ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Тупая боль заставляла жалобно мычать, стонать. Она заставляла вскрикивать, когда что-то большое теплое и мягкое под Джесс делает какие-то резкие движения. Боль заставляла иногда приходить в себя и открывать глаза. Языки пламени тянулись к девушке, но не успевали достать до нее, ведь кто-то под ней шел достаточно быстро. Через вату в ушах девушка слышала крики и рычание животных. Казалось эти звуки запомнятся бедняге надолго. Кто и куда везет ее — Джесс не знала, а чего-то и не помнила. Сжимая в кулаках черную шерсть спасителя, девушка пыталась связать хоть пару трезвых мысль, но ничего не получалось. Какие глаза у этого зверя? Желтые или зеленые?.. Все что сейчас знает Джессика — это адскую боль, что сжирает ее. Дышать через нос было трудно, если вообще невозможно, а потому глубокие вздохи оставалось делать только ртом, что постоянно хотел кашлять. Джесс часто проваливалась в тьму, откуда ее вскоре всегда кто-то вытаскивал. В те минуты когда она была в сознании, Джессика звала. Звала Пятого, что куда-то пропал. Звала его на помощь, говоря, что оборотень хочет утащить ее к себе в логово. Но и эти моменты она быстро забывала, снова проваливаясь в тьму. Отчетливо она помнила только то, что волк привез ее к трехэтажному дому. Помнила, как какая-то знакомая женщина взяла ее за подмышки и осторожно стала идти с ней по ступенькам. Какой-то знакомый мужчина открыл деревянные двери. А потом темнота. Больше Джесс не чувствовала страха, растерянности, ответственности. Никаких эмоций. Лишь боль, что заставляло тело биться в судорогах. Она кричала от боли, когда кто-то сделал что-то с её носом. Казалось Джесс забыла как дышать. Забыла, как двигаться. Забыла все, помня только боль. Девушка с трудом проглотила какие-то зелья, что ей насильно впихивали в рот. Джессика думала, что это яд, что Грейс решила её отравить. Хотела выплюнуть эту горькую гадость, вот только кто-то плотно держал её рот и нос, не давая сделать спасительные вздохи, а потому тело все сделало по рефлексу — проглотило яд. А после наступила тьма. Иногда Джесс выбиралась из неё на короткий срок, а потом снова погружалась в неё. Девушка даже не знала, что ей больше нравится — тьма в которой не чувствуется боли, но есть полная неизвестность или же свет, где она чувствует адскую боль, видит какие-то непонятные силуэты (вроде один принадлежал женщине, а другой мужчине), как те что-то делают с ней. — С тобой всё будет хорошо!.. — говорил знакомый нежный голосок женщины. — Она придёт за мной!.. Она придёт за всеми! — в агонии говорила Джессика, мотая головой. Чувствовала на своем лбу ледяную тряпку, что хоть как-то спасала её от пламени, что находился в ней. — Лиса хочет убить меня!.. Она убьёт нас всех! Убийца! Убийца-а-а!.. — шептала Джесс, дергаясь от боли. — Ч-ш-ш-ш… Все будет хорошо, ты в безопасности, Джессика, никто тебя не убьёт… — Она хочет получить моё кольцо!.. Лиса хочет убить меня! Меня! Во́рона!!! — кричала Джесс, а после рыдала от боли. — Что ты такое говоришь, Джесс?! — Мне нужно!.. Мне нужно сражаться с Лисой, а не то… а не то она всех убьёт!.. — продолжала в бреду шептать девушка, начиная плакать от боли. Чувствовала, как из её тела вытаскивают что-то острое из-за чего иногда вскрикивала и дергалась. — Что она говорит, мистер Харгривз?.. — Правду, Слоан. Она говорит нам правду. — То есть вы хотите сказать, что Джес-сика… — Ведьма Во́рон. Ты всё верно поняла. Джессика отключилась…

