ID работы: 12454026

Дар Богов

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный ветер трепал волосы и мех на плащах. Эта часть королевства славилась своей переменчивой погодой и постоянными ветрами. Но все же, только слепец не оценит красоты этого дикого края, его холмов покрытых зеленой травой, скалистых утесов и бурных рек. Небо здесь казалось бескрайним, по синему полотну плыли облака, а яркое, но холодное солнце слепило глаза. Крепость хранителей уже виднелась вдалеке, массивное сооружение, окруженное каменной стеной, столетия назад построили прямо на утесе, возвышающимся над бурным северным морем. На карте крепость была отмечена на самой границе с соседним королевством, хотя на самом деле до границы нужно было проехать еще пару миль (1 миля=1,61 км). Лошадям здесь явно было по душе, конь Чонгука пританцовывал каждый раз порываясь сорваться в галоп. Он бы и сам не прочь ослабить поводья и помчаться во весь опор к крепости, но с ним была еще дюжина воинов, и не все они приходили в восторг от серверного края. -Черт, ну и холодрыга здесь, — проворчал один из воинов, кутаясь в плащ. Холодные порывы ветра казалось намеревались пробраться до самых костей. Их отряд остановился передохнуть в небольшом ущелье образуемом скалами, вид здесь открывался на долину, распростертую перед крепостью хранителей. Справа долина как бы скатывалась в низину, уходя дальше от моря, ландшафт становился более каменистым тем самым образуя естественную преграду для нападающих. Острые скалы торчали темно-серыми пиками грозя проткнуть любого, кто зазевается, а сланцевые породы, покрывающие землю, делали путь непроходимым для всадников. Слева долина утопала в густой лесной чаще, что молчаливым стражем окружала западную часть крепости. В том лесу деревья были вековыми, их толстые корни змеями бугрились из-под земли, а ветви низко опускались, скрепя даже в полнейший штиль. Мама Чонгука часто в детстве рассказывала сказки про этот край, о северном ветре, в чьем вое можно услышать голоса, о лесе, где шептались деревья, и о бушующем море, на дне которого жили морские чудища. Тогда Чонгук слушая мать не мог сдержать своего восторга, а иногда и ужаса слушая эти сказки. Его сердце билось в груди от одной только детской наивной мечты увидеть северный край своими глазами. И вот он стоит здесь, его темные волосы треплет тот самый северный ветер, но он не слышат в нем ничего, никаких голосов, только ворчание своих воинов, продрогших до самых костей. Он больше не наивный мальчик с восторгом ожидающий чуда, он уже давно понял, что не все детские мечты сбываются, а реальность далеко не сказка. Еще раз бросив взгляд на крепость, Чонгук натянул поводья и повернулся к всадникам. -В крепости отогреемся, вперед, — отдав приказ, Чон снова повернулся и легко ударив бока своего коня, сорвался в галоп. Следом мчали всадники, догоняя Чона. Ледяной ветер хлестал в лицо норовя сбросить с седла, но Чонгук крепко на нем сидел и лишь морщился от слезящихся от ветра глаз. Вереди уже маячила цель их пути, крепость темной махиной по мере приближение становилась больше. Их отряд уже поравнялся с лесом, что теперь угрюмой тенью тянулся слева от них. Неожиданно какой-то звук, словно тихий перезвон колокольчиков, принесло порывом ветра. Сначала Чонгук подумал, что это его воображение играет с ним и ему мерещатся звуки, навеянные воспоминаниями о детстве, но звук снова повторяется и теперь кажется громче. Прямо перед конем Чонгука из леса слово стрела выскакивает черный как ночь конь, всадник на нем кажется маленьким, словно ребенок. Чон едва успевает рассмотреть темноволосую макушку, гнедой наращивает скорость и уносит вперед своего маленького седока, а ветер бьет прямо в лицо Чонгуку тем самым перезвоном колокольчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.