ID работы: 12453196

Ты как алый цветок в наших воображениях

Смешанная
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 91 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Утро пятницы.  Парень стоял на балконе и слушал пение птиц. Вдруг его телефон зазвенел.  Взяв трубку, он услышал гневный голос подруги: — «Где тебя, твою мать, носит?!» — чуть ли не вовсю вскрикивала девушка. Такемичи не понимал почему Хината так зла на него. Чем она недовольна?  После секунд раздумий, он всё-таки решил спросить у девушки: — Что-то случилось? — неуверенно спросил голубоглазый. — «Ты ещё спрашиваешь? И вовсе память отшибло… вот недавно обговорили тему, нет, нужно было забыть!» — с разочарованным голосом упрекала собеседница. — А… Фестиваль? — осторожно предположил голубоглазый. — «Вспомнил наконец-то. Фестиваль уже через 2 часа, ты уже встретился с другом?» — уже спокойный голосом спросила младшая. Такемичи слегка засомневался: говорить ей правду или лучше немного приукрасить? — Да, конечно… — с неуверенностью высказал ложь мальчишка. — «Хм, ну ладно. Тогда чтобы через час стояли перед моей дверью!» — с укором пригрозила девушка. После прощание с Тачибаной, Ханагаки нервно оглянулся по сторонам.  Он точно влип. — Блять… — пробурчав себе под нос, блондин быстро начал собираться к другу.  Одев футболку и шорты, он быстро выбежал из дома. Быстренько набрав номер Чифую, Таке позвонил ему. Прозвучал гудок. Два. Три. Парень на другом конце наконец-то ответил на звонок. — «Алё?» — жуя что-то, проговорил младший. — Ты где? — запыханным голосом спросил блондин. — «Что случилось? Я ещё дома.» — Быстро пиздуй ко мне. Не придём через час — мы трупы! Такемичи настолько громко выкрикнул 0свои слова, что аж прохожие искоса глазели на него. Хотя это щас и не совсем важно. — Ух ты ж… не нужно так кричать, скоро буду! Жди меня около метро «渋谷区», — проговорил юноша и сбросил трубку. Ханагаки решил дойди до станции и подождать его уже там. Но по пути он услышал чужой разговор. Они говорили о главе банды «Токийская Свастика»:  — Эй, ты слышал, что глава свастонов сегодня будет на фестивале?  — Правда? Нет, не слышал. — Чего? Так все об этом слышали и все об этом знают. — О, круть, тогда и я пойду! Сам глава тосвы будет присутствовать на празднике? Хотя это вполне логично, ведь на фестиваль чуть ли не каждый японец посетит. Конечно он тоже там будет, чему тут удивляться?

***

После сплошных раздумий, парень направился на встречу. Дошёл он достаточно быстро, и уже сидел на скамейке, дожидаясь партнёра там. Долго скучать не пришлось, Чифую уже тут как тут. Выглядел он уставшим и запыханным. — Привет. Ты выглядишь не очень… всё хорошо? — забеспокоился старший. — Ха-а, привет… воды... — Воды? — Чёрт, дай воды! Пить... — чуть ли не задыхаясь «приказал» мелированный.  Блондин зарылся в сумке в поисках воды. Копался он долго, ведь там был полный беспорядок. Миччи находил там всё кроме самой бутылки воды. И, спустя всю бесконечность, он всё таки нашёл её! Парень, немного улыбаясь, обернулся к другу, но было слишком поздно — друг почти валился на землю. — Э-э, не умирай! Такемичи прикоснулся к плечу Чифую и вручил тому в руки целую бутылку воды. Мацуно схватил её, а через время та была пуста.  Чифую резко повернулся к Миччи и рассмеялся. — Спасибо, мой друг, я тебе жизнью должен, — через смех высказал свое почтение юноша. — Ты что, смеёшься надо мной? — с недопониманием спросил голубоглазый. В ответ парнишка получил удар по лбу. — А~, да ладно, пошли уже. Такемичи просто кивнул и пошел за другом.

***

Настал тот момент, когда они стоят перед дверьми девушки, не зная: стучать или нет?  Вдруг сзади парней послышался стук. Они повернулись и увидели красивую девушку, та была словно ангел.  Её волосы были собраны в высокий хвост, а чёлка заколена украшениями, находящимися чуть выше виска. Одета она была в шикарное кимано с вышитыми узорами лепестков сакуры.  Парень почувствовал резкую, но слабую боль в макушке, видя перед собой злую гримасу. Настала бы тишина, если быте смех Чифую. — Тебе тоже дать? В ответ зеленоглазый невольно замолчал, поднимая палец к губам. — И так, скоро уже начнется фестиваль, почему вы ещё не собраны? — с серьезным выражение лица, задала вопрос девушка. — Ну, мы уже, — ответили в голос оба парня. — Чего?! Нет… это ни в какие рамки не лезет! А в общем, я так и знала, что вы так и скажите, так что держите, —  Хината улыбнулась и вручила нам по пакету. Парни неуверенно взяли пакеты, заходя в дом, чтобы переодеться.  Спустя некоторое время они уже оделись и вышли на улицу. Тачибана довольно смотрела на мальчиков, показывая большой палец, мол, крутяк.  На одежде Такемичи были вышиты  волны, а у Чифую — дельфины. Ханагаки чуть ли не смеялся, когда смотрел на кимоно друга, пока тот недовольно наблюдал на своих дельфинчиков.  — Ну что ж, идем? — сверкая как бриллиант, девушка наблюдала за друзьями. Парни слегка кивнули. — Кстати, мы так и не познакомились. — Ага. — Меня зовут Хината Тачибана. Я давняя подруга Таке. — А я — Мацуно Чифую. Я одноклассник и друг Миччи, приятно познакомиться! 

 

***

На часах уже 14:00, а это означает, что фестиваль официально был открыт!  Толпы людей заполняли улицу. Запах горячей, вкусной еды витал повсюду; пение птиц звучали громче, чем утром — их пение сочеталось с мелодией музыкальных инструментов.  Одна из птичек решила присесть на волосы Хинаты — это было настолько красиво, что словами не передать. А лицо Тачибаны, которая не понимала почему все смотрят на её, было такое смешное! Местный фотограф успел даже сфотографировать её, но из-за вспышки птичка улетела. Все люди, наблюдавшие за ней, цокнули и разошлись.  — Отличная сегодня погода, — сказал Чифую, легонько выдыхая свежий воздух и улыбаясь во-все 32 зуба. — Да… — поддержав парня, коротковолосая остановилась на месте и закрыла глаза, чтобы покрутиться, наслаждаясь солнечной погодой. А Такемичи просто стоял и наблюдал за своими друзьями. Вдруг из неоткуда кто-то сталкивается с Ханагаки. Они оба упали на землю. — Сука... — тихо прошипел незнакомец. Миччи посмотрел на длинноволосого, а перед глазами блондина пронёсся тот момент, когда он столкнулся с дев-, точнее, с парнем из Томана. — Стоп... — беспокойно произнёс голубоглазик. — Санзу? — осторожно спросил Чиф. — Ха~а, ты? Чёрт, всё из-за тебя… я порвал форму! — сначала Харучиё обращался к заместителю первого отряда, но затем перешёл к Миччи. Такемичи ничего не сказал, ведь тут он вообще не причём. Это именно Акаши виноват, что не следил за дорогой — вот и упал. — Стоп, подожди, а это случаем не ты меня тогда девушкой назвал?!  У Такемичи встал ком в горле. — Вы знакомы? — Мацуно вертелся на месте, ведь просто стоять он не мог. — Да, именно этот нахал и назвал меня девкой, урод. Если бы мы не были в общественном месте, я бы тебе ебало начистил.  — Э, подожди минуту, он мой друг. Если ты собрался начищать ему ебло, то тебе прийдётся сначала пройти через меня. — Тц, надоедливая муха, — шепотом проговорил длинноволосый. — Что? Сразу встав на ноги, Санзу опустил не  очень приятный взгяд на Такемичи, развернулся и ушёл, не сказав абсолютно ничего. — Хоть бы прощения попросил... — произнесла девушка.

***

На улице уже наступил вечер, веселье только начинается. Но по Чифую можно сказать обратное — он кислый как лимон. — Чиф, что-то случилось? — волнуясь, спросил Миччи. — Простите меня, но мне уже пора… — печально ответил Мацуно. — Окей, всё равно хорошо повеселились, правда, Хина? — Да! Зеленоглазый широко улыбнулся и обнял обоих. — Спасибо за понимание и за такой чудесный день, — он быстро договорил и побежал, махая на прощание ладонью. Хина и Миччи помахали в ответ. — Хороший у тебя друг, Такемичи-кун, — слегка улыбаясь, Тачибана смотрела на Ханагаки. — Знаю, — парень улыбнулся девушке. После школьники направились в центр города, чтобы насладиться концертом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.