ID работы: 12452174

Я приму твою ленту

Слэш
R
Завершён
216
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Цзян Чен, как и обещал, поднял Сиченя в пять утра. Тот чувствовал себя как переваренный картофель и готов был развалиться на части, но Цзян был на страже его бодрости и заставлял делать упражнения, а затем они вместе медитировали. Лань понимал, как полезны физические упражнения и их необходимость, но, когда в его жизни появился медицинский, ни сил, ни времени у него на это не было. Теперь оно появилось за счёт сна.. Огромное спасибо нежданному гостю, который решил установить в доме свои правила. В семь Сичень уже был таким уставшим, будто отработал целый день на заводе, но ещё нужно было идти на учёбу. На завтраке руки тряслись, как у дряхлого старика, хотя Сичень старался скрыть это и натянуто улыбался Цзян Чену, который даже не вспотел. Он как будто в отпуске радуется жизни, хотя пытается держать себя в форме.. Лань даже позавидовал такой выносливости. -Что собираешься сегодня делать? - поинтересовался чуть дрожащим и сонным голосом Сичень. Цзян Чен поднял взгляд на чуть заметные круги под глазами мужчины и усмехнулся. Он словно на пару мгновений увидел того самого Сиченя, которого видел за несколько часов до пропажи. Не сказать, что ему понравилось, но наблюдать за этим было забавно. -А что я могу делать в этом мире кроме как сидеть у тебя дома? - выплюнул Цзян и перевёл взгляд на окно. Высокие каменные здания с огромными панорамными окнами высились до небес, преграждая путь мирно плывущим перистым облакам. Внизу сновали быстрые повозки, которые Сичень назвал машинами. Сотни, а то и тысячи людей торопились на работу или учёбу. Картина глаз не радовала. Лишь изредка на глаза попадались деревья, клочок земли отыскать было тяжелее, чем снег в пустыне, а воды и вовсе не отыскать. Привыкший к постоянным вылазкам на охоту в лес и купаниям в реках Юньмена, Цзян Чен не особо жаловал подобную архитектуру города. А Сичень этому возрадовался, ведь Цзян точно не выйдет без него на улицу. -Возможно, позже я возьму тебя с собой прогуляться и покажу местный парк. - улыбнулся Сичень облегчённо. -Парк? Место, где люди искусственно выращивают растения, чтобы "быть ближе к природе"? - вспоминал слова Ланя Цзян, чуть нахмурившись. -Именно, рад, что ты слушал меня тогда. Цзян Чен лишь нахмурился. -Сегодня Яньли как всегда задерживается на работе и не сможет забрать Цзинь Лина с работы, поэтому это сделаю я. Пойд.. -Я иду. - перебил Цзян, даже не услышав предложение. - Не смей опаздывать. -Хорошо, но не делай ничего странного, пожалуйста. - ответил Сичень и, поднявшись из-за стола, чтобы помыть за собой посуду, погладил Цзян Чена по голове, проходя мимо. Тот фыркнул, но щеки едва заметно покраснели. Ощущая жар, прилипший к лицу, Цзян Чен гневно хмурился, не понимая собственных реакций. С Сиченем было легко и просто. Это чувство поселились внутри совсем недавно, но уже раздражало и причиняло немало проблем. Лань ушёл и в квартире опустело. Ранее за тренировками Цзян Чен наблюдал за ним и слушал, чем он занимается. Было интересно проследить за бытом человека этих времен, к тому же, неясно насколько он здесь застрял, поэтому надо было понять, как он будет жить дальше. В этом мире запрещено носить при себе холодное оружие. Здесь Цзян Чен был никем, поэтому не мог противиться и проявлять свой пылкий нрав, как бы тяжело ни было. Схожее он ощущал на скучных собраниях Орденов, когда необходимо соблюдать приличия, а не грозиться переломать всем кости(ладно, пару раз он не сдержался и накричал на одного из глав Орденов, потому что тот нёс откровенный бред абсолютно серьёзно, это обернулось некоторыми проблемами Ордену Цзян). Через пару часов Цзян Чен откровенно заскучал, уставившись взглядом на окно. В принципе, он мог бы полетать на мече, но как говорил Сичень, здесь кругом есть специальные приборы для слежения и человека на мече вряд ли никто не заметит. Это печалило. Цзян подошёл к окну и открыл форточку, рассчитывая на свежий воздух, но в нос ударил отвратительный смрад каких-то отходов. Сичень жил на седьмом этаже, но несло так, словно помои вылили прямо под окном. Только позже Цзян понял, что этот "аромат" исходил от проезжающих мимо машин, и люди