Девушка, слушающая дождь

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 401 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Каждый человек хотя бы раз, но задумывался о чем-то переломном в своей жизни. Например, о том, как построить успешную карьеру, которая в корне изменит все: от социального статуса и окружения до ценностей и взглядов на жизнь. Переломный момент в жизни... Каким он бывает? Когда можно смело сказать, что он наступил? Зависит ли это от человека? Или все-таки это судьба, заранее написанная кем-то извне? Когда-то на факультативах по психологии нам рассказывали, что переломный момент в жизни человека — всегда стрессовая ситуация, после которой кажется, что уже ничего не будет прежним. Странно, что я это запомнил, ведь всегда слушал вполуха и не придавал значения ни одной психологической мантре, вбиваемой в наши несчастные программистские головы. Сидя сейчас в полицейском участке и смотря на свои ладони, испачканные в крови, я в первый раз задумался об этом. А что если смерть такой же переломный момент? Для тех, кто потерял близкого человека, он, безусловно, является таковым, но… что сказать про тех отчаянных, решившихся оборвать свою жизнь? Является ли для них смерть поворотным моментом в жизни, ведь все-таки они ее оборвали… Или все-таки это конечная остановка? Первый раз в моей голове больше вопросов, чем ответов, отчего с каждой секундой становится все хуже и хуже. — Молодой человек, пройдите, пожалуйста, с нами, — возле меня, словно стена, возникли женщина средних лет в классическом костюме цвета шато и мужчина в полицейской форме, которого я уже видел где-то раньше. А… точно, он выносил ее тело на руках из того злополучного здания, где и наступил переломный момент в моей собственной жизни. — Молодой человек… — немного нервозно обратилась ко мне женщина. Я ее не слышал или, может, не хотел слышать. Вокруг меня разлился какой-то белый шум, который заглушал внешние реалии. Жаль, что он не мог заглушить мои мысли, от которых дико болела голова. Я чувствовал себя ничем. Хотелось всего-навсего раствориться в воздухе, а не сидеть здесь, на кафельном полу в одном из отделений полиции. — Поднимите его, — четкий голос прорезал мой слух, и я поднял голову вверх, сразу встретившись взглядом с ярко-зелеными глазами. Может…? Нет, этого не может быть. Ее больше нет. Она покинула меня также быстро, как и появилась тогда, одним дождливым днем. Осознание резко ударило мне в голову, и я, не справившись с этой болью, задрал голову еще выше, сдерживая подступившие слезы. В голове словно картинкой пронеслось еле тихое и печальное: «Больно, да? Когда людям больно, они всегда смотрят наверх, чтобы случайно не дать волю слезам». Это было первое, что я подумал, встретившись с ней, и последнее, когда я навсегда потерял ее.       Я не почувствовал, как мужские руки подхватили меня, но спустя пару секунд я стоял на ногах, пусть не твердо, но все же как-то стоял, опираясь на мужчину в форме. — Держись, парень, ты должен справиться, — полицейский слегка похлопал меня по спине и повел в сторону какого-то кабинета.       Должен? Ничего я, черт возьми, не должен. Особенно сейчас, когда час назад я потерял близкого человека, который показал мне, что даже в испорченном мире, когда все идет по наклонной, можно найти то, что выведет тебя на свет.       Меня завели в кабинет и усадили в кресло. Женщина, которая все это время молчаливо шла позади нас, прошла к окну и устроилась в кресле напротив меня.       Некоторое время она изучала меня, внимательно рассматривая и подмечая малейшее мое движение. — Прежде чем мы начнем, тебе стоит привести себя в порядок, — женщина протянула мне упаковку влажных салфеток. — Извини, но на большее у нас нет времени. По-хорошему, тебе бы побывать дома, принять душ и отдохнуть, я понимаю, но, к сожалению, мы не можем тянуть. Надеюсь, ты нас поймешь. — Что вы имеете в виду?       Женщина оглянулась на полицейского, стоящего немного поодаль, и снова посмотрела на меня. Было заметно, что она напряжена, но всеми силами старалась не подавать виду. — Я отвечу на все твои вопросы, после того, как ты ответишь на мои. — Кто вы?       Я не собирался идти у нее на поводу. Несмотря на сломленное состояние, я все еще соображал и понимал, что просто так меня отсюда не выпустят. Им нужен я, а значит — они обязаны ответить на мои вопросы. — Меня зовут Ленси Франк, я была личным психотерапевтом твоей подруги – Венди. Мы просим тебя пойти на сотрудничество с нами, это очень важно.       Услышав знакомое имя, внутри вновь что-то кольнуло. Я сжал в руках пачку неоткрытых салфеток и пару раз глубоко вдохнул. От поступившего воздуха закружилась голова, я поерзал на месте и откинулся в кресле, стараясь в буквальном смысле слиться со спинкой. — К чему это все? Она мертва, понимаете? — мне хотелось кричать из-за резко подступившей злобы, но я сдерживался, опустив голову и смотря исподлобья на врача. — Я понимаю, что ты злишься, но… — Вы ничего не понимаете! — перебил ее я. Женщина инстинктивно отодвинулась, как будто получила пощечину, но не отвела от меня взгляда. — Ты прав, я не понимаю, но я вижу, что тебе больно. Это нормально! Ты видел смерть. Но нам всем необходимо немного успокоиться, согласен? То, что ты нам сейчас расскажешь, может помочь Венди. — Я не понимаю… — Ты все поймешь немного позже... но поймешь, — старалась заверить меня Ленси. — Давай по порядку, хорошо?       Я некоторое время смотрел женщине в глаза, ожидая, что она отведет взгляд, но она упорно не делала этого. Хорошая попытка, Ленси Франк. Вы хотите, чтобы я доверился вам. Но что-то останавливало меня. Я бы хотел ей поверить, но незнание ситуации отталкивало меня. Помочь Венди? Что за бред. Как можно помочь тому, кого уже нет? — Как вы познакомились? — спросила меня психотерапевт, открывая блокнот, лежащий перед ней на столе. Я только сейчас понял, как это выглядит со стороны. Глупо. Как будто это сеанс у мозгоправа, на который я не давал согласия. Браво, Крис. Ты оказался там, с чего начинала она. Сможешь ли ты пройти этот путь, как она, или сбежишь?

