ID работы: 1245108

I will always be with you

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Открыв глаза, Шерлок обнаружил, что лежит в каком-то помещении. Боль ушла и появилась удивительная легкость. Шерлок поднялся и начал озираться вокруг. По полу стелился бело-серебристый туман. Тишина и отсутствие чего-либо. Странно. — Ну здравствуй, Шерлок. - его думы прервал чей-то очень знакомый голос. Рад тебя видеть. Я скучал, между прочим. Шерлок резко развернулся, но ничего не увидел. — Боже, ты ли это? - он озадаченно поднял бровь. — И не надейся. — Я был бы весьма удивлен, если бы у Бога был голос моего брата. — А ты не теряешь хватки. Молодец. До других доходит гораздо медленнее. — Других? — Знаешь, когда работаешь ангелом, много чего видишь. — Ответь, почему я не вижу тебя? — Ты не веришь. Ты веришь только в то, что могут видеть твои глаза. Но глаза есть часть человеческого существа, чем в данный момент ты не являешься. — И что ты предлагаешь мне предпринять? — Поверить в меня. Поверить в то, что я здесь и сейчас стою возле тебя. — Тебе легко говорить. — Я вижу, ты растерян. Позволь объяснить. Что есть твои глаза? Всего лишь орган, способный действовать исключительно в специфических ситуациях. Другими словами, на Земле. Но ты в данный момент не находишься на ней. — Хочешь сказать, что я умер? — Не совсем так. Шерлок, это место - чистилище, своеобразный механизм для души, позволяющий узнать свою дальнейшую судьбу. — Весьма необычно. Ты ведь знаешь о моем отношении ко всему.. всему духовному. — Что я слышу? Скептицизм здесь совсем неуместен, к твоему сведению. Как бы ты не отрицал этого, но ты пребываешь именно в том месте, в существование которого ты не верил. Так что, изволь уважать местные традиции. — Удивительно, как ты сохранил свою отличительную способность игры роли старшего брата. — Не теряю формы. Голос Майкрофта кружил вокруг Шерлока, то отдаляясь эхом от невидимых стен, но приближаясь вплотную. — Долго тут собираешься еще стоять вот так? Не легче ли поверить? — Я думаю, Майкрофт. — Я же сказал тебе, Шерлок. Тебе не нужна способность думать. У души нет мозгов. Есть только вера. А неверие возникает из-за мозгов. — Ну.. - Шерлок в нерешительности переступил с ноги на ногу. — Я верю. Но до сих пор не вижу тебя. Майкрофт, сколько можно, покажись ты уже наконец! — Это зависит не от меня, я же сказал, просто поверь. Непредвзято, не с целью применить на мне дедукцию. Относись к этому, как к само собой разумеющимся фактам. Как к туману, который просто существует. Не для того, чтобы ты его почувствовал и определил влажность и температуру воздуха, но для того, чтобы просто проконстатировать факт: туман он и есть туман. Не больше, не меньше. Вдруг Шерлок увидел высокое светящееся пятно возле себя. — Какой ты.. Золотой. — Браво, друг мой, браво! Уже гораздо лучше, видишь? — Видеть-то вижу, но ты очень расплывчатый. — А ты поверь, что я - четкий. Как туман. Который просто есть. Постепенно золотое пятно приобрело форму темного силуэта, а затем и вовсе превратилось в знакомого человека. Майкрофт стоял перед ним, грациозно опираясь на зонт и слегка подняв улыбающееся лицо, что придавало особый шарм его высокой фигуре. — О. А зонт зачем? - спокойно спросил Шерлок. — Всего лишь мелкая деталь, для правдоподобности. - ответил Майкрофт, приближаясь ближе. — Очень хорошо. Теперь ты видишь меня четче, я полагаю. — О, да. Шерлок прильнул вплотную к старшему брату, обнимая за талию и кладя голову тому на плечо. — О, Майкрофт, как же я рад тебя видеть! — Правда? Отчего же не поверил в меня с самого начала и так сухо приветствовал? — Замолчи. - Шерлок покрепче прижался к брату. — Ты даже вообразить себе не можешь, как я скучал по тебе, Майки. — Как же приятно вновь слышать свое имя из родных уст, Шерли. Ошибаешься, могу. Я ведь был все время с тобой. — Что? - Шерлок отгородил от себя Майкрофта, недоуменно хлопая ресницами. — В смысле, был? — Ох, прошу тебя, неужели ты еще не понял? А еще умным зовешься! - ласково засмеялся Майкрофт. — Что я тебе говорил, перед тем, как уйти? «Всегда буду рядом», так? Я твой ангел-хранитель, глупенький ты мой! - Майкрофт нежно потрепал брата по кудрям. — Как? Ангел? Мой? - недоуменно переспросил Шерлок. — Ну конечно! Вероятно, ты невнимательно меня слушал. Часть про ангелов-то пропустил! — Ах да, ты что-то там говорил про них... И как давно ты на службе? — Какая служба? Шерли, у нас тут все по-другому. Я не становился твоим ангелом. Я им был всегда. По щекам Шерлока потекли слезы. Он беззащитно уставился на старшего брата. — Ой, маленький, не плачь! Не нужно. - Майкрофт стал вытирать слезы Шерлока. — Майки... Ты.. ты меня так с детства не называл. - Шерлок всхлипнул и залился слезами, притянув к себе Майкрофта. — Прости меня за это, маленький. Прости за мою сухость. Знаешь, люди - они такие причудливые существа. Только сейчас это стал понимать. — Да.. Майки, я ведь тоже не лучше. Ты прости меня за то, что не уберег, ведь ты умер по моей вине. Я такой жалкий, я знаю. — Шерлок, послушай меня: ты не жалок. И это не твоя вина. Господь так распорядился, и не пристало нам судить его деяния. Не сожалей ни о чем. — И что теперь? Что теперь, Майки? - Шерлок грустно посмотрел на брата. — А теперь.. Теперь ты должен возвратиться назад. — Что? Но я же умер! — Ты забываешь мои слова. Ты не умер, ведь это чистилище. — Но я же вижу тебя! — Это потому, что я способен придти сюда, так как я уже не имею никаких связей с моим телом. А ты имеешь. К тому же, у тебя на Земле незаконченные дела. И Джон, Шерлок. Он ждет тебя там. — А как же ты? Ты же ушел! — Я ушел, ибо у меня был человек, на которого я бы мог оставить своего младшего брата. И этот человек - Джон. Твое время еще не пришло, Шерлок. Знай всегда, что я рядом с тобой, что я люблю тебя и буду любить. И Джон будет. Всегда. - Майкрофт отпустил Шерлока из объятий и немного отошел. — Постой, Майки! Я не хочу уходить!!! Я хочу быть рядом с тобой! — Шерли, я всегда рядом, вот здесь, - Майкрофт показал на голову, — и здесь, - он указал на сердце. — Ты никогда не будешь одинок. - Майкрофт подошел ближе и поцеловал Шерлока в лоб. — Иди, мой маленький. — Я люблю тебя, Майкрофт!! - так по-детски выкрикнул Шерлок. Он в последний раз посмотрел на Майкрофта. Постепенно, тот стал удаляться, провожая Шерлока светящимися голубоватым цветом глазами. Все краски смешались и стали темнеть, отдаляясь все дальше, и дальше, и дальше..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.