ID работы: 12453187

Сон бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
2541
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 662 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
       — Миньярд!       Эндрю с едва заметной забавой во взгляде смотрит на бегущего директора и разворачивается в противоположную сторону. Кулак ноет от столкновения с достаточно твёрдой челюстью одноклассника, но это мало волнует. Директор Адамсон, мужчина лет под пятьдесят, с явным избытком веса, но с на удивление приятной внешностью и стальными нервами, остановился у пострадавшего учащегося и продолжал проклинать уходящего студента.       Эндрю знал, что завтра его ждёт выговор, а сегодня дома Эбби и Ваймак проведут очередную мягкую, но поучительную беседу. Но Эндрю не сожалел о содеянном.       Эндрю не сожалел, что врезал этому ублюдку Ричарду Грамси. У баскетболиста, ходящего с ним на математику, с какого-то хуя создалось впечатление, что он имеет какое-то право поливать дерьмом семью Миньярда. Эндрю даже считает, что эту поучительную беседу, закончившуюся, конечно же, дракой, нужно было провести намного-намного раньше. Проблема была в том, что раньше Ричард поливал дерьмом только его. Почему-то этот качок-недоумок никогда не трогал Аарона, занимавшегося с ним на уроках биологии. Видимо, тогда всё-таки играл инстинкт самосохранения. Сейчас же эта базовая функция была каким-то образом отключена. Грамси от скуки решил высказаться не только об асоциальном психопате Эндрю Миньярде на обеденном перерыве перед всей школой, но и, каким-то образом, ткнув пальцем в небо, назвал Аарона ширяльщиком и попал, блять, в яблочко.       Эндрю видел, как напрягся сидящий рядом брат. Как он съёжился и перешёл в состояние агрессивной защиты, проявляющейся пока только в остром взгляде. Не дожидаясь, пока Аарон сотворит какую-нибудь глупость (тот, к сожалению, умел работать только языком), Эндрю отодвинул свой поднос и откинулся на спинку стула, со скучающим интересом обратив свой взор на Ричарда. Ну а дальше: пара ещё более тупых фраз Ричарда, скучающие ответы Эндрю, багровое лицо Грамси и смех его тупой компашки, взрыв баскетболиста, сопровождаемый опрокидыванием стола, быстрое приближение к отщепенцам-близнецам, «угрожающее» нависание над Эндрю, ещё несколько неприятных фраз касательно него с явной ссылкой на такую же ущербность Аарона, поливание говном Эбигейл и Дэвида и хватание за воротник рубашки. Ну и Эндрю. Эндрю, чётким ударом отправивший ублюдка в болезненный полёт на пол.       День явно можно было считать законченным и испорченным.       Именно поэтому Эндрю спокойным шагом направился к выходу на улицу. От него до ворот было не так уж и далеко.       Миньярд допускал, что, возможно — только возможно — это было не самое удачное начало года.        Школа была дерьмом, парень понял это ещё в раннем возрасте, но тогда она была неким спасением, поводом не быть дома. Сейчас же, когда под своё крыло их взяла эта до безумия странная семья Ваймак-Уинфилд, Эндрю действительно старался не доставлять проблем больше, чем было необходимо. Терпеливое отношение новых опекунов ко всем выходкам близнецов добавляло безумия. Эндрю в душе не знал, чем он с братом сумел так зацепить эту пару.       Эндрю слегка дрожащей рукой прикурил сигарету, покидая территорию школы и направляясь домой. Он чётко помнил тот день, когда их в очередной раз вернули в приют. Аарону вновь было до дури больно. Он верил, что в этот раз они точно нашли свой дом. Эндрю раздирали противоречивые чувства. Боль от потери Касс, радость от избавления от Дрейка. Он не стал рассматривать и взвешивать каждую грань, привычно запихал всё поглубже и сжал руку брата. Касс не была виновата, что вернула их. Эндрю понимал её, но не сочувствовал. Дрейк заслуживал того, чтобы гнить в тюрьме. Его посадили за наркотики. Эндрю никогда не радовался чему-то так сильно.       Ну а потом всё произошло как-то слишком быстро. Дэвид поймал Аарона при краже какой-то сладости в магазине, но делать ничего не стал. Оплатил всё и провёл долгую и нудную лекцию, вернул в приют. Спустя две недели задержал Эндрю за драку, провёл повторную лекцию, вернул в приют и сломался. Ему потребовалось три минуты, чтобы сложить в голове всю картину. В тот вечер он поздно уехал, проведя несколько часов в кабинете директора. Эбигейл появилась на пороге приюта на следующий день. Она смогла добиться длительного разговора от Аарона и ни разу не дрогнула под взглядом Эндрю. Эти «свидания» со взрослыми происходили на протяжении двух недель. Иногда они приходили вместе, но в основном раздельно. Как-то Дэвид отвёл Эндрю в сторону и спросил, не хотели бы близнецы жить у них. Эндрю потребовалось несколько дней на раздумья. Аарон убедил его попробовать в последний раз.       