***

      — Солнце до сих пор не показалось, хотя уже давно было пора!.. — со страхом потянула Слоан, смотря в окно. Свет огня освещал её обеспокоенное лицо, а взгляд бегал с одного трупа на улице с другого. — И Джесс так и не очнулась… — взглянув на девушку, что была вся в бинтах, нервно добавила Слоан, сглотнув. — Что нам делать, мистер Харгривз? Что делать?! — Без Во́рона мы не справимся, а потому… только ждать когда она поправится. — тяжело вздохнул мужчина, через плечо взглянув на маленькую девочку, что лежала на диване, тяжело дыша. — Да с чего вы вообще взяли, что моя малышка - ведьма?! — со злобой взвизгнула женщина, яростно вытирая слезы со своих щёк. — Когда-то она попросила меня научить её драться с кинжалом. — скрестив руки на груди, тяжело вздохнул Реджинальд. — И сколько бы я ни старался — научить я её так и не смог. Джесс была ужасной ученицей. — покачал головой мужчина. — Причём тут это?! — нервно вскрикнула Слоан, обеспокоенно смотря то в окно, то на Джесс. — Когда я оставил Джессику одну на заднем дворе, она долго не заходила в дом. Тогда-то я думал что сказал ей что-то обидное, а потому она сидит и плачет там, стыдясь зайти в дом. Я хотел извиниться перед ней, но!.. — мужчина сделал небольшую паузу для интриги. — как только я взглянул в окно увидел нечто необычное… — Что же? — Джессика превратилась в ворону и улетела в неизвестном мне направлении. — на одном дыхании выпалил Харгривз и уставился в окно. Краем глаза видел, как Слоан изумленно перевела взгляд на бессознательную девушку и прикрыла ладошками свой приоткрытый рот. — Не может быть… — непонятно с какими эмоциями прошептала Слоан. Снова взглянула на мужчину и недоуменно нахмурила брови. — Пятый об этом не знает. Никто об этом не знал. — не спрашивала, а говорила как факт. — Почему вы никому не рассказали? Ладно не сказали Лютеру, мне, Бену или Диего! Но почему вы не сообщили об этом собственному сыну?! — А зачем? — недоуменно спросил Реджинальд, вскинув брови вверх. — Этот секрет принадлежал Джессике, я был не в праве говорить его кому-либо. — пожал плечами мужчина и предвидев следующий вопрос собеседницы, сказал: — А тебе я это рассказываю, потому что Джесс сама поведала тебе об этом. — Что же нам делать? — после долгого молчания спросила Слоан. — Если Джес-сика и правда та самая могущественная ведьма Во́рон, то без неё нам не обойтись. Солнце наверняка не всходит из-за Лисы и только Джесс может остановить этот кошмар. Пока нет солнца — есть оборотни. Все мы знаем, что оборотни выносливее ликанов. — В таком состоянии Джесс вряд-ли что-то сможет сделать, а потому остаётся ждать когда она полностью поправится. — обречённо вздохнул Реджинальд и вместе со Слоан перевёл взгляд на девушку, что еле-еле делала вдохи через нос.

