Глава 3- Куда ведёт тропа воображения
3 августа 2022 г., 19:09
Примечания:
Приятного чтения!
Отличная погода, сквозь тучи проглядывается солнце. Джонатан сидит на кресле и пьет виски, прослушивая джазовые композиции. Напротив, него на любимом кожаном диване сидит девушка. Она очень красива, идеально уложенные волосы, элегантная одежда, подчёркивающая всю красоту ее тела. Они говорят о политике, о мире, о жизни в целом. Но все мы знаем, как закончиться этот вечер. Джон плавно и изящно перебирается поближе к даме. Самое смешное все это время он пытался вспомнить, как же ее зовут? Но им это не мешало. Открывая новую бутылку вина для нее, стало понятно, что пора начать действовать.
«Боже, у нее, что дополнительный желудок для алкоголя или просто бездонная яма!» — подумал он, бросая взгляд на пустые бутылки.
— Не хотели бы вы перебраться в мою спальню? — решил больше не затягивать с этим Джон и протянул руку девушке. Ибо вина больше нет, и сил ждать тоже не особо много. Девушка улыбнулась и взяла его руку.
Он в свою очередь повел ее в спальню, как вдруг яркий свет разрушил все планы, а все вокруг посыпалось, словно пазл на мелкие части.
Джон смотрит на эту новую картинку перед ним и не может поверить. Вокруг него белые мягкие стены, односпальная кровать, обтянутая поролоном. Вся эта картина приводит в ужас, но больше всего пугала его то, что он не мог пошевелиться, руки были связаны, посмотрев на себя внимательнее, Джон понял, что на нем смирительная рубашка. Но вытащил из мира фантазий его Нофингесс. Он стоял око двери и смотрел на друга, наблюдая как за подопытной крысой. И тут он решил нарушить грабовую тишину.
— Джонатан это ты? — очень сурово и напряженно попытался сказать он, но из-за долго молчания у него пересохло в горле, и кашель прервал дальнейший вопрос.
Джонатана жутко взбесил вопрос.
— Нет, черт возьми! Это мое второе я! — рявкнул тот на комиссара.
— Я рад тебя слышать. Но твои домыслы не так сильно далеки от реальности — вымолвил он похрипывающим голосам.
— О чем ты вообще говоришь! Я ничего не понимаю! Где я? И что вообще происходит? — начал осыпать его вопросами Джон.
— Что последнее ты помнишь? — проигнорировал его вопросы Нофингесс.
Джон задумался, он пытался вспомнить, что он делал, но кроме момента с девушкой ничего не шло в голову. Но вдруг его осенило!
— Я помню расследование по делу четырех убитых девушек, и что мы нашли убийцу, того парнишку, мы повезли его в участок, а потом… Не могу вспомнить. Мы о чем-то спорили, какие-то звонки. Не могу! Все расплывчато.
— Эххх… Давай я все тебе объясню, только не переживай, ладно? — глубоко вздохнул Нофингесс, будто это было самое сложное что он когда-либо в жизни.
— Хорошо, я, тебе внимательно слушая, — сдался Джон и решил выслушать комиссара, чтобы он не говорил.
***
Детективы мчались в участок, рассекая дорогу словно таран, а оглушающий визг полицейской сирены пугал всех, мимо кого они проезжали. Парень на заднем сиденье нервно перебирал пальцами, ожидая своей участи. Учитывая их скорость, добрались они в считанные минуты. Джон потянулся за наручниками.
— Зачем? Он всего лишь молодой худощавый парень, думаешь, мы с ним не справимся? Он даже не сопротивляется! — возмутился комиссар.
— Он должен понимать всю серьезность происходящего! — настаивал детектив.
— Я все равно считаю, что он не виновен и, если так и окажется у нас будут проблемы! — всеми силами возражал ему Нофенгесс.
— Ты не доверяешь моему предчувствию?! Я видел это своими глазами! Не сомневайся! Я докажу его вину! — Джон просто взбесился, и на эмоциях вытащил парня за шкирку, — Поворачивайся, руки за спину! — раздраженно крикнул на него он, — Я пошел в комнату для допросов.
— Ладно, делай, как знаешь, позже присоединюсь надо оформить документы и позвонить его опекунам, — отрешенно вымолвил ему в ответ он.
