ID работы: 12451330

Нам не дано.

Гет
R
Завершён
15
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть только ты и я.

Настройки текста
      С момента того дня, прошла неделя.       Казалось, будто бы все это не со мной и это чей-то кошмарный сон. Нет нет, со мной этого вообще не могло произойти. Сон был крепким, а режим "не беспокоить", она ставила каждый раз, как ложилась спать. Где-то промахнулась.       Внезапный звонок от мамы, так еще какой. Ее я точно не ожидала услышать.       Пять утра у Алисы и два часа дня у ее матери-Светланы Александровны.       -Любимая, кто звонит?-сонно пробормотал Олег, придвинув ближе к себе.- Не отвечай никому       -Мама звонит.- прошептала, держа в руках телефон, не в состоянии что-либо с ним сделать       -Кто? Мама?- моментально потеряв сон, раскрыл глаза Олег.- Почему так рано?       -У нее то уже два часа, день в разгаре.- усмехнувшись, прикрыла глаза.- Ей всегда было плевать, если она мне звонит. Три года не звонила, видимо, кровушкой надо напиться       -Так, случилось чего может? Давай, я на звонок отвечу, если ты не хочешь       На ее счастье вызов с того конца провода закончился.       -Ее не волновало, когда что-то случалось у меня. Мне несмотря ни на что в ногах ее ползать что-ли.- все же выключив звук, отложила телефон, укрылась получше одеялом.       За три часа, которые они досыпали, было еще 17 пропущенных. Эта женщина была намерена испортить ей день, в испорченной ею жизни.

***

      Проснулись они от крика Паши.       Минутами ранее.       -Мамочка, а что за мама тебе звонит?- осторожно проговорил, находясь в шоковом состоянии.       К своим годам он мог прочитать какие-то слова. Слово "мама", он узнает всегда.       Пашу удивило, что у мамы есть мама. О ней он ни разу не слышал, он не знал, что где-то на другом конце страны у него есть бабушка. Дома царил свой мирок, где были его мама и папа, а что могут существовать другие родственники, он совсем не был в курсе.       Придя к родителям в спальню, что бы лечь с ними рядом, он глянул на телефон Алисы, а маме звонила какая-то мама. Сообщив об этом Алисе, та его не услышала.       Мальчиком он был воспитанным, никогда бы не сделал этого, никогда бы не ответил на звонок. Но ручка сама потянулась, любопытство одержало верх над ним.       Взяв телефон, он убежал с ним в свою комнату. Нажав на зеленую кнопочку на экране, прислонил гаджет к уху.       -Здлавстуте.- серьезно проговорил.       Все же, он был обеспокоен, что это за мама и вообще, его детское сердце подсказывало что-то неладное.       -Я Вас слусяю.- все так же серьезно проговорил малыш.       -А Алиса где?- проговорила разъярённая женщина на том конце звонка.- А ты кто такой?       - А Вы кто?       -Я мать этой неблагодарной. Небось, все спит до сих пор. Она же королевна, куда уж ей рано вставать! Еще раз спрашиваю, кто ты и где эта гадина!-чуть ли не прокричала женщина.       У Паши уже собирались слезки в глазах. Он не понимал, почему на него кричат, почему его мамочку обзывают. Он маленький, но серьезный мальчик. Он никого не даст в обиду. Тем более маму, которую любит больше жизни.       -Не смейте лугать мою маму! Я сын ее, а вот Вы, чужая и злая тетенька!- заплакал, но в голосе никак это не выдал.- Не надо сюда звонить, никто Вас тут не ждет!- прикрикнул, отключившись.       В этот момент Алиса с Олегом раскрыли глаза, полетев на звуку детского громкого плача.       Ее материнское сердце разрывалось тут же в клочья, когда слышала как плачет ее малыш, когда видела слезы самого дорогого ей человека.       -Паша, маленький мой, ты чего?       Паша полетел в объятия к своей маме, прижавшись со всей силы       -Это все не плавда! Ты не плохая! Ты не гадина.- заревел еще сильнее, больше это походило на истерику, которую она впервые видела у него.       Оцепенела в непонимании, что делать, что произошло. Заглянув в его глаза, увидела какую-то взрослую боль, детскую душу задели когти зверя. Почувствовав его разочарование, заплакала и сама, желая забрать всю тяжесть с его детских плеч.       Олег хоть как-то пытался повлиять на ситуацию, но они не слышали его и не видели как он крутится около них. Между матерью и сыном образовался кокон, свитый печалью и слезами. Малыш ничего не знал, но будто все понимал и сочувствовал своей маме. В нем обитала скорее взрослая душа, чем детская.       Взрослая, но по наивному детская душа. Он как на глубине, задержал дыхание и опускался все глубже, груз непонимания тянул вниз.       Олегу все же удалось взять их за руки, разорвав этот кокон.       -Любимые мои, что случилось?       -Маме звонила какая-то мама, обозвала ее, кричала. Но я заступился за маму.- всхлипнув, нахмурился.- Мама, не может быть у тебя такая плохая мама!       -Что?- удивленно на него посмотрела, взглянув на телефон, лежащий у него на кровати.- Сыночек, я очень ценю, что ты заступился, но как ты на звонок ответил то       -Плосто увидел. Плости меня, я плохой.- разрыдался с новой силой, забившись под кровать.       Его мама и папа еще долго успокаивали, давая понять, что ничего плохого он не сделал. Алису охватила злость. Никто не смел обидеть ее ребенка.

