ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        — ...        — ...        — ... Э? — мои слова явно выбили её из колеи.        Девушка передо мной неуютно поёжилась. Небось решила, что я снова над ней подшучивал. Хлопнула пару раз глазами и, обхватив своё тело руками, посмотрела на меня с лицом, выражающим полное недоверие.        — Что ты... Что ты задумал?        — Вообще-то ничего.        — ...        Может, ты не будешь пялиться на меня как на озабоченного маньяка? Это грубо, знаешь ли — возмутился я, но, по-видимому, Казуми это не тронуло.        — Это потому что... У тебя ведь уже есть две подруги.        — В том то и дело, что подруги.        Я подошёл к ней ближе, но не настолько близко, чтобы она начала паниковать.        — Но с тобой... Я хочу построить совершенно иные отношения... Понимаешь?        — ... — Казуми в ответ лишь немного насупилась.        — Но если ты не хочешь...        — Н-не то, что не хочу. Я просто всё равно не понимаю.        — Чего не понимаешь?        — Как я могла тебе так быстро понравиться? Я же даже ничего для этого не сделала.        Я усмехнулся и сказал:        — А тебе и не надо было — я сократил между нами дистанцию — Тебе до этого парни никогда такого не предлагали, вот ты и испугалась.        Я осторожно взял её руки, на что она, в этот раз, отреагировала уже спокойнее.        — Маккуро-кун...        — Просто "Шин".        — ... Шин... — сглотнув, не глядя мне в лицо, Казуми начала собираться с мыслями и выдавливать из себя слова — Я... Очень... Признательна... Прости, но... — она полностью отвела голову.        — ... — Это я так понимаю, что она мне сейчас отказала... Ну что ж, получить отказ, это, конечно, обидно. Но, по крайней мере, мне дали сразу понять, что ничего у нас не выйдет. Спасибо и на том.        — Я тебя понял.        Направившись к выходу, я дёрнул за ручку, но Казуми быстро меня догнала и резко развернула. Вот уже второй раз за день.        — Стой, да подожди ты! —крикнула она, и я поникшим голосом ей ответил:        — Казуми, меня только что отшила девчонка, дай мне хотя бы с поля боя уйти с достоинством — с натянутой улыбкой произнес я, а про себя уже немного призадумался.        Если даже аниме школьница меня продинамила, то это уже звоночек.        — Ты не так понял... Всё слишком неожиданно происходит.        А это, я так понял, она сейчас начнёт меня убеждать, чтобы я типа не расстраивался. Другими словами, она хочет сказать, что ей теперь плохо, что она не хотела меня как-то сильно обидеть.        — Казуми, не нужно объясняться, я уже всё понял. Отказ есть отказ. Ничего тут такого. Всё нормально.        — ... Нет, ты... Боже! Дай мне договорить! — её пальцы сжали мою плоть так крепко, что я даже почувствовал некоторую боль. Думаю, будет правильно, если я дам ей полностью выговориться.        — ... Окей?        — Слушай... — она пару раз кашлянула в кулак и начала говорить — До начала старшей школы я училась только в женских учебных заведениях... А из-за того, что первые два года я только лишь и делала, что не прекращая с парнями конфликтовала, всю мою жизнь у меня были проблемы с общением с ними... И поэтому сразу ответить положительно на твоё прямое предложение встречаться... Особенно от того, кого я мало знаю... Было бы с моей стороны легкомысленно, тебе так не кажется?        Здравый смысл подсказывал мне ответить "да".        — ... Ну... Да?        — Вот именно... Так что никого я ещё, пока что, не отшивала... Дай мне, пожалуйста, немного времени на подумать... — жалостно покосилась на меня Казуми. Я ненадолго замер в оцепенении.        Дать ей время на ответ, значит?        В принципе... Можно, почему бы и нет?... На данный момент Казуми для меня лишь способ забыться и отвлечься...        Однако если уж так выйдет, что мы вдвоём попробуем, и у нас с ней всё получится, будет всё же прекрасно.        Я с Казуми, а Юки с Канэко... Проблема будет решена сама собой.        — Ладно, хорошо, я подожду.        — Спасибо.        Казуми наконец показала мне свою очаровательную улыбку. А я в этот момент подумал.        Вот интересно, с каких пор я вообще начал воспринимать всех окружающих меня людей по настоящему? В смысле, девушки для меня здесь уже стали практически обычными. Некоторые черты лица уже вроде как могу друг от друга отличить. Частично уже способен различать просто красивых дефолтных людей от около модельных...        Да. Если вы спросите меня, то для меня все обитатели этого мира всё ещё имеют внешность около выше средней... Ни одного урода пока повстречать не удалось.        И возможно это прозвучит странно... Но если так чуток привыкнуть... Глаза у всех не кажутся такими уж большими. У всех они уже кажутся нормальными.        Ну почти.        Ладно, что-то я отвлекся.        Казуми всё ещё не отрываясь смотрела на меня, сама не зная как ещё продолжить разговор. Думаю, пора заканчивать, а то и так уже простоял здесь почти половину урока.        — Так, а что насчёт кино? Ты так и не ответила.        — В кино я не против, давай сходим. — она подняла свой взгляд на циферблат, и будто вспомнив примерно в тот же миг, что и я, о времени, ужаснулась и на повышенных тонах ко мне обратилась.        — Шин, мы забыли про урок! А ну давай бегом. Выходим.        Казуми меня буквально вытолкнула из кабинета вместе с собой.        — Побежали — выпалила она, я утвердительно кивнул, и мы вдвоём рванули к лестнице. На ней наши дороги разошлись, она поспешила вверх на третий, а я направился вниз, спускаться на первый.

