ID работы: 12452311

I'm all ears.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Pov: Укё

Был один из рутинных дней, все уже сытно пообедали и отдохнули, поэтому некоторые медленно поплелись доделывать свою работу на сегодня. Юдзуриха тогда пошла шить, уведомив об этом только Тайджу. Я же сидел в одном из углублений в горе, тень просто прекрасно меня скрывала.

— А ты разве не должна быть вместе с Авриль-сан? — непонимающе тогда спросил здоровяк.

— Беатриче сказала, что сегодня не сможет мне помочь. Она сказала, что немного перенапрягла руки во время охоты. Поэтому без нее. — тень легкой грусти легло на молодое лицо, но тут же пропало. — Не волнуйся, я справлюсь! — она решительно показала палеу вверх, и тихо пошла в сторону леса. Мне это показалось странным.

И в том мешке, зажатым между плотными кусками ткани, я услышал приглушенный стук камней.

Тогда я задался вопросом: Зачем ей каменные кусочки, еще и так много? Она ведь будет просто шить. Проследив за Огавой какое-то время, я видел как она до вечера только и делала, что шила. Ничего лишнего. Она довольно быстро управилась, сделав двойную работу, хоть и выглядела ужасно уставшей и обессиленой. А все то думали, что она, а после и Беа, шьет целыми ночами.

Укё усмехнулась, увидев как у подруги запунцовели щеки.

Но это оказалось не так. После того как Огава управилась с шитьем, она пошла вниз по ближайшему склону вместе с тем мешком с камнями.

Неужели…если это то, о чем я думаю…

В это…очень тяжело поверить… — взгляд Укё был отрешенным, а на губах появилась неестественная, будто приклееная нверящая улыбка — Но…если я прав. — глаза стали более осмыслены — это сумашествие. Но, даже в такой сложной ситуации вы…вы пытаетесь спасти все человечество! Силой Науки. — яркие малахитовые глаза наполнились искрами надежды. Француженка выдохнула, с удивлением заметив, что во время всего короткого рассказа, практически не дышала. Так, все это время Юдзуриха…она, по сути, доставала людей с того света! — Невероятно… — тихо прошептала Авриль, широко роскрыв глаза и прикрыв пальцами губы. Она пристально посмотрела в сторону сжавшейся старшекласници, но тут же его отвела. Это значит…что и мама, и Ямато-сан, и даже маленький братик! Всех можно возродить, абсолютно всех! От приятных воспоминаний о маленьком мальчике в руках мамы, глаза наполнились кристальными слезами. Буквально за месяц до ее поступления на первый курс, родители огорошили ее ужасно радостной новостью: роды прошли успешно, малыш здоров, и через несколько дней они с Ямато-саном пойдут их навещать! Сколько радости она тогда испытала. Эти приятные моменты жизни она хранит сокровищем в своей памяти, настолько трепентно Беа тогда держала этого малыша, сморщенного и смешно улыбающегося, завернутого в чистое белоснежное одеяльце. Несколько капелек скатилось по покрасневшим щекам Авриль, и сорвались с подбородка, упав на ткань платья. Девушка старалась подавить в себе рвущийся наружу плач, но глубокие судорожные вдохи и выдохи выдавали ее с головой, если не стоящим сзади людям, то сидящему рядом мужчине точно. Кажеться, глаза Сайондзи тоже заблестели. — У нас есть возможность спасти всех людей, даже тех, кого разбил Цукаса, просто собрав как огромные мозаики мы, возможно, сможем спасти всех! — на ощуп он нашел дрожащую ладонь девушки, и не сильно сжал ее, желая поддержать и успокоить. Эта мысль его самого шокировала, но она так воодушевила! Тонкие женские пальцы в ответ, едва ощутимо обхватили ладонь Укё.

— Аха-ха-ха, миллиард очок тебе, Укё. И что вы сделаете сейчас? Сдадите меня Цукасе?

