Часть 22
28 ноября 2013 г., 10:55
— Джей Ти! — завопил парень в кожаных штанах с сигаретой во рту, стоило Джареду открыть входную дверь после тщательной проверки Дейвом всего периметра через камеры наблюдения. — Сукин ты сын, я тащился сюда хуевую тучу времени и надеюсь, здесь есть чего пожрать.
Джаред не успел ничего ответить, как тут же оказался втянут в крепкие объятия. Дейв, стоявший рядом с Дженсеном за спиной Джареда, закатил глаза, опуская ставший уже почти привычным в его руках дробовик.
— Дейв! — воскликнул новый гость, Норман, оторвавшись от Джареда и проходя внутрь. — Ах ты мудила, живой! Я же тебя чуть ли не месяц оплакивал!
Дейв не успел ничего ответить, как тут же оказался прижат к груди Нормана. Дженсен хмыкнул и, слегка приподняв бровь, вопросительно посмотрел на широко улыбающегося Джареда, прислонившегося к входной двери. Судя по его улыбке, все происходящее было в порядке вещей.
Наконец оторвавшись от негодующе бормочущего Дейва, Норман остановился напротив Дженсена.
— Чувак, я тебя не знаю, — глубоко затянувшись сигаретой, которую даже умудрился не выронить во время столь теплых обнимашек, выдал он.
— Дженсен.
Норман оказался не таким, как большинство компьютерных гениев, по мнению Дженсена. Нет, не так. Он оказался совершенной противоположностью того, что успел себе представить Дженсен. Длинноватые, не слишком чистые волосы, хитрый прищур глаз, родинка чуть выше угла рта и сигарета, не выпускаемая изо рта ни на секунду. Цепкий, слегка мутноватый взгляд, сканирующий с ног до головы за пару мгновений — не слишком уютно, но вполне в духе Джаредовых друзей.
— Так это ты? — протянул Норман, не отводя взгляда.
— Я, — кивнул Дженсен, не совсем понимая происходящее, но уточнять сейчас было не время. — А ты, значит, компьютерный гений?
Хмыкнув, Норман провел рукой по волосам, убирая пряди с лица, и улыбнулся, одним этим тут же сбрасывая напряжение.
— А то. Сечешь в компах?
— Скорее нет, чем да.
— Это ничего. Теперь у вас есть я.
Следующие полчаса прошли в расстановке техники, которую Джаред таскал из кузова старого потрепанного фургона Нормана. Тот продолжал выкуривать одну сигарету за другой, ругаясь так, что Дженсен усомнился в своем знании языка.
Дейв, который, как казалось Дженсену, должен быть недоволен появлению еще одного гостя, напротив, улыбался и даже смеялся над некоторыми особо заковыристыми оборотами старого друга. Как, впрочем, и расслабленный, с растрепанными волосами, запыхавшийся от переноски тяжестей, дружно сброшенных на него командой, Джаред, столь непривычный в подобном состоянии и все так же невероятно притягательный.
— Я надеюсь, это все тебе и правда нужно, — присвистнул Дейв, осматривая пустующую до этого дня комнату, теперь уже полностью заваленную техникой.
— Эй! — громко возмутился Норман, прищурив глаза. — Мои детки еще спасут твою задницу. И не только твою!
Дейв лишь закатил глаза и исчез за дверью, выкрикнув что-то о завтраке.
— Жрачка! — обрадовался Норман и бросился вслед за ним.
Дженсен покачал головой и, наткнувшись на веселый взгляд Джареда, вопросительно поднял бровь.
— Что?
— Ничего, — пожал плечами Джаред, все так же смеясь глазами.
— Детский сад, — пробурчал Дженсен, устраиваясь на стуле, прикасаясь своей коленкой к чужой. С самого утра они все время были в компании, и Дженсен уже успел соскучиться.
— А ты, значит, воспитатель, — вскинул брови Джаред, придвигаясь ближе. Теперь их лица разделяло несколько сантиметров — зайди кто, будет сложно объяснить.
— Возможно, — подхватил игру Дженсен, наклоняясь вперед и не разрывая взгляда. — Это твоя тайная фантазия? Любишь ролевые игры?
Джаред затих, прикусив губу, и, когда Дженсен подался чуть ближе, собираясь прикусить ее сам, заржал, откинувшись на спинку стула. Черт.
— Я же говорю, детский сад, — тяжело вздохнул Дженсен, встав с места, и направился к двери, стараясь скрыть довольно заметный бугор в области ширинки.
— Дженс, — позвал Джаред, тут же оказавшись за его спиной. — Мне нужно кое-что перетереть с Дейвом. Помоги Норману.
— Что-то важное? — спросил Дженсен, обернувшись через плечо. — Что-то, что мне опять же не стоит знать?
— Старые терки.
— Ясно, — вздохнул Дженсен и закрыл дверь за собой.
В конце концов, они оба в одной лодке, и если это важно — Джаред все расскажет сам. Дженсен устал устраивать допросы, и, если задуматься, идея составить компанию компьютерному гению — не такая уж и плохая, особенно учитывая его разговорчивость. К тому же было бы неплохо наладить контакт с тем, с кем ему придется жить неизвестно сколько времени под одной крышей и, возможно, даже доверить жизнь.