***

      Позвони ненавистной ею женщине, по совместительству-матери. Стала выяснять интересные подробности.       -Как ты могла вообще не простить такого мужчину! Он ко мне прилетел, этот Коля. Милейшей души человек. Любит тебя, а ты, неблагодарная, не любишь его и даже не воспринимаешь. Он мне рассказал, как вы с ним жили прекрасно, весь мир у твоих ног, а ты то для него, что сделала?       Женщина кричала, считая себя правой во всем, как и всегда. Больной нашел подход к больной. Коле это труда не составило особого.       Николай посчитал, что если мать-ее больное место, то она точно послушает женщину.       -Да что ты.- усмехнулась.- Тебе мозги промыли, я как понимаю. Этого мужчины давным давно нет в моей жизни. У меня жизнь другая. У меня муж, у меня сын. А этот великолепный Коля, все никак успокоиться не может. Тебя моя жизнь уже много лет не интересовала, с чего вдруг так забеспокоилась?       -Да какой ты можешь матерью быть, если ты баба некудышная! Такого мужика упустила. Он все для тебя, а ты носом вертишь. Если ты с ним не сойдешься, то я умру.- с серьезностью в голосе, заявила женщина, сама еще мозгами к своим годам не созрев.       Алиса всегда была старше своей матери, именно ментально, мозгами. Та всегда была ребенком и только закатывала истерики. А манипуляции-уже избитая тема, которая не работала.       -Слушай, манипуляции не катят больше. Все мы когда-нибудь умрем, поздно или рано. Так что, твоя манипуляция даже смысла не имеет.- выдохнув, потерла переносицу. Разговор с матерью утомлял ее.- Я бы спустила тебе с рук этот разговор. Но ты обидела моего сына, чего я тебе никогда не прощу. Не звони мне больше, пожалуйста. Я тебе сейчас переведу сумму, чтоб еще пять лет не звонила мне, хорошо? Тебе ведь, ничего и не надо больше. деньги и крови моей напиться.       Прервав вызов, посмотрела в зеркало. Эмоций больше не было, эмоции высосал вампир энергетический. Опустошение внутри, пустота в глазах.       Кажется, самая ее главная ошибка в жизни-это не Коля. Это ее рождение. Не было бы проблем никаких. Но родилась она на мучения, печаль.

