ID работы: 12451411

Цветочный вид голода

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сейчас Рождество. В школе праздничные дни, в которые дети могут уехать домой. Драко тоже уехал. Он дома, в том бревенчатом домике. Гуляет рядом с обрывом, обходит родные места. Парнишка давно тут не появлялся, это место пропитано воспоминаниями и болью от них. Невыносимо долго находиться там, где они в последний раз были вместе, где в последний раз целовались, где он в последний раз был счастлив, где впервые плакал от боли, которую причиняли слова любимого. Он обошел все, посидел на лавке, что расположилась метрах в десяти от деревянного здания и вот уже возвращался к задней двери, что выходила на своеобразный садик. В том садике росли те самые желтые пионы, что они когда-то посадили с Поттером.

***

— Мои родители погибли при крушении самолета. Мама любила эти цветы. С момента их смерти я начал еще сильнее бояться высоты, а пионы стали очень-очень важны, — в который раз рассказывал парнишка, пока они высаживали цветы. — Да, а еще их принято дарить на двенадцатую годовщину свадьбы. Когда мы ее сыграем, я буду каждый год дарить тебе пионы, разных цветов.       ЛОЖЬ.       Парни сидели на корточках перед небольшой лункой в земле, в которой уже были уложены корневища, их оставалось лишь присыпать землей.       Через некоторое время на месте своеобразной горки из земли вырастет величественный куст пионов невероятно красивого цвета. Пионы являются цветами долгожителями, при правильном уходе они могут прожить на одном месте много лет. — Спасибо, Гарри! Пошли, я приготовлю блинчиков! — радостно заговорил парнишка, вскакивая с земли и отряхивая колени, которыми иногда опирался на землю.       Белый принц готовит просто восхитительные блинчики. Пробыл на кухне не более получаса, а уже готова тарелка свежежаренных тонких блинов.

***

      В доме все так же, как и было, лишь мебель покрылась большим слоем пыли.       На плите стоит старая сковорода для блинов, рядом, на столешнице, находится небольшая, красивая тарелочка с восточным орнаментом, а на ней лежит деревянная лопатка, чтобы переворачивать те самые блины.       Ты любил эти чертовы блинчики в любом их виде. Он так же хорошо готовит их тебе? Знает ли вообще о твоей любви к ним?

***

Два года назад.

— Эй, Гарри, — с приторными нотками в голосе звал парнишка. Этот голос парень выучил уже давно. Каждый раз такой сладкий, что зубы начинает сводить от того количества сахара. — Я слушаю тебя, Седрик, и давай быстрее.

***

— Мой дорогой Драко, я не оставлю тебя. Но, Драко, я должен уехать на год. Ты ведь сильный, сможешь тут без меня?       Парни стоят на астрономической башне, по полу открытой площадке гуляет сильный осенний ветер, он обдает тела холодом и заставляет ежиться от каждого своего порыва. Гарри позвал блондина для серьезного разговора, но новость о его отъезде не кажется такой уж серьезной, что ее нельзя было обсудить в стенах коридора. Драко готов начать возмущаться, что из-за такой мелочи ему пришлось выйти на холод, тем более, что об отъезде они уже говорили ранее, но лицо его парня настолько серьезное и печальное, что остается лишь кивнуть и продолжить выслушивать парня. — Хорошо. Я буду каждый день на связи. Гермиона и Рон если что помогут тебе, — брюнет перехватывает ладошки парня и начинает слегка потирать красные пальчики, что уже начало колоть от холода. — Только, Драко, помни, тебе не нужны цветы для питания, и Седрик, не слушай его, пока меня не будет, не ходи один, не давай ему шанса приблизиться.       Гарри уже давно отгораживает белого Малфоя от Седрика и неизвестно по какой причине. Не известно для его парня, но не для его друзей. Рон и Гермиона посвящены во все детали, но дали твердое обещание никому ничего не рассказывать. Так настоял их друг, только с таким условием поделился о происходящем, сказал, что сам все расскажет Драко, когда придет время.       Время шло, Гарри уехал, ничего так и не рассказав перед отъездом. Драко ждал его в бревенчатом домике на краю леса, ждал до одного момента.       Ждал, пока тот не перестал выходить на связь и в один день не получил письмо со своей совой. «Мой дорогой Драко, если ты любишь меня, то должен понять. Я встретил тут замечательную девушку. Драко, ты просто не представляешь, насколько она прекрасна! Драко, у нас с ней все серьезно. Я люблю её. Ты должен понимать, что это за чувство лучше кого-либо. По этой причине ты должен простить и понять меня. 20.04.2004

Твой милый Гарри Поттер»

      Не получится внятно описать словами, какую тупую боль почувствовал белый принц при прочтении письма. Как было готово разорваться его сердце от слов возлюбленного, что тот ее любит. Не его, а ее. Какую-то незнакомку, с которой он познакомился всего несколько месяцев назад. А если нет? А если он уехал к ней? Если вся эта поездка была задумана не школой, а им, чтобы наконец встретиться со своей возлюбленной? Что если последнее время его и вовсе не любили?

***

      Бревенчатый домик убран. В нем больше не осталось ни намека на пыль и долгое отсутствие жителей. Коробки, что были вытащены из стеллажа во время уборки стоят раскрытыми посреди зала. Стоят вокруг парнишки, что сидит и перебирает вещи, что в них находятся. Кучи бумаг, писем, мягкие игрушки, цветы и… — Что это? Похоже на записную книжку.       Осмотрев блокнот со всех сторон, Малфой все же решается открыть его. Снаружи тот выглядел довольно старым, желтые листы, потертые по краям, внутри не лучше. Чернила смазаны, а где-то полностью выцвели с течением времени, но надпись на корешке остается довольно читабельной.

^Мосму сладко..у Гарри От Е..о люб..мого С..дрик.. 20.04.20..3^

      Блокнот с силой летит в коробку, из-за своей старости нитка, которой были прошиты бумажные страницы, рвется и часть листов вылетает, попадая на пол и в другие коробки. У Драко пропадает всякое желание вновь окунаться в прошлое, по этой причине, не глядя в содержимое листов, он закидывает те в коробки, что в последствии закрываются крышками и остаются по среди главной комнаты, а блондин удаляется в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.