Часть 12
15 августа 2022 г., 04:41
Арсений решительно пододвинул тарелку ближе к руке парня напротив.
— Это.. Мне? — засомневался юноша и глянул старшему в глаза.
— Тебе-тебе. Считай — это извинение, — хихикнул мужчина, потягивая свой латте из картонного стаканчика.
Антон взял в руку чайную ложку и отломил ею кусочек кулинарного изделия. От теста исходил сладкий аромат рома и ванили, а снаружи изделие было покрыто карамелизированной корочкой. У Антона уже не на шутку разыгрался аппетит. Давно такого не было. Положив в рот кусочек кекса, парень чуть ли не застонал от удовольствия, промычав единогласное «м-м-м».
— Извинения принимаются, — улыбнулся юноша, зачёрпывая еще кусочек Канеле.
Арсений выдохнул и лишь залился смехом.
— Это безумно вкусно, Арсений Сергеевич. Вы не прогадали.
— Тебя так легко удивить, Шастун, — проговорил Арсений в стаканчик, всё же тихо посмеиваясь.
— Можно просто Арсений.
— Хорошо, Арсений Сер… Арсений, — решительно добавил Антон, тоже хватая свой кофе.
— А вообще, мои родители всегда были против того, чем я занимался. А так я был очень талантлив, — проговорил парень более буднично, потягивая свой кофе из стаканчика и ковыряясь в уже опустевшей тарелке.
— Почему это «был»? Талант ведь не пропьёшь, как говорится.
Антон на секунду задумался и замолк. А ведь и правда. Может, у него всё же есть талант к музыке? Может, стоит попробовать? Всё вернуть? Не зря же он тащил любимую гитару в новый дом.
— Я тоже так думаю, — заключил он, отставив от себя полупустой стаканчик из-под кофе.
— Так чем занимался-то? — заинтересованно посмотрел на парня тренер, подпирая рукой подбородок.
— И пением, и рисованием, и музыкой, спортом и многим другим, — начал загибать пальцы Антон, перечисляя.
— А сейчас ты спортом не интересуешься, что ли? — выгнул бровь Арсений, теперь уже складывая руки на столе, словно школьник.
— Ну.. Я.. Занимаюсь спортом, конечно. Но не так, как раньше. Удовольствие мне это как-то не приносит, — замялся Антон, потирая свою длинную шею, отчего у Арсения расширились зрачки.
— Ваш счёт, — вовремя подошёл к столику официант в тёмном фартучке-униформе и протянул небольшую книжечку. Арсений тут же перехватил книжку, вложил в неё пару купюр и поспешил расправить пальто, перед тем как выйти на улицу.
— Арсений Сергеевич, я верну. Только номер дайте, — засмущался парень в пуховике у выхода.
— Номер дам, а возвращать не смей. Записывай скорее.
Выбежав на улицу, оба поспешили к машине, желая оказаться в тепле снова, дабы не пробила дрожь. Антон нажал «ОК» в вкладке «создать новый контакт» и в спешке записал Арсения Сергеевича как «Арс». «Потом исправлю» — подумал Антон.
В салоне всё ещё пахнет кофе и корицей, а Антону до безумия нравится этот запах. Оставшееся время они говорили ни о чём, но для парня это было важно как никогда — просто поговорить.
На улице совсем стемнело. Складывается ощущение, будто сейчас глубокая ночь, а не пол седьмого вечера. Яркие вывески магазинов, ресторанов и кафешек сменились мелькающими огоньками — жёлтым светом из многоквартирных домов, на небе едва проглядывались звёзды, заволокли их тяжёлые серые тучи. Такой он, Питер.
Указав адрес и подробно объяснив, как добраться до подъезда, Арсений быстро сориентировался и объехав еще пару машин наконец припарковался у жилого комплекса.
— Спасибо, Арсений Сергеевич, — улыбнулся парень, прячась в капюшоне пуховика.
— Вне занятий просто Арсений, Шастун, — почему-то пригрозил тренер указательным пальцем, — Всё, давай, до среды.
— До свидания, Арсений! — парень вылез из автомобиля и на прощание помахав ему рукой, быстрым шагом направился в подъезд, отворяя громоздкую железную дверь своим магнитным ключом.
По приходе домой, Антон сбросил рюкзак, разделся и увалился на кровать. Невозможно хотелось спать.
А машина Арсения ещё минут пять стояла около дома. Мужчина то и дело постукивал пальцем руль, долго всматривался в своё отражение в лобовом стекле и тепло улыбался. Всё-таки приятно делать кому-то приятно.