Норман обнаружился на кухне. Он уплетал нечто слегка пригоревшее прямо со сковородки. По виду это должно было быть яичницей.
— Будешь? — махнув вилкой, спросил Норман. — Дейв велел самим захерачить жрачку, могу поделиться.
— Спасибо, — покачал головой Дженсен, содрогнувшись от мысли взять эту гадость в рот. — Не люблю яйца.
— Многое теряешь, — снова принялся за еду Норман. — Больше нет.
В холодильнике обнаружились остатки ужина. Весьма съедобно, учитывая обстоятельства.
— Давно закорешился с нашим Джей Ти?
— Не слишком, — неопределенно ответил Дженсен, зажигая огонь на старой газовой плите. — Что насчет тебя?
— Около трех лет, — отозвался Норман, облизывая вилку, и, судя по пустой сковородке, он успел изничтожить все приготовленное. — Где пересеклись?
— На гонках.
— Каких?
— Подпольных.
Норман хмыкнул и, бросив сковороду в и так забитую грязной посудой раковину, подошел ближе.
— Виляешь.
Дженсен промолчал, наблюдая за тем, как он достал сигарету из-за уха и, прикурив от конфорки, сладко затянулся.
— Как насчет ответа за ответ, — предложил Норман, выдохнув клубы дыма.
Предложение выглядело соблазнительным, особенно учитывая то, что Дженсену скрывать нечего, а вот желание выяснить больше про Джареда не отпускало уже черт знает сколько времени. К тому же ничего плохого в обычном разговоре нет, и найти общий язык было бы совсем неплохо.
— Идет, — кивнул Дженсен и тут же перешел к делу: — Откуда знаешь Джареда? Только не одной фразой, ок.
— Работал с ним над парочкой дел, — охотно начал Норман. — Я больше на стреме сидел: отключить сигналку там, смешать сети, вывести нужную информацию. А Джей полевой игрок.
— И что это значит?
— Эй, шустряг, — покачал рукой Норман, — моя очередь, и тот же вопрос. Про гонки я уже понял, но зачем тебе все это?
Хороший вопрос.
— Морган убил близкого мне человека, — четко разделяя слова, ответил Дженсен, непроизвольно напрягаясь при мысли о Бобби. — Не думаю, что такое можно простить. Не согласен?
— Соболезную, чел. Отец? Мать? Девушка? Брат?
— Отец, — уточнять совершенно не имело смысла. Да и в этом ответе было больше правды, чем мог представить себе Дженсен, никогда не задумывавшийся о том, насколько Бобби был ему близок. — И это уже второй вопрос.
Норман хмыкнул, потушив сигарету об стол, на который до этого стряхивал пепел, и вытащил новую пачку из заднего кармана дырявых джинсов.
— Джаред выполнял заказы, а я всего лишь отворачивал камеры в нужный момент. Лошары-охраники только и умеют, что дрочить на журналы. Никто и не замечал секундную дрожь изображения, и вот ты снова пялишься в чистый экран. Джаред всегда находил лазейки. Ни одна мишень не успевала зашухирить и позвать кого-нибудь, уж поверь мне.
— Мишень?
— Ага. Ну, заказанный чел. А с пулей во лбу уже и не повопишь, — спокойно пояснил Норман. — Но Джей давно завязал. Теперь только тачки.
С пулей во лбу. Мишень. Дженсен сжал руки в карманах, пытаясь не выдать свое напряжение, и лихорадочно обдумывал сказанное. Он мог бы догадаться, что Джаред не просто угонщик автомобилей, нет. Он слишком хорошо стреляет, слишком легко убивает и… Да всего слишком. Видимо, Бобби смог достать не всю информацию, а лишь то, что было известно полиции. Кто же тогда Джаред? Убийца? Да. Наемник? Киллер? Дженсен глубоко вздохнул, стараясь остановиться и не делать выводы так быстро. Ему нужно поговорить, надо спросить самого Джареда. А что, если ответ будет положительным? Что тогда?
— Теперь моя очередь, — продолжил Норман, ничего не заметив. И Дженсен расслабленно повел плечами. Он успеет все обдумать, сейчас не время. — Зачем старику Моргану убирать твоего отца?
— Он узнал то, чего не стоило знать. И Морган подставил его, после чего убил.
— Тебе-то хоть успел шепнуть, что узнал?
— Нет, — покачал головой Дженсен, — я выяснил сам.
Норман вздернул брови и, поджав губы, соскочил со стола, на котором уже собралась целая кучка пепла.
— Подсобишь систему собрать?
Дженсен кивнул и, дождавшись, пока Норман окажется рядом с ним, задал последний вопрос, вглядываясь в прищуренные глаза Нормана:
— Ты сказал, что Джаред завязал. Почему?
— На последнем деле что-то пошло не так, — неохотно сквозь зубы процедил Норман. — Спроси его сам.
Спросит. В этом Дженсен уже не сомневался.