давно привыкли к этому и даже не замечают. Ему же придётся туго.. Перед глазами поплыли картины прекрасных лесных пейзажей, которых не коснулась рука человека. Блестящая озерная вода, серебром переливалась в солнечных лучах. Маленькие бабочки пархали меж листов пышных деревьев, легко усаживаясь на полевые цветы. Это уже казалось сказочным сном, а не реальностью, в которой он жил ранее. В какой момент он начал скучать? Там Вей Усянь, который совершил огромное множество дурных поступков и отказывается раскаиваться, а здесь тот самый нетронутый Путем Тьмы молодой человек. Там Цзинь Лин без родителей, с новыми обязанностями главы Ордена, несчастный и одинокий. В конце концов Сичень, которого так безжалостно предал друг и уничтожил полностью веру в людей и желание жить. Разве он может желать вновь вернуться туда, где кругом несчастья? С этими мыслями он медленно погружался в медитацию, пока на плечо не легла мягкая рука. Цзян быстро схватил её и скрутил, заставив человека резко упасть на колени и тихо взвизгнуть от боли. -Это я! Я! - произнес через боль Сичень, не в силах пошевелиться. -Прошу прощения. - отозвался Цзян Чен и тут же отпустил. - Едем за Цзинь Лином? - тут же перешёл к делу он, уходя в комнату за вещами. -Можешь снова надеть мою одежду. Позже купим тебе что-нибудь. - крикнул в след Лань, пытаясь размять плечо, которое только что чуть не вывихнули. -Буду носить твою. Отказываюсь надевать то, что только примерял кто-то другой. - противился Цзян, стягивая домашнюю футболку, попутно разрывая шкаф. -Но ведь мою тоже кто-то когда-то примерял. - посмеялся Сичень и наконец выпрямился. -Их душок уже вытеснил твой, а он мне не противен. Через пару минут из-за двери показался Цзян Чен. На ногах широкие чёрные брюки на толстом ремне, которые как-то притащил Вей Ин откуда-то, заявляя, что Сиченю однозначно должно понравиться. Фиолетовая рубашка заправлена в брюки, верхние пуговки растегнуты так, словно одежда задушит хозяина, если будет застегнута до конца. Из под ткани виднелись острые ключицы, что уже множество раз мог лицезреть Сичень во время тренировок, но теперь почему-то мужчина выглядел каким-то слишком сексуальным и притягательным. Лань лишь спустя пару секунд осознал, что пялился на новый образ гостя без зазрерий совести, и резко себя одернул, мягко улыбнувшись: -Прекрасно выглядишь. -Эта ткань не слишком качественная, но, нужно признать, очень даже удобная. - заворачивая слегка рукава от чего образ стал казаться слегка небрежным, сказал Цзян Чен.

***

Машина быстро, но аккуратно, двигалась по проезжей части. Цзян Чен дико нервничал, не ощущая в руке тяжести меча. Он лежал под сидением Сиченя, чтобы перестраховаться. Цзыдянь, слава богам, все ещё был при нем. Лань чуть не отхватил смачный удар, когда предложил оставить кольцо дома. Теперь он точно понял, что Цзян скорее умрёт, чем снимет его. Мимо проносились самые разные объявления, яркие вывески и столбы. Кругом магазины и офисы. Действительно в этих строениях было свое очарование, но с Юньменом и Гусу не сможет сравниться никогда. В какой-то момент Цзян Чен ощутил, что его мутит. Это чувство всегда было ему чуждо. Выросший среди озёр, он никогда не страдал от морской болезни, а тут накрыло так, что он был готов выломать дверь и выпрыгнуть из машины прямо на ходу. -Если ты сейчас же не остановишь эту чёртову машину, я выблюю кишки прямо на тебя. - ругался Цзян Чен, чувствуя, как в желудке разворачивается война, похожая на осаду Луань Цзан. -Мы уже приехали. - ответил Сичень успокаивающе. - Я схожу за Цзинь Лином, он задерживается. Но Цзян Чен умер бы прямо тут, если бы остался ещё хоть на секунду. Когда Сичень скрылся за воротами, он вывалился из машины, жадно глотая воздух. Возле школы и внутри росло немало деревьев, что существенно облегчили страдания Цзяна. Он осмотрел здание, опираясь о дверь. Множество школьников спешили по домам, общаясь с друзьями. Девочки хитро переглядывались, бросая заинтересованные взгляды на мужчину. Тот наконец оклемался, но был категорически против залезать обратно в салон. Этот запах внутри.. Он раздражал. Вовсе не похоже на аромат сандалового дерева, что исходил от Сиченя. Он был похож на кожу и что-то ещё.. Такое противное и тошнотворное, что