***

      Тренировка не отменяется. Попросив Рому, тот захватил Пашу на тренировку. Сама уехала по делам, обещая, что к концу тренировки приедет.       Ромку ждал сюрприз. Приведя малышей на лед, там увидел Колю.       -Старик, тебя каким ветром сюда принесло?- Ошарашено смотрел то на него, то на Пашу.       Паша же с каким-то интересом засмотрелся на Колю.       -Большой дядя, как мой папа.- глазками бегал по нему       -Паш, ты катись за Мишей, это грозный дядя, укусит еще.- осторожно подталкивая в спинку, отвел его в сторону.       -Чего я грозный то? Я хоть раз укусил твоего Мишку? Захотелось в хоккей вернуться, как ты и говорил. Вот и пришел. Малышам тренировку проводить буду.- улыбнулся.- Попробую хотя бы.       Рома же закатил глаза, скрестив руки на груди.       -Я понял, в следующий раз уточню тебе команду. Не из-за Алисы ли сюда заявился? Некуда было больше идти или что?- с нотками агрессии проговорил сквозь зубы, чего Коля точно не ожидал.       -Я вообще-то думал, что ты меня похвалишь или поддержишь на худой конец.- выпрямился.- Что со мной не так? Если я как-то в своей жизни оступался, я не могу тренировать детей или что? Между прочим, я хорош в этом деле, чего ты так относишься ко мне. Алису еще приплел. Ревнуешь что ли? Скрытые отношения у вас какие, под придуманным названием "дружба"? Никак иначе не могу тогда твою реакцию оправдать.- выдохнул, перестав на него смотреть       -Ну прости. Вспылил. Нет никаких отношений, кроме дружеских и семейных. Я не хочу, чтобы ты делал ей больно, появлялся тут и издевался над ее душой. Ей проблем хватает, уж поверь. Не тревожь ее сердце, не надо.       -Я больше ничего не натворю. Клянусь тебе. Я ее люблю и не намерен делать больше больно.- прошептал, но их разговор прервал Паша.       -А у Вас такие же лодинки на щеке, как и у меня.- хихикнул, сняв шлем.       Все было один в один.       -Мама говолит, что это похоже на созвездие.- улыбнулся шире, показывая щечку. Коля присел, внимательно смотря, а воспоминание пробило насквозь.

***

      Эта парочка только проснулась и просто рассматривала друг друга. Осторожно касались лиц друг друга, выводя линии.       -У тебя целое звездное небо на щеке.- с трепетом касалась подушечками пальцев его щеки с этим самым небом звездным.       -Да прям уж, будто обрызгали чем-то или обсыпали.- с хрипотцой от сна, засмеялся.- Скажешь тоже.- притянул ближе, поцеловав в кончик носа.       -Звездное небо, на которое я готова смотреть бесконечно. А вот если у твоего ребенка будет такие же родинки, то это можно назвать созвездием.- хихикая, прикрыла глаза

