ID работы: 12452438

Всё началось со слова "скучно"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Войнороги!

Настройки текста
— Звёздочка! Что нам делать?! — первым из ступора вышел Марко. Он посмотрел на поломанные ножницы, а после перевёл взгляд на растерянную принцессу, что чувствовала себя не лучше Диаза. — Я… я… Не знаю. — Стар потупила взгляд, — я не думала, что ножницы измерений вообще ломаются… — Ножницы измерений? — озадаченно спросил Диппер. — Да, волшебные ножницы, из-за которых мы оказались здесь. — нервно вздохнул Диаз, потирая переносицу носа. — А-а-а-а… у вас нет запасных? — осторожно поинтересовалась Мэйбл. — Нет! В этом-то и всё дело! — раскричался кареглазый, став ходить по кругу и думать, что теперь им делать. Он и представить не мог, что это могло случиться. Разве ножницы измерений должны ломаться? Что это с ними? Может это из-за волшебного фонарика они потеряли какие-то свои волшебные свойства? «Красная толстовка» продолжил перебирать у себя в мыслях различные варианты будущего и их действий, но ничего не предвещало чего-то хорошего, разве что найти какую-нибудь полезную «аномалию», как говорил Диппер, и с помощью неё попробовать переместиться домой. Звёздочка подняла взгляд и повторив за Марко, начала быстро ходить по полянке со словами: «Что же делать, что же делать?..», — потом громко вскрикнула: «Мы застряли!», — и шлёпнулась на траву. — Класс, Звёздочка, как мы теперь вернёмся домой? — старался не выдавать свою панику парень, — думаешь обычный клей их починит?! — Можно попробовать, — подняла плечи та, на что Марко закатил глаза. — Что-то холодновато стало, — поёжилась Мэйбл, — давайте пойдём в хижину и там будем разбираться. — Согласен, — кивнул Диппер. — Ладно. — Марко собрал остатки ножниц и взяв Звёздочку за предплечье, направился за близнецами в дом.

***

— Дядя Стэн! У нас гости! — предупредила старика Мэй и компания присела за небольшой стол в гостиной, где они частенько играли с дядей в карты. Старик, заглянув в комнату, закатил глаза, с намёком на то, что ему без разницы, и направился к себе. — Странный он сегодня… Молчит, даже не огрызнулся никак, — задумчиво пробормотала любительница свитеров. Видимо и правда настроение у старика сегодня было не очень. Ребята пожали плечами и «Кепка» повернулся к ребятам спиной: — Я принесу клей и скотч, — сказал Диппер и пошёл в сторону кухни. Мэйбл же решила как-то разрядить обстановку: — А вы правда из другого мира? — поинтересовалась темноволосая, болтая ногами туда-сюда под столом. — Ага, — кивнул Диаз. — И у вас также как у нас? — У меня да, а у Звёздочки целый мир состоит из магии и монстров, — приподнял уголок губ парень и посмотрел на Звёздочку, что сразу же с блеском в глазах произнесла: — Ага! А ещё я хочу иметь у себя целое стадо войнорогов! — блондинка залезла на стол и указательным пальцем правой руки указала на потолок, вторая же рука была согнута и стояла на её боку. — Ого, — восторженно произнесла любительница свитеров и свиней, — и кто они? — Военные единороги, — пояснил Марко и резко сменил тему, — да… а ещё у меня мама с папой должно быть разволновались! — «Красная толстовочка» вздохнул и заметил, что к ним уже подходит Диппер с огромной коробкой в руках. — Вот, здесь всё, что может помочь, — с громким шлепком он положил коробку на стол.

