ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что?.. — прошептала Джессика и остановилась на совсем. Не могла поверить, что Пятый так быстро раскусил её. А самое главное как?! Она не оставляла никаких зацепок, подсказок к своей личности, так как же?! — Что? — тоже остановился Пятый рядом с Джесс и посмотрел на неё с немым вопросом. — Не веришь мне?! — нахмурившись спросил мужчина и потянулся к своей сумке. — Я правду говорю, смотри! — Пятый вытащил из сумки два чёрных как тьма пера и покрутил одним перед лицом девушки. — Смотри, это перья вороны. Ведьма умеет в неё превращаться, представляешь? Я ни разу не видел ведьму анимага! — весело хохотнул Пятый и убрал перья снова в сумку. — Эти ведьмы не только анимаги, так они ещё и стихиями могут управлять! — Подожди-подожди-подожди!!! — пропищала Джесс. Растерянно стала смотреть на Пятого, что светился от счастья, восторга и восхищения к ведьмам. Он не догодался кто она и это радовало, хотя в какой-то степени и печалило, ведь он так ими восхищается!.. А ей?.. — Ты сказал, что эти две ведьмы — анимаги? — недоуменно спросила Джесс. Про себя она естественно знала и понимала, но про ведьму!.. Слышать от своего мужа, что её заклятый враг тоже анимаг было сложно. — Ну да. Анимаги это те, кто могут принять любой обличий животного, но только одного. — кивнул Пятый и стал объяснять, кем же сама является Джесс. — Например ведьма, что спасла меня может превращаться в во́рона, а вот её враг и друг оборотней в лису! — Не может этого быть! — завопила Джессика и чуть не скинула с себя кота, что вцепился в её рубашку. — Ещё как может, Джесси! — улыбался Пятый во все тридцать два зуба и взяв девушку под локоть, начал догонять свою стаю. — Я говорил, что отношусь к ведьмам — отвратительно? Так вот, к слабым да, а к таким… да и тем более если они за нас… с уважением!.. — восторженно говорил Пятый, размахивая свободной рукой. — А-а… другие ликаны? Как они отнеслись к ведьме?.. — осторожно спросила Джессика, в страхе поджав губы. — Они её уважают так-же, как и я, хотя опасаются. — пожал плечами Пятый перед тем, как зайти в бар.       В помещении было много народу, что весело поприветствовали Джессику, только она вошла. Стая Пятого заняла длинный стол, где места хватило на всех и даже осталось! Ликаны заказали алкогольные напитки и закуски к ним, когда Джесс ограничелась только чаем с печеньями и мясным стейком для Баюна. Друзья девушки рассказывали о своих приключениях за всю неделю, поделились своими впечатлениями о двух ведьмах, что были заклятыми врагами. Но кажется больше всего их волновали оборотни, нежели волшебницы, что могли делать то, чего не могли они! — Лиса их просто заколдовала! Наверняка есть такие заклинания, чтобы быть разумными всегда, да? — размахивая руками, предполагал Диего, на что Бен махнул рукой. — Чушь! Если бы такое заклинание существовало, то все ведьмы, что сейчас работают на нас уже давно сбежали или атаковали нас! Но они этого не делают! — А как тогда оборотни остались разумны ночью? Наверняка она что-то сделала с их мозгами!!! — стукнул кулаком Лютер, а потом добавил: — Всё тут с помощью магии! Колдовства! Джессика сидела за столом, тихо попивая чай. Очень внимательно слушала ликанов, что пытались понять, как же «лиса» смогла сделать за одну ночь то, чего не могли сделать оборотни всю свою жизнь. Джесс знала ответ — зелье. Она пока не успела прочитать книгу зельеварения, но точно знала, что найдёт там ответ, ведь книга была ну очень большой. И возможно от этого зелия есть противоядие? Или это как с зельем удачи? Само все со временем проходит? Поджав губы и крепче сжав чашку, Джессика снова стала рассматривать каждого своего друга. Они все были усталыми, грязными, но в тоже время серьёзными и как ни странно весёлыми! Ликаны жаждут узнать правду, понять в