Цзян Чена чуть не вырвало в пути. Он решил пройтись. Опасностью от игривых школьниц и не пахло. Цзян Чен по привычке начал крутить кольцо, думая, как отыскать Сиченя и Цзинь Лина. Все люди шли в одинаковой форме и лишь изредка попадались родители в костюмах и платьях. Цзян оглядывался, пока не уловил краем уха какой-то странный звук. Среди тысяч голосов он услышал нечто знакомое. Ноги сами понесли в ту сторону. За школой было странное строение. В окнах виделась сетка, натянутся меж двух палок. Крайне странная вещь, смысл которой был непостижим для Цзян Чена. Он игнорировал все незнакомое, двигаясь в нужном направлении. -Да что вам от меня нужно? - крикнул слишком знакомый голос из здания. - Вы можете хоть один день меня не трогать? Чем я вам так понравился, что вы решили следовать за мной по пятам? -Так у тебя дядя голубенький, да? Сам небось такой же? - смеялись ребята, медленно наступая все ближе. - Даже бить тебя противно. Цзинь Лин закипал, сжимая крепче швабру в руках. В глазах горело яркое пламя, что проходило на то, что он видел в зеркале каждый день. Даже в этом мире, без его влияния, Цзинь Лин совсем не изменился. Пятеро парней громко хохотали, словно услышали до ужаса смешную шутку. Лину уже некуда было отступать. Вот-вот развязалась бы драка. Хотя нет, это нельзя назвать дракой - избиение. Цзян Чен молча зашагал к ним. Ни один из парней не смог уловить бесшумную поступь опытного бойца с нечистью и, когда одного из них отбросило в стенку мощным пинком, все испугались так, словно увидели мертвеца. -Что за...? - беспомощно произнес их главарь, смотря на скулящего друга в углу. Цзян с лёгкостью приподнял его одной рукой за ворот, взглянув прямо в самую душу самым уничтожающим взглядом, на который был способен. -Еще раз увижу, что вы трогаете Цзинь Лина, каждому переломаю кости, уяснили? - прошипел Цзян Чен и, получив положительный кивок, отбросил парня на несколько метров. Увидев нечеловеческую силу, остальные не решились выступать против и кинулись наутек, схватив раненных товарищей. -Хей, ты кто такой? Я мог бы справиться и сам! Не нужно меня защищать! - злился Цзинь Лин, поднявшись с пола. Мужчина раньше накричал бы на него в ответ, пригрозил переломать ноги, если не перестанет ввязываться в проблемы, но единственное, чего он сейчас до ужаса сделать, это обнять племянника и понять, что с ним все хорошо. Он не позволил себе такую вольность - никогда не позволял - и лишь фыркнул, отвернувшись. -Был бы способен защитить себя сам, был бы я сейчас здесь? -Да кто ты такой? И откуда знаешь моё имя? - размахивал руками Цзинь Лин. -Иди за мной. - ответил Цзян Чен и отправился к выходу, сложив руки под грудью. Лин продолжал что-то ворчать в спину и заткнулся только когда увидел взволнованного Сиченя, взгляд которого истерично метался из стороны в сторону. -Слава богам! Цзян Чен, зачем ты ушёл? - примчался к ним Лань, быстро осматривая Цзяна с ног до головы, неясно что выискивая. - Не смей больше так делать! - сказала он и прижал мужчину к себе. Тот был бы рад оттолкнуть, но замер от удивления, а когда пришёл в себя, Лань уже сам отстранился. -Дядя, ты должен переживать за меня, а не за этого.. - Цзинь Лин хотел придумать какое-то обзытельство, но, увидев испепеляющий взгляд напротив, прикусил язык. Сичень неловко посмеялся. -Прости. - лишь смог выдавить из себя, не придумав объяснения своей панике. Потерять Главу Великого Ордена из прошлого с таким пылким нравом было равносильно смерти. Сичень так разволновался, не обнаружив его на положенном месте, что чуть не свалился в обморок. Так ещё и Цзинь Лина нужно было найти, который никак не хотел появляться. За эти пару минут Лань испытал такие мощные эмоции, каких не было у него никогда в жизни. -Дядя! - Цзян Чен чуть не отозвался, но вовремя осознал, что обращались не к нему. - Неужели ты тоже.. Как и дядя Вей и Лань..? - произнес он злобно. В словах слишком явно слышалась обида. - Он что, твой парень? Лицо Сиченя залилось краской, он резко замахал руками. Редко можно увидеть Ланя таким взволнованным. -Ты неправильно понял. Мы не встречаемся, просто друзья. У него проблемы с жильём, поэтому я временно поселил его к себе. Цзинь Лин с подозрением обвел мужчин глазами, но ничего больше