***

— Клей, скотч, молоток, отвёртка, гвозди?.. — осматривал коробку, принесённую Пайнсом, Марко. — Как-то так. — Ну что ж. Ладно. Попробуем с клея, — подытожила «Красная толстовочка». — Стоп! У Звёздочки же есть палочка! — воскликнула Мэйбл, широко улыбнувшись. — Точно! Палочка! — подхватилась Стар и сразу полезла в сумку. Она вытащила палочку и... — Что делаете? — неожиданно для всех в комнату зашёл Стэн и потревожил детей. — Играем, — мигом ответил Диппер с натянутой улыбкой, перекрыв собой Звёздочку с волшебной палочкой в руках. Она стояла позади него и с растерянностью и непониманием глядела на всех людей по-очереди, встречаясь с некоторыми взглядами. — Я пришёл сюда только телевизор смотреть, — сказал он, — продолжайте, я вам не мешаю. — Да, конечно, дядя, но, думаю, мы пойдём наверх. Там в настолки сыграем... — Диппер схватил Звёздочку за предплечье и повёл на чердак в их общую комнату с Мэйбл. — Да, дядя Стэн, ты отдыхай. Мы тебе мешать не будем, — улыбнулась Мэйбл старику и направилась по лестнице за братом. Марко проводил взглядом гостиную и пошёл следом за ребятами.

***

— Давай же! В этот раз должно получиться! — Стар пыталась воссоединить части ножниц с помощью магии, но предмет, как на зло, не хотел собираться. Ребята сидели кругом на полу, хотя это скорее был квадрат, и смотрели на то, как Звёздная принцесса пытается починить ножницы магией. — Может в нашем мире есть такие ножницы? — задумался Диппер. — Сомневаюсь... Они даже не из нашего мира, мы «одолжили» — Марко показал пальцами кавычки, — их у Хекапу, это огненный демон, которая их создаёт. — Да, вообще их стащила у неё наша подруга и после отдала нам. — добавила принцесса, предпринимающая уже сотую попытку починить ножницы с помощью палочки. Марко вздохнул и в своём любимом жесте шлёпнул рукой по лбу. — Ты же видишь, это не работает. — Диаз разогнул пальцы Звёздочки, взял палочку и переложил её рядом с собой на полу. — Согласен. Теперь попробуем обычными инструментами? — Диппер встал, взял из угла коробку, которую поставил туда ранее и переставил в круг.

***

— Класс! — саркастически воскликнул Марко, — мы застряли. Ножницы не починить и теперь мы обречены. Наши родители не знают где мы и теперь нам конец. — Ну, Марко, выход есть всегда! Чего это ты сегодня такой пессимистичный? — Надо было просто пойти и посмотреть какой-нибудь сериал, закусывая моим фирменным начос! — Не стоит отчаиваться! Сейчас попробую позвонить маме, — Звёздочка вышла за дверь, как тут у Марко резко завибрировал в кармане телефон. Он достал мобильник и ответов, прислонил его к уху, немного отойдя от близнецов, что сидели на полу и кое-как пытались своими руками починить проклятые ножницы. Яркий встревоженный голос матери чуть ли не оглушил парня: — О боги! Марко, где ты? — Привет, мам, — удивлённо произнёс Диаз, но быстро собрался, — со мной всё хорошо, мы со Звёздочкой в... Другом мире. Ну, ты понимаешь. — он не хотел сильно волновать маму. — Ох. Эти путешествия не доведут до добра. — она вздохнула, — так когда вы вернетесь? — Ну... — «Толстовочка» все-таки решил не врать, — в общем: ножницы измерений сломались и мы не можем попасть домой, — протараторил парень и, опустив голову, закрыл глаза. — О... Марко... — она улыбнулась, — я рядом. Папа рядом. Какие бы передряги с вами не случались, вы всегда выбирались сухими из воды, — она сделала небольшую паузу, — я позвоню родителям Звёздочки, уж они-то точно знают как вам помочь. — Да, спасибо, мам. Звездочка как раз пошла связываться со своей мамой. — Пока, Марко, люблю тебя! Молчание. — Марко. — Что? — Я сказала: «Я люблю тебя». — Да, я тоже тебя люблю, мам, — выдохнул парень, улыбнувшись, и сбросил звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.