чем же дело, но как они поймут, если с магией связаны не так, как волшебники и ведьмы? Можно ли им подсказать? Не поймут ли они, что это она является «во́роном»? — А может дело не в колдовстве? — тихо подала голос Джесс и все ликаны за столом сразу замолчали. Удивлённо уставились на неё во все глаза, видимо не ожидая, что человек будет тоже способен рассуждать на эту тему. — Я имею ввиду, что… не могут ли оборотни остаться разумными в обличии волков, употребив что-нибудь? — Ты хочешь сказать, что ведьма напоила их каким-то зельем? Но каким?! — недоуменно воскликнул Клаус и стал чесать свою бороду. — Мы можем варить лишь некоторые зелия, где не нужна магия. — подал голос Бен и прищурил и без того узкие глаза. — И хоть приготовить его мы не сможем без ведьм, но хотя-бы узнать, что за зелие мы должны. Наверняка в главной библиотеке будет информация об этом. — А кто будет это всё читать? У нас и так проблем навалилось! И зачем нам это? — спрашивал Лютер, недоуменно смотря на всех, пока Слоан поджав губы обнимала его. — Чтобы посмотреть, нет ли противоядия от этого. — ответил Диего. — А читать мы действительно не успеем… Можно конечно попросить Лайлу, но кто же будет сидеть с детьми? — Я могу!.. — неуверенно подняла руку Джессика. — Сидеть без дела в такой ситуации я не могу. Мне важно знать всё, что связано с оборотнями! — проворчала Джесс и откусила печенье. — Но как мне кажется, то что вы собираетесь искать зелье с помощью которого ведьма смогла оставить в разуме тех псин в полнолуние — полное безумие и пустая трата времени. Даже если есть противоядие, вы что? будете его давать оборотням со словами: «Выпейте пожалуйста, это зелие поможет нам победить вас.»? — девушка видела, как все ликаны за столом смотрели на неё во все глаза, не думая, что она вообще откроет рот насчёт этой темы. — И что-же ты предлагаешь делать? — спросил Пятый, что сидел рядом с Джесс. В его голосе не было злости, лишь спокойствие и… гордость? — Ну-у… Первое, что нужно сделать, так это защитить город намного лучше, ведь тут живут дети, что ещё не умеют драться, да и обычные граждане. — задумчиво потянула Джесс, а затем взглянула на Баюна. Тот склонив голову в бок, смотрел на девушку задумчиво и с одобрением. — Пото-о-ом… Ты говорил, что ведьма-ворона с вами заодно? — Пятый кивнул, не перебивая ход мыслей своей омеги. — Можно будет действовать с ней вместе. Придумывать планы, стратегии которые помогут победить вам оборотней, а ей — лису. — Да у тебя всё слишком просто! — возмущённо проговорил Бен, видимо недовольный тем, что тут спрашивают не его в дальнейших действиях, а какую-то омегу-человека. — Ты забыла учесть, что ведьма просто так помогать нам не будет. Она потребует что-нибудь взамен. А вдруг она потом нападёт на нас, когда разберётся с лисой, узная, что мы держим в рабстве её сородичей?! — Зачем ей что-то просить взамен?! Она помогла вам в бою без какого-либо вознаграждения! — На следующий день ведьма просила взамен показать ей, как можно сражаться с оборотнем с мечом! — Взамен? — не поняла Джессика и во все глаза уставилась на ликанов за столом. Но это же неправда! У неё даже такого в мыслях не было — просить что-то взамен. Она же прилетела к ним с просьбой! — Джесси, в этом мире ничего не делается просто так. Если тебе помогли, то ты должен сделать что-то взамен на доброту. — пожал плечами Пятый, с интересом смотря на недоуменнное лицо своей омеги. Ликаны снова стали обсуждать оборотней, но уже их действия, тактики в бою, а потому Джесс влезать уже не стала. Она тихо пила чай и думала о своём. О лисе… И как она раньше не замечала этого? Вот как она так быстро пропадала или ходила без единого шороха, звука. У ведьмы было преимущество — она знала, что Джессика ворона. Что-ж, теперь и у во́рона есть преимущество — она знает, что ведьма лиса.

