ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Это пугало. Это мешало здраво мыслить. Страх и беспомощность — все что сейчас ощущала Джессика в этот момент. На ее коленях лежала голова Фионы, что больше никогда не поднимется. По щекам ведьмы катились слезы, что наверное никогда не закончатся. Вина, растерянность — поглотили Джессику, не давая ей возможности видеть что происходит вокруг нее. Лишь дрожащие руки, теплые, что были пропитаны жизнью, гладили скулы, щеки той, что уже мертва. Печаль и несправедливость — не давали Джесс сделать хоть один вздох или же выдох. Все смешалось в одну кучку которая причиняла боль девушке. Фиона, что потерялась в себе, во всем этом мире и «помощь» ей оказала лиса, что сама же потом и погубила волчицу. А она ли погубила? Ни Джесс, что согласилась на ту дуэль? Ни Джессика, что испортила внешность Фионы? — Надо уходить, Джесс!!! — пытался докричаться до девушки Баюн, но его голос никак не мог протиснуться сквозь толстый слой ваты в ушах. Убийца. Вот кем считала себя Джесс. И пусть это было не так, она все равно считала себя ею. Ведь именно после появления Джессики, Фиону больше не узнавал никто. Эта волчица действительно любила Пятого, а потому пошла на все, лишь бы его вернуть. Она должна была быть на месте Джесс — рядом с Пятым. Она должна была быть — истинной Пятого, ведь только она была так преданна ему. Только она могла сказать пропитанные искренностью и правдой слова: «Я люблю тебя», когда Джессика до сих пор даже не знает, что еще испытывает к мужчине кроме влюбленности. Перерастет ли это когда-то в любовь или же со временем совсем потухнет даже влюбленность?.. Кто-то рывком поднял девушку на ноги из-за чего голова Фионы ударилась об землю. Кто-то сильный завел руки Джесс за спину, сильно завязывая тонкие запястья девушки толстой веревкой. — Джессика Блэк, омега Пятого Харгривза, ты обвиняешься в убийстве… — дальше Джесс не слышала. Не хотела слышать.

***

      Сидела девушка на бетонном полу за решеткой. Окон в маленькой камере не было, а потому свет давали только редкие факелы. И то те освещали коридор, но не комнатку за решеткой в которой сидела Джессика Блэк. В руках девушки было то самое письмо, что перед смертью отдала Фиона. Слезы так и не переставали стекать с щек, что стали красными и раздраженными от соленной влаги. Джесс перечитывала письмо раз за разом, понимая, что ничего не может сделать против лисы. И все же благодаря этому письму ведьма возвращала к себе свой потерявшийся разум и выгоняла из себя кучку боли, что мешала размышлять. Крэб — бродяга которого она жалела и защищала оказался предателем. Шпионом лисы, что втерся в доверие Джесс за считанные секунды, что никогда не вызывал подозрения у нее, даже тогда в лесу, когда Пятый учуял его. А все потому, что именно девушка сделала первый шаг к их знакомству. Был ли это превосходный план ведьмы или самое поганое стечение обстоятельств: Джесс не знала и знать не хотела, ведь Крэб все равно был предателем. Пятый был прав — таким ликанам, да даже пусть и людям, доверять нельзя. Этот бродяга улыбался ей, набивал себе брюхо до отвала за ее деньги, пользовался ее добротой. Пользовался ею, после чего ходил к лисе и рассказывал ей обо всем. О ней… Джессика, сидя за решеткой, чувствовала то, что не чувствовала никогда. Такой гнев, такую ненависть, такое желание отомстить… Руки чесались, а магия внутри Джесс бурлила. Она хотела мести. За себя. За Фиону. За ведьм. Война неизбежна, теперь Джессика знала это наверняка. Лиса все предусмотрела. Хочет