Страсть, или как привлечь Антона Шастуна.

R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 810 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 18

Настройки
— Ну, делов-то, Тош, — ворчит Арсений, сидя на маленьком диванчике в кухне, пока Антон всеми силами пытается оттереть чёрный налёт от чая железной тёрочкой над раковиной. — Ну Арс, — хнычет младший, кистью смахивая кудрявые волосы с лица, что постоянно мешали и лезли в глаза.       Тут же Антон ощутил тёплые прикосновения на своём лбу. Перед собой он видел только часть руки Арсения, очерченную еле видными, выступающими светло-голубыми венами и спущенную водолазку до локтя. — Чего застыл? Отмывай давай, — проговорил Арсений на выдохе.       Тело обдало лёгким холодком, но внутри, казалось, поселился настоящий пожар. Щёки медленно краснели, появился тремор, тело горело так, как будто парень находится не в холодной кухне, а в поле под горящим солнцем и стоит не на ледяном полу в тёплых носках, а на горячем, как сковорода, летнем асфальте.       Арсений же стоял, непоколебимый, смотрел куда-то в сторону окна и начинал задумываться, не заболел ли его друг, ведь лоб под рукой становился горячим с каждой пройденной минутой, а виски даже покрылись мелкой испариной. Или перетрудился?       Несмотря на всё, парень продолжал попытки отшкрябать «ебучий налёт» в этих «ебучих кружках». Под холодной струёй воды, Антон, дрожащими пальцами, промыл все восемь керамических кружек и ставил на полку. Капли воды стекали к закатанным рукавам толстовки и Антон окончательно разозлился, готов был психануть и разбить кружки о кафель, злобно шипел, но рука Арсения, что покоилась на лбу до сих пор, отрезвляла и успокаивала, но всё по-прежнему распаляла жар внутри. «И почему я так реагирую?» — проносилось в голове парня на протяжении минут семи, пока рука не сползла к плечу и не остановилась на нём. Мужчина похлопал Антона по плечу, затем спустился ниже и отвесил удар по ягодице, всё ещё хмурясь, но давая волю улыбке. — А.. Арс, — захныкал младший, потирая саднящее место мокрой рукой. — Терпеть не могу беспорядок. Если тебе нужна помощь — так и скажи, — смеётся мужчина, присаживаясь за стол. — Шлепки — это, типо, мотивация? — Договорились.       «Бля, опять спизданул не подумав» — мысленно цокает младший, но до него мгновенно доходит, что имел в виду тренер. Похоже, появилась мотивация не убираться в комнате каждое утро. Ура.

***

      На столе стоят две чашки с дымящимися ароматными напитками. Антон как раз полез в шкафчик над плитой с целью найти какие-нибудь вкусности и первое, что попалось под руку — пачка ещё не открытого овсяного печенья с кусочками шоколада. — Ебать, совсем про них забыл, — улыбается Антон, присаживаясь на стул, подогнув ногу под себя. — Ты вообще что-нибудь нормальное ешь? Или одними сладостями питаешься? — Конечно. В холодильнике, вон, сыр, помидоры, колбаса даже есть, — возмутился парень смешно состроив брови.       Младший раскрыл пачку печенья и разместил каждую в плетённую корзинку по кругу, наложив в середину горсть конфет. — Да у тебя там мышь повесилась, — неожиданно громко и возмущённо проговорил Арсений, размахивая руками, — теперь понятно, почему ты такой дрищ. Завтра же накупи нормальных продуктов, а то опять получишь по жопе. Ты, вон, недавно овощей накупил. Они же сгнили! — Ну Арс.. «Он что, волнуется?» — Сготовлю тебе завтра что-нибудь. «Что? Серьёзно? — хмурится Антон, — тогда точно надо будет отдраить всю квартиру. Вылизать её, блять, до блеска».

***

— Арс, тебя что-то беспокоит? — осторожно спрашивает парень, — ты какой-то не такой. — «Какой-то не такой» — это какой? — смеётся мужчина, перебирая браслет с камушками, что снял Антон перед тем, как начать мыть посуду. — Загруженный какой-то ходишь… Ты не выспался? — Да тут… Племянница есть у меня, маленькая совсем. Болеет часто, ребёнок же, — смазанно говорит Арсений, крутя уже то самое колечко из бисера на пальце, сплетённое из разных цветов и размеров бусин, — недавно снова заболела. И, кажется, на этот раз серьёзно.       Внутри похолодело. Безусловно, парень не знает ничего о родственниках Арса, как зовут его племянницу, но, чёрт. Раз мужчина так переживает за неё, то и Антон переживает. Теперь не только за Арсения. — Так, и… Чем на этот раз заболела? — обеспокоенно спрашивает младший, заглядывая в кристально холодные, синие глаза, под которыми уже разместились морщинки и мешки в светло-фиолетовых тонах. — Пневмонией. В больницу положили.       Повисла неловкая пауза. Как его поддержать? Как утешить? Конечно, парень не особо облегчит переживания мужчины. Может, отвлечь? Может обнять? Объятия — всегда лучшая поддержка, как думает Антон. «На большее я не способен».       Антон, не долго думая, встал со стула и приблизился к дивану. Опустившись рядом, парень просунул свои длинные руки между рук мужчины, разместил их на спине и крепко прижался к мускулистому телу. — Арс, всё будет хорошо.       Арсений молча прижал худощавое тело к себе ещё крепче, уложил подбородок Антону на плечо. Внутри потеплело. Стало легче. Оба сидели в тишине, Антон поглаживал спину мужчины, выводил пальцами изредка незамысловатые узоры, а Арсений тихо дышал где-то в районе длинной шеи, щекотя бархатную кожу. Время будто остановилось для обоих. Каждый думал о своём, но мысли пересекались в одной точке — переживания и безысходности. Никто не может помочь малышке, ни парень, ни мужчина. — Всё точно будет хорошо, — только лишь произнёс мужчина. Антон почувствовал, как губы Арсения прикоснулись к коже на шее в тот момент, когда он говорил.       Прикосновения опаляли, были до боли жгучими и место отозвалось приятным жжением. Антон похлопал того по спине пару раз и отстранился. — Спасибо, Антон. Что бы я без тебя делал, — говорит мужчина, взъерошивая тёмные волосы пятёрней. — Всё будет ОК, обещаю, — смеётся парень, показывает жест и улыбается, глядя на собеседника.       Кажется, у него получилось.
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник