ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Стая шла молча. Каждый думал о своём, хоть мысли были схожими, в одном и том же направлении. Как Джессика Блэк, человек, омега смогла узнать, понять, что с Крэбом что-то не так? Как она так легко вывела его на чистую воду? И почему она ведёт себя сейчас так, будто её предали? Неужели ей настолько было отвратительно осознавать предательства Крэба с Фионой, что она все приняла за свой счёт, когда сейчас должны вести себя так ликаны? Или же всё-таки есть то, что относится только к одной Джессике Блэк? Стая зашла в какой-то бар, где не было вообще никого. Конечно, все сейчас разбираются с предателем. Пятый и его верные друзья тоже бы хотели поучаствовать в таком мероприятии, но девушка для всех была важнее. А потому, заняв длинный стол, где поместились все ликаны, те принялись ждать объяснений от Джесс. Но та в свою очередь уплетала за две щеки кашу, не обращая внимание ни на кого. Конечно, она же просидела в темнице целые сутки, так ничего и не съев. Лютер покашлял в кулак, привлекая внимание всех: — Джессика, может расскажешь нам всё?.. — неуверенно и нетерпеливо потянул ликан. Девушка как-то устало уставилась на Лютера, после чего отодвинула от себя пустую тарелку. Промакнула салфеткой уголки губ и вздохнула поглубже: — Я не убивала Фиону. Она сама умерла, лекарь всё правильно сказал. — Да плевать на эту суку! Что с Крэбом?! — Бен!!! — хором прокричали все и ликан утих. — А что с ним? — как ни в чем не бывало, поинтересовалась Джесс, метая свой взгляд с одного друга на другого. — Он предатель. Сам это подтвердил. — Как ты это узнала? Джессика затаила дыхание, если вообще не забыла как дышать. Откуда она это могла знать? Как поняла, что Крэб предатель? Что сказать ликанам, что ждут от неё объяснений? Как за такой короткий срок придумать такую ложь, чтобы потом не потеряться в ней, не выставить себя дурой в дальнейшем, не подставить себя? Сказать, что просто была напугана и выкрикнула первые попавшиеся слова? Почему тогда так уверенно задавала вопросы? Она же должна бояться, нервничать, а из-за того и запинаться, если не вообще стать немой. Такие вопросы в голове у неё точно не могли возникнуть, если она была бы в панике. Тогда что? Сказать правду, что она и есть та самая ведьма Во́рон? Придётся. Видимо пришло время. Долго скрывать она все равно не смогла бы, девушка это и так понимала. Такую страшную большую тайну утаить слишком сложно, тем более той, что сейчас разрывается на части, думая, как же спасти себя, стаю своего мужчины, да и невинных ликанов. Глубоко вздохнув и медленно проходясь взглядом по каждому присутствующему, Джесс тихо-тихо начала выговаривать слова, что кажется застряли комом в её горле: — Дело в том, что я… что ведьма во́рон, она… она это… — Рассказала, что Крэб это сторонник Лисы? — так же тихо выдвинул свою догадку Диего, увидев, как Джессика с трудом выговаривает слова. Та резко вскинула голову и удивленная уставилась на мужчину, что продолжал смотреть на неё выжидающе. Девушка хлопала глазками и неуверенно покачала головой в знак согласия. — Но когда?! — удивилась Слоан, нахмурившись. — Ты в последнее время не была одна, а вчера весь день сидела в темнице, где посторонним вход воспрещён! — Она приходила ко мне, но-о-о… во сне… — на ходу стала придумывать Джесс. — Она показала мне Крэба, что шёл куда-то по лесу с обычной лисой и увлечённо что-то с ней обсуждал… А потом… потом… я услышала чей-то женский голос… Этот голос сказал мне, что Крэб хочет… хочет как-то… воспользоваться мной?.. — Что?! — злобно рыкнул Пятый на коленях которого, сидел Баюн, что немного удивляло Джесс. — Воспользоваться тобой?! Да я сейчас же вернусь назад и оторву его!.. — Ты не понял!!! — воскликнула Джессика, перебивая Пятого. — Он хотел использовать меня в планах Лисы! А не… о чем ты подумал… — Тебя, да в планах Лисы? — удивилась Слоан, почесав свой подбородок. — Зачем ты им нужна? Ты же не ликан, да и не ведьма… — Может хотела как-то манипулировать Пятым с помощью истинной? — вставил Бен, а потом пожал плечами. — Это самое логичное объяснение. — И все же ведьма Во́рон предупредила, можно сказать, Джесс об опасности, а это может значить… — Что она всё ещё на нашей стороне… — продолжил за Клауса Лютер. — Даже не смотря на то, что мы сожгли ведьм. — закончил Диего. — А вы чего молчите?! — раздражённо воскликнул Пятый, смотря на своих родителей. — Мы думаем, Пятый, думаем… — как-то слишком серьёзно ответил Реджи, смотря на Джесс каким-то странным взглядом, который девушка не замечала, продолжая пялиться в деревянную поверхность стола. Пятый пожал плечами. Сейчас ему некогда разбираться со странностями стариков, сейчас ему нужно думать о Джесс, о его стаи. — Скоро начнётся война… — подала голос девушка, а потом встала из-за стола. Держалась за край стола, ведь сил у неё не было, ведь в темнице, хоть она и спала, силы почему-то не прибавились, а кажется даже убавились. — Да, вы все это прекрасно понимаете и без меня, но-о… Я хочу сказать вам, что война эта будет самой жестокой. На стороне оборотней есть могущественная ведьма — Лиса. И у них есть преимущество, ведь ведьма живёт в этом городе с нами, может быть обедает в баре в нашем кругу, смеётся с ликанами, что ничего не подозревают. Может быть эта ведьма вообще работает в министерстве ликанов, то есть с вами. Может быть она уже знает ваши дальнейшие ходы, действия. Лиса опасный персонаж в этой войне. Она как кукловод, что управляет всеми: оборотнями и даже некоторыми ликаны, например Крэбом, которого сейчас избивают до смерти и Фионой, которая была одержима местью и ревностью. Лиса обещает всем то, что они хотят, взамен на верную службу. А Во́рон… она не так сильна, как вы можете думать. Она… говорила мне во сне, что лишь недавно узнала на что способна, совершенно недавно она… начала учиться быть собой… Во́рона выбрал магический артефакт хранителем и… Лиса хочет забрать его себе, ведь это поистине великая вещь, а ворона, она… она боится… Боится ошибиться… Одна её ошибка и все как коту под хвост!.. Без обид, Баюн, но это так… Я-я… То есть ведьма… она не обещает нам победу, ведь сама ещё не уверена в своих силах. Тот выигрыш в лесу, когда во́рон спасла Клауса… это случайность. Она… она… — Она справиться. — тихо-тихо, но так уверенно прошептал Реджинальд. Джессика подняла на него свои глаза, в которых был испуг и нерешительность. — Я верю в Во́рона, пусть даже она не верит в себя. И очень кстати зря. Ликан, что верит в себя, будет намного сильнее в бою, нежели если в него верят другие. Вера в себя — это уже огромная победа, которой ни каждый сможет достичь. Пусть Во́рон слабее Лисы в тясячу раз — вера все исправит. Вера — самая главная сила, которая есть у кого-либо. Без неё нет победы. — А если ведьма и так приняла себя, но все равно думает, что… что не справится?.. — девушка стала чаще моргать, чтобы непрошенные слезы не прокатились по щекам. Сердце бешено колотилось, пока хозяйка сильнее вцеплялась в стол, лишь бы не упасть. — Это принятие, но не вера. Запомни Джессика Блэк — это разные вещи. Ты должна научиться различать их и тогда… — Реджинальд замолк, медленно переводя взгляд на потолок, будто увидит там что-то новое, необыкновенное. — Тогда Во́рон точно одолеет Лису. По крайней мере, пусть эта ворона знает, что все в городе верят и надеятся на неё. — Реджи сел на место, пока Джесс стала пялиться в потолок. Слова отца Пятого долго сидели у неё в голове, даже тогда, когда она стала уплетать третью порцию каши.