чтобы Джесс потерпела поражение, проиграла их войну из-за своих эмоций, что она наверняка не сможет сдержать в такой страшной ситуации. Обе ведьмы это понимали. Ведь Джессика и вправду не сможет быть сосредоточена на чем-то одном хорошо, зная что где-то сейчас тысячи оборотней нападают на стаю Пятого или на самого мужчину. А потому, девушка пока не поздно начала думать, как решить эту проблему. Постепенно, но Джесс начала осознавать, что не она убийца Фионы, а ведьма, что заключила с волчицей непреложный обет. Баюн рассказывал о таком. Непреложный обет — обещание, клятва, которую нарушить было невозможно, а если все же нарушишь — сразу же умрешь. Видимо Фиона думала, что сможет обмануть магическую клятву. Джессика предполагала, что клятва звучала, что-то наподобие: «Клянешься ли ты, Фиона, ценой своей жизни, не рассказывать Джессике Блэк об моих планах и о том кем я являюсь на самом деле?». Именно не рассказывать. А потому Фиона думала, что если все напишет про своего уже врага (как было написано в письме), то она не умрет. Что-ж, волчица была действительно умна, ведь не у каждого есть такая смекалка. Но если бы у нее были знания и в магии, она бы так наверняка никогда бы не поступила. — »… поведать тебе о ней, о той кто втерся в доверие всем ликанам, кто хорошо манипулирует всеми и на кого никогда не подумают.» — вслух прочла строки о ведьме Джесс, а на лице ее появился злобный оскал которого никогда не было. — Кто же ты, о могучая ведьма и анимаг?

***

      Джесс смогла выучить письмо Фионы наизусть прежде чем уснуть на холодном полу. И спала бы она на нем еще тысячу лет, не услышав шаги и голоса мужчин, наверное охранников, что становились все ближе и ближе. Джессика сражу же спрятала письмо в карман кофты, на этот раз уже аккуратно сложив его и встала на ноги. Голова немного кружилась, а спина болела, как и шея. Вообще все тело девушки затекло из-за чего та испытывала неприятные ощущения. Вскоре показались и двое мужчин. Они были хмуры и при Джессике не спешили разговаривать о своем. — Джессика Блэк, прижмитесь к стене и повернитесь к нам спиной. — девушка не стала спорить и делала все указания охраны послушно. — Вы ведете меня на казнь? — Нет, — отрезал мужчина, что стал завязывать руки Джесс. — мы поведем тебя на главную площадь, где будем рассказывать в чем ты обвиняешься. Среди разъяренной толпы могут быть и твои спасители. Джессику повели по темным коридорам темницы, где за решетками были другие преступники, настоящие. По улице было сложно идти, ведь дневной свет слепил в глаза. Джесс была благодарна тучам, что скрывали солнце. Пока шла на площадь, видела как другие ликаны, что шли посмотреть на ее суд, были озлобленны глядя на нее. — Казнить ее!!! — кричал в один голос народ, видя как девушку ведут на сцену. — Она убила нашего сородича!!! — Джессика усмехнулась про себя после услышанного, ведь именно Фиона предала их. — Молчать!!! — звонкий голос мужчины в возрасте (Джесс его в первые видела) оглушил все вокруг. Стало так тихо, так неловко стоять посреди сцены и видеть тысячу ненавистных взглядов на себе, что девушка поджала губы. Тоже самое она видела в прошлом, когда редко выходила со своими подружками в город сделать в ателье себе платье на заказ. И тогда она делала вид, будто никаких взглядов, никаких людей не замечала, ведь она была выше них по статусу. Можно ли ей это сделать сейчас? Зная, что она омега, зная, что она ведьма, зная, что перед ней стоят ликаны когда она человек?.. Джесс не знала, но вот давно позабывшая