***

— Ну пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! — Нет. — Но почему?! Я в прошлый раз что-то сделала не так? — не унималась Джессика и бегала за Пятым по всему дому, когда тот собирался на собрание. Джесс уже оделась, а потому ждала только своего мужа, ну а ещё одобрения. — В прошлый раз всё было хорошо, Джесси. — неохотно отозвался Пятый и взял чашку с чаем. — Но сейчас там будут обсуждать важные вещи, там всем будет не до тебя. — Но!.. — Джессика, — перебил Пятый свою омегу так свирепо, зло, что Джесс сразу же сдалась и прикусила нижнюю губу. — я сказал — нет. Мы будем обсуждать важные вещи и мне некогда будет нянчиться с тобой. Девушка поджала губы и отвернулась к окну. Как ей узнать всю ситуацию с оборотнями и как другие ликаны относятся к ведьмам? Конечно Джесс могла превратиться в ворону и послушать всё, что происходит на собрании, как самый настоящий шпион, но было два но. Первое это то, что ликаны будут осторожнее относиться к чёрным воронам. А второе это то, что Джессика боится повторить свою ошибку, как тогда перед боем с Фионой. Да и тем более теперь Пятый дома, если она будет тут летать в обличии птицы всё сразу же раскроется!       Джесс зажмурилась и чуть не упала на пол если бы не руки мужа на талии. Настолько упорно он лез целоваться. Девушку это в какой-то степени смущало, а так ей очень даже понравилось. Да и она сама неотставала, отвечала на его ласки и нежности. Не хотела отпускать его одного, ведь очень соскучилась по нему за эту неделю. Но делать было нечего. Пятому нужно на собрание, а Джессике наконец-то начать учиться трансфигурации. Как только главный ушёл, девушка взяла из своей шкатулки книгу и палочку. Вообще очень удивилась, что Пятый ничего не спросил ни про часы, ни по шкатулку. Будто уже знал об этом всем и девушку это в какой-то степени начало бесить. Сидела на полу на икрах, книга по трансфигурации была перед её носом, а также красное яблоко. Джессика выводила волшебной палочкой узоры в воздухе, чётко проговаривая заклинания. Иногда у неё получалось трансфигурировать яблоко в ложку, вилку и даже в деревянную игрушку! Но это все происходило не с первого раза. Для этого раздела магии требовалась ещё большая концентрация и внимание, а также ещё и фантазия. Трансфигурация была сложна, но интересна. Джессика ещё с первых страниц книги поняла, как действует эта магия, но всё же решила не испытывать удачу и не превращаться в во́рона, а начать пока что с предметов. Потом уже можно будет научиться делать это всё без палочки. Как сказал Баюн у него в России все ведьмы и волшебники не имеют никакую палочку. Только руки и только всё внимание на природу. Кот говорил, что магия и природа тесно связаны, но не говорил Джесс чем, а сама она так и не поняла этого, хоть думала над этим параллельно с готовкой. — Ну как? Получается? — промурчал Баюн, что виляя хвостом, следил за стараниями Джесс. — Получается, — кивнула девушка. — но у меня уже голова кипит! Я не думала, что трансфигурация такая сложная! — Тебе лучше поторопиться и прибраться тут после себя. — зевнул кот. Джессика непонимающе взглянула на своего друга. — Пятый скоро придёт. — Как придёт? Он же только ушёл?! — Джесс взглянула на свои наручные часы и пришла в ужас. Три часа! Прошло три часа, а для неё, как-будто только пять минут! Баюн будто усмехнулся, видя её выражение лица. — Говорят, что когда дело действительно нравится человеку, то время для него течёт очень быстро. Девушка приводила дом в порядок после своих уроков. Размышляла насчёт лисы. Она наверняка была на дуэли и видела, слышала всё, что там происходило. И что же она будет делать дальше? Пропадёт на время, а потом нанесёт неожиданный удар или же будет продолжать свои злые действия несмотря на свою подругу без глаза? И какие же будут следующие действия ведьмы? Джессика не знала, что делать. Она была в тупике. Следить за тем кого не знаешь в лицо — самое глупое решение. А потому приходится ждать. А пока ждёшь уж лучше учиться для следующего боя.