Молодые люди переглянулись и кивнули друг другу. — Нет, Сенку-кун. Мы…мы хотим тебе помочь, как только сможем. — Авриль подалась немного вперед, ростягивая губы в радостной улыбке. — Но, у меня есть условие, Сенку. — уголки губ Укё поползли вверх, образуя на мягком лице ухмылку. С минуту была тишина, как прозвучал резкий ответ.

— Мне некогда ходить вокруг да около, к сути переходи. Какое условие?

Сайондзи мягко хихикнул. — Хорошо, я понял. У меня очень простое условие. — ухмылка пропала, осталось только непроницаемое серьезное лицо — Никто не должен умереть.пальцы на женской ладони сжались сильнее.

— Аха-ха я не могу понять тебя, Укё. Ты романтик и идеалист, или что-то похожее…

Идеалист? Едва ли. — фыркнул — Скорее, я большой трус. — на лице радиста засветилась грусть. Краем глаз он заметил как пристыжено опустила голову подруга, с грустной улыбкой покачав головой. В голове беловолосого промелькнули воспоминания своего возрождения, как он заметил возле себя такую же обнаженную и расстеряную Беатриче, как они вместе, с трудом переставляя ноги, держались друг друга, вцепившись как в спасательніе круги. Первые их несколько дней адаптации, а после… — Цукаса говорил о прекрасном каменном мире, но к нашему большому сожалению, он жестоко разрушал статуи. — шептала бывшая студентка, все так же роняя редкие слезы. — Когда он впервые на наших глазах разбил несколько, я…чуствовал грусть. Ни я, ни Беа не понимали, зачем? — нахмурился — Кроме этого, я пытался не допустить распрей между возрожденными, и.я просто перестал замечать, как он розрушает каждую статую.«Они же....просто статуи сейчас. По сути не живие, они не чуствую боли.». — «Не позволив им возродиться… это не убийство» -- Так мы думали, утешали себя, оправдывали. — Укё вздохнул, поднимая глаза на проплывающие по небу облака — Я…мы, очень сожалеем, что были такими трусами. И…я не могу смотреть, как умирают люди. — маленькия слезинка скатилась по щеке, утопая в широком желтом вороте. — Но на чем же еще будет держаться наша человечность в этом мире? — надрывно говорит Авриль шумно взглатывая и прикрывая глаза. — Пообещай, что жертв не будет. Тогда я буду сострудничать. Но, если хоть один человек умрет по вашей вине, в тот самый момент я…

Ку-ку-ку, звучит прекрасно, я согласен! Но, как насчет твоей напарницы? Согласна ли ты, Беатриче?

Конечно, Сенку-кун. — тыльной стороной ладони она вытерла влагу со щек, коротко шмыгнув носом.

Просто чудесно. Мы и так собирались победить без кровопролития, кстати. Теперь, все просто идеально.

— Спасибо. Друзья воодушевились, они радостно посмотрели друг другу в глаза и порывисто обнялись за плечи, замечая, что до сих пор крепко держуться за руки. Неловкость окутала их легким шлейфом. Первой отпустила руку Беа, неловко опуская взгляд на землю и все так же счастливо улыбаясь до ушей. Укё только умилился, по привычке опуская козырек на глаза. — Теперь я потерял все сомненая насчет этого. — радист выдохнул тяжело, будто с плеч упал камень. Авриль нахмурилась. О чем он? — Хёга сказал, что часть людей угодило в твою ловушку, и поэтому погибло. Но, — пауза — ты этого не делал. Француженка вскинула голову, вспомнив, о чем говорит радист. — Хёга-кун и Цукаса-кун держат в своих руках всю власть в Царстве Силы, но их подходы совершенно разные. А это значит, что… — Что будет кровь. И очень скоро. — резко добавил, скосив глаза в сторону.

