ID работы: 12451576

Хроники Нарнии "До начала времён"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На завтрак девушки немного опоздали. Аслан, Вальпургия – мать детей, и Арчи уже сидела за столом. Первая по лестнице в обеденный зал шла Грей, гордо подняв голову и приподнимая подол своего платья. Она резко остановилась, услышав сзади какой-то смешок. Это была Клэр, которая еле сдерживала смех от пародий Алисы на походку старшей сестры. Она в точь- точь повторяла за Грейс, только с более напыщенным лицом и закрытыми глазами. Не увидев, что сестра остановилась, Алиса врезалась в её спину. - Ой! - Вот именно. Ой. Тебе уже вроде пятнадцать, а не пять. Передразнила Грейс сестру. Дойдя до стола девушки расселись и начали завтракать. - Мне нужна твоя помощь Грейс. Сегодня родится новая страна на картах, и я хочу, чтобы ты приняла участие в её политическом создании – Аслан посмотрел на старшую дочь, та кивнула. - А мне можно с вами? – возразила Алиса, не отводя взгляд от старшей сестры. - Ты ещё маленькая Алиса, и к тому же мне больше подходит мышление Грейс чем твоё. - Что не так с моим мышлением? Это потому что я вижу больше чем вы? Разве я виновата, что моя фантазия берёт больший оборот чем ваша. Аслан ничего не ответил, вместо этого он продолжил есть. Этот спор длился уже не первый год. Алиса и правда обладала удивительным даром фантазировать и некоторые её фантазии могли превращаться в настоящие предметы. Аслан и знать ничего не хотел про это. Он помнил, что такая магия может её убить, ведь, чтобы сотворить предмет из воздуха нужна огромная нагрузка на мозг. Король боялся, что, когда - не будь его младшая дочь умрёт от этого дара и решил отгородить её от такой силы всеми возможными способами. После завтрака дети разошлись по своим делам: Грейс пошла с отцом налаживать документы на торговлю с другими странами, Клэр отправилась в библиотеку так как её очень интересовала дальнейшая судьба принца Чарльза, в книге про путешествия, а Арчи и Алиса пошли упражняться в военной подготовке. Если у Аслана всё удастся, то он сможет создать свой мир, а Грейс больше всех хотела стать там королевой. Алиса же мыслила более широко. Она хотела создать собственную страну, а для этого нужно упражняться в магии. Клэр и Арчи же просто хотели жить спокойной жизнью всем вместе. Иногда у них это получалось, иногда Алиса и Грейс всё немного портили. Ровно в четыре часа дня Клэр робко вышла из библиотеки, спустилась по чёрной лестнице и вышла с другой стороны замка, от главных ворот. Там её уже ждала Алиса с голубой мантией в руках, сама же они была в красной. - Ты по - моему хочешь, чтобы нас заметили? - Нет, но красный это мой цвет. Я буду его носить везде и всегда. С этими словами Клер взяла у сестры свою мантию, надела её, укрылась под капюшоном и девушки отправились в город. - Жаль, что Грейс не с нами. - И слава Аслану. Она бы побежала к отцу жаловаться на нас. - Ммм, твоя фраза звучит странно. - И что? Я для вас всех странная, потому что вы не видите то, что вижу я, вот и всё. - Ну ладно не дуйся. Ааа. - Опережая твой вопрос, если, что, Арчи нас прикроет. Клэр кивнула, и сёстры уже разговаривали обо всём на свете, кроме их семьи. В центре города был настолько большой базар со всякой всячиной из других стран, что девушки чуть не забыли зачем сюда пришли. Они завернули за угол около дома сделанный из белого кирпича, но один маленький кирпичик был чёрным. Он указывал на дорогу в порт, где обычно встречались арендаторы с купцами. Уже приближаясь к порту Алиса замедлила шаг. Она увидела молодого человека в богатой одежде, но то был не принц, а всего лишь торговец из Чарна. Клер же наоборот, чуть ли не бежала к своему возлюбленному. Парень был спортивного телосложения, с чёрными волосами и такими же чёрными, как бездна, глазами. - Ричард- произнесла Клэр. - Моя принцесса- парень развёл руки в стороны и Клэр упала в его объятия. - Клэр, моя милая Клэр. Как мы давно не виделись. - Не важно, главное, что ты вернулся. Алису чуть не вырвало на этих словах, но вспомнив будущую встречу с ночным гостем она немного покраснела. Ричард и Клэр разговаривали так час, но время проходит быстро и девушкам пора возвращаться обратно в замок. - Завтра в полночь я снова уплываю в Чарн. Боюсь меня не будет три месяца. Клэр опустила глаза и медленно прошептала. - Так больше не может продолжаться. Мне королевой всё равно не стать. Жди меня завтра на пристани. Если я не приду за пять минут до отъезда, то отправляйся без меня. Алиса прекрасно слышала их разговор. Она не хотела упускать сестру, но если это для неё важно, то она готова её отпустить, даже если будет больно. Клэр распрощалась с Ричардом подарив ему мягкий поцелуй в губы: - Это моё обещание снова встретиться с тобой завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.