ID работы: 12453963

Мёд и лаванда

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед праздником

Настройки текста
Ёлка. Яблоки. Свечи. Сладко-терпкий запах яблок и мятной хвои кружил голову. Кая голодным взглядом испепеляла миску печёных фруктов, политым золотистым душистым мёдом. Лидия сновала туда-сюда вокруг ели в тщетном поиске неуловимого идеала: в доме ярла она привыкла видеть совсем другую Сатуралию. Сейчас, без доспех и оружия, в простых холщовых штанах и светлой льняной рубахе она выглядела иначе, по-домашнему непривычно. Тем не менее, она определённо запустила бы в Каю особо «некрасивым» яблоком, попытайся та приблизиться к заветной миске хоть на шаг. Кая уныло вздохнула, устало ворочаясь на набитом соломой мешке. Иголки. Косточки. Воск. Она вернулась в Дом Тёплых Ветров — к ним, с Лидией, домой, — лишь пару дней назад. До того обойдя чуть ли не весь Скайрим, пройдя все попутные пещеры и заставы бандитов. Кая хотела вернуться быстрее, чтобы успеть на Сатуралию, чтобы в канун уже быть дома — потому что она обещала Лидии. Это было самым главным. Поэтому она, злая и замученная, как последняя собака, вернулась. И Лидия пристроила её помогать с приготовлениями. Нет, Кая не была сильно против, хоть и поворчала для вида. Наоборот, видеть такую спокойно сосредоточенную, в хорошем расположении духа, Лидию, было… Хорошо. Пусть мышцы нудели от каждого неосторожного движения, а стёртые до крови и перебинтованные стопы неприятной болью отзывались на каждый шаг, наблюдать и помогать убирающей дом Лидии было бальзамом на искалеченную душу Довакина. Мята. Камин. Песни. За окном полным ходом шли гулянки, несмотря на то, что до Сатуралии осталось ещё несколько часов. Громкий смех, музыка — кажется, сюда, в Вайтран, даже приехали некоторые ребята из коллегии бардов. С ними Кая, признаться честно, видеться не хотела, после своих увеселительных приключений в поисках «Песни о Короле Олафе», и была рада, что Лидия не предложила ей прогуляться. Кая наконец отвела взгляд от ароматных, истекающих мёдом, печёных яблок, и посмотрела в окно. По коже невольно пробежали мурашки: в доме, благодаря камину, было тепло, а вот на улице — Кая была уверенна — настоящая холодина. С темного неба сыпались белые хлопья снега, оседая везде, где только можно, и поблескивая в свете факелов. Кая ехидно хмыкнула. Вот кому несладко, так это стражникам, которые, несмотря на праздник, должны оставаться на своих постах. Ей даже не было стыдно за свое злорадство: а вот нечего ей палки в колеса вставлять, со своим «Постой… Я тебя знаю» и «Послушай… Эти Крики… Людей пугают»! Кая вполне законопослушная гражданка, так что можно порой слегонца покошмарить народ… Ну а что, слишком они скучно живут! Кая улыбнулась своим мыслям и с кряхтением поднялась с насиженного места. Стараясь двигаться тихо, благо навыки имелись, она подошла к Лидии со спины и, дождавшись удачного момента, схватила ее за бока. Лидия вздрогнула, но не растерялась, и со всего маху влепила неудавшейся шутнице какой-то тряпкой. Кая охнула и отшатнулась, состраивая несчастную мордочку. Лидия, похоже, посягательств на свои бока не ожидала, потому так резко отреагировала. Однако, повернувшись и осознав, кто был этим варваром, спохватилась. — Святой Талос, Кая, зачем так пугать? — она подошла к театрально страдающей девушке и обхватила ее лицо руками. — А если бы я кулаком? Больно? — Лидия невольно нахмурилась, с осторожной нежностью поглаживая пострадавшую щеку Каи. — Да, — изо всех сил