчиками? Вчера мы их так и не попробовали, а там кажется, новый вкус добавили.        Учитывая, что вчера мы полдня потратили на развлечения, я точно знал, чем мы должны заняться сегодня.        – Есть у меня одна идея. Ты как, за?        – Конечно, а какая? Давай выкладывай. – не задумываясь ответила она.        Бодрая значит... Это хорошо.        – Раз уж, мы остались одни и времени у нас много... – подойдя к Аканэ, я приобнял её за талию и притянул вплотную к себе.        – Ась? – мои действия явно вывели её из колеи, чем я и решил воспользоваться, взяв Аканэ за руку, и повёл свою девушку в мою комнату. – С-с-стой, п-подожди, так быстро!?        Посадив Аканэ на кровать, я принялся первым делом шариться в ящиках рабочего стола.        – Ты что уже успел их купить?!        Я проигнорировал её панику и достал из угла невысокий раскладной столик. Поставил его в центре комнаты.        – Хочешь заняться этим на нём?...        – Ну а где же ещё?        – ... Разве... На кровати не удобнее?...        – Нет. Будем заниматься за столом. – собрав все необходимые принадлежности, я разложил их на столике вместе с учебником.        – Это?... – не понимающая ничего Аканэ вскочила с кровати и недоуменно уставилась на меня.        – Мы же вчера не позанимались. Сама ведь просила подготовить тебя.        – ... Вылетело... Совсем из головы... – глубоко выдохнув, Аканэ села напротив меня и смущённо отвлела взгляд в сторону.        – Подготовимся и, во второй половине дня, так уж и быть, сходим за твоими блинчиками. Или что там у тебя на уме было? – тут я уже достиг своего предела и был более не в силах сдерживать ухмылку.        – За блинчиками!... POV Юки        Утро понедельника.        Новая учебная неделя началась, как назло, с прекрасной погоды. На улице светило тёплое солнышко, так ещё и на небе не было видно ни единого облачка. Хотя, это не удивительно, ведь все выходные Токио накрывали дожди, а теперь, согласно прогнозу, нас вновь целую неделю ожидает жара из-за повышенной влажности.        Однако, погода не единственная причина, по которой я шла не в самом приподнятом настроении в школу. Планы, которые были у меня на эти два дня были сорваны из-за непогоды и нашу встречу с Канэко-сан пришлось отложить на потом. И мы так ничего и не купили...        Жалко...        К слову, выспаться полностью у меня сегодня тоже как-то не вышло. Всё из-за того, что произошло ночью. Во сне я снова увидела этих странных людей в белых халатах и разговаривающих друг с другом на неизвестном языке.        Меня они и в первый раз испугали, но увидеть их когда я буду спать... Никак такого я не ожидала. В итоге, проснувшись от сильной головной боли я на пару часов умудрилась опередить будильник, но заснуть снова так и не смогла. В результате, лёгкие мешки по глазами и испорченное настроение на целый день.        Нет, это уже точно ненормально. Может, к врачу?...        Пока я была погружена в свои мысли, вдруг прямо перед моим лицом возникла чья-то рука. Перегородив мне дорогу, она заставила моё тело резко дернуться и замереть.        В эту же секунду, буквально передо мной на полной скорости пронёсся огромный грузовик. Я даже не успела толком отреагировать. Всё произошло так быстро. И страшно даже представить, что было бы со мной, не останови меня эта ладонь.        – С-спасибо большое! – переведя дух и развернувшись к спасителю я ему тут же поклонилась.        – Ты что на светофор не смотришь, не проснулась ещё?        Знакомый голос. Я моментально подняла голову. Спасителем оказался не кто иной, как Маккуро-кун.        – Доброе утро, спящая красавица.        – ... Доброе – и почему я не удивлена, что им оказался именно он...        – Зелёный горит. Теперь идём. – судя по тому, какое лицо скорчил Маккуро-кун, подумал он примерно о том же.        Мы перешли по пешеходному переходу и продолжили идти в школу уже вдвоём. Заметив, что Маккуро не собирался первым начать со мной диалог, я попыталась сама завязать с ним беседу.        На протяжении всего пути его выражение лица, хоть и сохраняло его типичную невозмутимость, но тон, которым брюнет разговаривал сегодня, звучал как по мне... Более отстраненно, чем обычно... Несмотря на то, что периодически, он и улыбался...        – ... Как там котёнок?        – Нормально. Живёт. – ответил Маккуро и посмотрел куда-то вдаль отсутствующим взглядом. Не похоже, что он на что-то обиделся, но было видно, что вести разговор он явно был не настроении.        – Мать к нему уже почти привязалась. Можешь особо не беспокоиться насчёт хозяина. Мы вполне не против оставить его у себя, если ты так никого не найдёшь.        – ... Хорошо...        Лишь спустя некоторое время до меня дошло, что весь путь до школы он не бросил на меня ни единого взгляда.        Мы продолжили двигаться вперёд и уже прошли через школьные ворота и раздевалку. Поскольку класс у нас был общий, я думала, что Маккуро войдёт к класс вместе со мной, но он, почему-то, прошёл мимо дверей кабинета и продолжил шагать вглубь коридора.        – Шин... – позвала я его, прежде чем тот успел скрыться за углом. – Ты куда? Мужской туалет же в другой стороне.        – Вернусь скоро.        – ...        – В женский заходить не собираюсь, не волнуйся – ответил мне он и исчез из моего поля зрения.        – ...        Когда я вошла в кабинет и оглядела присутствующих, заметила, что задние парты последнего и предпоследнего ряда пустовали. Ясуды-сан хоть и не было на своем месте, было видно, что её сумка уже висела на крючке, значит, она была где-то в школе. Вполне можно догадаться где именно... И с кем...        Поняв, что снова думаю не о том, я встряхнула головой. Чем бы эти двое сейчас не занимались, меня это никоим образом не касалось.

