А хочу ли я жить?

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 106 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Вообще ни как в Библии.

Настройки
- Мх! – Мяч, прилетевший мне в лицо сильной подачей, сбил очки которые зацепились за серьгу, и… Кажется, разбил мне нос. Убедиться в этом не составляло труда – стоило только убрать руки от лица, и вот – багряное пятно на фоне моих тощих бледных лап. - Хей, ты как, в норме? Прости, я не хотел бить так сильно. – Очки, небрежно одетые обратно на мой нос, прояснили картинку. Я поднял глаза на одноклассника, стоящего рядом со мной, - Угх… Да, сильно я тебя… Давай я отведу тебя в медпункт, хорошо? Пока одноклассник звал учителя, я, умывающийся собственной кровью, постарался поправить очки и при этом сильно их не изгваздать. Получилось, честно говоря, хреново. Футболка… Ну да, тоже вся в пятнах, молодец! Вернулся одноклассник, я встал с лавочки, и мы потопали в медкабинет. Он – впереди, иногда оглядываясь на меня, чтобы убедиться, наверное, что я не упал где-то по дороге, или не заблудился, Я – позади, пытаясь рассмотреть одноклассника сквозь заляпанные очки и прижимая к носу носовой платок, который он мне дал. Вот наконец белая дверь медкабинета. Парень постучался, открыл дверь и просунул голову внутрь. Теперь я видел и его, и медсестру. - Извините, можно к вам? - Что там у тебя опять? Справку от физкультуры не напишу, домой тоже. - Да нет… Не у меня. Заходи, не бойся. - Мамочки! – Медичка вскрикнула, раскинув руки, словно увидела призрака. Такой светлый кабинет… Даже в очках мало что могу рассмотреть. Медсестра, упитанная женщина лет тридцати, усадила меня на кушетку, а сама полезла в шкафчик за ватой. - Тебя как угораздило? Ну а как может угораздить? Сидел на лавочке, никого не трогал, остальные в волейбол играли. Кое-кто своей зверской подачей криво кинул, и вот… - Ясно. Ну-ка, приподними голову на минуточку. Я приподнял голову. Немного, чтобы кровь в горло не стекала, но и чтобы удобно было. Когда мои ноздри заткнули парой ваток, я опустил голову обратно. Похоже, одноклассник всё объяснил. Я опять выпал из реальности… - Вот так. Теперь руки вымой. И лицо, а то как чертёнок. А ты пока расскажи его имя-фамилию и класс, в котором вы учитесь. Я кивнул и послушно пошел к раковине, над которой висело зеркало. Спать хочу. Для начала надо вымыть руки. Мыло, мыло… Только жидкое, это печально. Придётся еще и упаковки пачкать. Аккуратно… Ага, вот так. Хорошенько намылить, и только потом открыть воду. Кран надо держать чистым. Вода тёплая… Прикольно… Отмыв руки, я снял очки и положил их на край раковины, намылил лицо и принялся умываться, при этом стараясь сильно вату не мочить. Когда в отражении на моём лице не осталось тёмных пятен, я успокоился. Теперь очки. Их, по-хорошему, тряпочкой специальной протереть, но мой кейс для очков остался в раздевалке, да и я не думаю, что она есть у медсестры. Ладно, обойдусь… Спустя только минут пятнадцать я смог оттереть эти несчастные окуляры. Протерев их махровым полотенцем, я надел их обратно. Разводы остались… Печально, конечно, но да ладно. Я подошел к двери, где уже стоял одноклассник, и поклонился, развернувшись к медсестре. - Идите уже, спортсмены! И поменяй футболку, смотреть страшно. Мы ушли, прикрыв за собой дверь, и пошли обратно по сложному переплетению коридоров. Учусь здесь уже полгода, а устройство до сих пор не запомнил. - Ты как? У тебя есть сменная футболка? Как назло сегодня две физры и биология. Хотя, может кто-то всё же рубашку принёс? Хотя