***

— АХА-ХА-ХА-ХА! — тогда мы их просто все порежем! — кровожадно улыбался Магма, громко смеясь и воинственно поднимая кулак в верх. Беатриче, сидя возле Укё на ветку дерева, неприятно поморщилась. — Какой он громкий… — потерла ухо, угрюмо вздыхая. Сайондзи тихо хмыкнул на правдивое замечание подруги, отстраненно наблюдая за всей компанией. — Нет. Никто не должен умереть, это условие нашего союза. — отчеканил парень в очках, Кинро кажеться — Правила есть правила, и их нарушение привидет к проблемам. — произнес он, сильнее сжимая пальцами свое копье. Страж повернул голову через плече, смотря на новых союзников внимательно и испытывающе. На лице радиста снова засияла его дежурная улыбка, на словах о не нарушении правил их союза. Это было ответственно и довольно мило с его стороны, в очередной раз напомнить некоторым что убивать ни в коем случае нельзя. — Мы захватим чудо пещеру с помощью силы науки и без капли крови. — Громко и важно произнес юный Ученый, наятягивая на глаза очки. — Вперед! Их самодельный танк затрясся и тяжело поехал в перед, ведя за собой практически всех присутсвующих. Беа пальцами показала что пойдет на свою позицию и, дождавшись кивка, быстрыми скачками по веткам деревьев перебралась на противоположное радисту. Лучники затаились, приготовив свое оружее.

***

Несколько минут текли настолько медленно, что казалось, будто это резина. Но ожидание прекратилось довольно быстро, ведь в поле зрения появилась бывшая журналистка, Минами. Она медленно, с мечтательно-радостным лицом бежала, к, скорее всего, Цукасе. Беатриче и Укё, как по команде, одновременно выстрелили. Молниеносно стрелы вонзились по обе стороны от ног блондинки, и она испугано замерла, в панике озираясь и ища двух, знакомых ей стрелков. — Дальше, увы, проход закрыт. — гранатовые глаза девушки в шоке расширились, когда на одной из веток она заметила Сайондзи. — Неужели… Укё, ты… ВАА! — она громко воскликнула, когда сильные руки Никки крепко обхватили тонкую фигуру длондинки. — Н-никки.? А-ха-ха-хаА-ХА-ХА-ХА-ХАА! — Ханда резко начала щекотать Минами до слез в глазах. И только когда журналистка без сил почти упала на колени, Никки прекратила. — Минами-сама! — на громкий смех обворожительной блондинки прибежало двое крупных парней, и застыли в непонимании, от увиденно ими картины. Вдруг, из-за их спин прозвучал холодный голос Авриль. — Советую не двигаться, и не делать ничего вообще. — парни вздрогнули, когда Беа медленно вышла вперед, держа на готове натянутую тетеву со стрелой. Уже практически полностью связаная блондинка лишь удивлённо выдохнула, ведь ну никак не ожидала увидеть здесь Авриль-сан, которая уважительно называла Цуки-куна «Шишио-сан». Из-за кустов вышло еще с людей пять, наставляя на уже бывших товарищей оружие. — Не дайти ни кому убежать, внимательно за ними следите! — громогласно сказала Никки, передавая остальным веревки. — Есть!