всеми леди знала ответ. А потому девушка приподняла уголки губ, вздернув подбородок вверх. Она выше всех, кто смотрит на нее с презрением и они это прекрасно знают. — Джессика Блэк, омега Пятого обвиняется в убийстве Фионы… — снова поднялся гул, но мужчина не стал на это обращать внимание, продолжая свою речь. Так как из-за криков ее было не слышно, ликаны сами затихли без чьей-либо помощи. -… и сразу же арестовали на месте преступления. По словам очевидцев обвиняемая плакала, будто скорбила по своей жертве, что очень даже интересно. У Джессики могли быть мотивы убить Фиону, ведь та когда-то жила с ее истинным альфой. Этой кровожадной омегой могли управлять гнев, ревность, собственничество! Они могли затуманить ее человеческий разум! Обычно так все люди и оправдывают свое убийство! — мужчина выдержал небольшую паузу. — А может все это незаконченное дело? Вспомните, дорогие ликаны, ведь между Джессикой и Фионой была дуэль совсем недавно!!! Может этим человеком двигала жажда расправы? — мужчина замолк, видя как все его слушатели стали тихо перешептываться между собой, видимо взвешивая какой вариант Джесс подходит больше. — Омега Пятого Харгривза довольно непослушная, неправильная. Вспомните, сколько раз вы видели, как ее альфа наказывает? Много? А представьте, что происходит в стенах дома! — довольная улыбка с которой он говорил незаметно пропала, но глаза не прекращали блестеть. Ему определенно нравилась своя работа. — И все же, гадать смысла нет, дорогие ликаны. Нужно смотреть на факты, улики которые у нас к счастью есть. Наш местный лекать осмотрел труп жертвы и сейчас он выйдет на сцену. Выпьет перед нами зелье правды и расскажет все, что ему самому известно. Джессика незаметно вздрогнула, услышав про лекаря, про зелье правды, ведь если лекарь смог понять, что тут замешана магия… Не только лиса с Крэбом будут знать кто она такая, но и весь город!!! А если ее напоят этим зельем? Что она должна будет делать?! Сказать, что Фиона была заодно с ведьмой и пыталась ее убить, но потом волчица наконец приняла правильное решение и рассказала все что ей известно о лисе и умерла так как она заключила непреложный обет с ведьмой?! Тем временем лекарь вышел на сцену и взял бутылек из рук мужчины ведущего и залпом выпил зелье. Минуту он молчал, дожидаясь когда зелье сработает и начал свой рассказ: — В это будет сложно поверить, но все же придется, ведь я сейчас нахожусь под влиянием зелья правды и врать вам не могу. — девушка узнала его. Это он приходил к ней домой и поил какими-то зельями от которых ей всегда хотелось в туалет. — Фиона умерла не от каких-либо ударов! Она не умерла от удушения! Фиона, моя подруга, умерла от остановки сердца! Она умерла естественной смертью! — все неверующе уставились на Джесс, что не выдержав, облегченно выдохнула, а затем стала искать в толпе Пятого. Ей было важно знать, как смотрит он на нее, что чувствует, видя ее на сцене в роли убийцы. — Джессика Блэк не виновна! — прокричал лекарь. — Это уже не вам решать, но мы учли ваше мнение, лекарь. — тут же вставил свое слово мужчина, видев, что старик уже все сказал. — А сейчас на сцену выйдет свидетель, тот кто видел все что произошло собственными глазами! Тот, кто сейчас выпьет зелье правды и расскажет, что он видел!!! Джессика затаила дыхание, смотря на занавес, откуда сейчас и должен выйти Пятый. Она думала, что выйдет он или же кто-то из его стаи, ведь их она как раз таки и не смогла разглядеть их в толпе. Но вышел не он. И не кто-нибудь из стаи Пятого. Вышел Крэб.

