Часть 9
14 марта 2012 г., 01:04
Дженсен сидел в полупустом баре, недалеко от квартиры Здоровяка, которую он покинул около часа назад, попивая виски и в ожидании посматривая на часы. Том уже должен был появиться, и Эклз начал нервничать от нетерпения. Он сидел у самого углового столика, откуда был хорошо виден вход в бар, и все его посетители, коих было не так уж и много. Сделав глоток, Дженсен в который раз обдумал свой разговор с Майклом. Разговорить парня было не так уж и сложно. Он доверчиво выложил все, что знал о Джареде и о его бизнесе. Все, что интересовало Дженсена.
Группа Джареда состояла из шести человек. Джаред, Чад, Крис, адвокат Стиви, Сара и Джек. Схема проводимых ими афер была проста: добытые темными путями тачки, слегка переделывались (точнее в них заменялись все опознавательные признаки), затем машина получала чистые документы и продавалась совершенно легально в одном из многочисленных салонов автомобилей или же на подпольном рынке. Проследить, откуда взяты тачки становилось нереальным. Последняя сделка была особо крутой. Поступил заказ на определенные модели и сумма, которую был готов заплатить клиент, была огромной. Но что-то пошло не так. Их накрыли во время передачи машин. Клиент решил, что это подстава и началась перестрелка. Группа Джареда с трудом смогла вывернуться из этой передряги, но, к сожалению, не все. Дженсен вспомнил лицо Джареда в тот день у него дома. Его глаза, когда он говорил о потере друзей. С таким же взгляд у него был, когда он решил, что Чад погиб. Боль и растерянность. Дженсен тряхнул головой, пытаясь отвлечься от мысли о Падалеки, пока они снова не свернули в неправильную сторону и сконцентрироваться на полученной информации. Он знал, что из этой заварушки выбрались лишь Джаред и Чад. Стив в это время лежал в больнице, не оправившись от аварии во время уличной гонки. Саре и Джеку повезло меньше. Так же он знал, что Джаред не был независим, и его поразило то, что Майк никогда не слышал о Джеффри Дине Моргане. О том самом, который много раз выручал Джареда из передряг. Дженсен поднапряг память, но так и не вспомнил ни одного упоминания о Моргане в разговорах Джареда.
— Дженсен! — от резкого оклика Дженсен вздрогнул, но не успел ничего сделать, так как тут же был прижат к широкой груди. — Боже, Дженс!!! Твою мать, ты цел!
Дженсен попытался вырваться из этих объятий, но смог лишь прохрипеть:
— Том, ты меня задушишь.
Друг ослабил хватку, чем не замедлил воспользоваться Дженсен. Сейчас он смотрел на него, не сдерживая широкой улыбки. Как и Том.
— А я соскучился, сукин ты сын! — произнес Дженсен, усаживаясь на место.
— Я тоже! Ты хоть знаешь, как я волновался?! Я все время думал о тебе! — ответил Том, нахмурившись и занимая стул перед другом.
— И кто из нас гей? — ухмыльнулся Дженсен.
— Придурок!
— Ладно-ладно. Как видишь, я цел и невредим.
— Вижу, — пробубнил Том и тут же начал тараторить: — Где ты был? Я тебя искал повсюду! Всех твоих друзей объехал, всех с кем ты когда-то встречался или спал. Даже в клубе вашем был!
— Я же говорил, что ты еще туда вернешься, — продолжал подтрунивать над другом Дженсен.
— Не смешно! Когда ты позвонил, я аж ушам не поверил.
— Прости. Я не мог раньше.
— Ты ведь был с Джаредом?
Дженсен взглянул на друга, который не сводил с него внимательного взгляда.
— Да.
— Я так и знал. Когда ты попросил достать всю эту информацию, я так и понял, что ты с ним. Или у него. Это он сделал с твоей квартирой?
— Нет! Том, послушай, у меня мало времени, — произнес Дженсен, но тут его внимание прервал звонок мобильника Чада. На экране то и дело загоралась и угасала надпись "Джей" и фотография этого самого Джея в не совсем трезвом состоянии.
— Ты возьмешь? — раздраженно спросил Том.
Дженсен задумался лишь на секунду, а затем он отключил телефон. Где-то внутри у него кричало, что он ведет себя, как сопливая школьница, но он пытался оправдать себя тем, что занят и обязательно перезвонит позже.
— Нет! Нет-нет-нет! Боже, Дженс! — простонал Том, схватившись за голову.
— Что? — удивился странной реакции друга Дженсен.
— Вы что переспали? То, что ты втюрился это и так ясно. Скажи честно, вы уже спали?
— Том, это не твое...
— Бляяяяяяяяяядь!
— Нет, мы не спали!
— Но были близки? Черт, как ты сумел его совратить! Не подумал бы, что он доверит кому-нибудь свой зад, — пораженно бормотал брюнет.
Дженсен постарался скрыть дрожь и стыд от слов друга. Ведь это именно он собирался подставить свой зад, а не Джаред.