***

Когда они пришли к месту битвы, то застали практически полный выигрыш Царства Науки, и свободный вход в пещеру. Пленных, которые привела группа Беатриче, отправили к остальным связаным, и большинство группы отправилось к жителям деревни Ишигаими и Сенку, радуясь победе. — У нас получилось выполнить первую часть плана. — улыбаясь, Беа забралась на ветку к Сайондзи, присаживаясь рядом. — Ага… — он улыбчиво протянул ладонь вперед. И девушка, недолго думая, дала пять мужчине, на секунду дольше задерживая свою ладонь. Неожиданно он отряпнул, и громко закричал: — Бегите! — все как по команде непонимающе посмотрели на Укё, окрыленные радостью от коротковременной победы, большинство не сразу разобрали и поняли смысл слов лучника Аврилль вгляделась вдаль достав стрелу. В далеке она углядела две стремительно приближающиеся фигуры, и уже хотела натянуть тетеву, но не успела. Слишком быстро. — Убегайте… Ах! — не договорив до конца, острый наконечник копья Хёги насквозь прошел через плече кричавшего мужчины, окрапливая кровью одежду лучника и пальцы девушки. Она успела только едва коснуться багровой ткани, когда копейщик со всей силы швырнул обмякшее тело Укё в подростков. Беа не успела увернуться, когда ее длинный хвост потянули вверх, заставляя отпустить лук. Оружие тихо упало с ветки, а Авриль болезненно шипела, все так же сжимая в одной руке наконечник уже сломаной стрелы. Когда она сломалась? Сквозь взлетевшый порох, который немного ухудшал видимость, она заметила лежащего на земле напарника, а под ним медленно ростекалась лужа крови. Глаза француженки расширились от ужаса, которое сковало тело. Сейчас ей было невероятно страшно, не только за себя, но за любимого напарника, друга, и вообще первого и самого дорогово человека в этом каменном мире! В носу защипало. Самого дорого…беспокойной пташкой билось ее сердце, больно удараясь о грудную клетку, в голове судорожно метались мысли: «Что делать?», «Как помочь?», «Почему никто ему не поможет?!» — Мы обречены! — истерически крикнул кто-то из толпы. Хёга крепко держал волосы застывшей девушки, буд-то нарошно держа свое оружие так, чтобы она видела как густая кровь ее любимого друга, медленно стекает ко каменному острию, капая на песок. Копейщик будто кожей чувствовал, каким взглядом, наполненый ужасом и злостью, она смотрит на его оружие, и как сильно хочет ударить его. Женская рука, что крепко вцепилась в его предплечье, царапала ногтями ни чем не прикрытую кожу. Она что, хочет росцарапать его руку? — Привет, Сенку. — презрительно смотря на ученого, молвил Цукаса, не одарив взглядом никого, кроме юного ученого. — Здравствуй, Цукаса. — не поварачиваясь, ответил. — Это…была очень долгая война. Прошел целый год. — как по заказу, подул легкий ветерок, розвивая шикарную шевелюру Шиши — Мне жаль, что придеться убивать тебя повторно, Сенку. — Ты такой не приветливый. Даже после того как я выбрался ради тебя из Ада, дежась за очень просную и тонкую нить — Науку. Из чащи вышло куча людей, окружая немногочисленную армию науки. Беа не слышит, что происходит на земле. Кровь, бьющая в висках заглушала все звуки. Болела голова. Думай. Думай! Краем глаза она увидела как Цукаса что-то бросил на землю перед людьми. Что это.? Коробка? Неужели это от телефона… — Атс.....! — Авриль сильнее сжала руку, глубже впиваясь ногтями в кожу копейщика. В голове мелькнула одна идея. Не факт, что она сработает, но это уже что-то. Француженка быстро вздохнула, и, не дав себе и минуты на сомнения,. замахнулась рукой в которой был острый наконечник. Она резко вонзила его в ногу держащего ее Хёгу, стараясь засадить как можно глубже, и что-бы ему было еще больней. Это маленькая месть за продырявленое плече Укё. Юнешеская рука розжалась, и мальчишка глухо простонал, стараясь пальцами забрать вытащить глубоко вонзенное острие. — Чертовка… — шипел, выкидывая острие. Не успевая сгрупироваться, Беа больно падает на землю, ударяясь