Жестяная банка прилетает прямо в затылок. Рефлексы берут своё, и спустя секунду Эндрю уже поворачивается с ножиком наготове только для того, чтобы увидеть своего близнеца с сердитым лицом.        — Мудак! — кричит Аарон и нагоняет за пару шагов. — Мне пришлось объяснять мистеру Адамсону, какого хуя произошло. И бежать с твоим ебанным рюкзаком!        — Ты просто тормоз, — спокойно отвечает Эндрю, убирая оружие и принимая рюкзак.       Аарон лишь закатил глаза.        — Мы ушли сразу после обеда. Что будем делать дальше? Если вернёмся домой, Эбби достанет расспросами.        — Она всё равно узнает, — на непонимающий взгляд брата Эндрю фыркает. — Ваймаку позвонят скоро и скажут, что мы опять вляпались в неприятности.        — Не мы, а ты, — фыркает Аарон, и его губы изгибаются в лёгкой улыбке. — Кино? Не думаю, что в ближайшую неделю Дэвид разрешит нам куда-то выйти.       Требуется секунда на обдумывание. Эндрю утвердительно мычит, сворачивая в сторону торгового центра. Его брат сильнее улыбается и идёт рядом, заводя какой-то разговор, который Эндрю не слушает. Аарон всегда пересказывает «забавные» истории с уроков, не нуждаясь в какой-либо ответной реакции. А Эндрю просто нравится тот факт, что этот идиот рядом. В Аароне есть что-то, что заставляет его чувствовать себя немного более живым. Это странно, ведь Эндрю так же знал, насколько тот бывает невыносим. Но даже раздражающий Аарон намного лучше Аарона, находящегося в нескольких сотнях километров.

***

      Натаниэлю с трудом удалось открыть глаза. На это ушло довольно много сил. Проморгаться, чтобы смыть неприятную пелену из глаз, было так же тяжело. Веки так и грозили опуститься, укрыть разум от нескончаемого кошмара, но мальчик был упорен в своём желании. Он не мог позволить своему организму господствовать. Воспоминания были слишком размыты, чтобы понять, когда именно Натаниэль отключился.       Наконец совладав с глазами, он попытался двинуться. Результата никакого не вышло, а вот новая доза боли была обеспечена. Сквозь какой-то гул и шум удалось различить трепетно-радостное «он очнулся». Натаниэль вновь попытался повернуть голову, в этот раз на звук, но вновь ни черта не вышло.       Мальчик понял, что подключен к каким-то аппаратам, что неприятно пищали, раздражали слух, а также болевшее больше всего горло. Он не мог нормально глотать, чему мешала какая-то трубка. Но не это пугало. Натаниэль плохо понимал, что происходит, но наличие новых людей в комнате понял чуть ли не на подсознательном уровне. Сильно дёрнувшись, он взвыл от боли, полностью заглушая всё, что ему пытались донести врачи. То, что он в больнице, мальчик понял по странному запаху. Он не мог чётко его охарактеризовать, но что-то ему подсказывало, что всё именно так.        — Малыш, — приглушённый шумом голос доносится до его ушей, и уже спустя секунду перед его лицом появляется женщина. Её глаза, такие большие, светло-карие, с примесью ещё множества цветов, смотрят с нежностью и болью, но взгляд решителен. — Кивни один раз, если слышишь меня.       Собрав остаток сил, Натаниэлю с трудом удалось сделать то, что его просили.        — Хорошо, — её губы тронула слабая улыбка. — Ты находишься в больнице города Балтимор, в безопасности. Я знаю, что тебе может быть сложно в это поверить, но это так. Меня зовут Эбигейл Уинфилд, я один из твоих лечащих врачей. Нам нужно осмотреть тебя и убедиться, что ты идёшь на поправку. Нет-нет-нет, не отводи взгляд, смотри на меня. Я обещаю тебе, что мы не причиним вреда. Ты веришь мне?       Натаниэль с трудом понимал, что ему говорят, но всё-таки понимал. Было страшно, он до сих пор не чувствовал ничего, кроме боли во всём теле. Будто всё, чем он был — это один огромный синяк. Но почему-то, смотря на эту женщину, в чьём взгляде было столько понимания и доброты, он, вопреки своему нутру, чувствовал, что она не врёт.       Вновь кивнув, мальчик тяжело моргнул и почувствовал, как по его щеке скатилось что-то мокрое.       Когда он в следующий раз открыл глаза, его встретила всё та же лёгкая улыбка на губах женщины.        — Тогда мы начнём, — Эбигейл кивает ему и переводит взгляд на кого-то справа, что-то быстро говоря.       Натаниэль чувствует, как остаток сил утекает сквозь пальцы, когда медицинский персонал начинает что-то делать с его телом.