вряд ли, биологичка же форму не требует… Я шел, слушая болтовню одноклассника, но по большей мере пропуская её мимо ушей. Может, удастся отпроситься домой, раз уж такое дело. Имбово, когда у вас классный руководитель – физрук. Когда мы подошли к спортзалу, классрук уже ждал нас на входе. - Так, знаешь что, - Сказал он, оглянув меня, - Иди-ка домой, не пугай народ. Сам дойдешь, нормально себя чувствуешь? Биологичке я скажу, если что. Я кивнул и развернулся к однокласснику, протягивая ему руку. Тот незамедлительно пожал её. - Ты давай там осторожнее. Я зашел в раздевалку, закинул на плечо сумку с тетрадями. Вынул из кармашка телефон и посмотрел расписание на понедельник: Математика, немецкий, русский, биология, химия. Всего пять уроков… Это хорошо… Надо взять учебники из шкафчика. Вот и он – мой шкафчик. Единственный, который снаружи ничем не обвешан. Зато внутри… Ладно, не важно. Так… Немецкий… Немецкий. Ну да, всё. По остальным консультации. Первую обувь взять надо. ЕГЭ… Мда… Мне восемнадцать лет, был бы в техникуме, всего этого гемора не было бы. Спать хочу… Переобувшись, я вышел из школы. Куртку не стану одевать, лень. Интересно, родители дома? Будем надеяться, что нет. Зато брат точно дома, волноваться будет. Может, прогуляться до метро? Покатаюсь немного, потом домой пойду. Всё равно проездной. Я вынул вату из своего носа и мельком взглянул в отражение в окне школы. Нет, пойду домой. Я слишком хочу спать, а заснуть в метро для меня не слишком хорошая идея. Телефон завибрировал. Сообщение пришло. Библиотека. Наверное насчёт книги. Я разблокировал телефон и прочел: «Здравствуйте, оповещаем вас, что пришел срок сдачи книги, которую вы взяли в городской библиотеке. Название книги: «МЕТРО 2033». Ждем вас сегодня.» Ждём вас сегодня… Придётся нести, а то штраф выпишут, а у родителей и так денег нет. Вздохнув, я пошёл к дому. Там предварительно посмотрел в окно, чтобы убедиться, что родителей нет дома. Мгм, их спальня пуста. Следующее окно… На кухне тоже нет. Значит на очередной пьянке со своими друзьями. Я вернулся к подъездной двери, и, открыв сначала её, а потом и нашу дверь, попал в квартиру. Прислушался. Клацанье клавиш. Значит, брат сейчас работает. А следовательно, ничего не ел. Надо будет приготовить что-нибудь. Я снял обувь, повесил куртку на видавшие виды вешалку, и пошел в свою «комнату». Хотя комнатой это помещение трудно назвать. Нет, конечно, это комната, но здесь нет ни отопления, ни окон, ни даже нормальной двери. Её заменяет занавеска, повешенная перед входом. Потому что это должна была быть гардеробная или кладовка, но мои родители устроили там мне комнатку. Два на метр… У дальней стены стол, занимающий всю стену, кровать, частично загнанная под этот стол, так как не помещается в оставшиеся полтора метра свободного пространства. Над столом полка, также полностью вдоль стены. И вдоль кровати оставшиеся едва ли десять сантиметров свободного места. Стены увешаны рисунками, плакатами, и иллюстрациями, вырванными из книг. В основном постапокалиптические или сатанинские. На столе – ноутбук, подаренный мне когда-то дядей, и который теперь очень активно пытается продать женщина, родившая меня, пару незаконченных рисунков, стакан с карандашами и ручками с кисточками. Скудновато, но для меня в самый раз. Я кинул рюкзак под стол, забрался на столешницу и стал искать сменную одежду. Из домашнего нашёл только бриджи. Майки все в стирке… Ну и ладно, без неё похожу, я же дома. Сняв злосчастную футболку и спортивные штаны, я натянул бриджи. Кровь мутными пятнами осталась даже на торсе и груди. Вечером надо будет душ принять, если воду не отключили, а сейчас закинуть стирку и заняться обедом. Похватав все грязные белые вещи, я побежал в провонявшую сыростью и плесенью ванную. Я закинул одежду в машинку, заполнив её наполовину, потом из корзины достал оставшиеся вещи и отправил их туда же, не забыв перед этим очистить их от побелки, которая очень охотно отслаивалась от стен и падала с потолка. Настроил аппарат, засыпал порошок и включил. А вот сегодняшнюю мою футболку я замочу для начала, чтобы наверняка. Наполнив железный тазик тёплой водой, и высыпав туда остатки порошка, я кинул и утопил в нём футболку. Через десять минут я недовольно вытирал воду из-под снова потёкшего холодильника, который явно стоял тут ещё с советских времён, и уже наладом дышал. Но пока он будет работать, родители и не подумают его заменить. Фух… Ничего вроде не сделал, а уже устал. Мне стоит побольше спать, а не сидеть за рефератами, которые у меня покупают. Да и вообще мне стоит прикрыть это дело, дохода почти никакого, а времени отнимает уйму. Так ещё и от учителей попадает. Занятый этими мыслями я вытащил из холодильника колбасу и яйца. Продуктов тоже нужно будет купить… Нет, прекращать работать никак нельзя. Нам нужны любые деньги, даже самые маленькие. Неважно, насколько долго я буду недосыпать и насколько сильно уставать, если это приносит прибыль – значит правильно. Быстренько приготовив брату обед, я понёс его к нему. - Ох, ты уже дома? Прости, я тебя не заметил. -… - Я поставил сковородку с едой перед братом и настойчивым жестом предложил ему поесть. - Слушай, у меня сейчас совсем нет времени, сегодня дедлайн. Я вздохнул, взял со стола тетрадку, пролистал до нужной страницы и сунул брату. «Тебе нужно отдохнуть, я могу написать за тебя кое-что». -…Снова не хочешь ничего говорить? – Он всё же встал из-за стола, взял в руки сковороду, сел на кровать и принялся есть. – Я уже года четыре твой голос не слышу, уже забывать стал, как он звучит. Я, сев за стол, быстренько написал в тетради «Мне сегодня нужно в библиотеку, книгу вернуть». Протянул тетрадь брату и стал читать отчёт, а после дописывать кое-что. - Когда пойдешь? – Я показал брату цифру один пальцем. – Через час… Ладно, тогда зайдёшь за продуктами? Я кивнул и напечатал «Порошок закончился. Купить надо», после чего показал это брату. Тот вздохнул, отправил в рот вилку, и пробубнил: - Тогда напиши список, сходишь закупишься. Мне вчера зарплата пришла. Я вновь кивнул, и продолжил работать. Мне тоже должны были перевести деньги за конспект по географии и реферат по немецкому. Погода прекрасная. Дождь со снегом, сильный ветер. Вновь взглянул на список. Придётся всё же на метро проехаться. Сунув наушники в уши, и включив первую попавшуюся песню, я почти вприпрыжку пошагал к станции. На светофоре остановился, и поправил лямки портфеля. Только я никого не люблю... А люди любят, они стоят с букетами в метро... Интересно, какую книгу в этот раз взять? Можно будет что-то по сталкеру, или... на этот раз детектив взять? О, зеленый! Ехать почти до конечной, поэтому можно в метро можно будет вздремнуть. Войдя в помещение, я стал ждать поезд. Когда тот прибыл, я, вместе с толпой людей, загрузился туда. Хм, мест пустых нет, вот досада... Ну, хорошо хоть толкучка не сильная. Переключив песню, я схватился за поручень. Прикрыл глаза, и... Кажется, заснул стоя. - Эй, Парень! - донёсся до меня голос, почти неразличимый за музыкой. Я приоткрыл глаза, снял наушник, и