ID работы: 12453867

Планета волков

Слэш
NC-21
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2. Волки

Настройки текста
Джи считалась очень благоприятной для колонизации планетой: там были горы и равнины, реки, с составом воды очень близким к земному, 2 океана, леса и пустыни. Местная живность тоже походила на земную: в наличии имелись и хищники, и травоядные. В реке водилась рыба,а в небе летали птицы, похожие на летучих мышей. На 5 день пребывания на Джи, группа из 15 охотников, вооружившись ружьями, отправилась на охоту. Результатом вылазки стала туша огромного рогатого животного, похожего на земного яка, а также 3 живых самки и маленький мохнатый теленок этого же вида, которые охотники гнали при помощи криков и хворостин. Животные были смирными и уже на десятый день одна из самок дала себя подоить, в результате чего меню стало гораздо разнообразнее. До этого момента колонисты питались только консервами, привезенными с Земли, но постепенно должны были освоить и местные плодовые растения. С целью расширения меню ежедневно 2-3 повара под предводительством Рона переходили реку и отправлялись в лес искать съедобные растения. Во время одной из вылазок, на берегу реки был обнаружен красный низкорослый кустарник. В каталоге местной флоры было сказано, что куст не ядовит и к осени должен покрыться красными сладкими ягодами, чему мужчины были несказанно рады. Сладкого в их меню практически не было. Видимо, организаторы экспедиции решили, что мужчины обойдутся и без него. На самом же деле,сладкое любили почти все. По этой причине пару раз в неделю два-три повара отправлялись на поиски ягод в ближайший лес, иногда возвращаясь с полными горстями темно-синих или розовых ягод, из которых варили кисель или добавляли в хлеб. Ходить в лес по одиночке было строжайше запрещено. Виной всему были местные хищники, среди которых были огромные медведи, рыси и волки. Главной угрозой колонисты считали волков. Они были доминирующим видом на Джи и водились на планете в огромном количестве. Волки делились на 2 вида: мелкие, серого цвета, похожие на земных собак, такие всегда нападали стаей и быстро отступали; другая половина волков была просто гигантского размера, с шерстью от песочного до бурого оттенков, покрытой светлыми пятнами. В отличии от своих собратьев, эти волки нападать не спешили, но иногда появлялись возле поселения по одиночке или группой из двух-трёх особей и просто наблюдали, часами лёжа на земле. Года боялся их до дрожи, представляя, как легко эта тварь перекусит его хрупкую шею. Шёл двадцатый день пребывания поселенцев на Джи. Был разгар местного лета, длящегося на Джи около 5 земных месяцев; всё вокруг цвело и плодоносило. Чтобы приготовить завтрак на всех, группе поваров приходилось вставать ежедневно около 4 утра, что давало Годе возможность 5 минут полюбоваться солнцем, встающим из-за гор, располагающихся вдалеке. Первыми загорались золотом белоснежные горные пики, а затем свет внезапно заливал всю долину. Ради такого зрелища, по мнению Годы, стоило встать пораньше. Жизнь на дикой планете с каждым днём нравилась парню всё больше. Здесь не было привычной городской суеты, интернета. Не нужно было оправдывать ничьи ожидания, здесь каждый был сам по себе. Не смотря на множество ежедневных забот, жизнь Годы ещё никогда не была такой размеренной и спокойной. Он часто думал о своём месте в жизни и о том, чего же он, в действительности хочет. Для многих мужчин одним из существенных минусов жизни на Джи стала нехватка женского общества. Но Года пока относился к этому спокойно. С девчонками он всегда ладил - умел вовремя пошутить, поддержать, когда нужно, но серьезных отношений ни с кем не сложилось. Да и какие серьезные отношения в 18 лет? "Ну ничего, - думал он, - вернусь на Землю, на полученные деньги куплю дом в пригороде, заведу длинноногую красавицу-жену ..". А пока приходилось сбрасывать напряжение вручную, благо найти укромный уголок здесь было не сложно. Шёл сороковой день с момента высадки на планету. Вечером этого дня Года был отправлен к реке за ветками красного кустарника, растущего у противоположного берега. Года и Энди, щуплый парень с задорной улыбкой, также входящий в команду поваров, обнаружили его пару недель назад. Небольшой части колонистов, включая и Году, понравилось заваривать вместо чая его листья, имеющие приятный терпкий кисло-сладкий вкус. Остальные мужчины, однажды попробовав их импровизированный чай, долго плевались, заявив, что подобной горечи они ещё не пробовали. Перейдя реку вброд, парень начал ломать ветви красного кустарника, как вдруг увидел в десятке метров от себя огромного пятнистого волка, вольготно расположившегося на траве. От страха ноги Годы подкосились и он практически ползком добрался до кромки воды, не сводя взгляд максимально округлённых ужасом глаз от пасти волка. Продолжая пятиться, он встал и медленно перешёл реку, в любую секунду ожидая нападения, но волк оставался на месте, с интересом наблюдая за маневрами юноши. Внезапно под ногой Годы хрустнули камни и он, не помня себя от страха, кинулся к лагерю. Парню казалось, что за спиной слышен топот огромных лап и хриплое дыхание зверя, готового растерзать его в любую секунду. Стрелой он влетел в лагерь и только там решился притормозить и оглянуться — волка нигде не было, а лагерь жил обычной жизнью. С этого дня все, кто по той или иной причине должен был выйти за территорию лагеря, были обязаны иметь при себе оружие. Так как стрелять Года не умел, то предпочёл носить с собой взятый с кухни нож, но волки вблизи лагеря больше не появлялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.