***

      Пятый пришёл хмурым домой. Все те нежности и ласки которые были перед его уходом пропали. Пятый был зол. Ничего не говоря, тот пришёл на кухню и сразу же стал курить свою толстую сигару, выдыхая дым в форточку и туда же стряхивая пепел. — Что-то случилось?.. — тихо спросила Джессика, поджав губы. Стояла на пороге кухни, обнимая себя за плечи. Сердце её бешено стучало, а дыхание затаилось. Предчувствие было плохое… — Случилось. — согласился Пятый, не смотря на свою омегу. — Лучше бы ты пошла со мной. — мужчина выбросил окурок куда-то на улицу, чего не делал раньше. Сел на стул, что был ближе и скрестил руки на груди. — Тупые псины ничего не понимают. — прорычал Пятый и Джессика села тихо напротив. Смотрела на своего мужа во все глаза, уже боясь слышать продолжение. — Это касается ведьм?.. — Вожак всего города принял решение о возобновлении сжигания ведьм на костре, говоря, что те приносят угрозу. — прорычал Пятый. По всему телу девушки прошлись неприятные мурашки, а на глаза сами собой навернулись слезы. Страх окутывал Джессику с ног до головы. Ни за других ведьм, а за саму себя. Она ведьма и если кто-то об этом узнает… её сожгут на костре… — Я говорил с Хестоном о том, что это всё чушь кошачья, что не все ведьмы злые, а те которые служат нам — слабы и еле-еле используют свои силы. Но кого это остановило? Все настолько тупые и безмозглые, как оборотни, что не хотят смотреть на очевидные вещи! Если ворона узнает это — на нашей стороне точно не будет! А она сильна, с ней тягаться будет не просто! — И что же тогда будет?.. — Город будет обречён на поражение и всем придётся выживать самим. Лютер со Слоан уедут куда-то за границу, так как давно уже хотели путешествовать. Диего с Лайлой и их отпрысками залягут на дно в каком-то другом городе, Бен и с Клаусом будут странствовать по миру. Мои родители уедут подальше от сюда, как и мы с тобой. Это война, Джесси, где мы теперь точно проиграем… — в словах Пятого было столько горечи, столько печали… Мужчина не смотрел на свою омегу, ему было стыдно признавать то, что он не сможет нормально её защитить, а потому придётся путешествовать, прятаться от оборотней с ведьмами, что будут мстить за своих. — Пятый… — прошептала Джессика и взяла руку своего мужа, что лежала на столе в две свои. Большими пальцами стала поглаживать его смуглую грубую кожу. — А вдруг ведьма, что спасла тебя, всё равно будет на вашей стороне? Что будет тогда? И-и… неужели из-за этой войны твоя стая… разойдется? Разве вы не должны быть до конца?.. — Должны, Джесси. Но ты должна понимать, что у каждого есть своя семья. У Лютера есть Слоан, а у Слоан Лютер. У Диего есть Лайла и их щенки. Бен с Клаусом словно братья, друг без друга не смогут. Идёт война. Я как вожак должен защищать их. Но если я буду защищать их, то не смогу нормально защищать тебя, а потому мне придётся попрощаться с ними… Не знаю, навсегда или нет, но… моей стаи больше не будет… — Нет! Пятый, что ты такое говоришь?! Я же вижу, что потеря стаи причиняет тебе боль! Я справлюсь, я смогу за себя постоять! — Джессика сжала руку мужчины ещё сильнее, заставляя посмотреть на себя. — Мы справимся, Пятый… Разве ликаны могут проиграть каким-то оборотням? — Их больше, Джесси, намного больше чем нас. И теперь они остаются с мозгами. — Да, они остаются с мозгами ночью, а днем они остаются людьми. Разве они смогут противостоять вам днем? — Джесси, ты же сражалась недавно с Фионой, должна была понять, что это возможно. Тем более когда у тебя в руках оружие и ты хорошо им владеешь. Люди не могли выжить после встречи с оборотнями, потому что недостаточно сильны. Сами же оборотни или ликаны в тысячу раз сильнее даже в обличии… человека… — Джессика поджала губы и опустила голову вниз. Всё зашло слишком далеко… И всё это из-за кольца… Действительно оно такое важное и ценное, что ради него нужно создавать войну?.. — Не расстраивайся, ромашка. Я в любом случае сделаю всё, чтобы защитить тебя, хоть брошу свою стаю, хоть предам свой народ, всё, ромашка, сделаю ради тебя. Чтобы ты была цела. — Пятый… — первые солёные бусины скатились по щекам девушки. Чувство вины душило Джесс, ведь это всё из-за неё. Из-за неё Пятому приходится жертвовать своей стаей, из-за неё ликанам придётся не сладко на войне, из-за неё многие потеряют близких… — Ромашка, не плач, я же говорю, что всё будет хорошо. — Пятый улыбнулся уголками губ, а затем сам взял руки девушки в свои и стал нежно целовать пальчики. — Что это? — голос тутже стал серьёзным, как и взгляд. Пятый держал руку Джессики, смотря на кольцо во́рона. — Я же его вернул назад! — Я взяла кольцо назад! — нервно воскликнула Джесс, вырвав руку. — Ты купил его мне, а значит оно моё и никто не смеет его носить кроме меня. — хмуро добавила Джессика, хотя внутри всё бешено колотилось. Когда она научилась так хорошо врать? Пятый недоверчиво смотрел на Джесс, нахмурившись. А затем обречённо выдохнул, будто сдерживался, чтобы не накричать на свою омегу. Потёр переносицу и тихо-тихо сказал: — Одевайся, пойдём с тобой кое-куда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.