Реальное время
Нофингесс решил сделать паузу в своем рассказе.
— Подожди, я пойду вызову санитара, думаю, тебе будет полезно побыть на воздухе, — он направился к двери.
— Да, сэр, хорошо, если вы берете ответственность за него… — слышал отголоски баса санитара Джон. Они подошли к нему и сняли с него смирительную рубашку.
— Пойдем во двор, — проходя сквозь все эти запутанные коридоры, направились в сторону выхода. Атмосфера была очень жуткая, отчаяние и одиночество витало в воздухе. Открыв большую парадную дверь, в глаза Джона полился яркий дневной свет, ослепив его на мгновение.
— Я был здесь когда-то, это старинное здание и красивый дворик, все так знакомо, — эта мысль не покидала Джона, оглядываясь по сторонам. — Это все что ты хотел мне рассказать? — решился, наконец, его спросить он.
Комиссар достал из портсигара сигару и неспешно ее закурил, — Нет, но многое из того, что я тебе расскажу, может повергнуть тебя в шок, так что приготовься, — выдержал молчание он и продолжил.
***
Нофингесс сидел в кабинете заполняю тучу бумаг, решил позвонить родителям парня. Но осознал, что даже имени парня не спросил, что уж о телефоне. Допрос был в самом разгаре.
Пройдя до кабинета, комиссар немного замедлился, его мучали сомнения и переживания. Подождав пару секунд, он зашел.
— Ну что? — комиссар не увидел ничего сверхестественного, и ему сразу стало легче.
— Пока ничего, я иду вызывать психиатра, пусть он с ним работает — отрешенно вымолвил ему в ответ детектив.
— Знаешь, мне кажется это лишнее, дай я с ним поговорю — пытался всеми силами выпроводить его комиссар, так как было видно, что что-то не так, мальчик был напуган и сжался в кресле.
— Хорошо, пойду выпью пока кофе — неохотно, но он покинул помещение, окинув злобным взглядом мальчика.
«Он странно себя ведет. Надо бы за ним приглядеть» — поймал себя на мысли Нофингесс, он чувствовал, что все потихоньку движется по наклонной.
— Ну, здравствуй, я хотел бы задать тебе пару вопросов. Первое, мне нужны твои инициалы. Второе, номер твоих родных. И последнее, о чем Вы говорили сейчас с моим коллегой? — спокойным размеренным голосом вещал он.
— Ммм… Здравствуйте, меня зовут Кристофер Райт, вот номера моих родителей — хриплым голосом ответил он, протягивая визитки, — А тот детектив очень злой и нервный он мне угрожал, я долго не мог понять, что он от меня хочет постоянно спрашивал о каком-то убийстве, кричал, замахивался, начал спрашивать о моей маме, я ничего не понял.
— Я услышал Вас, и приму к сведению всю полученную информацию, не переживай, скоро приедут твои родители — успокаивал он его.
Мальчик мялся, и было понятно, что он напуган, комиссар решил действовать незамедлительно, и попросил помощника вызвать его родных. В течение часа они уже прибыли в участок. И как раз подъехал к месту и психиатр.
«Теперь уж точно все быстро решиться» — надеялся на лучший расклад комиссар.
— Где наш сын! Черт возьми! Вы не имеете права его так забирать! — кричала мать мальчика.
— Тише, мы все-таки в полицейском участке, потерпи, сейчас все решим, — успокаивал ее муж, гладя по плечу.
— Здравствуйте, я комиссар полиции Волдо Нофингесс, Ваш подопечный задержан по подозрению в убийстве, сейчас ведется следствие, Вы можете пройти в комнату ожидания, чуть позже Вас пригласят, — включил начальника он.
— Дайте мне увидеть моего сына! — неистово кричала мать, окончательно потеряв возможность трезво мыслить, она расплакалась.
— Дорогая пойдем, я тебя провожу в дамскую комнату. Вы же понимаете мы так просто это не оставим, я звоню своему адвокату! — уверенно и со всей свирепостью высказался отец.
Вы имеете на это полное право, — не стал дальше с ними пререкаться комиссар.
«Так, а где наш психиатр?» — он не понимал, куда успел пропасть мистер Олсен, но догадывался что дело не чисто.