говорить не стал, лишь зашагал в машину и демонстративно уселся на переднее кресло, запрещая Цзян Чену находиться близко к Сиченю. Цзян же и не подозревал, что сидя на заднем сидении ему станет ещё хуже. Он открывал широко окно, пытался глотнуть воздуха, несколько раз он чуть не выпал, если бы не ремень, так бы и произошло. Цзинь оставался непреклонен, наблюдая за страданиями друга дяди, сидел со сложенными под грудью руками и не позволял спихнуть себя с насиженного места. -Твою мать, Вей Усянь, я тебя точно прикончу. Сколько ещё страданий мне придётся перенести из-за тебя? - причитал Цзян, вываливаясь из машины. Он ещё никогда так сильно не был рад стоять на твёрдой земле. Лин окинул его взглядом, но, как бесчувственный монстр, прошёл мимо. Сичень же хотел помочь дойти до лифта, но был утащен Цзинем за руку. Сделав несколько вдохов и выдохов, Цзян Чен еле сдерживал ярость внутри себя. Цзыдянь опасно сверкнул, а столб, под которым он стоял мелькнул и погас, перегорев. Он ударил кулаком по многострадальному металлу и тот погнулся, образовав ровный полукруг. Столб чудом удержался и не полетел вниз вместе с кучей проводов. Цзян ещё несколько секунд приходил в себя, сжимал Саньду, чтобы не натворить дел, когда вернётся. Дикое желание пойти пролететься где-нибудь над городом вело сражение со здравым смыслом. Второе проигрывало почти в сухую, пока дверь подъезда не открылась и оттуда не показалась голова Сиченя. Увидев столб, он сглотнул нервно слюну, но все-таки повел мужчину обратно. -Я убью его. -Он твой племянник. -В этом мире нет. -Он хороший парень. -Он маленький дьявол и садист. -Прости уж его на первый раз. -Ноги переломаю. Цзинь Лин встретил их сердитым взглядом, осмотрел, на предмет распухших губ и засосов. И тут терпение Цзян Чена разлетелось в щепки. -Да какого хрена? - он схватил Цзиня за воротник и хорошенько встряхнул, будто пытался привести в чувства. - Я позволю тебе сместить себя на заднее сидение, чтобы я страдал, но не смей называть меня обрезанным рукавом, понял?? Да один из таких как они разрушил мою жизнь, нарушил все данные обещания и сбежал. Что ты знаешь о ненависти к таким людям? Как смеешь полагать, что ненавидишь их больше меня, который прожил столько лет в боли и обиде? В глазах пылал огонь. Он кричал так громко, эмоции лились через край. Цзян Чен никогда не умел сдерживать свой гнев, когда уже сорвался и выливал все, что можно было. Когда короткий монолог закончился, он заметил собравшиеся в уголках глаз Цзинь Лина слезы, а затем почувствовал эту жидкость и на своих глазах, а потому поморщился. Цзинь резко приблизился, но когда Цзян уже хотел отразить атаку, оказался заключён в объятиях. -Простите... Как вас..? - всхлипнул парень. -Во-первых, не реви, ты мужчина, а во-вторых, называй меня дядя Цзян. -Извиняюсь, что нарушил идиллию, но чем вам не угодили геи? - спросил Сичень аккуратно, неловко улыбаясь из-за спин. Оба перевели гневный взгляд, сверлящий дыру насквозь. Сичень, увидев, что разговоры бесполезны, поднял руки вверх и показал пантомиму, как закрывает рот на ключ. Цзинь Лин уселся на диван и потянулся к пульту. -Дядя Цзян, посмотрим какой-нибудь фильм? Цзян Чен слегка растерялся, ведь ранее не особо жаловал технику, но лишь выдохнул и уселся рядом. -А уроки когда делать собрался? Через пару часов приедет Яньли, а у тебя ничего сделано не будет! - говорил строго Сичень, но свойственная нежность чувствовалась слишком сильно. -Не хочуууу, лучше посмотрим фильм и отдохнём, я ведь только вернулся. - ныл Цзинь Лин, лужицей растекаясь по дивану в поисках хорошего фильма. -Переоденься, поешь, посмотрим фильм и сядешь делать дела. - раздавал команды Цзян Чен, и Цзинь Лин действительно поднялся и, сам того не замечая, послушался. Сичень открыл рот в вопросе, смотря то на племянника, то на Цзяна. -Как ты..? -Годы тренировок, Хуань. - усмехнулся Цзян. Ему показалось, что это обращение будет комичным в этой ситуации, но он существенно переооценил свои навыки в юморе и шутка была явно воспринялась не так, как хотелось бы. Сичень покраснел, а затем, посмотрев на ленту на тумбочке, решил не надевать её, ведь Цзинь Лин будет задавать много вопросов, и отправился греть ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.