ID работы: 12451576

Хроники Нарнии "До начала времён"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история расскажет вам о том, почему разошлись четыре ребёнка Аслана. Неужели дело в отцовском троне или в постоянном разделении наследников родителями. Для этого нам предстоит отправиться в то время, когда Нарнии ещё не было на картах. Там, на самом краю моря находится королевство Аслана. Замок короля сделан из белого камня и украшен рубинами, изумрудами, сапфирами и золотом. Как только вставало солнце, дворец светился в его лучах, переливаясь всеми красками мира. Его женой была девушка изысканных кровей, дочерью короля северных гор. Были у короля Аслана четверо детей: старшая наследница Грейс, сын Арчи, любимая дочь Клэр и самая младшая Алиса. Расскажу обо всех по порядку. Старшая дочь - Грейс была с карими глазами отца и каштановыми волосами бабушки, которая скончалась, не увидев своих внуков. Грейс была очень своенравной девушкой, она чувствовала свою важность в глазах отца и считала себя лучшим ребёнком короля. Она обладала даром огня и могла спалить деревню, лишь щёлкнув пальцами. Принц Арчи был с тёмными, как воронье перо, волосами и зелёными глазами. Он был эмпатичным человеком, в совершенстве знал десять языков, отличал настоящее украшение от подделки, и владел всеми видами оружия. В общем, это был сын своей матери, полностью её копия, кроме глаз. Единственный недостаток присутствовал в принце - у него не было дара, но парня это никак не волновало, ведь он совершенно не претендовал на трон отца, хоть и был самым подходящим и подготовленным из всех наследников. Он любил всех своих сестёр одинаково, невзирая на их поведение. Вторая дочь короля, принцесса Клэр, была тонкой натурой. Она никогда не спорила с сёстрами и братом, всегда пыталась помочь любому, кто в этом нуждался. Дети льва, так называли наследников, всегда считали, что любимый ребёнок отца - это Клэр, ведь она взяла его характер. Она унаследовала силу льда, что может замораживать человека в секунду, как только она к нему прикоснётся. Внешне она была похожа на старшую сестру, только глаза были как у брата. Алиса, младший ребёнок Аслана, была единственным наследником, чья внешность была копией отца и матери - золотые волосы короля и синие глаза королевы. Это была далеко не хрупкая принцесса, а сильная волей девушка. Она унаследовала самую сильную магию своего отца, по дару ей не было равных. Всё детство она соперничала со своей старшей сестрой из-за любви и предпочтения отца. Алиса считала себя главным наследником отцовского престола, а не Грейс. Из всей своей родни больше всех она любила Клер. Возможно их нужно было сделать близнецами, настолько они были похожи, но при этом совершенно разные. В любой шалости принцессы Алисы всегда была замешена принцесса Клэр. Они никогда не разлучались, словно были отражением друг друга. В то прекрасное утро первой проснулась Алиса. Её кровать находилась ближе всех к окну, она первая почувствовала морской бриз, который дул в щёлку между окном и шторами. Рубиновые камни на её алом балдахине переливались всеми оттенками красного, а мягкие подушки и одеяло так и манили остаться в постели, но нужно осуществить свой план. Девушка тихо встала с кровати и на цыпочках подошла к кровати Клэр. Голубое одеяло сестры почти наполовину свисало на пол, и как минимум две подушки уже лежали на полу. Алиса аккуратно потрясла сестру за плечо и приложила указательный палец к губам в знак тишины. Клэр резко проснулась от такого пробуждения, но увидев сестру вспомнила вчерашний план и последовала за Алисой. Грейс до сих пор дрыхла в своей золотой постели и ничего не подозревала, а сёстры готовили её особое пробуждение. Резко распахнув шторы и запев Нарнийскую песню, специально не попадая в ноты, они почти убили Грейс. Она ненавидела громкие звуки, особенно по утрам. Девушка вскочила с ворохом на голове и большими от испуга глазами. Увидев источник шума её лицо стало ещё более усталым чем было до этого. Она легла обратно и закрыла уши подушкой. Девушки не угомонились и стали кружить в танце, продолжая напевать песню. В конце концов у принцесс закружилась голова и они упали в постель к Грейс. На этот шум в комнату примчался Арчи, испуганный не меньше старшей сестры. Он уже думал, что сестёр убивают, но он увидел лишь неразбериху в кровати Грейс. То ли у Клэр появилась третья нога, то ли Грейс пытается задушить Алису, в общем это была обычная картина, которая повторяется раз в две недели. Уже надо было бы привыкнуть к этому шуму, но нет, это слишком сложно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.