посмотрел на мужчину в деловом костюме, который сидел передо мной. - Ты выглядишь уставшим. Может, сядешь? Он привстал, показывая на свое место. Господи... Спал же я спокойно, к чему это всё? Я замотал головой, и замахал руками, показывая, что не стоит. - Садись. Мне всё равно на следующей выходить. Ну, значит, спать будет комфортнее. Плюхнувшись на сидение, я вновь закрыл глаза, и почти сразу начал погружаться в сон. Город встретил первый снег, покидай свою постель... Проснулся от резкого толчка, из-за которого даже упал на пол, больно ударившись виском, падают очки, выпадают и отлетают под сидение напротив наушники. Темно... Стоп, а почему так темно? Был ведь день... Поднявшись с пола и нацепив окуляры обратно, осматриваюсь. Темно, вагон всё ещё куда-то движется, но... Сколько времени я проспал? Попытался включить телефон - тщетно, разрядился. Ну и который сейчас час, как прикажете понимать? Господи, Андрей же волноваться будет. Так ладно, сначала нужно успокоиться и понять, где я. Забравшись под сидение, вытаскиваю оттуда наушники и сую в карман куртки. Тут на экране высветилась яркая надпись: "Станция 00". Никогда о такой не слышал. Может, на ремонте? Тогда почему сюда всё ещё ходят поезда? Выйдя из открывшихся дверей на пустую станцию, я вновь осмотрелся. Тут накрыла небольшая паника - станция ПУСТАЯ! Ни смотрителей, ни каких-либо указателей... Будто современное распутье между адом и раем. А... Заколка... Я ведь не обронил её в поезде, верно? Я дотронулся до своей головы , и, убедившись, что украшение на месте, успокоился. Пытаясь найти хоть какой-то ориентир, я заметил только тусклый-тусклый свет откуда-то сверху. Как врата в рай, ей-богу! Медленно поднимаюсь, но только в конце подмечаю, что вход закрыт рольставнями. Чёрт... Со злости я кулаками ударил в заграждение, но... Стоп, что? Странное чувство полёта... Я падаю? Снова? Пройдя сквозь рольставни, я упал на другую сторону, на улицу. Чего блин? Обернувшись, я увидел своё тело, сидящее в помещении метро. Бля, спина болеть будет, это ж надо так неправильно упасть. Подождите... Взглянув на собственные руки, я обомлел. Что со мной!? Я что... Умер? Нет. Нет-нет-нет-нет-нет... Бред какой-то... Так просто умереть невозможно, даже чисто теоретически! Мои размышления прервал довольно громкий рёв. Обернувшись, вижу нечто огромное и тёмное, с сотнями глаз, крутящимися в разные стороны. Гадость какая... - Сердце... Я слышу, как бьётся чьё-то сердце, тук-тук. Это ты, да, мальчик? Как же хочется насладиться твоей живой душой, и твоим телом. Засунуть в рот, и жевать-жевать-жевать, чтобы потом не слышать этого биения. Не желая беседовать сомнительной личностью, нацелившейся на мою грешную душонку, я помчался прочь от существа, во дворы. Тот, не отставая направился за мной. Господи, Господи, что это!? А вдруг я и вправду умер, и это ад!? Если это демон, то он не как в Библии, которую читала бабушка. Обернувшись на бегу, я увидел, как это что-то, приблизившись на расстояние метров двух, разинуло пасть. НЕТ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ КАК В БИБЛИИ, НИ РАЗУ НИ КАК В БИБЛИИ!!! Поднажав, я ускорился и вскоре оторвался метров на пять. Хорошо, меня бегать правильно учили, вот, пригодилось. Но портфель дико мешает, да ещё и куртка, из которой я давно вырос, не давала дополнительной свободы в движениях. Да блять! Тупик. Впереди, в переулке, виднелась каменная стена. Черт, черт чёрт, чёрт!!! И что делать? Взгляд зацепился за балконы, и стоящий рядом с ними закрытый мусорный бак. Если я не