***

Год назад, сентябрь.

— В общем, сегодня турнир начинается в полседьмого вечера, предлагаю залететь в «компы» заранее. Ну, чтобы немного размяться, туда-сюда... Как вы на это смотрите? — друг опустился на соседний стул, предварительно хлопнув меня по плечу. Про таких говорят что-то вроде: «за таким смазливым личиком бегают толпы девиц» или «в голове ничего нет, лишь игры и интересуют». Но на деле Фил достаточно умный парень, который только строит из себя несерьезного типа. Да, он определенно имеет что-то необычное в своей внешности, что может притягивать. По крайней мере, располагать к себе точно. Хотя после его эксперимента с волосами преподаватели явно стали относиться к нему более пренебрежительно. Оно и понятно: для них — перекрасить волосы в ярко-голубой что-то на фантастическом и нестандартном. — Идея ничего, но я обещал встретиться с одной прикольной девчонкой до турика. Может, я подтянусь немного позже? — парень, сидевший напротив, вяло потянулся, поправляя челку рукой.       Вот если про кого и говорить «дамский угодник», то однозначно про Итана. Еще со школы его главной манерой общения был флирт. Он совершенно несерьезно подходил ко всему, что касается учебы, норм поведения и всего такого, а девушки и впрямь бегали за ним толпой. Это было не удивительно, ведь за кем еще бегать, если не за капитаном баскетбольной команды? За красавчиком, который лишь одними карими глазами и длинными ресницами мог очаровать любую даму. Однако надежнее друга, чем он, стоит еще поискать. Он первый, кто примчится в три часа ночи на другой конец города, если потребуется какая-то помощь.       Другие лишь коротко кивнули, соглашаясь с идеей Фила. — Итан, скоро все студентки нашего потока объединятся и оторвут тебе голову. Ну, или что-нибудь еще, — усмехнулся рыжеволосый парень. Это был Лиам: высокий, голубоглазый, с россыпью веснушек на лице и волосами цвета меди. Пожалуй, назвать его моделью глянцевого журнала не будет ошибкой. — А кто сказал, что она с потока? И вообще с универа? — по-детски нахмурился Итан. — Я познакомился с ней в компах! Представляете, девушка, которая играет. Это же балдежно! — в довольной улыбке расплылся парень, словно мартовский кот. — Что-то мне в это с трудом верится, — заключил я. — Уверен, что она играет, а не делает вид, чтобы подцепить такого дурачка, как ты? — поддержал меня Джаспер, последний в нашей компании. Он не обладал яркой внешностью, в отличие от других. Его не интересовал спорт. Девчонок, мне кажется, вообще избегал, да и с учебой не особо складывалось. Однако он был простым добрым парнем и главное — хорошим другом.       Мы впятером вместе окончили школу и поступили в один университет. Каждый выбрал интересующую специальность: Фил поступил на юридический, Лиама интересовала психология, Джаспер остановил свой выбор на физико-математическом отделении, а мы с Итаном предпочли программирование. Все мы были разные, но нас объединяла любовь к компьютерным играм, которая сопровождала нас еще с детства. В школе нас часто кличили «задротами». — Крис, ты просто завидуешь мне, — обратился ко мне Итан. — У самого девчонка в последний раз когда была? Кто-то помнит? — оглядел он друзей. Все улыбнулись, но не стали отвечать ему. — Они меня не интересуют, спешу напомнить, — отмахнувшись от друга, я встал из-за стола и, подобрав рюкзак, обратился к друзьям. — Я пошел, в пять буду на месте.       Попрощавшись с друзьями, я побрел в сторону выхода. Сегодня передавали дождь, потому, выйдя из кафетерия, я сразу поднял голову вверх, чтобы глубже вдохнуть тяжелый воздух. Небо затянуло свинцовыми тучами, где-то вдали изредка проблескивали молнии. Такая погода мне нравилась больше всего. На душе становилось сразу как-то спокойнее, что ли.       До назначенного времени оставалось чуть больше двух часов. Я понимал, что доехать до дома и вернуться обратно не успею, поэтому свернул на ближайшем перекрестке в сторону набережной, до которой было не так далеко идти, и направился прямиком туда. Мне хотелось как-то скоротать время до турнира, поэтому посидеть на причале и послушать музыку в пасмурную погоду было отличным решением. Можно подумать, что я из тех депрессивных ребят-интровертов, которые погружены в свои мысли, но это было не так. Я всего-навсего любил и люблю игры. Это было хобби, заполнившее пустоту внутри после смерти мамы. Благодаря играм я познакомился со своими друзьями и увлекся программированием, поэтому мне не на что было жаловаться. Меня все устраивает: я люблю ту жизнь, которая у меня сейчас.       