стараясь показать, как ей больно, но явно переигрывая, промяукала Кая. В прочем, Лидия фальшь в поведении почуяла сразу и, цокнув языком, щёлкнула её по носу. — Я тут ёлкой занимаюсь, а она мне бока откусывает, — Лидия фыркнула и хотела было отвернуться, но Кая не дала, обвивая ее талию руками и прижимая к себе. Уткнувшись носом в плечо воительнице, Довакин промычала: — Вот ёлками всякими занимаешься, а мной нет. А я голодная, между прочим. Могу и тебя укусить. — Сангвинаре Вампирис подхватила, что ли? — Лидия вздохнула, уступая и обнимая в ответ. — Ладно, орлёнок, можешь украсть что-нибудь со стола. Но не яблоки! — Спасибо, Лидия, ты просто прелесть! — живо воспрянувшая духом Кая чмокнула Лидию в уголок губ и бегом оказалось у стола, застывая в сладкой нерешительности. Лидия покачала головой, улыбаясь, и вернулась к созерцанию ели. На столе красовались кушанья разного вида: тут и мясо, и рыба, и супы, и картошка. Казалось бы, столько блюд для двоих человек, не много ли? Но Кая была воительницей и Довакином, и она несколько месяцев питалась одними хлебцами да сыром, так что количество явств проблемой явно не было. Остановив свой выбор на говядине, зажаренной в собственном соку с можжевеловыми ягодами, порезанной тонкими кусочками и запечённых помидорах, Кая, подрагивая от предвкушения, осторожно подцепила ножиком кусочек и отправила его в рот. Глаза непроизвольно закрылись, а из груди вырвался удовлетворенный стон — такой вкуснятины Кая никогда не пробовала! Нежное, сочное и ароматное мясо с толикой пряности… Спустя ещё пару кусочков, Кая, усилием воли, заставила себя отойти от стола, чтобы не съесть все здесь и сейчас, и подплыла к Лидии. — Я тебя люблю, — положив голову ей на плечо, пробормотала Кая. — Как мало надо: всего лишь покормить тебя, — хихикнула Лидия, собирая все яблоки, что не пошли в украшение, в корзину. — Хэ-эй, — насупилась Кая, легонько толкая девушку в плечо. — Ладно-ладно, — Лидия улыбнулась, распахивая руки для объятий. Кая прильнула к ней. — Я тоже тебя люблю, — руки воительницы прошлись по коротко стриженным волосам Каи. Она закрыла глаза. Немного постояв так, Кая слегка отстранилась, ловя ладонями лицо Лидии. Она моргнула, своими яркими карими глазами наблюдая за её действиями. Прядка тёмных волос выбилась из хвостика и спала на лицо. Кая аккуратно убрала её, наслаждаясь любимыми чертами. Каждый раз покидая Дом Тёплых Ветров, она боялась, что когда-нибудь забудет это лицо, потеряет его в мыслях о всемирных бедах. Боялась, что его украдут из ее воспоминаний, и она останется ни с чем. Но больше всего она боялась потерять Лидию. Прийти домой, и найти его пустым и мрачным — таким, каким он был до ее появления. Кая готова была просить не только Талоса, но и всех богов Нирна, — нет, не только богов, любого, кто мог бы гарантировать ей безопасность любимой. Ей чужды все эти божественные существа, но ради Лидии она будет молиться хоть по пять раз на дню. Кая наклоняется и целует ее, уверенно, но мягко. Губы Лидии сладко-кислые от яблок и мёда, и всё внутри Каи на секунду вспыхивает от возмущения, потому что «и эта девушка говорит ей не трогать яблоки до празднования?!», но потом Лидия отвечает на поцелуй, а её пальцы сжимаются на затылке, и возмущение пропадает. Лидия пропахла смолой, хвоей и теплым запахом блюд, и теперь эта смесь сильнее вскружила голову. Кае всегда нравилось, как пахнет Лидия. Потому что в любом случае от неё пахло домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.