ID работы: 12452438

Всё началось со слова "скучно"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. А тут уютно

Настройки текста
Звёздочка лежит на своей кровати и невидящим взором смотрит в потолок, в то время как Марко ходит по комнате из угла в угол. — Скучно-о-о-о-о, — принцесса подняла руки, а затем закрыла ладонями лицо. — Мне тоже, вообще ничего не хочется. — парень присел на кровать. — Ну, есть идея. — Марко непонимающе посмотрел на подругу, когда та встала с кровати, подошла к тумбочке и достала из неё ножницы измерений. — Можем попутешествовать… — О нет, Звёздочка. Это определённо не лучшая твоя идея. — отрицательно покачал головой и сложил руки на груди. — У тебя есть идея получше? Всё равно заняться нечем… — Марко не реагировал, — да ладно тебе, всё хорошо будет. — Ладно, хорошо. — парень встал с кровати, — и куда мы отправимся? — Не знаю, в какое-нибудь рандомное измерение, — Стар разрезала ножницами пространство и открылся портал, — проходи. И друзья зашли в неизвестно куда ведущий портал…

***

Пройдя сквозь манящий коралловым цветом портал, друзья оказались в лесу. Осмотревшись, они заметили, что невдалеке стоит какая-то хижина и неспешно направились к ней. — А тут даже прикольно, — изрекла Звёздная принцесса осматриваясь вокруг, — спокойненько так… — Ага, — лишь произнёс Марко повторяя за Звёздочкой. Огромный и спокойный лес выглядел очень эстетично, и ребята такими темпами дошли до этой загадочной хижины. Они подняли голову вверх и прочитали название: «Хижина Чудес». Внезапно недалеко от них послышались весёлые крики: — Ура-а-а-а! Травка-а! — и темноволосая девочка вместе с какой-то свиньёй кубарем покатилась вниз по небольшому склону, ведущему к деревьям. Ведь сама хижина была построена на огромной лесной поляне. — Ого, — удивился Марко и сказал блондинке, — твоя родственная душа. — Ага!.. — взволнованно произнесла девушка и побежала к брюнетке, точно также забавляться катанием по зелёной травке. Марко остался стоять на месте и перевёл взгляд на хижину. Под крышей на лавочке сидел мальчик, похожий на ту девочку, что каталась в траве. У него было сосредоточенное выражение лица. В одной руке он держал какую-то книгу в бордовой обложке, на которой была нарисована шестипалая рука с цифрой «3» посередине, а в другой ультрафиолетовую лампу, которой светил на страницы. Марко решил подойти к нему. — Привет, — Диаз сел рядом с мальчиком на скамейку. — Мы знакомы? — младший оторвал взгляд от книги и погасил лампу. — Пока что нет. Я Марко. — парень вытянул руку для рукопожатия. — Диппер. — пожал руку новый знакомый. — Что за книгу ты изучаешь? — кареглазый покосился на предмет в руках собеседника. — Неважно, — замялся Диппер и как будто попытался скрыть книгу от посторонних глаз, — ты приехал в Гравити Фолз, чтобы навестить родственников? Я тебя тут раньше не видел. «Так вот как называется это место», — промелькнуло в голове Марко. — Ну да, можно и так сказать. — улыбнулся Диаз, — ты знаешь ту девочку, которая в траве играет? Вы с ней вроде похожи… На первый взгляд. — Да, это моя сестра. Мы близнецы. — Диппер посмотрел в сторону вышеупомянутой персоны, — стоп! А кто это с ней? — Это моя подруга. Мы вместе сюда приехали. — Круто, видимо они тоже уже познакомились.

***

У Мейбл и Звёздочки

— Ура-а-а-а! Травка! — повторяла принцесса за девочкой, также валяясь на свежей траве. Девочки одновременно засмеялись, столкнувшись друг с другом. — Привет, я Мейбл, а ты? — спросила любительница свитеров у голубоглазой. — Я Звёздочка, — в своей манере произнесла девочка и продолжила, — кстати, красивое имя. — Спасибо! У тебя тоже. Такое... волшебное! — Ха-ха, это ещё не всё волшебство, — блондинка улыбнулась и достала из своей сумочки волшебную палочку. Марко заметил это. — Стой, стой, стой, Звёздочка! — прикрикнул парень, встал со скамьи, на которой продолжал сидеть Диппер, и побежал к подруге. «Она не может вот так просто колдовать здесь. Мы даже не знаем как тут реагируют на магию, а тут это...», — в спешке думал Марко. Когда он подбежал, то увидел, что Мейбл и Звёздочка парят на волшебных облачках, что сотворила старшая. Рука-лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.