***

       Прозвенел звонок с четвёртого урока. Одноклассники с гулом повалили из класса, обсуждая, что хотят купить на обед. Оставшиеся полезли в столы за своими бенто и разбрелись по чужим классам к друзьям из параллелей.        Аканэ с Таро относились как раз ко вторым людям. Дождавшись, пока рассосётся пробка из учеников, они встретили меня в коридоре и предложили устроить мини пикник на школьном дворе, как в прошлый раз. Я, конечно же, не стала возражать. Перед нашим уходом Аканэ заглянула мне за спину словно высматривая кого-то в классе.        – Если ты Хикари ищешь, то она обедает в классе с Танакой, Наджими, Ясудой-сан и Шином.        – Ну... Мы не в праве заставлять её обедать каждый раз только с нами, так... Все нормально. – немного разочарованно ответила Аканэ. – Пошли, тогда, без неё.        Дойдя до школьного двора и купив по дороге вкусняшки, мы нашли укромное место в теньке возле скамейки, благо она была не занята, и приступили к привычному нашему времяпрепровождению.        Интересным для меня событием на сегодня стало то, что Таро на обед принёс с собой бенто. А насколько я знаю, он, как и я, предпочитал покупать готовые обеды в столовой, нежели тратить время на готовку домашней еды.        Тем более, я не думала, что он бы приготовил себе такой милый и красивый обед. Скорее всего Аканэ решила последовать моему совету и сделала для него благодарственный ланч.        Это также объясняло ее реакцию. Пока Таро как следует не попробовал и не высказал своего мнения по поводу вкуса, она не отрываясь прожигала его пронзительным взглядом. Однако, парень будто специально тянул время до последнего, не давая ее еде никаких комментариев.        – Ты достал. – не выдержала подруга и состроила обиженную рожицу.        – Вкусно – проглотив наконец-то кусочек, ответил ей Таро, и выражение лица Аканэ сразу же поменялось.        – Вот ты где, Широсаки-сан – за спиной прозвучал звонкий голос сенпая.        Я немедленно развернулась и увидела, как надо мной возвысилась его высокая фигура.        – Хикару-сенпай...        Надеюсь, не помешал? – обратился он ко всем. Мы как один помахали головой, и я предложила главе присоединиться к нашей компании.        Представившись, ребята пронзили его оценивающим взглядом, в особенности это сделала Аканэ. Как беспокоящаяся младшая сестра, она наверняка размышляла о том, подходит ли он мне как парень или нет... Помню, такое она вытворяла и с Маккуро-куном, когда впервые заговорила с ним вживую...        Президент же показал себя в разговоре чересчур уверенным и спокойным. На все вопросы, задаваемые любопытной подругой, отвечал с улыбкой, будто с самого начала знал, что именно у него будут спрашивать.        Ну а после того как допрос был окончен, точнее, когда у Аканэ закончились вопросы, мы плавно перешли к обсуждению наших насущных проблем, пока наше обеденное время не закончилось.        Когда прозвенел звонок и пришла пора расходиться, Хикару-сенпай попрощался с нами и напоследок, перед уходом решил напомнить мне о предстоящем на этой неделе событии.        – Широсаки-сан, надеюсь, ты не забыла про воскресенье?        – Конечно нет.        – А что у вас в воскресенье? – с интересом спросила Аканэ президента.        – Вечеринка в честь дня рождения. Изначально, рассчитывал провести её у себя дома, но в этот день он, как оказалось, будет занят, поэтому, я снял на сутки дом. Хикари, кстати, настаивает, чтобы вы тоже там присутствовали.        – Правда? Но... Разве нам можно?        – Я не против.        – Мы подумаем – ответил за двоих Таро.        Сенпай понимающе кивнул, и вновь попрощавшись с нами, двинулся к зданию школы.        Пожалуй, нам тоже пришла пора расходиться, поэтому каждый из нас поспешил на свои же уроки. Правильнее сказать, я одна пошла в другую сторону, так как урок у меня находился в другом классе.        Пятое занятие у нас проходило в кабинете рисования. Учитывая, что в прошлый раз темой нашей работы были автопортреты, предполагалось, что сегодня мы должны будем рисовать наших одноклассников. Однако, поскольку, на прошлом занятии мой класс вёл себя чересчур шумно, выбор кого именно мы хотим рисовать и с кем именно хотим встать в пару, сенсей решил сам попробовать нас всех распределить.        Меня поставили в пару с Лейко Наджими-сан.        Когда все группы были уже сформированы, мы присели друг напротив друга и, поставив перед собой холсты, взялись за простые карандаши.        