— Ты принес то, что я просил? — спросил Дженсен, пытаясь вернуть разговор в нужное русло.
— Обижаешь! — протянул Том, вытаскивая несколько бумажек из рюкзака. — Я нарыл все, что смог. Отец меня чуть не убил, когда я потребовал у него включить связи. Твой Джаред не так уж и прост. Да тут все написано.
Дженсен принялся просматривать протянутые бумажки, стараясь не упустить ничего важного. В основном тут было то, о чем он и так знал. О детстве Джея, об отце и первом аресте. Было так же парочка убийств, в которых Джаред фигурировал, как подозреваемый. Но везде ему удавалось выйти сухим из воды. Явно не без помощи властного ангела-хранителя.
— Что ты узнал о Моргане?
— Немного. Примерный семьянин, бизнесмен, владелец множества авто-мастерских и автосалонов. Богач.
— Авто-мастерских? — переспросил Дженсен.
— Ну, да. Он на них и заработал состояние. У него всегда последние модели и лучшие новинки.
— Больше ничего на него нет?
— Знаешь, — протянул Том, потягивая виски Дженсена, — Когда я попросил отца нарыть на него информацию, то он отреагировал как-то странно.
— В каком смысле странно? — поинтересовался, Дженсен нервно ерзая на стуле.
— Сначала разорался, потом начал расспрашивать, откуда я о нем знаю, зачем мне это и в том же роде. Под конец он велел мне держаться от Моргана подальше. А зачем
тебе он?
— Не знаю, Том, — Дженсен устало провел рукой по лицу. Ужасно хотелось спать. Но сейчас это казалось ему невероятным. К тому же, он должен был разобраться со всей этой ситуацией. — Спасибо за помощь.
— Дженс, ты же знаешь я могу разузнать и больше. Просто нужно время.
— Сколько?
— Хотя бы день. Чувак, ты дал мне полчаса! — возмущенно пожаловался Том.
— Я знаю, — устало протянул Эклз. — У меня просто нет этого времени.
— Дженс, бросай ты все это, — тихо проговорил Том. — Как же твоя учеба? Я не могу тебя покрывать вечно. Все спрашивают, где ты. Особенно после того, что стало с твоей квартирой.
Дженсен молчал, уставившись на капли виски в стакане напротив него. Как бы он хотел вернуться. Но он дал себе слово. Он просто не может на все закрыть глаза. Да ему и не дадут. И он не мог бросить Чада и... конечно, он не мог уйти, не поговорив с Джаредом.
— Прости, Том. Мне нужно идти.
— Ты шутишь? — начал Том, но наткнувшись на взгляд друга, протянул: — Нет. Ты вполне серьезен. Я могу пойти с тобой.
— Нет, ты можешь мне помочь, лишь раздобыв информацию.
— Ясно. Не пропадай, лады? Я позвоню, как только нарою, что-нибудь, — понурившись, сказал Том.
— Я буду ждать, — кивнул Дженсен, и обняв друга, произнес: — Пока, Уэллинг.
— Пока, Эклз.
Собрав бумаги, Дженсен вышел из бара, не оборачиваясь и стараясь не выдавать Тому своего волнения. На улице моросил мелкий дождик и, оказавшись под открытым вечерним небом затянутым тучами, Дженсен откинул голову, подставляя лицо прохладным каплям дождя. Хотелось плюнуть на все и вернуться в бар, чтобы набраться с Томом до беспамятства, а проснувшись под утро переживать лишь о том, как бы не проспать лекции. НО это был другой мир. Уже другой. А сейчас ему нужно было возвращаться в чужую квартиру, где его ждет парень без сознания и убийца-угонщик, в которого он втрескался по самые уши. Вспомнив о Джареде, Дженсен протянул руку в карман и, вытащив мобильник, включил его. Тут же посыпались сообщения о пропущенных звонках. Двадцать шесть звонков — и все от Джареда. Глубоко вздохнув, Дженсен устроился на скамейке под навесом и набрал номер Джея. На второй гудок трубку взяли.
— Алло, — произнес Дженесен.
— Дженсен! — ни фига себе! Он ожидал всего: ярости, гнева, злобы, агрессии, но никак не волнения в голосе Джареда.
— Да, Джей, — тихо сказал Дженсен.
— Твою... Ты цел? Где ты? Я прихожу, а ты куда-то сбежал. Ты почему трубку не брал!? — Джаред завалил его вопросами, не слушая ответов.
Эклз аж задохнулся от возмущения.
— Будет лучше, если я спрошу, где ты? Куда ты сбежал?
— Дженсен, я..
— А знаешь, это не важно. Было глупо ожидать от тебя зрелого поведения. Пошел ты.
Не слушая ответа, Дженс отключил телефон. Он уже начал привыкать к манере общения Джареда, и все же терпеть не мог, когда на него кричали. Поднявшись с места, он медленно зашагал в сторону такси, чувствуя, как с каждым движением мелкое нытье в области висков начинает усиливаться, превращаясь в тупую боль. Ну вот. Только этого ему не хватало. Мигрень. Это даже уже не смешно.