***

      -Точно, созвездие.- потупив свой взгляд в лед, поднял голову на Рому.- Ничего не хотел бы мне рассказать?       -Да, хотел бы.- что-то шепча Паше, отогнал его обратно       -Я во внимании.- настроившись серьезно, внимательно смотрел на Рому, перед эти поднявшись       -Утром кашу вкусную ел, приезжай завтра, покормим такой же.- улыбнулся.- В качестве извинений.       -Я про Пашу.       -А что говорить, ты про него все знаешь.       Тренировка началась, с каждым ребенком старался найти общий язык, те в свою очередь все выполняли с полным старанием. Паша тянулся к Коле, а Рома в свою очередь надеялся, что Алиса этого всего не увидит. Только не сейчас, только не в ее положении.       После тренировки, Паша был единственным, кто задержался и о чем-то болтал, хоть и дети долго не хотели от него уходить. Магнетизмом он для них точно обладал. Детки к нему тянулись всегда.       -Ром, а где Паша? Я его не увидела в раздевалке.- держа за руку одетого Мишу, внезапно появилась Алиса       -А. Ну. Тут он.- растерялся, прикрывая собой обзор на тех двух.       -Почему тут то, все уже ушли. Миша один в раздевалке сидит, а Паши вообще нет.       -Николай Александрович, а вот моя мама, красавицааа.- прокричал Паша, желая всем об этом рассказать, неказисто подбегая к ним на коньках.       Глаза в глаза, он боялся ее эмоций, а она того, что он что-то наболтает ее сыну.       -Ром, малышу помоги переодеться и ждите меня у раздевалки, я к вам приду.       -Может вместе...?       -Нет, не вместе, иди.- перебила Рому, вздохнув.       Те ушли и они остались вдвоем. Один на один.       Алиса села на лавочку, смотря на Колю.       -Ну садись, настырный.       -Я ничего плохого не сделаю, Паша просто про хоккей расспрашивал и как я играл.- присел рядом, касаясь друг друга.       -Поговорить надо. Какого черта ты к этой мамаше приперся? Зачем? Она моего сына умудрилась напугать даже через телефон. Боже, я от тебя всего ожидала, но не такого!       -Тогда мне это казалось хорошей идеей. Подумал, что это мне как-то поможет. Но пообщавшись с ней, я понял, почему вы связь не поддерживаете.       -Ты магнит моих проблем, Коля.       Тишина, просто тишина. Просидели так минут 10.       - У него созвездие.- улыбнулся, прикрыв глаза.       Тишину прервал на свой страх и риск.       -У него созвездия от звездного неба.- грустно улыбнулась, прикрыв глаза. А ведь этим двоим не надо уточнений, они и так друг друга понимали.       Сердце Коли замерло. Шутит она? С таким ведь не шутят.       -У Олега я такого не замечал.- повернул на нее голову, она в свою очередь повернула в ответ, смотря в глаза       -У Олега и нет такого звездного неба.       -А у меня есть.- слабо улыбнулся       -А у тебя есть. Все же, от биологического отца передалось.- выдохнула с облегчением.       -Сын мой? Он мой сыночек?- с надеждой всматривался ей в глаза.       -Сын, но отец у него Олег. Для него ты-какой-то дядя, связанный с хоккеем.       -Алискааа.- прижал к себе, а мужские слезы покатились из глаз.- Это не сон?       -Не сон, Коль.- тот же ослабил хватку и прекратил объятия.       -Солнышко, ты такое солнышко. Я так счастлив сейчас. Алиса, он чудесный ребенок.- с восхищением проговорил.- Я не знаю, как просить прощения. Я идиот самый последний. Прощения мне нет. Но я рад за тебя, что у тебя любовь всей жизни, что у тебя сын. Фух, вот это день.       -Помнишь, мы друг другу стихи читали?-положила голову ему на плечо       -Помню, конечно помню.       -И как я любила тебе перед сном читать "Письмо Татьяны к Онегину".       -Тоже помню.       -"Другой. Нет, никому на свете не отдала бы сердца я. То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя".- хихикнула.- Да, люблю его. Но сердце мое, я отдала тебе когда-то, а ему я отдала свою душу и жизнь. Все раздала.       -Ты не говорила о смысле того, что ты читала и почему.- прошептал, с осторожностью обняв.       -Надо было понимать это тогда.- засмеялась.- А сейчас, шансов никаких у тебя, Николя. К тому же, беременна вот, уже пинается во всю. Все налаживается. Паша ждет как никогда.       -Сейчас все понимаю. Понимаю. Я тебя поздравляю, девочка моя.- улыбаясь со слезами на глазах, рассматривал животик.       Алиса положила его руку на живот, а тот с интересом все ощущал, ощущал движения ребенка.       -А тебе не больно?       -Нет, но когда Паша был в животике, помню, один раз так зарядил, что звездочки в глазах были.- засмеялась.       -А потом, третьего для меня родишь?- смеясь, заиграл бровями.- Шучу шучу. Я бы просто хотел быть с тобой и своим сыночком. А этого я приму, он ведь от тебя, от моей любимой.       -Ничего не получится, Коль. Я его люблю, любовь другая, но она сильнее. Я его уважаю, тут уж измена точно не выйдет. Малыша можешь на тренировках видеть, я не хочу, чтоб он знал, что есть еще какой-то папа. Он от бабки то своей сегодня в шоке.- засмеялась.- Ух, ну и родственники у него.       -Да, как скажешь. Я больше не полезу никуда. Я свое упустил. В этой истории я виновен. Прости меня, пожалуйста. Мудак я.       -Ой, да ладно тебе. Сделано и сделано.- обняла его.- Не обижаюсь, правда. Если бы не ты, я бы не жила так, а давно там в депрессии окочурилась. А самое главное, если бы не ты, у меня не было бы такого ребенка. Я благодарна тебе.       Еще один кокон, еще одни слезы. Вдвоем плакали, не разрывая объятий. Они родные, но чужие друг другу. Связывает их насыщенное прошлое и прекрасный ребенок.       Облегчение. Спокойствие. Без страха, без боли, без обид.