плечом. В мыслях она молиться чтобы это был синяк. Сайондзи до сих пор лежит неподвижно, и на миг у нее дрогнуло сердце. Но Авриль отахнулась от плохих мыслей, что так настырно лезли в голову. Шатаясь, но она смогла медленно добежать до мужчины. И как только она больно упала на коолени, сходу проверила пульс. Есть, живой. С души как будто упал груз. Беа не слушает, о чем говорят новоприбывшие с Сенку, почему ревет розачаровано толпа. Ей это не важно. Перед глазами только окровавленый, дорогой сердцу напарник, в руках оборваные клочки от юбки, которые она прикладывает к ране мужчины. Она не знает, что сейчас делать. Но аккуратно приподнимает его, кладя голову к себе на колени, дрожащими от стресса и страха за жизнь руками, невесомо гладит по голове, снимая любимую им кепку. Беа молчит. Она не хочет сейчас привлекать к ним внимание. Им этого не нужно. Но она отчетливо понимает, сколько решимости в этих людях, которые готовы воевать за Сенку и возрождение всего мира. Аж сама чувствует, как окрыляеться решимостью наравне со всеми. И вот. Самый важный момент этой битвы. Сенку, Ген, Хром и Тайджу убежали в пещеру. Все оставльные побежали вперед, на армию Цукасы. Она видела как Хёге было больно сгибать ногу. Но он просто монстр, как и Цукаса. Он двигаеться ничуть не хуже, чем если бы был совершенно без ран. Ну что ж, свою лепту она принесла в победу. А то, что они победят, она не сомневаеться. К Беа подбежал Хром, передавая несколько листиков, вимоченых в кислоте. Она кивнула, отдаленно понимая, что с эти делать. В этот мемнт, на ее коленях глухо простонал Укё. Он дрожащими руками оперся о землю, напрягая все мышцы и церез боль, пытаясь встать. Мужчина чуствует, как нежные руки Беатриче придерживают его, помагая принять сидячее положение. Тяжело дыша, он мутным взглядом всматриваеться в такое родное сердцу обеспокоеное лицо. Мимо воли губы мужчины росплываються в нежнейшей боагодарной улыбке и шепча слова благодарности, замечая сколько тревоги в теплых ореховых глазах. Жаль, что в ушах стоит тихий звон, и он пока что плохо ее слышит. У Беа красивый голос, нежный. В небе пролетел бумажный самолетик, а через несколько секунд, возле самых деревьяе, он взорвался. В глазах немного прояснилось. Отдаленно, он слышал что говорил Авриль Хром, и заметил возле ее ног свои стрелы, наконечнико которых были плотно обмотаны бумагой, с веществом. Он понял. Он тяжело встает, придердиваемый руками девушки. Он просит лук. Она хмурить, сильнее сжимая его в своих руках. Настойчиво, он протягивает руку и твердо смотрит ей в глаза. Взглатывает и угрюмо смотрит. Но все же отдает ему лук, и складывает стрелы обратно в колчан, кроме одной, которую аккуратно кладет в раскрытую ладонь, и отходит за его спину, молча оказывая поддержку. Укё жмуриться, толи от боли, толи от заботы о нем и его жизни. Прицеливаеться. Слышит. Он слышит как ззади из пещеры вышли парни, как они говорят. — Аха-ха…у нас есть стрелы с динамитом, и они немножечко точнее за бумажные самолетики. — он хрипит и с каждым словом чуствует как рот наполняеться кровью, но упрямо продолжает открывать рот, позволяя красной жидкости стекать по улыбчивым губам и подбородку. Беатриче с досадой сжимает кулаки. Ее стрелы были при ней, практически целые, но вот лук, на который она упала и воспользоваьтся больше не сможет, лежит сломаный практически в щепки под веткой. Черт. Она ничем не может помочь Укё, которому приходиться сейчас прицеливаться, церез ужасную боль и тяжесть. Но…она даже не смогла отговорить его. И переубедить вряд ли смогла бы. Его глаза в тот момент…они так горели, так сверкали! Сила и решимость клубилась в глубоких малахитовых глазах, заставляя девушку покорно отдать Укё лук. — Укё?! — удивление в некоторых возгласах даже оскорбило мужчину. Неуж то думали что он уже отбросил коньки? Обидно. Он буквально спиной чуствует недовольство любимой девушки. Вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.