***

       Когда лестница осталась позади и до класса уже было рукой подать, судьба, видимо, решила надо мной жёстоко пошутить.        Пока я бежал, передо мной внезапно возникла до ужаса знакомая фигура.        Я, в свою очередь, уже набрал приличную скорость и вовремя затормозить не успевал. Юки просто неожиданно там нарисовалась... Встала прямо на пути, так что моё тело, естественно, не смогло вовремя среагировать, полетев на неё.        В итоге я свалился, повалив одноклассницу на пол. Благо, я не столкнулся с ней челюстью, как это было в прошлый раз, а всего лишь корпусом. Второго удара чугунным лбом по череп, к счастью, удалось миновать...        Когда раздался голос, громко прошипевший от удара, я сразу подумал, что её лицо находилось где-то совсем рядом. Оказалось, всё так и было.        Её физиономия приземлилась аккурат напротив моей, и в нос резко ударил сладкий запах её шампуня.        Юки медленно открыла зажмуренные глаза, увидела меня и мгновенно окаменела.        Кожа её покрылась румянцем, глаза были направлены на меня, но возмутиться и сказать что-либо, чтобы я наконец слез, она по какой-то причине не спешила.        — Вот так встреча... — нарушил я тишину.        Юки сначала никак на это не отреагировала, но после недолгой паузы, решилась.        — И... Не говори...        — ... Голову не ударила?        — Вроде бы не задела.        В разгар "беседы" в паре метров от нас, сзади, я услышал приближающиеся шаги, а затем ещё уже знакомое мне покашливание. Мы с Юки одновременно повернулись к его источнику и увидели стоящую позади нас Казуми.        Её взгляд был прикован ко мне, и посмотрев на него, вы бы вряд ли назвали его дружелюбным. Скорее, это был взгляд дикого зверя, готового напасть в любую секунду, как только подвернётся шанс.        И мне как-то стало стремно, учитывая то, в какой позе она нас нашла... О чём она могла подумать...        — Казуми... А... А-а ты почему здесь, если ты сказала, что сейчас на урок пойдёшь?        Президент осуждающе на меня поглазела и на вопрос ответила вопросом.        — ... Ты собираешься с неё слезать или как?        Пока мы с Юки вставали и начали отряхиваться, в лицо мне прилетело что-то гладкое и приятное на ощупь. Это был мой пиджак. Помню, я снял его как раз тогда, когда начал гоняться за пушистым чудовищем, терроризирующим президента.        — Точно, спасибо, совсем забыл его надеть.        Вскинув бровь, Юки в этот момент как-то странно на меня вылупилась. Она перевела взор сначала на Казуми, а затем снова на меня. Она покрутила головой из стороны в сторону, будто бы выбрасывая из головы образовавшиеся мысли, и вновь вернулась к своему обычному состоянию.        — Знаешь, можно было и не кидаться — непринужденно пожал плечами я. Юки же мне выдала ответку.        — То же самое можно сказать и про тебя — она понизила чуток голос и им тихонько прошептала:        — Если бы ты не был так беспечен, нас бы возможно в такой позе и не увидели.        В своей манере я как всегда отреагировал улыбкой, а затем, как я к этому привык, начал намеренно поддразнивать Широсаки.        — Действительно, ты, наверное, рассчитывала на продолжение, но нам всё обломали...        Кто же знал, что она подыграет.        — Всё верно, ты должен был позаботиться, чтобы нас случайно никто не увидел... Но ты даже с этим не смог нормально справиться — с обиженным личиком выпалила Юки.        — Ч... Ч-что? — у сенпая от услышанного вмиг округлились глаза и отвисла жёстко челюсть. Мы же с Широсаки не прекращали перед ней прикидываться.        — Что ты можешь сказать в своё оправдание?        — Виноват... Готов понести любое наказание.        — Любое, говоришь? Хорошо, у меня есть одна мысль. Подойдёшь к лестнице на обеденном перерыве, и там я её озвучу.        — Только пообещай, что больно мне не сделаешь.        — Это как получится. Будешь паинькой, возможно и не сделаю.        — Вы ведь не всегда так общаетесь друг с другом? — вставила свое слово взбудораженная Казуми.        — Только если он сам это не начнёт...        — ... А он всегда первым начинает?        — Угу. Иногда может выкинуть что-нибудь подобное... Но несмотря даже на все недостатки, уверяю, что как человек... Он в целом нормальный... — скрестив руки на груди, Юки вальяжно закатила глаза.        Казуми же, слегка поправив очки и присоединившись к оценивающей меня Широсаки, сама уже растянула губы в широкой ехидной ухмылке.        — Вот оно как?        — ...        — Ясно.        — Так ладно, мне уже не нравится, к чему всё идёт... Давайте, пожалуй на этом закончим. — подытожил я, напялил на себя пиджак и в ускоренном темпе зашагал в направлении "А" класса.        Юки в спешке последовала за мной.        Перед самым кабинетом, прежде, чем я дотронулся до двери, она мне быстренько вполголоса пролепетала:        — Не забудь прийти в обед на лестницу.        Резко распахнув дверь и тихо проскользнув мимо меня, Юки присела за своё место, а я остался стоять, как истукан, чем естественно, привлёк внимание верещащего о чём-то там, нашего учителя.        — Маккуро! Вот ты где. Где ты пропадал?        К слову, ко мне были повернуты восемнадцать пар любопытных глаз. Не покосилась, разве что, только Юки, пришедшая как раз вместе со мной.        — ... Эм...        А если так подумать, прошло уже больше половины. Зачем я вообще здесь? Можно же было и дальше не появляться.        — Извините, сенсей, у меня была на то уважительная причина...        Хотя... Раз уж я УЖЕ вляпался по самое не хочу, по крайней мере, нужно было придумать не тупую отмазку...        — Уважительная причина, говоришь? Хм... Интересно, и какая же?        — Я... Эм... Помогал бедному котёнку спуститься с дерева...        — ...        — ...        В классе вдруг воцарилась абсолютная тишина.        Сенсей немного опешил, ну а что же касается одноклассников... Судя по их лицам... Никто из них даже близко не смог оценить всю степень гениальности моей отговорки..        ... Кроме Юки.        — ... Маккуро... Ты...        — Да, я знаю... Я не надеялся, что вы мне поверите.        — ...        — ... Подумал, что попробовать оправдаться лишним не будет... Просто котенок был таким непослушным, всё время не давал его спасать... — я состроил максимально измученный вид, и сенсей, по видимому, уже начал меня понемногу жалеть. То, чего я добивался с самого начала. Он слегка смягчился в лице и указал мелом за мою парту.        — Ладно... Я поверю... Похвально, молодец, можешь садиться, но больше чтобы не опаздывал.        Я оголил свои зубы в победной улыбке и гордой походкой прошёл к своему месту. Только я усадил свою пятую точку на стул, как слева от меня сразу послышался волнующийся голос.        — Шин, где ты был? — наклонившись, обратилась ко мне Шизука, но я и от неё, на сей раз, решил отвертеться.        — Потом расскажу — невзначай выкинул я, на что в ответ соседка обидчиво надулась, но смиренно вздохнув, решила меня попросту не беспокоить.        — Как скажешь...        — ...        Усмирив своё волнение, она перевела тему разговора на другую.        — Кстати, я хотела спросить... В воскресенье ты как? Вместе с нами пойдёшь или... Ты уже внутри будешь?        — В воскресенье меня можешь не ждать. Меня там не будет.        — Ты вообще не собираешься идти?! — Шизука от возмущения малость превысила голос.        — Не кричи ты. Да. Не собираюсь.        — Но почему?        — В этот день у меня дела.        — Но, но...        — Никаких "но". Ты пойдёшь и без меня.        — Нет, стой... Да как же так-то? Там ведь будет много людей. Без тебя же я не...        — Всё ты справишься. Лейко ведь теперь твоя подруга. Юки, Таро, Аканэ, в конце концов, тоже там будут... Тебя, если что, они не бросят. Просто восприми это как возможность набраться опыта в людных местах... Хорошо провести время... Ну и сблизиться с Ю.        — ... А если... У меня вдруг возникнут проблемы?        — Почувствуешь себя дискомфортно, просто помни, что ты там будешь не одна. К тому же, в случае чего, ты всегда будешь знать где выход.        — ... Я... Не смогу...        — Сможешь. Пора бы уже этому птенчику самому начать летать.        — ...        — Слушай, я знаю, что со мной тебе в разы спокойнее.... Но если всегда будешь рассчитывать на меня, развиваться дальше ты не будешь.        — ... Я понимаю... — ответила она мне, но посмотрела на меня таким взглядом, будто я её сейчас продал. Паршивое, блин, ощущение... POV Шизука        — ...        Даже если и так... Я всё равно хочу, чтобы бы ты пришёл... POV Юки        Последний урок перед обедом наконец-то закончился. Прозвенел долгожданный звонок на большую перемену. Прежде чем одноклассники успели как либо скучковаться возле меня, я пробилась сквозь них, выйдя из кабинета, и оглядела коридор.        Протянув руку к парню, я немедленно схватила того за запястье. Он дернулся и остановился.        — Снова ты пытаешься от меня сбежать?        Неохотно обернувшись, Шин начал искать всякую возможность заставить меня отпустить его руку. Однако я не собиралась этого делать, по крайней мере до тех пор, пока мы вдвоём не поговорим.        — ... Нет, не пытаюсь.        Сказал мне тот, кто даже не удосужился посмотреть мне в глаза.        — Ты шёл в другую сторону. Там не лестница. Не ври мне — то, что он так хило передо мной сейчас общался, откровенно, меня выбешивало.        — ...        — Шин, объясни уже, что происходит? Почему ты меня избегаешь? — сила, с которой я сжимала его руку, с каждым его подёргиваем только увеличивалась.        — Ты и вправду хочешь разговаривать об этом здесь?        — Тебе разве не наплевать? Тебя ведь раньше такое не беспокоило.        Странно, но смотрит ли на нас кто-нибудь или нет, меня почему-то в данный момент нисколько не смущало...        — ... — он всё молчит. Это уже начинает раздражать.        — Шин, в глаза мне, для приличия хотя-бы, взгляни.        Брюнет тяжело вздохнул, сдался и продемонстрировал свою физиономию. Его взгляд таки встретился с моим.        — Шин, послушай... — начала я, но он перебил меня на полуслове.        — Нет, Юки, давай, лучше ты послушаешь. Давай ты не больше будешь за мной ходить.        Я мягко сказать удивилась и его вопросила:        — В смысле, давай не будешь? Почему это?        — ... — но он лишь молча опустил глаза, вновь ничего мне не ответив.        — Нет, подожди, так не пойдёт. Ты вдруг начинаешь от меня резко отдаляться, а я даже не могу узнать причину? Это всё из-за меня? Что я могла не так сделать? — контролировать свою громкость я уже была не в состоянии и постепенно переходила на повышенный тон.        — Ничего ты не сделала. Поверь, твоей вины здесь нет — ответил он.        — Ну тогда, в чем вообще проблема? — я уже разговаривала чисто на нервах.        — ... — он же выглядел так, будто хотел вот-вот что-нибудь сказать, но останавливался.        — Шин... Лучше не молчи. Мы будем стоять тут, пока ты наконец не объяснишь, в чём дело.        — Дело в том, что я... Больше не хочу с тобой... Видеться... — произнес он.        Услышав от него такое, я на секунду выпала в осадок. Я ведь... Правильно всё расслышала?        — ... Что?        — ...        — Повтори, что ты только что сказал?        — Я сказал... Что не хочу тебя... Больше видеть... — холодным голосом заявил он, глядя мне прямо в лицо после чего отвернулся.        Слова Шина словно гром прозвенели у меня в голове. Ком застрял у меня в горле, так что я не могла издать ни единого звука. Моё тело отказывалось слушаться. Сама же я не знала, что мне делать, как себя вести, что ему сказать        — Пожалуйста, уйди...        Я вновь перевела внимание на парня, но ни одна извилина на моём лице не дрогнула.        — Значит... Этого ты хочешь?        — ...        — ... Хорошо. Будь по твоему. Больше я к тебе... Не приближусь... — я развернулась и пошла обратно в класс.        Когда я поняла, что он уже далеко и не станет меня догонять, в уголках моих глаз сразу стало жарко. Зрение заметно затуманилось, но почувствовав рвущийся наружу голос, я моментально его подавила. Руки сами крепко вцепились в мои плечи, а лицо исказилось болью...        Почему же... Так больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.