ID работы: 12451330

Нам не дано.

Гет
R
Завершён
15
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта нескончаемая печаль стала напоминать культ страданий.

Настройки текста
Примечания:
      Тишина настала вокруг, из звуков были лишь стуки клюшки о шайбу и лед.       -Я тогда совершил ошибку. Я испугался. Но я все еще люблю тебя.- прошептал, осторожно взяв за руку.       -Я тебя никогда не любила, а твоя ошибка дала мне прекрасного мужа и сына. Так что, это моя единственная благодарность в твою сторону.- выдернув руку, отошла в другую сторону.       -Ты врешь. Ты любила меня, ты сама мне это говорила!       -Да что ты? Серьезно? Должно быть, я была в пьяном бреду.- засмеялась       -Алис, ты сама говорила и я тебе это тоже говорил.

***

      -Малышка, просыпайся, не хочется проспать весь день.- поцеловав за ухом, поглаживал по оголенному бедру       -Я еще посплююю, могу и проспать, ничего страшного.- пробормотала из-под одеяла       -А у меня есть свой план с вкусняшками, все как ты любишь       -А я люблю тебя

***

      -Значит говорила, будучи в сонном состоянии! Насмешил тоже.- усмехнулась.- А вот ты не говорил, даже имени моего ни разу не говорил, за исключением сегодняшнего дня.       -Ты просто не помнишь или не придала этому значения.       -Если бы я это тогда услышала, то была бы рада, но увы, не было такого.

***

      Находясь в царстве морфея, они друг с другом переговаривались, обмениваясь непривычными для них нежностями. Как котики, они сплелись друг с другом, прижимаясь ближе и ближе.       -Я тебя люблю, мне страшно тебя любить, я не умею нормально.- прошептал он ей       -А мне тебя любить не страшно, я просто тебя сильно люблю.- уткнувшись ему в шею, улыбнулась.- Наш малыш будет самым счастливым.       Пока они думали, что каждый из них спит, они спокойно выдавали правду под сонным бредом, параллельно рассуждая о всех словах.

***

      -Понял. А ребенок, расскажи что-нибудь о нем.

***

      -Ты какой довольный, накушался и улыбается.- Олег покачивал Пашу.- Похож на свою мамочку и ни капли от этого мудака в нем нет.       -Эй, не выражайся так при ребенке! — тихо засмеялась.- Думаешь, совсем от него ничего нет?       -Может, какие-то черты от Пашкиного дедули есть, но этого мудака я в нем не вижу.       -Олег! — разбирая вещи в гардеробной, наткнулась на пальто и погрузилась в воспоминания, в этом пальто она когда-то разгуливала с Колей.       -Можешь его выбросить, новое тебе купим.- поглядывал на нее       Алиса же залезла в карманы пальто, нащупала там небольшой бумажный сверток, достав его, сердце замерло.       Будто предчувствовала что-то, с подозрением разворачивая.

Люблю тебя, этот день был прекрасен. Мечтаю еще раз прогуляться так с тобой и нашими малышами. Родим скорее?

      -Олееег, это ты написал? — подошла к нему, показывая записку       -Это даже не мой почерк.- нахмурился, посмотрел непонимающим взглядом на свою благоверную.- Неужели уже успела с кем-то побыть?       -Нет, нет, ты чего! Просто, я не знаю, откуда это.- поджав губы, ушла обратно.- Прости меня       -Может, это Коля?       -Ты что, он даже в пьяном бреду такого бы не написал.- сев на стул, всматривалась в изгибы букв       Точно, это Коля. В тот день, он был слишком вдохновлён, что решился выплеснуть свой порыв. Думал ли он действительно так? Скорее нет, чем да.       После их прогулки, они засели в уютном кафе, пока она подправляла свой макияж, он успел написать и закинуть ей в карман пальто.       Сердце кольнуло, но ненависть к нему была сильнее любви. Она сможет отпустить. Отпустит, ради ребенка точно.       -Малыш к тебе на ручки просится, ты его возьми, а я перебирать продолжу, хорошо? — подошел к ней, поцеловав в висок       -А я хочу к тебе на ручки.- улыбнулась, прикрыв глаза.- Но пока возьму малыша.       -Нежная девочка такая, крошка.       Паша же своими большими глазками их рассматривал, улыбаясь.       -Ты бы не хотел своего малыша? — подняла на Олега голову, всматриваясь в глаза       -А у меня есть свой малыш любимый.       -Нет, своего, родного, чтоб в нем была твоя частичка       -Это и есть мой ребенок, родной. С твоего позволения.