растерял навыки паркура с 2007, то в принципе смогу допрыгнуть, и сбежать по балконам. Резко завернув, прыгаю на бак, после хватаясь руками за перила. Хорошо, теперь только подтянуться. Однако, мои скользкие ладони решили по-другому - я упал на землю почти с высоты второго этажа. Слава Богу, сгруппироваться успел, не сломал ничего. А вот синяков останется достаточно. Схватив и надев слетевшие очки, поднимаюсь на ноги и вижу, что Нечто уже в полутора метрах от меня, снова разинуло пасть. Сколько же там зубов, боже мой... Ну, значит, смерть(?) будет не такой мучительной. - На землю, быстро! Голову не поднимай, а не то её отхватят. Последовал совету твёрдого голоса с приказным тоном, падаю на землю и закрываю голову руками. Надо мной просвистело что-то, а в следующую секунду, раздался болезненный рёв чудовища. Продолжался тот недолго, а когда стих, я немного приподнялся. Ничего. И никого. Встав, я отряхнулся. И что это было? Тихо, спокойно, словно не было погони только что. Круто. Если это ад, то меня спас ангел, и поднялся обратно на небеса. - Что ты здесь делаешь? Епт! Слегка вздрогнув от удивления, оборачиваюсь. Мужчина. Статный, высокий, красивый. Одет в фиолетовые одежды, похожие на ханьфу, в руках веер. На руках чёрные перчатки. Глаза тоже черные, словно агат. Невероятно... Теперь он меня убить попытается? Ну от рук такого человека умереть будет куда приятнее, чем от зубов чего-то непонятного. Тут послышался другой голос, куда моложе. - Босс! Догн-нали? К нам бежал запыханный парнишка, лет 15-и. Маленький, худощавый, в больших круглых очках, слетевших на бок. Рубашка, брюки и туфли. Из кармана рубашки торчит цветок, похожий на подснежник. - Да. Далеко же он зашел. Ты не настолько далеко забрел в первый раз. Ай-ай-ай... - Ну вы срав-внили, конечно. - Подойдя ближе к нам, юноша отдышался - Так что в результ-тате? - Не говорит ничего. Мне кажется, он немой. Мне очень, конечно, интересно наблюдать за вашим диалогом, но я вообще-то тоже здесь. Может, для начала объясните, что происходит? - И чт-то делать с ним будем? Насчёт вас не знаю, а вот мне пора. Я уже достаточно отдохнул для следующего марафона. Рванув, я не смог сдвинуться с места. Меня схватили за воротник куртки холодные пальцы. Обернулся - мужчина. Это он одной рукой меня так удержать смог? Сколько ж в нём силы... У всех призраков руки такие холодные, или только у него? Или это из-за перчаток? - Ай-ай-ай... Не знаю, как насчёт голоса, а вот прыти ему не занимать. Давай-ка, Юджин, вернёмся в офис, а там разберёмся. - Э! Нет, я против! - Взбрыкнув, хриплым голосом произнес я. Блять... - Хах, смотри-ка. Может говорить наш марафонец. - Ага, только фиг я вам ещё че скажу! - скрестив руки на груди, проконстатировал я. - Дело твоё, т-только вот... - Юноша подошел ближе ко мне - нам нужно будет всё же кое-что о тебе узнать, если ты хоч-чешь вернуться домой. Ага. Вот так, значит. То есть либо я общаюсь с ними, рассказывая что им надо, либо меня здесь сожрут Чудовища... Я бы предпочёл второе, конечно, если бы меня не ждали дома. Немного поиграв жвалами, я произнёс: - Черта на вас нет. Ладно, пойду с вами. Только отпустите, идти я и сам могу. Мужчина очень охотно отпустил меня, и мы двинулись в направлении входа в метро. Да уж, влип я. Стоит ли доверять этим людям? Не кажется, чтобы они хотели убить меня. Но, с другой стороны, они такая же нечисть, как и тот монстр. - Смот-трю я, за своё тело ты совсем не волнуешься. - А чё за него волноваться? Оно ж внутри, за рольставнями. - М-меня поражает твоя