Шум журчания воды из кухни, приглушённый свет в коридоре. Шуршание пакетов и звук цоканья посуды порядком раздражали парня, ведь до чёртиков влюблён в тишину и покой, но он лишь пристально смотрит в спину мужчине, который вновь почувствовал себя хозяином на этой кухне. Руки, что с лёгкостью и так быстро нарезают овощи кубиками... Антону так нравятся его руки. Широкие, сухие ладони, длинные изящные пальцы, на одном из которых блестело резное серебряное кольцо с тёмным камушком, закатанные до локтей рукава чёрной рубашки с такими же чёрными небольшими пуговицами. Сами руки, такие сильные, с набухшими от движений прозрачно-голубого цвета под светлой и тонкой кожей.
Широкая спина, крепкие и могучие плечи с ярко выраженными даже под тёмной рубашкой мускулами, достаточно ровная осанка. Складное, спортивное тело вселяет доверие и уверенность, Арс точно не даст парня в обиду.
Кажется, мужчина чувствует на себе немигающий взгляд младшего. Ухмыляется сам себе, даже чувствует некое превосходство и удовлетворение.
– Антон, – бархатный, тегучий голос заставил Антона вздрогнуть от неожиданности и ускользнуть от своих мыслей, – подойди.
Антон беспрекословно поднялся с дивана, дошагал до кухонной гарнитуры, где хозяйничал Арсений.
– Достань муку, – говорит мужчина, доставая большую пластмассовую чашку из нижнего шкафчика.
Замешав тесто, Арсений разлеляет массу на небольшие кусочки, делает из них шарики и поочерёдно раскладывает на деревянной доске. Антон, облокатившись бёдрами на стол, подпирает себя длинными руками и смотрит на весь процесс, практически не моргая.
– Антон, чего стоишь? – говорит мужчина, вручая деревянную скалку парню в руки, – раскатай тесто. Смотри, чтобы слой тонким получился.
Насыпав горсть муки на стол, Антон принялся раскатывать тесто. Видимо, получалось совсем плохо, поэтому парень снова и снова скатывал порванные кусочки теста обратно в шарики и делал всё заново.
– Да блять, – уже шипит Антон. Все его руки по локоть в муке, лоб и нос измазан, а на лице читается эмоция раздражения.
– Ну Антон, – хнычет старший, – смотри.
Арсений забирает из рук парня скалку, распределяет муку по столу и кладёт в центр шарик теста. Лёгкими, нажимающими движениями раскатывает тесто до нужной формы, быстро накладывает в середину начинку, состоящую из картофеля, лука и свежей зелени и складывает в "конвертик", сглаживает края.
– Ну вот, – указывает пальцем на получившиеся изделия с начинкой мужчина, попутно отрывая салфетку от бумажного рулона, – научишься ещё. Сковороду я сам разогрею, тебе лучше вообще из кухни ретироваться, – смеётся Арсений, вытирая остатки муки со лба парня и щёлкая того по носу.
Спустя какое-то время оба сидят за столом. Антон, за обе щёки уминая приготовленные Арсением плацинды*, тараторит без умолку о предстоящих выходных, о фильмах и сериалах, которые он хочет показать другу, о прогулках по магазинам, о простых поездках по ночному городу, а Арсений удовлетворённо кивает и лишь изредка отвечает на поставленные вопросы.
***
– Арс, это очень вкусно. Не думал, что обычные лепёшки с картошкой могут быть такими вкусными.
– Так я с любовью готовил, поэтому и вкусные. Это секретный ингредиент.
– Теперь не секретный, – хохочет Антон, держа в руке кружку с горячим чаем.
Антон всё думал, как правильно подвести Арсения к теме о заболевшей пневмонией племяннице, дабы не нарушить атмосферу и собственно не испортить тому настроение. Парень замечал, как тренер целыми днями ходил молчаливый и уставший, но "расцветал" только рядом с ним. Безусловно, это радует, но Антон всё понимает, настойчиво даёт себе обещание, что рано или поздно придётся поднять эту тему, если ещё раз увидит озадаченное лицо преподавателя.
***
– Приезжай завтра, – настаивает Антон на своём, пока мужчина натягивает на себя пальто.
Антон думает, что в силе взять на себя ответственность и провести эти тяжёлые выходные с ним. Весь вечер парень забалтывал Арсения, стараясь отвлечь от мрачных мыслей и переживаний и, кажется, у него снова всё получилось.
Арсений покидает квартиру с улыбкой на лице, побывав в тёплых и поддерживающих объятиях младшего.