***

      -У Паши прекрасный папа, любящий папа и самый лучший. Мама тоже ничего.- улыбнулась.- Вместе с папой научные статьи читают, фильмы познавательные, он все это любит. Ну не знаю, что тебе рассказать, он самый лучший сыночек.       -А как он у вас так быстро получился? После того, как продал, ты забеременела, получается.- всматривался в ее лицо, дабы увидеть хоть что-то, хоть какой-то намек, чтоб понять-ребенок от него       -Знаешь, любовь случилась, сильная и крепкая. Он был нашим главным планом, теперь он с нами.       -М, понятно. А чего он светленький?       Казалось бы, тут что-то должно быть, хотя бы растерянность от нее. Но она отстаивала свою семью, не выдавая ничего.       -Я маленькой была, тоже такая же ходила, а потом вот, сам видишь, темненькая.       -Хорошо. Пусть здоровеньким растет.       -Спасибо, это обязательно       Наступила неловкая тишина, Коля думал, как бы ее вернуть, а она же думала, как от него избавиться.       -Не хочешь куда-нибудь сходить? Я бы тебя сводил в наш любимый ресторан.- приобнял за плечи       -Сгорел тот ресторан, даже бы и за деньги никуда с тобой не пошла.       -Раньше ведь ходила, почему сейчас нет?       -Раньше-это раньше. Так что, увы, сейчас не интересует.

***

      -Коооль, ну не хочу я никуда, давай дома посидим, вместе приготовим.       -Поднимай свой сладкий зад и поехали, там твоя любимая паста и вообще, день всех влюбленных, там новая винная карта       Задумался, как бы еще ее уговорить.       -Ну и вообще, нечего дома сидеть, собирайся       -Ну раз винооо, то я напьюсь и сделаю что-нибудь, за что тебе будет стыдно.- поцеловав в щеку, побежала одеваться       -За тебя мне стыдно не будет. Тебе можно все то, что можно мне, а мне можно все.       -Ладно, в наказание я не хочу быть твоей собакой, так что, постараюсь быть паинькой.       -Ты и паинька? -усмехнулся.- Не смеши меня, знаю я, какая ты. А собакой моей ты и так завтра будешь. Желание хозяина.- хихикнул

***

      -Все равно нам было хорошо, я хочу это повторить.- вовлек ее в поцелуй, прижимая к себе       Со старыми чувствами было сложно совладать, любовь вдруг не настанет, могут лишь всплыть былые ощущения и дать возможность их вспомнить.       Если бы они были вдвоем, может и была бы возможность продлить этот поцелуй, но он был даже не таким как раньше. Когда-то пылкие и страстные губы-для него теперь холодные как лед, совершенно недвижимые и как бы он не пытался, ее тело не реагировало больше.       Молча отошла от него, смотря безразличным взглядом, лед был не только в губах, но и в ее глазах. Ее глаза были для всех живыми и только для него пустыми, словно у покойника.       Убивают не эмоции, убивает безразличие, от которого веет холодом. Понимание, что твои действия, манипуляции и эмоциональные качели, которые ты пытаешься раскачать изо всех сил-больше предательски не действуют.       Не колышет, не волнует, не реагирует.       -Коль, это самый настоящий цирк. Тебя больше нет, ты в прошлом. В моем косячном прошлом. Ты моя главная ошибка, за которую я вынуждена даже сейчас расплачиваться. Тебе делать больше нечего? Знаешь, это как у маленьких детей есть игрушки и о когда-то любимой игрушке они забывают, но стоит кому-то взять ее в руки и начать играть, так надо обязательно ее забрать, чтоб никому не досталась. Ни себе, ни людям. Стоит напомнить, что ты сам меня продал, это было лучшее, что ты мог сделать. Ко мне как к человеку относятся, представляешь? Я не собака, не игрушка, даже не груша для битья! И ты серьезно думаешь, что я что-то там хорошее откопаю и прыгну к тебе в объятия? Ты меня убивал, подавая это под видом «воспитаю». Тебе не нужна была личность, тебе нужна была игрушка, которая бы полностью удовлетворяла твои потребности как спутница.       Правда его убивала, он в нее не хочет верить, он ведь не такой, он так не мог. Ни один нарцисс не признает свою ошибку, какой бы она не была. Он прав всегда, если кто-то обиделся-это вина твоя.       -Если была со мной, значит, устраивало быть собакой.- глаза запылали гневом, просто почернев. Никто не смеет указывать на ошибки. Он такой хороший к ней приполз, объясняется перед ней, а она не ценит.- Небось, промыл тебе мозги, что ты человек и никто не смеет так с тобой поступать. А ты сама была только рада так жить. Тебе нравится, когда тобой управляют, потому что ты такая. Беспомощная. Пальцем помани, веди себя с тобой так, как надо и готово. Будто я не знаю что ли кто ты такая. Мы больные оба, не отнекивайся и не говори, что ты нормальная. Может и была нормальной, но сделал я тебя совершенно другой.       От своей вспыльчивости он нес абсолютно все, что когда-то бы ей причинило боль, но сейчас на ней будто броня.       Броня безразличия, о которую он столкнулся, как ему казалось, колкими высказываниями.       -Цирк не устраивай, тут дети. Понятно тебе? Да да, мы все уже все поняли, ты герой, а я падшая шлюха. Да, все именно так.- ехидно улыбнулась       Подрыв авторитета-самое худшее, что может случиться для такого как он.       -Проваливай и не стой тут со мной, идиот.- усмехнулась, закатывая глаза.- И не смей больше вторгаться в мое пространство.

***

      Забрав Мишу с тренировки, он не был готов с ним на разговор, но намеревался на разговор с его отцом. Нужен кто-то, кто мог бы дать ему дельный совет.       -Сынок, как тренировка?       Рома подхватил на руки Мишу, который летел к нему из самой машины. Картина умилительная, но Коля с этим справиться не мог. Не будь бы он таким, у него давно были бы дети, с которыми он бы ездил на тренировки, а может и сам тренировал.       Вы наверняка ощущали такое, сравнивая себя с кем-то своего возраста и которые добились больше, чем вы сами. Он сравнивая себя со своими закадычным другом, ощущал это неоднократно. И жена, и ребенок, и собака, даже дерево посадил.       А он? А что он? Он к своим годам только разросся в бизнесе, деньгах и в количестве девушек, которых он трахнул. Раньше это был повод для гордости, но не сейчас. Максимум, за что он может порадоваться, что не нахватал венерические болезни от них и слава всем Богам, никто от него не родил. Спасибо, что не от них.       -Колян, завис, старик. Идем в дом.- подозвал его рукой Рома       Пока его любимая жена увела за собой Мишу, который эмоционально рассказывал все о тренировке, они засели на кухне.       Рома за все эти года знал его как облупленного, по взгляду уже было понятно-состоится разговор, касающийся девушки, которую позабыть не может. Чем-то же зацепила, что он выкинуть из сердца не в состоянии. Продал ее, убрав от себя, но из сердца ее не вызволить.       Рома налил им чай под непонимающий взгляд Коли.       -Что? Я тебя в пьяном состоянии на дорогу не пущу, так что, только чай. Говори, что натворил.       Поставив кружки на стол, он будто запустил песню, песню, где он знает каждую строчку, каждый звук. Все выучено по нотам.       -Я совершил очередной проеб.- выдохнул, откинувшись на спинку стула.- Я еблан ходячий и к возрасту мозгами не обзавелся. Ей все равно на меня, понимаешь. Плевать ей, я не нужен. Я и тогда совершил проеб, он был самым главным в моей жизни.- схватив кружку буквально с кипятком, он не почувствовал жжения, он выпил до дна чай.       Такой пыткой он пытался прородить в себе чувства, но от ее безразличия, казалось бы, он должен был возгореться. Но возгорание было минутным. Холод овладел им, а сердце, которое леденело, так не среагировало на горячий напиток.       Сердце покрывалось льдом, обрастало им, запечатывая Алису внутри ледяного замка.       -Я не должен был. Понимаешь. Не должен был, а сейчас я попытался возродить в ней хоть что-то, а она никак, никак ко мне. Она от моего прикосновения раньше робела, не говоря о поцелуе. Она все та же, так же молода и красива, но будто года придали ей старости, в которой деменция по отношению ко мне проявляется. Не узнает меня. Я в ее прошлом.       -А чего ты ожидал? Что она сейчас все и всех бросит и полетит к тебе? Проеб еще какой. Никто тебя прощать там не собирается. Ты пойми, у нее семья, муж, ребенок. Она счастлива. Ты себя на место Олега поставь. Тебе было бы приятно, если бы лезли к твоей жене так? Вот именно, что нет, тогда какого черта ты то всплыл.       -Почему я в ее прошлом, а с тобой она по сей день общается? -все не унимался Коля       -Мы с ней друзья. Женушка моя с ней там дружит. Дети наши дружат.- пожал плечами.- Я почему должен отчитываться за наши с ней действия по отношению друг к другу?       -Как так мы с ней жили и она ни разу не забеременела, а от него, мужика, который старше меня, чуть ли не сразу забеременела?       Рома лишь закатил глаза, пытаясь держать себя в руках. И дураку было понятно, от кого Паша, но отец далеко не Коля.       -Я тебе так скажу, она сейчас, по-моему, беременна. Так что, не смей туда больше лезть, иначе, я Олегу сам помогу тебя прикончить. За голову возьмись, прекрати пить, на путь исправления вставай. Займись чем-нибудь. В любительский хоккей подайся, тоже хоть что-то.

***

      Жил он этот отрезок жизни без нее так, будто и не жил.       Кидался из крайности в крайность, что было несколько аварий по его вине, ехал в нетрезвом виде, а потом еле еле доставали с того света и постоянно звал свою «малышку».       А у его малышки в это время предательски сжималось сердце, а причины этому она не находила. Только небо знало, как он был ей нужен, как думала о том, что он все поймет и заберет ее, а исправятся они вместе. Но разум просветлялся и больше своим придуманным сказкам она не верила. Она больше не хотела плакать, пошел он к черту.       В нем была огромная дыра, которую он пытался заткнуть всем, чем мог. Но через щели между тем, чем он затыкал, прорывался холод.       Они были два энергетических вампира, кайфовали от того, как уничтожали нервные клетки друг друга, а что еще могло быть идеальнее. Он сделал ее такой для самого себя.       Поздно было что-то решить и нет смысла копать до смысла. Вроде она была рядом, а теперь пусто, когда-то яркий мир, приобрел черно-белые краски. Он не знал, что будет так больно.

***

      Эта нескончаемая печаль стала напоминать культ страданий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.