ID работы: 12452438

Всё началось со слова "скучно"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Да всё под контролем

Настройки текста
— Да, и это очень классная вещь! — вставила своё слово Мэйбл. — И как же он работает? — спросил Марко, глядя на красный предмет в руках двойняшки. — Это очень легко, — уверила «Кепка», — уменьшительно-увеличительный фонарик работает так, — Диппер перевернул камушек в фонарике и нажав на кнопку, включил, направив прибор с розовым световым лучом на Марко. Парень начал уменьшаться, и, в конце концов, стал размером с указательный палец. — Э-эй! Я такой маленький!.. — он осмотрел себя и поглядел на великанов, — увеличьте меня! — пискнул он. — Ха-ха! Марко, ты такой маленький! — усмехнулась принцесса и подняла «Красную толстовочку». — Диппер, увеличь меня! — ещё раз пискнул Диаз. — Да-да, конечно. — улыбнулся мальчик, и повернув камень, увеличил Марко. — Так-то лучше, — встряхнулся каратист. — Теперь меня! — прыгала от предвкушения принцесса. — Да, хорошо, — у Диппера знатно повысилось настроение. Ему нравится, когда другие люди счастливы. Улыбка расцветает на лице, когда мальчик приносит кому-то радость. Хоп. И Звёздочка стала такой же маленькой, каким был Марко. — Крутяк! — пискнула девушка. — Теперь я могу во как! Блондинка прыгнула на Мэйбл, воспользовавшись своей волшебной палочкой для рывка, и таким образом оказалась на её голове, держась рукой за её тёмно-розовый ободок, чтобы не свалиться. — Отвал башки, как прикольно! — пищала принцесса, ненароком дёргая волосы Мэйбл. — У вас в измерении есть волшебные палочки или у вас другие способы магии? — с серьёзным видом поинтересовался Марко, кажется, ему одному было не очень-то весело. — Ну, я бы не назвал это магией, — всё ещё с улыбкой на лице ответил Диппер, — всё, что происходит в Гравити Фолз – скорее аномалии или смешанные с ними приборы. Например: этот фонарик совместили с уменьшающим камнем, который в своём роде тоже аномалия. — А. Ну, понятно… — «Толстовочка» был мрачным. — Где у вас тут туалет? — Туда, — Диппер показал направление, — мимо не пройдёшь. Марко кивнул и направился в сторону уборной.

***

Вернувшись из туалета, Марко заметил, что Звёздочка вернулась к своему обычному размеру и сейчас рассматривает со всех сторон уменьшительно-увеличительный фонарик. Кареглазый достал из кармана ножницы измерений и обратился к подруге: — Звёздочка, я думаю нам пора возвращаться домой. Баттерфляй без слов навела на ножницы фонарик и те уменьшились. — Ну что ты творишь, дурында?! — Диаз шлёпнул ладонью по лицу, что постоянно делал при выходках подруги. — Да ладно, сейчас обратно всё верну, — отмахнулась блондинка и перевернула уменьшительный камень. Она уже собиралась возвращать ножницы в их изначальное состояние, но тут к ним подбежал Пухля. Он своими свинячими глазками посмотрел на всех и с весёлым визгом лёг на землю, забавно переворачиваясь то в одну сторону, то на другую прямо на ножницах, что были сейчас размером не больше ногтя на большом пальце. Блондинка чуть не увеличила Пухлю, но вовремя среагировала. Когда поросёнок отошёл от ножниц, девушка вернула синим светом волшебный предмет к нормальному размеру, но те оказались поломаны. Упс. Кажется застряли в этом измерении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.