ID работы: 1245108

I will always be with you

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Шерлок открыл глаза. Перед взором открылись цвета церковных фресок и икон. Послышалось хоровое пение, перемешанное со множеством всхплыпывающих звуков. Шерлок пошевелился. Мягко и комфортно. Вдруг на него стали брызгать водой. Что за.. Внезапно он услышал тихий хриплый грустный голос. Он говорил о Шерлоке. Постойте, это голос Джона! Он говорил о его смерти, об ужасном трагизме и потерянной жизни. Это были похороны Шерлока! Он лежал и слушал реплики о своей смерти. Выждав момента, когда Джон договорит, Шерлок резко поднялся, вызвав тем самым неописуемый шок присутствующих людей, оплакивающих его смерть. Из зала раздались истошные крики. Шерлок видел всех своих родственников, друзей и знакомых, ошеломленно глядящих на него. Джон быстро обернулся.. и увидел сидящего Шерлока. Сидящего. В гробу. Зажмурившись, Джон вновь посмотрел на улыбающегося сидящего Шерлока. — Джон, я жив! — О. Мой. Бог. - У Джона подкосились колени и он рухнул без сознания. Мерный звук кардиографа. Джон медленно открывает глаза. Возле него сидит Шерлок. Живой. Здоровый. Невредимый. — Очнулся наконец? - мужчина взял Джона за руку. У него был такой вид, будто бы он увидел приведение. — Шер.. Шер.. - Джон не мог выдавить из себя ни слова. — Да, Джон, я жив, я здесь! - Шерлок улыбнулся. — Как.. Чего.. Почему.. О ГОСПОДИ, ТЫ ВЕДЬ УМЕР! Умер на моих глазах!!! - Джон стал размахивать руками, его глаза были широко распахнуты, а дыхание участилось. — Тихо, спокойно, Джон, я все объясню.. Или нет.. — Что значит «или нет»?! Да что за?! — Джон, прошу тебя успокойся, не дай бог с тобой еще инфаркт случится.. Джон потрясенно уставился на Шерлока. — Ты только не нервничай, ладно? — Не нервничай?! Да ты издеваешься?!! — Нет, ни в коем случае. Слушай, я жив, ты жив, что еще нужно для счастья? — Шерлок, ты ослеп. Ты не мог видеть. Затем у тебя обнаружили неизлечимую болезнь. И теперь ты осмеливаешься утверждать, что все хорошо. Согласен, уже гораздо лучше. Но причина? Каким образом ты вдруг окпзываешься жив? Это был сон? Или я что-то упустил? Темп кардиографа характерно увеличился. — Тише, тише, успокойся. Я был вдалеке отсюда. Должен сказать, что я был вообще не на земле. — То есть? — То есть, я был в месте, далеко отличающемся от места, где мы пребываем с тобой в данное время. — Шерлок, к чему эти загадки? — Я видел Майкрофта. Джон остолбенел. Уставившись стеклянными глазами на Шерлока и быстро моргая, он приоткрыл было рот для вопроса, но Холмс его прервал. — Звучит бредово и очень неправдопобно, знаю. Но ты поверь. Знаешь, у меня было два самых любимых человека. Одного я потерял. Но тебя - не посмею. — Ты не похож на прежнего Шерлока. — А я нынче не есть прежний Шерлок. — Ты странный какой-то. - Джон усмехнулся. — Но это совсем не важно, полагаю. Ты прав. Как всегда. - Джон притянул мужчину за руку и соединился с ним в протяжном поцелуе. Не разжимая объятий, Джон посмотрел на Шерлока и слезы наполнили его глаза. — Чудеса все же случаются, верно? — Как видишь. - Шерлок улыбнулся.

***

— Доктор Джон Хэмиш Ватсон, согласны ли вы взять Шерлока Холмса в законные мужья? — Согласен. — А вы, Шерлок Холмс, консультирующий детектив, согласны взять в мужья доктора Джона Хэмиша Ватсона? — Сэр, к слову сказать, он ненавидит имя «Хэмиш». Да, безусловно, согласен. Священник укоризненно покосился на Шерлока. — Властью, данной мне Соединенным Королевством, я.. — Богом. — Простите? — Богом, не Соединенным Королевством, прошу вас. Священник недоуменно уставился на детектива. — Ээ.. Разумеется, Богом.. Я объявляю вас законными супругами. Можете поцеловаться. Под общие аплодисменты и радостные возгласы толпы, счастливая пара вышла из дверей церкви. Стояла чудесная весенняя погода, птицы щебетали трель, а солнце светило ярко, освещая светлые лица влюбленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.