***

      Дома она сразу же стала заниматься домашними делами: мыла полы, посуду, что накопилась, протирала мебель от пыли, поливала цветы, мыла окна, стирала белье, готовила еду. Всё делала без магии, ведь дома был Пятый, что старался как-то помочь своей омеге по дому, на что та с благодарностью принимала его помощь. Мужчина помог набрать в ванную горячую воду, чтобы его любимая смогла расслабиться, отдохнуть от всего, что на неё навалилось. Ох, а на Джесс и правда много навалилось… Лёжа в ванной, девушка никак не могла расслабиться. Голову без остатка занимала Лиса, что жила с ней в одном городе. Кто это может быть? Она смогла заработать доверие ото всех ликанов, а значит живёт тут достаточно долго. Она смело манипулирует ими, так ещё сделала так, что на неё никто никогда не подумал чего плохого. Кто это? Очевидно Джессика её хорошо знает, дружит с ней. Могла ли это быть Слоан или же Лайла? Ведь как раз таки они были теми ликанами, что имели безграничное доверие у всех жителей города. Манипулировали своими мужчинами, как хотели, хотя… Слоан под это описание не подходит. Она ещё ни разу не манипулировала Лютером, если только давила на него, но не манипулировала. А вот Лайла… Она выгоняет Диего из дома, угрожает ему… Можно ли это считать манипулированием? Наверное нет, ведь это не вызывает никакого доверия, если ликан постоянно как-то агрессивно относится к другому. Значит это и не Лайла. Тогда кто? Миранда? Она человек и она омега. Живёт тут достаточно давно, а ещё… Нет, доверия она никакого у ликанов не вызывает, ведь её постоянно осуждают или просто обсуждают в барах, если видят её одну без альфы. Но… она самая близкая подруга Джессики, которая знает почти все её секреты. Джесс доверилась ей… Так значит ли это, что?.. Нет. Девушка резко села в ванной, от чего вода стала сильно покачиваться, грозясь выплеснуться на пол. Голова кипела, а в висках больно пульсировало. Миранда её подруга, лучшая подруга, как она могла о ней подумать такое?! Как могла думать, что Мира, самый лучший человек в мире — является отвратной Лисой? Да и тем более Миранда была рада, когда ведьм сжигали на костре! Но ведь и Лиса горит желанием убить Джессику, а она тоже между прочим ведьма… Девушка с силой проглотила огромный ком в горле, понимая, что всё же нужно проверить Миру, как бы это подло не было. В груди Джесс было так тяжело, ведь своим недоверием она могла разрушить дружбу, которой дорожила. И все же… Проверить следовало.

***

      Девушка лежала на груди мужчины, указательным пальцем вырисовывая на ней разные узоры. Слушала спокойное сердцебиение Пятого, что читал ей книгу про приключения какого-то ликана. Его свободная рука гладила Джесс по голове, иногда целовал в макушку. Джессика вслушивалась в хриплый голос Пятого, забываясь в нем, растворяясь. Прикрыла глаза, представляя главного героя на горе, что сражался с огнедышащим драконом. — И как занёс он меч над головой твари нечистой, как закричал он во всё горло, придавая уверенности себе своим голосом могучим!.. Вот только веры в себя так и не было, а потому не справился тот. Огонь вырвался из пасти твари крылатой и снёс мужчину с мечом с высокой горы… Разбился тот насмерть, так и не попав в пещеру, где желания сбываются… Ко-о-онец. — зевнув, потянул последнее слово Пятый, закрывая книгу и кладя её на прикроватную тумбу. — Не понимаю… причём тут вера? — подала голос Джессика, сев на кровати. С непонимание смотрела на Пятого, что лежал на кровати и смотрел на неё в ответ, стараясь не закрывать глаза. — Даже если бы этот ликан поверил бы в себя, где гарантия, что дракон не выпустил бы огонь из своей пасти? — Какая ты глупая, Джесси, — промычал Пятый, и потянул девушку на себя. Та снова легла ему на грудь. — запомни раз и навсегда, Джесси: твой противник будет чувствовать твой страх, слабость, гнев или горе, а потому у него будет с каждой секундой все больше веры в себя, в то, что он победит. И если он верит в себя и свои силы, то конечно выиграет. Но если ты будешь верить в себя, в свою мощь, в тебе будет течь уверенность в себе, сила, смелость, храбрость — ты выиграешь в любом случае, ведь твой противник… — Пятый замолк и стал тихо сопеть. — Потеряет уверенность в себе и будет делать ошибки или не замечать чего-то важного… — закончила Джессика за Пятого и поцеловав того в уголок губ, снова улеглась ему на грудь и прикрыла глаза, засыпая.