беспечность - поправив очки, произнёс Юноша. - Ты быстро бегаешь. Похоже, хорошо развит физ-зически. Тут я решил промолчать. Ненавижу болтливых людей. На самом деле, я никогда не был хорошо физически развит, только бегаю быстро. Весь оставшийся путь мы шли молча. Я то и дело поглядывал на мужчину. Он красивый, высокий. Сколько в нем, 185 см роста? Да, где-то так. Выше меня на целую голову. Черты лица изящные, точеные. Он очень грациозный, каждое движение буквально пропитано грацией. Будь это кто-то другой, я бы назвал его женственным, но к этому человеку это слово совсем не подходило. Может, будь я другой ориентации, я бы в него влюбился, но увы, увы... В любви я не заинтересован от слова совсем. А вот нарисовать его я бы не был против. Вскоре мы пришли туда, откуда я начал свое путешествие по этому странному месту. Тут сидел ещё один призрак. Не могу сказать точно, но мне кажется это всё-таки девушка. Волосы длинные, глаза закрывает челка. - О! Нашли всё-таки? А я уж подумала, что нам придётся его по частям собирать. - Почти пришлось. Он довольно далеко убежал. Думал, не успеем. - Ты в порядке, малой? Я обошелся кивком. Много чести, с нечистью разговаривать. И всех присутствующих здесь, она больше остальных похожа на демона. - Хм... - Призрак подошла ближе - Босс, вы уверены, что это тот? Этот больше на девушку похож. Я недовольно фыркнул. То, что у меня волосы длинные и крашенные, серёжки и заколка ещё не делает меня похожим на девушку. Во мне почти 170 см роста и широкие плечи. Да даже при желании увидеть во мне девушку невозможно! - Их забредает не так уж много, чтобы путаться в них, Ривер. - Ладно-ладно. Я же шучу - Девушка вновь обратилась ко мне - Ну, так ничего и не скажешь? Тебе стоит поблагодарить меня за то, что я твоё тело охраняла. Усмехнувшись, я дунул девушке в лицо. Та отстранилась, возмущаясь. - Ты чё творишь!? Табаком несёт, ты что, куришь? Не рановато ли!? - Не рановато! И я не курю. Это было правдой. По собственному желанию я не курю, и не собирался. А запах табака от того, что вчера бухой отец заставил курить вместе с ним. Он часто так делал. А пока мы дымили, он жаловался на жизнь, не обращая внимания - слушаю я его, или нет. Уж не знаю отчего, но никотиновой зависимости за всё это время у меня не появилось. Сигареты всё такие же горькие и заставляют кашлять. Каждый раз после монолога отца, я пытаюсь отмыться от запаха, но безуспешно - Говоришь, надо же. А я уж было подумала, что ты немой. - А с тобой, я так подозреваю, и немой заговорит, и мёртвый встанет. Лишь бы не слушать. - Шутки шутишь? Что ж, это хорошо. - Хватит, Ривер! - Мужчина, стукнув девушку веером, прервал нашу искромётную беседу. - И ты тоже прекращай! Увернувшись от удара, я спрятался за Юношей, что стоял рядом. Стоило мужчине отвернуться, я насмешливо показал язык в его сторону. - Слушай, теб-бе лучше его не злить. - Прошептал мне Парень. - Он же у нас главный. Не захочет помогать - считай пропал. - Я де просто пошутить хотел, в чём проблема? - У н-него не особо хорошо с юмором. - Вот как... Значит, с шутками стоит быть осторожнее в следующий раз. Интересно, когда я смогу попасть домой? Там Андрей ждёт. Беспокоится, наверное. - И как долго может продолжаться их перепалка? - Пока н-не разнимут. Ну, реже сами прекращают. - Ладно, пойдёмте в офис. - раздался голос Мужчины, - Нам ещё с Парнем разобраться нужно. - Ведите нас, Босс! - Подхватила Девушка. Ривер, кажется? Видно, сегодня меня всё же не убьют.
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)