***

       — Это глупо! — Аарон забавно вскидывает руками, случайно задевая проходящую мимо женщину и быстро извиняясь. — А тот факт, что зомби не нападают на животных? Это же абсолютный абсурд!       Эндрю допил свой молочный коктейль и с грустью посмотрел на пустой стаканчик. Аарон, как обычно, принялся высказывать все недочёты фильма, стоило покинуть кинозал. В большей части Эндрю был с ним согласен, хотя и причислил «Рассвет мертвецов» к категории неплохих фильмов.        — Занять торговый центр достаточно удобно, под рукой есть всё необходимое, но путь отступления нужно было продумать более подробно. Плюс у них почти не было никакого реального опыта в избавлении от зомби. Им нужно было делать небольшие зачистки, которые, конечно же, не помогли бы в уменьшении количества тварей, но они смогли бы набить руку.        — И я о чём! — горячо соглашается Аарон и чуть замедляет шаг по мере приближения к дому. — А тот момент, когда та беременная родила уже зомби? Это же нелогично. Да, её укусили, она умерла. Но почему тогда ребёнок обратился тоже? Почему не начал сжирать её изнутри?        — Смерть под колёсами скорой была ироничной, — игнорируя реплики брата, отвечает Эндрю и делает глубокий вдох.       Аарон соглашается и продолжает извергать свои мысли, пока они ступают по подъездной дорожке. У небольшого двухэтажного домика — окружённого такими же домишками — стоит чёрный внедорожник Ваймака, а в окнах первого этажа горят огни. Ещё не настолько стемнело, чтобы везде включать свет, но у Дэвида была дурная привычка.       На пороге парней встречают привычный запах старого дерева и приятное тепло с кухни. Если судить по тому, что уловил Эндрю, сегодня на ужин Эбби приготовила курицу в духовке. Парень искренне не понимал, как этой женщине удаётся совмещать свои дикие смены в больнице и работу по дому. Но он восхищался тем, как хорошо у неё это получалось.        Стабильным исключением был вечер пятницы. Эбигейл всегда была свободна после шести в этот день недели, и всегда устраивала семейную готовку. Поначалу Эндрю и Аарон были вынуждены участвовать в этом — им угрожали, шантажировали и, по скромному мнению Эндрю, применяли самые ужасные методы (его лишали сладостей на несколько дней). Но после пары-тройки таких вечеров близнецы, пусть и без инициативы, но приходили на кухню и вместе с Эбби готовили. Позже они начали принимать участие в беседах среди недели о том, что будет на ужин в пятницу. Ну а сейчас… Сейчас Эндрю был готов признать, что эти вечера не были так уж плохи. Особенно когда по вине Аарона приходилось в очередной раз пускать в дело огнетушитель.        — Вы сегодня поздно, — Эбби улыбается, как и обычно, выходя встречать парней.        — Мы немного прогулялись и решили сходить в кино, — отвечает Аарон, скидывая рюкзак рядом с рюкзаком брата.       Эндрю слегка кивает женщине и направляется на кухню. На столе уже стоит две порции для них, а Ваймак пьёт свою чёрт знает какую за день порцию кофе. Парень также молча усаживается за стол и принимается за еду. Близнец довольно быстро оказывается рядом и буквально после первого укуса довольно мурчит. Эндрю с ним согласен, пусть и не показывает этого. Еда Эбби как всегда хороша, даже если и не является чем-то из ряда вон.        — Как прошёл день? — женщина берёт свою кружку с чаем и остаётся стоять у плиты, готовая подать что-то при необходимости.       Аарон бросает быстрый взгляд на бесстрастное лицо брата и пожимает плечами:        — Ничего интересного.        — Правда? — Ваймак подаёт охрипший голос и только сейчас смотрит на близнецов. — А мне вот сегодня звонили из школы. Оказывается, Эндрю уложил придурка Ричарда, и тому вправляли челюсть. А потом вы оба прогуляли вторую половину дня.        — Я её выбил? — Эндрю удивлённо смотрит на мужчину и удовлетворённо хмыкает, замечая его негодование.        — Это всё, что ты услышал? — Дэвид тяжело вздыхает. — Слушай, я понимаю, что он мудак — я слышал, как на родительских собраниях о нём отзываются, но также я слышал, что говорят о тебе. Эндрю, ты не можешь бить каждого придурка.        — Почему? — откусывая кусочек грудки и запихивая в рот ложку пюре, не совсем понятно спрашивает Миньярд.        — Потому что, блять.        — Аргументировано, — хмыкает рядом Аарон и вновь бросает взгляд на брата.       Заметив удручённый взгляд Эбби, Эндрю медленно пережёвывает пищу и решает всё-таки прояснить ситуацию:        — Он сказал кое-что, что мне не понравилось. Кое-что, что не понравилось мне и Аарону. Я сказал ему об этом, но он продолжил. Я пришёл к выводу, что кулак более доходчиво донесёт мою мысль.        — Эндрю, — тихо выдыхает Эбби, в то время как Ваймак закрывает ладонями лицо и матерится себе под нос.       Эндрю не обращает внимания на их реакцию, концентрируясь на еде, пусть аппетит и пропадает почти полностью.        — Малой, слушай, — убрав руки от лица, Дэвид смотрит в карие глаза. — Я не знаю всей картины, но я, блять, доверяю тебе и знаю, что ты не стал бы делать что-то просто так. Но школьному совету это не нравится. С учётом всех инцидентов в прошлом году, они хотят отстранить тебя от занятий.        — Какая потеря, — в привычной манере говорит Эндрю, но от его «семьи» не ускользают нотки сарказма.       За всё это время они научились различать какую-то часть его эмоций. Взгляд Дэвида стал более яростный, но Эбби опередила его:        — Эндрю, пойми, они занесут это в твоё личное дело, — мягко начинает женщина, и парень переводит взгляд на неё.        — Почему это должно меня волновать?       Эбигейл слегка улыбается.        — Рано или поздно вы окончите школу. Если ты захочешь поступить в университет, это может стать проблемой. Популярные и хорошие вузы слишком заботятся о своей репутации и отсеивают тех, кто не подходит под их стандарты.        — Я похож на того, кто планирует поступать? — Эндрю подпирает рукой щёку, ковыряясь вилкой в тарелке.        — У тебя хорошая успеваемость. Я думала, ты мог бы захотеть продолжить учиться и пойти работать. У тебя ведь есть что-то, что вызывает у тебя интерес, не так ли?       Слова Эбигейл не были лишены смысла, но только вот Эндрю до сих пор не понимал, каково это — задумываться о будущем. На данный момент у него было безопасное место, адекватные взрослые рядом, присматривающие за ним перед государством, брат. То, что будет даже через год, интересовало мало, ведь и это немногое могло рухнуть в любой момент. Эбби могла устать играть роль хорошей матери. Ваймак мог окончательно выйти из себя после очередной его выходки. Аарон мог вновь подсесть на препараты или, в самом худшем случае, понять, что такой брат ему не нужен. Это были параноидальные мысли, тревожившие только в худшие дни. Но это не исключало того, что они могли осуществиться.        — Я могу попросить тебя быть аккуратней? — лёгкий голос Эбби вывел Эндрю из вереницы мыслей.        — Предлагаешь проворачивать всё без свидетелей? — вскидывает брови Миньярд.        — Господи, блять, да! — горячо соглашается Ваймак, за что получает резкий недовольный взгляд Эбби.        — Хорошо, — Эндрю пожимает плечами и возвращается к немного остывшей еде.       Остаток ужина проходит в привычной обстановке. Аарон и Эбби заводят незамысловатый диалог. Ваймак, когда допивает кофе и слегка успокаивается, начинает вбрасывать им несколько язвительных фраз, а после полноценно подключается к обсуждению. Эндрю никто не трогает. Он успевает доесть, вымыть их с Аароном посуду и поблагодарить Эбби за горячий шоколад, протянутый ему в руки.       Всё это привычно, но вместе с тем и необычно. Аарон, смеющийся над очередным инцидентом на работе Дэвида. Эбби, с нежностью наблюдающая за своими «мальчиками». Атмосфера спокойствия и лёгкое удовлетворение, растекающееся по телу. Эндрю наблюдает за всем со своего угла за столом, попивая свой любимый напиток. Он знает, что угроза может прийти с любого направления, и он готов. Но вместе с тем парень несколько отпускает себя, добавляя очередной вечер в список «хороших».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.