***

      На кухне приятно пахло блинами, которые у Джесс получались комом. Погода была отвратительной: серые тучи, влажный воздух, сильный морозный ветер. И это погода очень подходила под настроение всех ликанов. Город, как поняла Джессика, это одна большая стая, где находятся маленькие стаи (такие как у Пятого, Хестона и тому подобное). А если город это огромная свора, то получается каждый тут близок друг другу, пусть и поведение ликанов этого не показывает. И предательство эти псины переносят очень тяжело. Если в первые мгновения они очень злы, то вскоре будут расстроены. И пусть предателем был бродяга, которого все задевали, обходили стороной — ликаны печалились. Пусть свой народ предаст Фиона, ту которую за спиной обсуждали, называя её удобной — ликаны плакали. Джессика старалась понять псин, но никак не могла. Они же своими поступками (оскорблениями, драками, отношением) сами добились этого! Ведь какой нормальный ликан или человек будет это терпеть? Тот, кто оказывается на самом дне из-за травли всегда пытается вырваться наружу, обязательно пытается выбраться из ямы. И тут этим неудачникам дают надежду на то, что они смогут стать другими — выше, главнее, тем, кем не будут вытирать грязь. И что же они выберут? оставаться в грязи, но зато преданными или же покончить со всем этим дерьмом? Джессика не была на месте Крэба или Фионы, а потому не могла ответить на этот вопрос сама. — Это не блины, а не пойми что! — причитал Пятый, макая «не пойми что» в сметану. — Ах, так?! Ну тогда и ни ешь их! — И всё же они вкусные… — добавил Пятый, закатывая глаза. Баюн сидел на подоконнике и уплетал сметану в своей миске, иногда поглядывая в окно. — Сегодня вернусь поздно, у меня завал на работе. — Может я тогда сегодня зайду к Мире? — Нет. — отрезал Пятый, на что Джесс возмущённо нахмурилась. — Мы опять это начали? — обиженно спросила Джессика, размахивая лопаткой. — Ты же обещал мне, что не будешь запрещать выходить из дома! — Ты вчера вообще слышала, что говорила?! — гневно начал Пятый, вставая из-за стола. — В городе живёт Лиса! Она хотела убить тебя! Или чего она хочет? Почему именно тебя, Джесси, а ни кого-нибудь другого, а?! Думаешь я не понимаю?.. — Что?.. — девушка побледнела, а руки задрожали. Он узнал? И теперь он из-за этого злится?.. — Ну какая же ты глупая, Джесси! — прикрикнул Пятый и притянул девушку к себе в объятия. — Эта Лиса что-то хочет от меня, а потому и охотится на тебя! — мужчина затих, уткнувшись в макушку Джессики. Джесс же растерянно стояла в объятиях мужа, не зная куда деть лопатку. — Я знаю, что обещал, Джесс… Но так-же я обещал оберегать тебя. Я не хочу чтобы ты… пострадала, понимаешь?.. — Понимаю, Пятый, я… я не в обиде на тебя… — прошептала Джесс в плечо мужчины. Она правда не в обиде, ведь Пятый хочет защитить её…       Когда мужчина ушёл на работу, Джессика много болтала с Баюном. Показывала ему письмо Фионы, рассказала всю ситуацию и свои мысли. Ничего не утаивала, ведь доверяла, да и вообще могла поделиться со своими новостями только с котом, что внимательно слушал. — Я так и знал, что Лиса живёт среди нас! — победного промурлыкал Баюн. — И знал, что Крэб ещё тот блохастый пёс! Правильно бабушка моя говорила — слишком добрым не доверять! — Мы избавились от двух её шпионов, что теперь делать дальше? — Идти к Миранде и пытать её, пока она не сознается в своих грехах! — зарычал Баюн и уже направился к входной двери. — Ты идёшь? — Я… я не могу так… — увидев в жёлтых глазах немой вопрос, Джессика продолжила: — Понимаешь, она… Мира моя единственная лучшая подруга! У меня такой никогда не было! Да и она мне доверяет, рассказывает самые сокровенные секреты, а я ей!.. Мы… — Тоже самое ты говорила про Крэба. — заметил Баюн. Увидев неуверенность и обиду, кот продолжил: — Но это не значит, что Мира такая же… Хорошо-хорошо! Я тебя понял! Значит будем учиться, искать зелье, которое дала Лиса оборотням и… и найдём способ, как можно проверить твою подружку, чтобы она не догадалась. Джессика улыбнулась Баюну уголками губ, понимая, что тот не отстанет, если не проверить Миранду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.