Надо сказать, что и цели у меня были глобальными. Я никогда серьезно об этом не задумывался, но где-то глубоко внутри мне хотелось профессионально заниматься игровой индустрией. Возможно, стать про-игроком в какой-нибудь крутой команде, а может, начать работать в качестве разработчика игр. Наверняка я ничего не знал, но продолжал медленно двигаться в этих направлениях. Вот, например, недавно мы с Филом нашли новый многопользовательский шутер «SS Fire», который только набирает популярность среди молодежи. Тем не менее, по игре уже проводят различные турниры, благодаря чему шутер попал в верхние строчки рейтинга среди киберспортивных игр. Сказать, что мы заинтересовались – ничего не сказать. Мы быстро освоили новую для нас игру и затянули друзей, а спустя какое-то время записались на первый турнир. Ради интереса, конечно же, ну и, возможно, ради денег. Организаторы турнира обещали неплохой призовой фонд за призовые места.       Пока я шел к побережью, начался мелкий дождь, усиливающийся с каждым моим шагом. Промокнуть насквозь и потом идти так в игровой клуб глупо, но это же прикольно, ведь так? За короткое время я добрался до места назначения и прямиком направился к пристани. Ступив на причал, я заметил девушку, сидевшую на краю. Она, запрокинув голову, смотрела вверх, а по ее лицу скатывались капли дождя. Я был удивлен увидеть кого-то в такую погоду, потому совершенно не понимал, что мне делать. Развернуться и уйти или подойти и спросить, все ли у нее в порядке? Вообще это не мое дело, но, может, у нее и впрямь что-то случилось? Мысли в моей голове метались туда-сюда и постояв минуту истуканом, я решил все-таки подойти к ней. — Эй, у тебя все ок? — дойдя до края, я остановился, внимательно оглядев девушку.       Она выглядела абсолютно нормально: рыжие волосы из-за дождя прилипли к лицу, одежда промокла, но в целом ничего похожего на синяки или что-то подобное я не увидел. Может показаться глупым, но я даже замер ненадолго, засмотревшись на нее. На фоне хмурого неба, ливня и беспокойного озера она выглядела как-то необычно и чарующе... Я замешкался, потому что так и не услышал ответа. Решив повторить свой вопрос, сделал глубокий вдох, и стоило только открыть мне рот, как она распахнула веки и мельком посмотрела на меня. Она ничего не сказала, лишь приложила палец к губам, давая понять, что хочет тишины. Это было странным, но, признаться, я не мог оторвать от нее глаз. Приметив ее зеленые глаза и какой-то пустой взгляд, я все же решил спросить. — Что ты делаешь здесь в такую погоду? Тебе, может, помощь нужна?       Как часто вы предлагаете руку помощи незнакомому человеку, который мало того, что не отвечает на ваши вопросы, так еще и кажется каким-то странным и подозрительным? Я вот, например, никогда. Да и за собой не замечал, чтобы страдал синдромом Матери Терезы. — Слушаю дождь, можешь быть потише, пожалуйста, — она вновь закрыла глаза.       Я не ожидал услышать подобный ответ. Не буду врать, я вообще не ожидал от нее услышать хоть что-то. Но, видимо, она решила сжалиться надо мной после пятиминутной паузы. Мысленно я отвесил ей низкий поклон и задумался. Любой нормальный человек, услышав это, назвал бы ее странной или еще чего хуже, но я промолчал. Да, она показалась мне... необычной, что ли, непонятной. Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать ее. Однако сама ситуация не была абсурдной. Я ведь и сам не лучше: пришел в ливень на причал, чтобы послушать музыку. Иронично, не правда ли? Мне показалось, что ей не особо нужна компания, поэтому, решив более не трогать ее, я вернулся на берег и сел на мокрый булыжник. Одежда вся была мокрой, а времени до турнира оставалось не так много. Попросив друзей в общем чате взять что-нибудь из одежды, я убрал телефон в рюкзак и начал смотреть туда, где сидела девушка, которая слушает дождь.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник