Часть 11
15 августа 2022 г., 04:07
Серый день незаметно превращается в сумерки, что поглащает здания и опустевшие скверы в свою огромную пасть бескрайней темноты. Близится зима, как никак. По крышам тарабанит то ли дождь, то ли град. Температура настолько низкая, даже удивительно, что ещё не выпал первый снег. Антон неловко переминается с ноги на ногу, трёт ладони чтобы согреться и терпеливо ждёт, пока тренер наконец откроет машину.
— Садись на переднее, — говорит Арсений, согревая руки в бездонных карманах своего тёплого чёрного пальто.
Юноша послушно присел рядом, с тихим хлопком закрыв дверь и поставил рюкзак себе на колени. Обстановка должна была быть неловкой и напряжённой для Антона, как думал он, но отчего-то в груди постепенно зарождается тепло, ему было комфортно даже молчать рядом с этим мужчиной. Может, он просто так сильно замёрз?
— Ну, рассказывай, — выдыхает тренер, тыкая на какие-то кнопочки на панели. Антон в машинах не разбирается, но в салоне стало заметно теплее.
— Что рассказывать? — поинтересовался парень, смешно выгнув бровь.
— Как себя вообще чувствуешь?
— Да.. Пойдёт.
— Что значит «пойдёт»? — проговорил Арсений, сделав акцент на последнем слове.
Машина тронулась и они выехали с парковки, но младший этого и не заметил, переваривая слова тренера, при этом ещё и думал, ответить честно или как всегда.
— Я почти не спал сегодня ночью. А у вас как дела? — Антон негромко засмеялся, старался не завлекать старшего в свои проблемы, а тихонечко обойти эту тему. Смех — его защитная реакция?
— У меня-то всё хорошо. Сплю я стабильно по семь часов, ем я, кстати, тоже хорошо. Может, ты хочешь перекусить? Кофе или чай?
Антон задумался. Когда он нормально ел последний раз? Голода он не чувствовал, вот что плохо.
— Если только вам не труд.. — не успел парень договорить, как его перебил старший.
— Не трудно, не думай об этом, — отчеканил Арсений мягким голосом, отчего Антону захотелось расплакаться прямо в салоне автомобиля. Давно с ним никто не говорил вот так, да и впринципе общался он только с мамой по телефону да с Серёжей, чисто обменяться парой фраз. Скорее, Антон нуждался в общении, но близко к себе никого не подпускал. А тут вот тебе, и накормит да ещё и домой отвезёт. Везуха, конечно.
Провели они это время в тишине. Антон то и дело бросал заинтересованные взгляды на тренера, подолгу рассматривая его красивый профиль. Правильные черты лица, острые скулы, идеальный нос, пухлые губы и небесного цвета глаза, обрамлённые тёмными длинными и густыми ресницами. Парень отводил глаза каждый раз, когда ловил себя на мысли, что слишком долго смотрит в сторону мужчины, как будто он — это дорогое ювелирное украшение с внушающим ценником.
Машина припарковалась у кофейни недалеко от университета. Стеклянная витрина была украшена множеством гирлянд, а на входной двери сияло слово «Welcome».
— Пошли, — проговорил старший, выходя из машины и ждал, пока Антон перетащит свои длинные ноги на промёрзлый асфальт.
В маленьком здании пахло свежесваренным кофе и сладостями вперемешку с запахом корицы. Арсений сразу прошёл в коридор, по пути снимая пальто. Устроились они почти в самом конце зала. Видимо, Арсений тоже недолюбливает незнакомых людей, а парень этому только рад.
В зале очень светло, то ли на улице совсем стемнело, то ли в кафе слишком много ламп, поэтому младший невольно жмурится. Почти всё время дома он проводит во мраке. Никогда не привыкнет.
Незаметно для Антона к столику подбежала девушка среднего роста с широкой улыбкой на лице. Арсений заказал два стаканчика латте на миндальном молоке и какой-то десерт с замудрённым названием, что-то типа «Тарт Татен» или «Канеле».
— Ты вообще нормально питаешься? — решил не начинать издалека мужчина, поудобнее укладывая пальто на коленях и затем сложил руки в замок.
— Э-эм, как сказать..
— Говори как есть, что уж там, — хохотнул старший.
— Плохо. По мне заметно? — спросил парень и указал пальцем на себя, сглаживая свой сарказм, при этом смешно состроив брови.
— Даже больше, чем заметно. Извини за такой вопрос, — замялся Арсений, поглаживая большим пальцем свою кисть.
— Всё нормально, Арсений Сергеевич, я привык, — усмехнулся парень.
— Чем вообще по жизни увлекаешься? — решил сгладить свою вину старший, устремив взгляд на лицо юноши.
Что-то он и не замечал раньше, насколько у Антона приятная внешность. Волнистые волосы русого цвета растрепались от ветра, тёплая кофта скрывала острые косточки ключиц, на шее красовалась серебряная короткая цепочка, прячась за капюшоном, указательный и средний палец украшали крупные кольца, явно потёртые временем.
Для Антона это была больная тема, поэтому Арсений снова попал в яблочко.
— Да вот... Учёбой только и волейболом, — заёрзал парень на мягком маленьком диване, скрывая свою тревожность под видом того, что не знает куда деть свои ноги.
— Я опять по больному?.. — засуетился Арсений, пристально вглядывась в лицо парня напротив, но вопрос так и остался без ответа.
К столику уже подбежала та самая официантка, расставила стаканчики с кофе и маленькую тарелку с десертом на стол, предварительно подложив салфетку под столовый прибор — чайную ложку. Пожелав приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения, шатенка упорхала обратно к стойке.