***

      Проработав еще весь день, к 8 часам вечера освободился.       На радостях и все равно какой-то грусти, уехал в бар, отдавая свой разум алкоголю.       Жизнь его совершенно точно ничего не стоила. Но теперь, он знает, что у него есть сын, малыш, с которым он почувствовал что-то общее сразу. Ребеночек, которого он не хотел, все равно появился на свет и осчастливил всех.       Самому не верится, что у меня сын есть. У такого оболтуса, есть такой умный сыночек.       Весь мир готов кинуть не только к ногам Алисы, но и этого малыша.       Она всегда дарила мне счастье. А я дарил ей боль.       Рюмка за рюмкой, стакан за стаканом, градус повышая и понижая, уже сам мало что соображал, но каждому, кто оказался за барной стойкой, хвалился, что у него есть сын.       Эмоции кружили танцы, ему было больно, что к сыну он не имеет права подходить, но был счастлив, просто зная, что у него есть малыш. С Алисой он бы как-нибудь разобрался. Договорился.       Ему хотелось верить, что его внутренний ребенок и его родной малыш подружатся. Теперь их хотя бы объединяет хоккей, а через Рому так вообще можно общаться почаще, пока Паша в гостях у Миши.       Впервые он почувствовал, что точно вырос, начал понимать Алису. Она стала мамой и все страхи ушли, она стала взрослой. Вот и Коля вырос. Он готов брать ответственность, он готов уже на все.       Ближе к трем часам ночи, он вывалился из бара. Машину он поставил далеко, но решил до нее прогуляться. Перед глазами все плыло, но витрины круглосуточных магазинов освещали ему дорогу.       Тут же его взгляд пал на детский магазин. У него же сын есть, теперь у него есть малыш, которому надо покупать игрушки. Раньше он все это покупал своей девочке, сейчас же есть сынок.       -Девушка, здравствуйте!- улыбаясь, вошел в детский рай       -Здравствуйте, Вам подсказать чего?- устало посмотрела на него девушка, мечтая, чтоб он ушел поскорее и она смогла досмотреть сериал, который не дает ей уснуть в ночную смену.       -Дааа! Мне нужен самый лучший настольный хоккей. У меня сын то начинающий хоккеист! Только, надо два, у меня же еще и крестный сын, тоже хоккеист маленький.- потерев руки, оглядывал весь ассортимент.- Еще, машинки на пульте управления.- задумался, вспоминая, что ему самому нравилось в таком возрасте.- Динозаврики есть? Вот их тоже надо!- девушку это совсем не порадовало, у нее буквально на лице было написано "скорее бы мне домой, скорее бы ты свалил"       -Да, конечно. Что-то еще?       -А я сейчас посмотрююю.- пошатнувшись в сторону, уронил какие-то фигурки, которые разбились.- И оплачу!- икнул, идя по рядам, рассматривая игрушки.       Для своего сыночка он набрал целую кучу. С трепетом выбирал каждую игрушку, это ведь для его малыша маленького.       Вывалив все это на кассе, оплатил и то, что снес.       -Девушка, у меня такое настроение хорошее! Я сегодня так счастлив! Вернулся в любимое дело, узнал, что у меня есть сын. Так жить хочется. Дышааать, рано утром просыпаться! Улыбаться хочу!- достав из кошелька крупные купюры, положил ей.- А это Вам! Спасибо за помощь       Радостный потащил себя и пакеты на выход.       -Мужчина, Вы ведь все оплатили, заберите.       -Эт Вам, за то, что потревожил.- икнул.- Хорошей работы.- забавно помахал ей рукой, нагруженной пакетами и вышел.       Как часто правда нас может осчастливить? Не часто, но если правда приятная, то все жизненные помехи отойдут назад.       Он счастлив. Был когда-то счастлив со своей малышкой, но себе в этом боялся признаваться. Как это так, взрослый мужик и счастлив из-за какой-то бабы.       Он жалел о многом, что натворил. Но слова Алисы его успокаивали. Сделал и сделал. Если сделал, то на тот момент жизни не мог поступить как-то иначе.       Его приняли, поняли, простили.       "Понять и простить."       Он пообещал себе, что будет исправляться, косячить перестанет. Смысл жить есть, теперь умирать страшно.       Говорят, те, кто не боится умереть, просто ничего не имеет, чтоб потерять. А вот тот, кто родное обрел, уже боится.       Жить, дышать, наслаждаться днем и любить.       Именно любить и больше этого не бояться.

