ID работы: 1245108

I will always be with you

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он бежит по поляне возле дома. Солнце ослепляет глаза, птицы поют трель. Перед ним проносится зелень, деревья, он смотрит на безоблачное небо, легкие наполняет свежий весенний воздух. Внезапно от падает, споткнувшись о кочку, разодрав коленку. Ему больно. Раздается оклик. Майкрофт прибегает к залитому слезами младшему брату. Садится рядом на корточки. — Шерли, тебе нужно быть внимательнее, иначе, рано или поздно, ты себе можешь навредить по-крупному! — Да, Майки, прости! - Шерлок всхлипывает. — Ну что ты, иди ко мне, сейчас все будет хорошо. Майкрофт поднял Шерлока на руки, идет по направлению дома. — Ничего страшного, всего лишь небольшая ссадина. Заживет быстро. Майкрофт занес брата домой, вытаскивает мазь и начинает обрабатывать ранку. — Ай, больно! — Потерпи, ее необходимо помазать, иначе заражение и гнойный абсцесс! - Майкрофт кривит рожицу. Шерлок засмеялся. Его старший брат умеет рассмешить в самой грустной ситуации. — Спасибо, что донес меня, я бы сам не справился. — Ну как же я могу бросить тебя, маленький! - улыбнулся, ласково потеребив взъерошенную голову брата. — Я же говорил, что всегда буду рядом, что бы ни случилось. Запомни это. Шерлок очнулся от резкого звука скопившихся полицейских машин. Где-то доносится взволнованный голос Джона. Перед глазами - темнота. Вокруг - шум суетливой ходьбы людей. Тело сильно ломит. Шерлок вновь проваливается в небытие. Мерный звук кардиографа. Где он? Что произошло? Шерлок восстановил всю картину в памяти. Значит, он лежит в больнице. Еще бы, после такого-то... Шерлок попытался открыть глаза. Безуспешно. Он не видит ничего, чернь заволокла его взгляд. Он пошевелился. — Джон...где ты...кто-нибудь... Сидевший все это время рядом Джон поспешно подходит к его кровати. — Очнулся, слава Богу! Я уже третий день от тебя не отхожу. — Джон, что произошло, объясни мне! Где Мориарти, где Молли? Где..где Майкрофт? Молчи. Ему нельзя говорить. Нельзя напоминать. Еще не время, ему нужен покой. Так врач сказал. Да он и сам это понимал. — Наплевать, что сказал врач, отвечай мне сейчас же! Джон пребывал в нерешительности. Что же мне ему ответить? — Шерлок, тебе нельзя нервничать. Тебе нужен покой. — Джон, я умоляю тебя! Прошу! — Мориарти...Тебе удалось застрелить его. — А Майкрофт? Джон, ответь мне!! — Он...Шерлок, он...он мертв. Ты ведь знаешь? Шерлок замолчал. — Я...я думал, все это сон...Ночной кошмар... — Это была явь, ужасающая явь, Шерлок. - Джон приблизился к лицу Шерлока. — Твои глаза...Мориарти плеснул на тебя кислотой, и...Ты ослеп, Шерлок. Удивительно, что жидкость не расплескалась по всему лицу, а попала прямо в глаза.. Думаю, это какой-то механизм.. Хирурги тоже постарались, так что с остальными частями все в порядке. Гематом, правда, много.. И грудь, у тебя останется довольно крупный шрам.. Но сердце ему тебе выжечь не удалось. Мне очень жаль. - было слышно, что Джон еле сдерживает слезы. — Ослеп...Слепой... - Шерлок медленно отчеканил каждую букву, словно привыкая к новой жизни во тьме. — Кислота сожгла всю сетчатку, ты больше никогда не увидишь дневного света. Но не забывай одного: я всегда, слышишь, всегда буду рядом. Я никогда не брошу тебя. Джон прижался к нему. Шерлок ощущал его дыхание, такое прерывистое и всхлипывающее. — Ему удалось сделать почти все, что он замышлял. Вот только, лучше бы он пристрелил меня. Я не вынесу такой жизни. Я не способен на это. Мне уже никто не поможет. Эти раны никогда не залечить. Ни смерть моего брата, ни глаза. Знаешь, ты не должен быть рядом. Не рушь свою жизнь. Тебе лучше уехать и забыть о моем существовании. Продолжай радоваться каждому дню, не трать попусту время на беспомощного слепого, возможно, друга. Ты мне уже ничем не поможешь. — Шерлок, я и не знал, что ты настолько глуп. Мы будем радоваться каждому новому дню вместе, я буду помогать тебе, я буду твоими глазами. Верь мне. — Попытаюсь. — А сейчас тебе нужен покой. Помимо зрения, у тебя много ножевых ранений. Джон вышел из палаты. Шерлок остался один на один со своими мыслями. Что же теперь будет? Он услышил, как в палату вошла сестра. Поменяла что-то. Шерлок проваливается в сон. Похороны Майрофта и Молли состоялись без участия Шерлока из-за травм на теле. Он пока не может ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.