Быстрым шагом он направился в комнату для допросов. Не успев взяться за ручку, оттуда вылетел Джонатан, сбил с ног комиссара, побежал дальше.
— Что тут произошло???? — все были поражены. Кристофер забился в углу, мистер Олсен сидел на полу со стулом в руках, и только спустя минуту прохрипел, — Его надо задержать, быстрее он не стабилен!
Недолго думая Нофингесс побежал за детективом. Дальнейшая картина повергла его в шок, Джон стоял с пистолетом в руках и представил его к голове одного из коллег. Его взгляд был холоден и бесстрашен, было видно, что ему все равно кто перед ним стоит.
— Джонатан положи пистолет на землю, сейчас же и никто не пострадает! — его голос дрожал.
— Ты, правда, думаешь, меня волнует, что кто-то пострадает? — с улыбкой безумца ответил ему он.
— Если ты сейчас же не опустишь пистолет, последствия могут быть очень серьезными! Мне придется конфисковать твой значок и решить всех полномочий! — комиссар не знал, что делать и решил повлиять на него любыми способами, ведь работа была частью его жизни, по крайней мере, он так думал.
— Хорошо, хорошо, — он уже собирался положить пистолет, как вдруг схватил рядом стоящую женщину, — Ты, правда, думал, что я так просто сдамся? Это тебе не просто спектакль на нервной почве!
— Сэр, прошу, отпустите мою жену, мы лишь хотели забрать сына, которого задержали, — взмолился тот.
— Ааа… Так это Вы, уж простите, а я пытался подставить вашего сына. Думаю, колония пошла бы ему на пользу. Хотите знать кто настоящий убийца? Это я!!! — неистовым засмеялся Джон, — А знаете, что самое смешное, это не первая серия моих убийств, а эти олухи даже не догадывались?!
Реальное время
Нофингесс докурил все свои сигареты и решил, что рассказ пора заканчивать, шокированное лицо Джона, смотревшего в пол, вызвало долю сочувствия у него.
— В итоге мы отпустили семью Райт после того как тебя задержали. Мистер Олсен диагностировал у тебя диссоциативное расстройство идентичности или, проще говоря, раздвоение личности. После долго следствия и твоего чистосердечного признания, ты был признан не вменяемым и упрятан в психиатрическую клинику Святой Елены, где скончалась твоя родная мать. Самое интересное из-за твоей болезни ты подменил свои воспоминания на более приемлемые для тебя. То, что ты якобы увидел из прошлого Кристофера, были проблески твоего сознания и твоих собственный воспоминаний из детства. Ты семь месяцев не приходил в себя и вот наконец-то я смог поговорить со своим другом, а то я немного устал от твоего второго «Я». Меня мучает только одно, что я не замечал, как тебе было тяжело и плохо и сваливал все на простую усталость. Думаю, я смог бы тебе помочь… — он повернулся к Джону, но тот будто замер, — Джонатан! Очнись! Джон! Санитар!!! Врача!
«Темнота, вокруг не единого проблеска света, что это? Музыка? Это же мой любимый джаз! Моя квартира, но я же сейчас был с Нофингессом, видимо это был сон, просто очень страшный сон».
Англия, наши дни. На сегодняшний день мир снова возвращается в эру таинственных и необъяснимых явлений. Хотя они никуда и не исчезали, люди, ударившись в изучение науки, забыли о паранормальном или просто старались это не замечать, но годы берут свое.
Грустно глядя в окно, за которым проглядывался только поток воды, будто распыленной через пульверизатор, капали капли на землю. Наш герой размышлял о смысле бытия. Он сидел у камина, в котором потрескивали дрова, прослушивая свою любимую джазовую мелодию и аромат, свежи заваренного чая с кардамоном, наполнял комнату, расслабляя его еще больше, после трудного рабочего дня. А работа у нашего героя была весьма тяжелая. Он был успешным детективом, которому поручали довольно сложные дела, ибо он был единственный, кто мог их распутать, так как обладал сверхспособностями. Сам по себе человек он был простой и легкий в общении, но как только брался за дело, он был серьезным и ответственным. Даже свое отличное чувство юмора, он оставлял на заднем плане. Его имя знала почти вся Европа, и звали его Джонатан Профетсон, очень говорящая фамилия, не правда ли?
Примечания:
Это все. Конец. Всем большое спасибо!