***

      Он сидел в лесу на пне, подставляя свое лицо последним лучам солнца. Впервые за всю свою жизнь он чувствовал себя хорошо. Он был счастлив. С появлением в его жизни ведьмы — все изменилось. Его признали главным альфой все стаи и теперь он и только он носил ответственность за все действия против ликанов. Война — слово то какое красивое. С самого детства он только и слышал, что ликаны побеждают. Ликаны выгоняют. Ликаны убивают. Он лишился своих родителей в одной из битв, что стало для него сильным ударом. Но что самое страшное — убили его омегу. Да, она не была его истинной, но зато хороша была в постели. А что теперь? Теперь он должен всю свою оставшуюся жизнь провести в одиночестве!.. Он так думал, пока не появилась она. Ведьма, что приказала называть себя Лисой. Мужчина долго смеялся с этого, ведь омега приказывает ему что делать?! И всё же он называл её Лисой, как она и хотела. Ведьма была сильна, оборотень не видел таких никогда. Обычно те, что прислуживали им были слабы и беспомощны. Но она не такая… Она выделялась из всех них. От Лисы так и исходило то могущество, сила которую она держала внутри себя. Ведьма приказала привести всех волшебниц, которые у них были. Она собрала всех их в круг, а потом одним взмахом руки разожгла костёр, не давая шанса никому уйти из круга. Ведьмы кричали, молили о пощаде, вставая на колени перед ней, пока та улыбалась. Счастливо так, по детски. Из слыбых ведьм стала выходить магия, что собилась в огромный шар над Лисой который она потом приложила к своей груди и тот пропал где-то в ней. Она забрала магию у таких же как она, сделала их обычными, ненужными. Это был славный пир из человечены. Оказывается у недо-ведьм мясо намного лучше, чем у обычных людей. Теперь же когда оборотень смотрел на Лису, чувствовал как сердце его бешено стучит, а колени дрожат. Не знак ли это, что она его истинная? И даже если так, никакого счастья не было-бы между ними. Девка помечена, все оборотни чувствовали это. И помечена она к сожалению была ликаном. Ох, в какую же ярость он приходил, чувствуя, что ведьма уже чья-то, не его. Руки так и чесались убить того, кто посягнулся на его. И почему она не нашла его раньше? Почему пришла с ним на переговоры уже помеченной? Это должен был быть он! Оборотень должен был пометить её, присвоить себе, а не какой-то ублюдок ликан. — Долго тут сидишь? — спросила ведьма, прислонившись спиной к стволу дерева и скрестив руки на груди. — Достаточно, ты опаздала на целый час. Думал, что не придёшь. — грубо отозвался оборотень, ведь не хотел, чтобы Лиса видела его настоящие чувства к ней. Та лишь гневно фыркнула: — У меня много дел. У меня сейчас на шее не только ты сидишь. — мужчина уже было возмущённо открыл рот чтобы высказать всё что у него на уме, но остановился, увидев приподнятую руку ведьмы, что одним лишь жестом приказала ему молчать. — Середина осени уже, совсем скоро ваш народ отомстит ликанам за многие годы унижений. Совсем скоро вас будут бояться те псины, как всю свою жизнь вы боитесь их. — Заткнись, женщина! — прорычал оборотень и вскочил с пня. Эта ведьма часто выводила его. — Ни один оборотень не поджимал свой хвост при виде ликанов! — Поэтому вы живёте в лесу без крыши над головой? Поэтому вы живёте сейчас в палатках? — Мы уже рубим деревья, метим территории, строим дома! — Это потому что я с вами. — усмехнулась ведьма и сделала шаг к оборотню, что сжимал свои кулаки до побеления костяшек. — Если бы не я, вы бы до сих пор скитались по лесу и не знали что делать. Ликаны бы вас вытравили. Не сейчас, но в будещем возможно. Мужчина с рыжей макушкой рычал от злости. Эта ведьма много себе позволяла. Она бесила всех оборотней своими приказами, которые