ID работы: 12452438

Всё началось со слова "скучно"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Звёздочка, что ты делаешь?!

Настройки текста
Марко подбежал к девочкам, но поняв, что уже поздно, просто встал рядом, открыв рот и внимательно смотря за происходящим, не забыв до этого сделать тот самый жест: «рука-лицо». А происходило вот что: Мэйбл, сидя на облаке, завороженно тыкала в него пальцем и глядела на свои ноги, которые теперь парили в метре над землёй. А Звёздочка забавно улыбалась, наблюдая за её реакцией. Тут Марко будто вышел из транса. — Звёздочка, зачем ты колдуешь в неизвестных местах?! Мы же не знаем как тут относятся к магии! — Диаз был раздражён. Но что сделано, то сделано. Время вспять не повернуть. — По-моему положительно, — улыбнулась в ответ принцесса на облаке. Вздох. Это вздохнула «Красная толстовочка», как в шутку Звёздочка называет Марко. — Да тут и не такое увидишь, — вмешалась в разговор Мэйбл, отводя взгляд и явно что-то вспоминая. — О чём ты? — одновременно спросили путешественники. — Ну, знаете, всякие гномы, зомби… — девочка не договорила, её прервал только что подошедший брат. — Что это за аномалии? — спросил Диппер, замерев, и с неким благоговением глядя на облака. — Их Звёздочка сделала. Скажи, классные? — восторженно сообщила сестра. — Да, классные… — ответ Диппера был каким-то заторможенным. Мальчик обошёл вокруг облачков, не сводя с них изучающего взгляда, а потом наклонившись ближе к облачку Мэйбл, тыкнул по нему пальцем. Ничего. Диппер со всей силы ударил кулаком об облако и то растворилось, а бедная девочка упала на землю сильно ударившись. — А-ай! Диппер, что ты делаешь? — возмутилась Мэйбл, на что Диппер лишь пожал плечами: — Я проверял их прочность. И, как видишь, они не достаточно безопасные. — он повернулся к облаку блондинки, — как ты их сделала? — Я их наколдовала с помощью… — она повертела в руке свою волшебную палочку и произнесла, остановив её около лица Пайнса, — моей палочки! — Ага. — Диппер слабо усмехнулся, и не веря ей, закатил глаза. Но тут Принцесса громко произнесла какое-то заклинание и Диппера окатило ледяной водой. Он громко завизжал своим тоненьким голоском, над которым часто подшучивали его друзья. Наверное, его было слышно на весь Гравити Фолз. Диппер зло, и даже угрожающе, посмотрел на Звёздочку, которая продолжала сидеть на облаке и невинно строила глазки, а потом гневно накричал на неё: — Сумасшедшая! И что это за палочка такая?! — он немного успокоился и продолжил задумчиво, словно ни к кому не обращаясь, — странно… в дневнике об этом нет ни слова… — потом мальчик пробормотал ещё что-то неразборчивое и обратился к окружающим, — я пойду переоденусь, оставайтесь тут. Приду – поговорим. И Диппер Пайнс поспешно скрылся в доме. Его сестра стала тискать Пухлю, который всё это время наблюдал за ребятами с каким-то слишком человеческим, для свиньи, интересом. А Марко, тоже не без претензий, обратился к Звёздочке: — Зачем ты окатила его водой? — ответа не последовало и «Красная толстовочка» продолжил свою тираду, — и почему не высушила, а позволила уйти? — Да ну его. Тем более он так быстро свалил, — принцесса перевела взгляд на Мэйбл и её свинку. — И в принципе, зачем ему доказывать свою магию?! Лучше бы дольше скрывали это и не распространялись, мало ли к каким последствиям это может привести! — под конец тирады Диаз окончательно вышел из себя. Он отошёл от девочек и вернулся обратно на лавку, где сидел до этого. Тут он заметил, что новый знакомый оставил свой дневник и лампу. «Это хорошо, а то промочилась бы, а ему явно важна эта книжонка…», — и с этой заботливой мыслью Марко взял «книжонку» и открыл на середине. Он увидел каких-то до ужаса безобразных тварей и хотел прочитать записи рядом, но из хижины вышел всё ещё злой Диппер и выхватил дневник из его рук: — Эй! — Ну прости! Радуйся хоть, что Звёздочка его не намочила! — Марко тоже был не в лучшем настроении. — Звёздочка… — выражение лица Диппера резко изменилось, — у неё необычное имя… — небольшая пауза, — и вы оба какие-то необычные. — до Пайнса стало постепенно доходить что-то. — Это правда магия? — Э-э-э-э… Ну. Как сказать… — Марко замялся, не решаясь сообщить всю правду новому знакомому. Нет, он был не такой простодушный как Звёздочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.