Спустя некоторое время после начала, наблюдая за сидящей передо мной девушкой, я заметила кое-что странное. И нет, дело было не в том, что мы всё время обе молчали, хотя это тоже создавало кое-какую, но неловкость.        Наджими-сан за всё время, которое прошло, почти ничего так и не нарисовала. Её внимание было приковано к чему-то другому, но точно не к рисунку. И в то время как другие обсуждали что у них уже получилось, она так и не произнесла ни единого звука. Ничего не нарисовала.        – Наджими-сан, ты в порядке? – нарушив молчание, я резко обратила внимание одноклассницы на себя.        – Что? ... А, да, в порядке... Извини, задумалась.        – ...        – Мы до этого вроде как не общались, поэтому... Немного перенервничала.        Я повернула голову в ту же сторону, куда минуту назад смотрела одноклассница и увидела оживленно болтающих друг с другом Танаку и Ясуду-сан. Их, как я поняла, учитель поставил вместе.        – Почему ты так долго на них смотришь?        – Ничего я не смотрела. – недовольно фыркнула блондинка и демонстративно отвела взгляд.        – ...        – ...        – Похоже, им двоим весело...        – Ну вот и хорошо, что им вдвоем весело... – тем же раздражённым голосом пробормотала она. – Рада за них...        – Тебе не нравится, что они друг с другом ладят?        – А с чего бы мне это не нравилось? Я что, должна переживать, что эти двое друг с другом так быстро сдружились?... – она вновь туда посмотрела, и цокнув языком, прошептала что-то себе под нос.        – Значит, тебя это все же беспокоит?        – Да ничего меня не беспокоит, я же сказала. – ответила она, хотя лицо её говорило об обратном.        – ...        – ...        – Может, тебе не по себе, что кто-то может украсть у тебя Танаку-куна?        – Ха?! – от моего вопроса Наджими-сан вмиг резко вскочила и громко вскрикнула, чем привлекла к себе внимание всех окружающих нас в кабинете.        Танака-кун с Ясудой-сан также устремили свой взор на поднявшую шум одноклассницу, пока сенсей не подошёл к Лейко со спины и не окликнул.        – Наджими, вы не слышали? Я сказал, можно тихо разговаривать, главное не шуметь слишком сильно и не мешать остальным.        – Простите...        – И я что-то не вижу у вас прогресса. Вы что, всё это время в облаках витали?        – ... Простите. Сейчас начну.        – Сядьте.        Наджими-сан медленно села, виновато опустив голову. Наконец-то взялась за рисование. Ничего не понимающие одноклассники по немногу начали терять интерес. Как только обстановка немного приутихла и нам стало ясно, что не осталось вокруг слушащих ушей, мы продолжили разговор.        – Широсаки-сан, ты же не намекаешь, что мне...        – Нравится Танака-кун? Нет, просто предполагаю. А что, я разве не права?        – Е-естественно, нет. О чем ты вообще говоришь? Чтобы мне... Этот идиот... ?        – А что в нём такого?        – Да всё. Всё что он делает целыми днями, это раздражает... Глупый, ленивый, бестолковый, вечно ходящий с этим дурацким глупым лицом... – в порыве эмоций, девушка начала говорить про Танаку-куна гадости, однако из-за того, каким тоном произносила их девушка, они совсем не воспринимались как что-то, на что можно было обидеться.        – Значит, по твоему, у него нет положительных качеств?        – ...        – Выходит он действительно такой себе человек?... Ну хорошо, но зачем тогда волноваться, если он такой жалкий?        – ... У него есть положительные стороны... И никакой он не жалкий... Не говори так, пожалуйста о нём, Широсаки-сан...        – Но ты ведь сказала...        – Мало ли, что я сказала... Я сказала, что он не жалкий... Значит, не жалкий...        – ... Как скажешь...        Эту девушку, как и думала, довольно легко прочитать.        – Даже... Когда я груба с ним, он никогда на меня не обижается.... Что бы я не сказала, он всегда прощает и обо мне заботится. Никогда не просит благодарности и всегда готов прийти ко мне на помощь, когда мне это нужно. Даже если опасная ситуация, он никогда не бросал меня...        – ...        – Недавно он защитил меня и Канэко-сан от двух незнакомцев... И из-за этого Ю сильно пострадал...        – Знаю, он молодец, что их задержал...        – ...        – Но получается, Танака-кун не такой уж и бестолковый, да? – я улыбнулась.        – ...        Кажется, я уже поняла, что за человек сейчас сидел передо мной. И как лучше я должна с ней разговаривать.        – Наджими-сан, если он, как ты говоришь, тебе равнодушен, то почему тогда тебя так это волнует? Что он общается с другой девушкой?        – ... Он... Он мне не равнодушен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.