они должны были давать ей, никак не наоборот. Эта Лиса была помеченой ликаном, а от того у некоторых вообще вызывала отвращение, ведь все понимали, что это предательство. Предательство женщины по отношению к своему мужчине. А от того некоторые оборотни не доверяли Лисе. Много кто просил отказаться от такой дружбы, но также все понимали — не будет ведьмы, не будет мозгов ночью. А потому все терпели ведьму. — Но я пришла не затем чтобы просто так мило беседовать с тобой. — Лиса сцепила руки за спиной и отвернулась от оборотня, что усмехнулся от того, как ведьма назвала их беседу. Милой. — Я хочу чтобы вы начали войну с ликанами быстрее. — Война и так идёт, ведьмочка. Лиса зло рыкнула и нервно дёрнула головой: — Не называй меня так!!! — казалось, что ведьма ядом стала плеваться, от чего оборотень весело усмехнулся. — Мне нужно чтобы вы напали на город как можно быстрее! — В начале весны мы сможем это сделать. — Я сказала мне нужно как можно быстрее, а не медленнее! — Это самые скорые сроки. — пожал плечами оборотень. — Нам нужно ослабить ликанов. Постепенно забирать их территории, избавляться от стай, прежде чем нападать на город. — Всё равно это долго. Я больше не могу ждать. — ведьма медленно стала шагать в чащу леса. Остановилась около какого-то дерева, погладила ствол своей рукой. Взглянула на мужчину через плечо и бросила тихое: — Зимой этого города уже не должно существовать. — превратилась в лису и побежала прочь, не замечая, как оборотень погрустнел, видя, как та снова отдаляется от него… Эта ведьма точно истинная главного альфы оборотня.

***

      — Может уже успокоишься? Нет. Он не мог успокоиться. Как тут можно быть спокойным, когда ты сидишь под сценой, слушая, как весь твой народ кричит казнить истинную омегу?! Как можно быть спокойным, слушая обвинения которые предназначались его жене?! Как тут оставаться спокойным, когда ты чувствуешь волнение, страх и отчаяние своей любимой?! — Нет, Бен, я не могу успокоиться! — зло прорычал Пятый. Мужчина наворачивал круги под сценой, через щели видя ступни любимой. — Я буду спокоен, когда Джесси объявят невиновной, а потом она мне все расскажет! — Это не твоя вина, сынок. — покачал головой отец. Он был спокоен внешне, но вот голос его выдавал. Реджи тоже беспокоился за Джесс. Все здесь беспокоились за Джессику, если не считать Лютера и Бена с Грейс, которым было плевать на возлюбленную своего альфы. Они больше беспокоились за самого Пятого, что не мог усидеться на месте. Пятый чувствовал, как сейчас нуждается его Джесси в нем, и как же больно сжималось сердце от понимания, что сейчас мужчина не в силах помочь. Вышел лекарь и признал невиновность Джессики Блэк и все облегчённо вздохнули под сценой. Тогда ликан наконец остановился и присел на маленькую лавочку. — Ох, как хорошо!.. как хорошо!.. — приговаривала Слоан, как только услышала последнее слово лекаря. — Хуевы законы! — ругался Диего, а Клаус поддакивал: — Да-да! Где же это видано, чтобы родные ликаны, да и не рядом в такое тяжёлое время? Вскоре все снова замолкли, как только услышали ведущего этого «шоу». Пятый стал принюхиваться, пытаясь уловить запах того, кто же был в тот роковой час поблизости. Альфа никогда не признается, что коленки у него задрожали, когда он понял кто сейчас стоит на сцене с его любимой. Не доверял он ему. Ой, как не доверял… А где-то в углу сидел чёрный огромный кот и мурлыкал свою песенку, мигая жёлтыми глазами…

***

      Джессику потрясывало от страха, гнева и нетерпения. Взгляд словно прилип к бродяге, пока тот пил зелье правды. Не к добру это. Крэб не будет защищать её, нет. Это не в его планах. Не в планах ведьмы. Крэб пришёл сюда чтобы убить её, если конечно не запихнуть её в темницу, чего Джесс никак не хотела. Вот только что он скажет людям под сывороткой правды? Просто расскажет, что видел из далека? Как две девушки о чем-то разговаривали, а потом одна просто упала? Или же он расскажет всем, что она ведьма, чтобы её сожгли на костре? Джессика больше склонялась ко второму варианту, а потому коленки её дрожали все сильнее и сильнее. Она не хотела умирать. Джесс хотела жить. А как говорится: «Хочешь жить — умей вертеться», а потому в голове крутились тысяча мыслей, как же можно обернуть правду в пользу. За одну минуту ничего гениального, умного Джесс не могла придумать, ведь страх никак не давал девушке сконцентрироваться, а потому, когда ликан уже открыл рот чтобы начать свой рассказ, Джессика Блэк с ходу выпалила: — Крэб предатель! Он предал вас, ликаны! Он служит ведьме лисе, да ещё и с оборотнями разговаривать будет смело и небрезгливо!!! — во все горло кричала Джесс, когда Крэб не знал, что делать. Кто-то охал, кто-то ахал. Все взгляды были направлены на Крэба, что встал словно бревно и с ужасом в глазах смотрел на всех, боясь взглянуть на Джесс. Кусал свои губы и язык так, что по его подбородку уже стала ручьём теч кровь. Джесс тут же вспомнила, что он выпил зелье правды, а потому стала во все горло голосить вопросы для предателя: — Ты Крэб? — Д.д.да!.. — пытаясь сдержать себя, воскликнул бродяга. — Ты общаешься с ведьмой Лисой? — Д.д.да… — Она обещала тебе?.. — Деньги, славу и… Фиону… — Значит оборотни тебя не тронут, если вдруг вы встретитесь? — Нет!!! — кричал беспомощно бродяга и пока ещё не поздно решил сбежать. Вот только не успел. Охранники, что сопровождали Джесс, поймали предателя и заломали ему руки за спину. Тот плакал, захлебывался в слезах, дергался в чужых руках, но сделать более ничего не мог. — Ведьма Лиса живёт в этом городе? — Д.да… — Кто она? — Я не знаю… Наступила гробовая тишина. Ликаны в толпе с неверием смотрели на бродягу, что жалобно скулил в руках охранников. Он опустил голову в пол и старался ни на кого не смотреть. Джессика была спокойна, хоть и лёгкое напряжение было. Ведь откуда обычный человек может знать о таком? Предполагать? И все же Джесс мучил один вопрос, но который задавать она боялась перед толпой. И все же, набрав в лёгкие побольше воздуха, Джессика выпалила на одном дыхании: — Зачем?.. — Потому что с ней заодно была Фиона… Самая красивая ликан в городе… — с такой горечью, с такой печалью выпалил Крэб, что потом стал рыдать в голос, прося прощение, что не берег ту от смерти. — Кто ещё заодно с ведьмой?.. — Фиона, я и оборотни… Джессика растерянно кивала, после чего отвернулась от ликана, что даже на неё и не смотрел. Наконец опомнился и ведущий. Прочистив горло, тот тихо и неуверенно сказал: — Крэб, ты обвиняешься в измене, — немного помолчав, ведущий уставился на Джесс, что начала дрожать под его взглядом. — так как Фиона являлась предателем, мы прощаем Джессике все её грехи и благодарим за то, что она избавила наш город от такой грязи. — девушка растерянно хлопала глазками, пока верёвки её на запястьях разаязывали. — Пятый Харгривз, умоляю, уведите свою омегу со сцены, ведь мы не хотим, чтобы она заляпалась… Кто-то схватил девушку за локоть и повёл в неизвестном направлении. Джессика была словно не на земле, не со стаей Пятого, что вели её куда-то. Она была не с самим мужчиной, что осторожно гладил её по голове, иногда целуя. Она была где-то внутри себя, в самом далеке слыша, как Крэба до смерти пинают, бьют, мучают… Джесс находила это забавным. А потому стала легко смеяться в голос, пока на лице её красовалась безумная улыбка, а по щекам текли непонятные слезы. Месть удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.