ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Похищение. Минус три!

Настройки текста
Бамблби проснулся от шорохов и чьих-то голосов. Поначалу, подниматься с нагретого места не хотелось, а уж тем более выбираться из теплых объятий своего лидера, но в нем не вовремя заиграло то самое чувство, что скаутам служило вернее товарищей, но губительнее врагов – любопытство. К несчастью, выбраться из-под туши Прайма для такого маленького котенка было просто невозможно, и всё, на что он был способен, так это высунуть переднюю часть мордочки из отверстия между левой передней лапой лидера и его шеи, правая часть была закрыта Смоки. Желто-черный комочек недовольно заурчал и попытался просунуться в неё, но ничего не вышло. Зло засверкав глазками Би попытался поднять морду Прайма, но она была слишком тяжелая, и разведчик добился только сонного зевка лидера, но затем он резко вывернулся перевалившись на спину, прижав желто-черный комок к боку Рэтчета, а новобранца оставив без тепла. Смоукскрин, естественно, проснулся после такого переворота, в буквальном смысле, после чего в недоумении уставился на Бамблби, который пытался выкарабкаться из «мягкой темницы». Перевалившись через Прайма, Смоки схватил своего друга за болтающийся хвост и потянул на себя, Би заверещал, чуть не разбудив старших, но новобранец его все же вытащил, хоть после этого и получил удар мягкой лапкой по морде. - Мя, ты кумя? – спросил Смоки своего друга, увидев, как тот выбирается из норки. – Я с мябой! – после чего кинулся за ним. Высунувшись из «гнезда» разведчик первым делом огляделся, оценив ситуацию. Вроде бы всё спокойно, но приобретенное шестое чувство говорило двум котятам обратное, и оно оказалось право: из соседних кустов резко возникла мышь на веревочке, и так же резко пропала. Бойцы зашипели от неожиданности и кинулись за ней по воли инстинктов. Котята бежали наперегонки. Смоки немного отставал из-за ещё не отработанной реакции на возникающие препятствия, из-за чего постоянно спотыкался и проваливался в неглубокие ямы. Вскоре мышь остановилась и замерла посреди чистого участка. Бамблби прыгнул на неё, но зря – кто-то резко за что-то дернул, и через мгновение на разведчика что-то свалилось, придавив его к земле. Сети. От осознания этого, он в панике забился, пытаясь отыскать выход или хотя бы разодрав веревки, но не получалось. А затем возникли несколько голосов, кто-то хохотал. Бамблби понял, что это люди, лишь тогда, когда они схватили его за шкирку и посадили в какой-то ящик с криво забитыми досками. Перепуганный котенок забился в угол, его маленькое органическое сердечко забилось быстрее обычного, а тело поразила судорога. Добегался. Двое взрослых мужчин с охотничьими ружьями принялись рассматривать сквозь отверстия в клетке добычу, один из них тыкал в котика веткой, наблюдая за его реакцией. - Что это за чучело? - Не знаю, на кота смахивает. - Разве бывают коты-киборги? - Только в мультиках. - Тогда что это? - Может, новая разновидность кошачьих? - Если так, то мы можем заработать кучу бабла? - Тип того. - Ничоси! Так, чего мы ждем??.. Дальше Смоки не слушал людей. Суть он уловил – а этого достаточно. Развернувшись, он на всех порах поскакал к норе, где и растолкал медика и лидера. Рэтчет что-то бубнил насчет проблем, возникающих из-за недостатка сна, но его никто не слушал. Внимательно выслушав своего новобранца, Прайм резко отогнал остатки сна и погнался за ним к месту происшествия, но там уже никого не было. Где-то недалеко раздалось гудение, похожее на двигатель машины. В страхе, лидер бывших автоботов бросился в направлении звука, шаг ускорили и Рэтчет со Смоки. Выбежав из леса на дорогу Прайм первым делом определил, откуда исходил звук. Откуда-то справа, туда он и помчался. Зеленый багги выехал из леса, чуть не сбив его, и начал набираться скорость, но Оптимус успел запрыгнуть в машину, за ним последовали Смоки и Рэтчет, последний, правда, чуть ли не сорвался. - Би, ты цел? – Прайм просунул в ящик лапу, пытаясь погладить своего солдата по голове, тем самым успокоив его. Сине-белый котик запрыгнул на клетку и начал подбадривать своего собрата, пытаясь расцарапать доски. - А я тебе говорил и скажу снова: «будь осторожнее!», - буркнул белый кошак, в порыве злости его шерсть распушилась, из-за чего он стал гораздо больше и страшнее, чем был. Бамблби захныкал и сжался в комочек, прикрывая мордашку лапками. Любопытство часто подводило его во время войны, даже сейчас оно оставило его в дураках. Прайм оглянулся назад, пейзажи леса продолжали окружать их в течение нескольких минут, после чего они остались позади, а где-то далеко-далеко впереди их ожидал большой город. Человек, сидящий рядом с водителем, с кем-то переговаривался по телефону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.