***

      Все же дойдя до машины, сел за руль.       -Прости. малышка, обещал пьяным не садиться и не ездить. Тут до дома не далеко, быстро доеду.       Протерев глаза, навел фокус и медленно поехал. Он был ответственен как никогда. На фоне приглушенно играли их любимые с Алисой песни.       Весь мир, время, жизнь, музыка-все ощущалось по-другому, сердце билось иначе, а тело в спокойном состоянии.       Вспоминал весь сегодняшний день. Все слова Алисы, объятия. Своего сыночка и его глазки. Паша будто был похож на всех: и на своего дедулю, и на бабулю, и на Алису, и на Олега, да и на Колю.       Маленькое солнышко, которое соединило их, сплело на всю жизнь.       Понимал, что один все равно будет и Алиса никогда не вернется. Но от ее прощения, все равно стало легче.       -Да, я проживу один всю жизнь, но моя любовь отдана только ей. Моя маленькая девочка. Такая моя печаль, но я живу и гляжу вдаль, дорога есть, мы с ней встретимся еще, с моей девочкой. Просто поболтать и мне большего не надо.       Погрузившись окончательно в эти воспоминания с самого детства, уже меньше обращал внимания на дорогу.       -Ну и летают же машины то!- выдохнул, моргнув.       Машины вылетела перед ним, обогнав его и сбросила скорость, только, Коля не успел сообразить.       Рев колес, столкновение. По какой-то глупой случайности улетел в кювет, машину перевернуло.       Мало чего видя, еще будучи в сознании, пытался вглядеться хоть куда-то, лишь бы не отключиться.       -Моя девочка, ты тут.- улыбнулся как мог, рассматривая свою галлюцинацию.-Есть только ты и я. Мое сердце твое. Я опять тебя не послушал, прости меня.       Жизнь и пульс на руках затих. Она навсегда осталась в его сердце, закованная стенами льда. Он так и хотел, быть вместе всегда.       Порой, нам не дано что-то, но по странной случайности люди сходятся. Когда расставание произошло не самым логичным образом, мы и не можем отпустить.       Им было не дано.       Не дано.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.