ID работы: 12453963

Мёд и лаванда

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Рыжие языки огня лизали деревянное оружие. Искры, словно маленькие звёздочки, взметались вверх и исчезали в тёмном небе. Несмотря на горящий костёр, было холодно, как и всегда на Глотке Мира. От мороза коченело всё тело, вызывая дрожь. Броня ничуть не согревала, а наоборот, делала хуже. Огонь почти не помогал. Кая сидела возле импровизированного кострища, сжавшись в комочек и как можно плотнее кутаясь в тонкий плащ. Она бы поднесла руки к огню, но отмороженные конечности на свежем морозном воздухе держать уже было больно. Сглупила. Думала, быстро разберётся, ан-нет, пришлось остаться здесь подольше, чем было запланировано, а Кая не взяла с собой хороших тёплых вещей. Смешно будет, если сам Драконорождённый помрёт от обморожения. Кая невесело усмехнулась. Ей придется сидеть и ждать до утра, пока не вернётся Партурнакс с вестями, так что такой вариант событий вполне возможен. Вдруг в звенящей ледяной тишине раздались звуки, подозрительно похожие на чьи-то шаги. Кая насторожилась и на всякий случай подняла кинжал. Однако когда из-за скалы показалась человеческая фигура, она немного расслабилась. Стоит отметить, что в этом силуэте довольно сложно было сразу узнать человека. Скорее, это больше похоже было фалмера-переростка. Или на тролля. Человек подошёл к Кае и остановился, скинув объёмную сумку, который Кая издали приняла за горб. Несколько минут она смотрела на мешок, а потом подняла взгляд и расхохоталась, опуская оружие. Человек уже снял маску, и Кая сразу узнала Лидию. Она недоуменно смотрела на смеющуюся воительницу. — Лидия, — отсмеявшись, облегчённо выдохнула Кая, вытирая выступившую влагу на глазах. — Я приняла тебя за тролля. Лидия выглядела так, словно сомневалась в здравом рассудке Каи. Она покачала головой, подняла сумку и протянула её девушке. — Есть два варианта: либо ты снова пообщалась с Шеогоратом, и он сварил твои мозги, либо ты решила, что бессмертная, — проворчала Лидия, скрещивая руки на груди. — Судя по тому, что ты отправилась в горы в такой одежде, первый вариант ближе. Но если это не так, я скину тебе со скалы. — Помилуй, — жалобно попросила Кая, рассматривая полученный мешок. — Ты бы видела себя со стороны в этом наряде. Одежда Лидии в целом была совершенно обычной. Главное, тёплой. Только вот вместе с мешком, который она закинула на спину, да ещё и во мраке ночи, это выглядело как цельное существо. Лидия хмыкнула и села рядом с Каей. — Одевайся скорее. Ты замёрзла. Кая раскрыла сумку и блаженно прикрыла глаза: там находились тёплые вещи. Она встала, стянула с себя броню и поспешила облачиться в плотную мантию с капюшоном и кожаные сапоги с меховой обивкой. Сразу стало в разы теплее. Тяжёлая мантия сковывала движения, но Кая смело закрыла глаза на этот минус. Она снова опустилась на землю, усаживаясь рядом с Лидией. Воительница улыбнулась и протянула руку к её лицу, поправляя капюшон и выбившиеся пряди коротких волос. От ее ладони веяло теплом, и Кая не упустила момент прижаться к ней щекой. — Я получила твоё письмо, — проговорила Лидия, убирая руку. — Ярл Балгруф согласился. — Хорошо, — кивнула Кая, кутаясь в мантию. Ей, на самом деле, сейчас не очень хотелось обсуждать дела. Больше всего ей хотелось, чтобы наступило утро и она со спокойной душой потопала в Вайтран. Или ещё куда-нибудь, только не в горы. — Ты похожа на нахохлившегося орлёнка, — невозмутимо заметила Лидия. Кая возмущённо пискнула и повернулась на воительницу. Только руки в бока не поставила — мантия мешала. — Вовсе нет! — Так и есть, — спокойно продолжила Лидия. — Ты то себя со стороны не видишь. Кая замолчала, насупленно глядя на неё, а потом совсем отвернулась, продолжая смотреть на танцующий огонь. Где-то поодаль голодным волком выл ветер, вызывая табун мурашек. Жесткая, но теплая шерсть мантии отлично согревала, и Кая, разомлев, начала дремать. Трескала горящая древесина, выплёвывая снопы искр. На Монавен была на удивление спокойно в этой пучине звуков. Вот скрипит снег под их ногами, вот трещат тлеющие деревяшки, вдали слышится завывания диких зверей… Или это вьюга бушует? Стучат железные ободья сапогов тихонько, реагируя на малейшее движение. Все это сливается в единую мелодию: жуткую и красивую одновременно. Кая почувствовала, как холод, сковывавший её тело, начал таять. Она подвинулась к Лидии и положила голову ей на плечо, а та обняла в ответ. — Спой что-нибудь, — негромко попросила Кая, еле ворочая языком, и вздохнула шумно, прикрывая глаза. Лидия немного помолчала, легонько поглаживая её по плечу, а потом послушно запела. Голос её порой сливался с фоновым шумом, но от этого знакомая песня лишь звучала красивей и трогательней. — Крыльев размах, что пол неба закрыл, Бойся и прячься — идёт Алдуин! И пасть его бездна, как сажа черна Немало селений спалил он до тла… Кая поёжилась, невольно прижимаясь к воительнице ещё ближе. Да, она явно не бард, но песня эта, казалось, создана была для звонкого, с лёгкой хрипотцой, голоса. Лидия пела, пела так, словно рассказывала историю, делилась чем-то личным и далёким, от чего сердце порой щемило. Кая вытащила одну руку из плотного кокона мантии и нашла ладонь Лидии, переплетая пальцы. Девушка спрятала их руки у себя на коленях, в складках собственного плаща. — Где же герой, что спасёт нас от бед, Уже ль во всём свете рыцаря нет? И радость, и песнь захлебнутся в крови, Приди же, герой, бейся, или умри! Кая закрыла глаза. Лидия всё пела и пела, но Кая уже не вслушивалась в слова. Перед глазами у нее поплыли картинки — воспоминания и грезы о будущем. Гадать наперед Кая не любила, потому всегда отталкивала от себя такие мысли. Пусть все идет своим чередом. Как говорится — что ни делается, все к лучшему. Песня-сказка окончательно сморила Каю, и она, упав головой на колени верной воительницы, погрузилась в сон. Может быть, это был единственный раз, когда она выспалась после того, как узнала, что она — Довакин. Но если тогда она восприняла эту новость в штыки — конечно, всем от тебя теперь что-то надо: то драконов сходи убей, то драугров погоняй, то дров наруби за бесплатно — сейчас она видила один огромный плюс, который закрывал все минусы. Лидия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.