***

      Тело охватывала боль. Не такая адская, как было давно или же недавно? Боль была тупой, бинты что были ледяными немного смягчали её. Джессика не помнила и не понимала где она. Лежит на чем-то мягком и точно в каком-то помещении, ведь звуки с улицы были приглушенными. Кто её спас остаётся загадкой. Дышать через нос было уже достаточно легко, привычно, хоть он и продолжал больно пульсировать. Наверное адская боль не отступила только в ногах, которыми Джесс даже пошевелить не могла. Она пыталась пошевелить пальцами (ног), но ничего не получалось. Приоткрыв свои слипшиеся веки, Джессика сразу же зажмурилась. Света в комнате было не так много, скорее он был приглушенным и все-же глаза от этого резало. Услышав шаги, что резали уши, Джесс, все-таки пересилив себя, ещё раз открыла глаза. Перед глазами была мутная плёнка, которая не давала ничего нормально разглядеть. — Джесс?.. — шёпотом спросил женский голос, но для девушки он был таким громким, что та замычала. — Джесс… — ещё раз, но уже облегчённо прошептала женщина, приближаясь к больной. — Как ты?.. — Слоан?.. — проморгавшись, Джессика наконец-то смогла узнать свою подругу. Та мило улыбнулась девушке и погладила ту по щеке. — Да, это я. — Сколько я спала?.. — День точно. — День?.. — удивлённо переспросила Джессика своим хриплым от сна голосом. — Ну как? Мы победили?.. — Ночь ещё не закончилась… — поджав губы сообщила Слоан и посмотрела куда-то в сторону, пытаясь сдержать слезы. — Не закончилась?.. — недоуменно спросила Джессика, чувствуя, как трезвые мысли постепенно стали возвращаться к ней. От непонимания девушка даже попыталась привстать на локтях. Конечно это было больно, но эта боль ничто по сравнению с тем, что ей пришлось пережить… прошлой ночью?.. или этой? — Как это? Ты же сказала, что я спала весь день!.. — шипя, недоуменно воскликнула Джесс. — Сейчас должен быть вечер следующего дня, но почему-то до сих пор идёт ночь… — со страхом прошептала Слоан и первая слеза все-таки скатилась по её щеке. — Видимо это все дело рук Лисы… — уже более тише добавила женщина и осторожно взглянула из-под лба на Джесс. Джессика пустым взглядом уставилась в стену перед собой. Тяжело дышала, не понимая, что происходит. Пока она спала, набиралась сил, всё это время была ночь? А если это так, то оборотни так и не обратились в людей? Девушка с трудом взглянула в окно и увидела свет там, лишь от огня, что всё горел и горел. Джессика громко сглотнула. Пока она прохлаждалась, ликаны жертвовали собой. Сколько уже детей потеряли своих родителей? Или наоборот? — Пятый?! — вскрикнула Джесс и нервно стала мотать головой, будто надеялась увидеть его в комнате. — Где он?! Мне нужно его найти! Он в опасности!!! — кричала в истерике девушка, с трудом садясь. — Лучше ему сейчас не попадаться на глаза, а особенно тебе. — Мистер Харгривз? — удивлённо воскликнула Джесс, смотря на только что зашедшего мужчину. — Пятый был очень зол, когда не нашёл тебя дома. Если бы ты видела или слышала, как он ругался… твоё сердце леди просто бы остановилось. — грустно посмеялся Реджи, мотая головой в разные стороны. — Тебе нечего бояться, мой сын не слабак. — Харгривз перевёл взгляд на Слоан, что тоже была встревожена. — И все кто находятся в его стае тоже сильны. — женщина улыбнулась уголками губ, вытирая свои слезы. Джессика поджала губы и опустила голову. Живот завурчал, говоря, что хочет есть. Пятый… Это же он её спас тогда, когда оборотни… Джесс тихо вздохнула и перевела взгляд на свои ноги, что были прикрыты тонким одеялом. Страх снова стал окутывать Джессику и дрожащие руки, что тянулись к уголку белья тому подтверждение. Девушка охнула, когда на глаза навернулись слезы. Ноги… Их было не узнать… Когда-то тонкие гладкие икры, а теперь какое-то месиво. На это было страшно смотреть, да что там, это даже было нельзя описать! Огромный недожеванный кусок мяса — вот какими были сейчас ноги Джесс! Девушка прижала к своему рту руки и тихо заплакала. Запустила в свои длинные волосы пальцы, но… Тут же замерла. Волосы были не длинные, а короткие, кончики были обгоревшими, сухими, ломкими. Джессика взвыла, как раненый зверь, убирая от себя руки. Ноги — теперь не ноги. Шикарные волосы — какие-то патли! Уродина! Не леди! Джесс громко застонала, опрокинув голову к потолку. Эта война… Война забрала у неё казалось бы то, что никто не мог. Волосы… Её роскошные волосы… Где они?!.. Как такое возможно?!.. За что?! За то, что она хотела жить?! А ноги?! За что же у неё забрали её красивые стройные ноги?! За то что она убегала от смерти?! За что?!!! Зажмурив до белых точек во тьме глаза, Джесс старалась собраться с мыслями. Сейчас муж Лисы находится у нее прямо перед носом! Можно ли его взять в заложники и манипулировать Реджинальдом Грейс? Такой план девушка сразу же откинула, ведь мужчина сейчас сильнее, да и это все-таки отец Пятого! Джессика не такая сука, как его мать!!! Нужно самой разбираться во всем. Нужно встать и вернуться домой за шкатулкой. Конечно же Джесс хотела бы увидеть и Баюна, знать, что с ним все в порядке, но… Но с ним точно не все в порядке. Кот сильный, необычный сказочный зверь и ведьма Лиса хотела овладеть им. Зная, что Джессике угрожает опасность, Баюн бы уже давно прибежал к ней, наверное еще даже тогда в баре, но его не было. Его не было и когда какие-то псины хотели его сожрать, а это значит, что с ним что-то случилось. Ну не мог Баюн ее оставить одну, сам говорил, что они лучшие друзья! А без кота никак, ведь он знает намного больше о магии, ритуалах, зельях, чем Джесс! Про то, что сейчас происходит, то есть про «вечную ночь», Баюн точно должен знать! Вот только где он сам и как он? Одна Джессика не справится, тем более когда магии было критически мало. И это даже после целого дня отдыха!!! Нужно идти домой во что бы то ни стало! Или в библиотеку ликанов. Да, туда-то Джесс и пойдет, но перед этим переоденется в ведьму. — Мне нужно идти. — строго отрезала девушка и попыталась скинуть ноги с дивана, но те так и оставались лежать неподвижно. Лицо краснело от гнева, а взгляд бегал по мясу в страхе. — Мои ноги… Я не могу ими пошевелить!.. — уже в страхе кричала Джесс, когда ни одна попытка не увенчалась успехом. — Джесс, — тихо и нерешительно позвала девушку Слоан. — твои ноги в… ужасном состоянии… Я, мистер Харгривз и Клаус — не лекари, а потому, мы не знаем сможешь ли ты когда-нибудь вообще… — Слоан замолкла, так и не договорив начатое до конца. Женщина поджала губы и нервно отводила взгляд от девочки, что кажется забыла как дышать. — Нет… Не-а, не может этого быть… — Джессика мотала головой в разные стороны, переводя взгляд то на Реджи, то на Слоан, но те молчали, поджав губы. Слезы, что кажется уже давно должны закончится полились с новой силой. — Нет!!! Вы лжете!!! Нет!!! Не смейте так говорить!!! Я буду ходить, слышите!!! Закройте свои рты!!! — в истерике кричала Джесс, а потом горько зарыдала, прижав ладошки к лицу. — Убирайтесь от сюда вон!.. Вон!.. — продолжала повторять одно и тоже Джессика, хотя давно уже была в комнате одна…

***

      С первого пробуждения девушки прошел день. Слоан нервно поглядывала в окно, надеясь увидеть солнце на горизонте, но видела только луну. Реджинальд все время сидел на кухне, без дела не открывав свой рот. Оказывается в квартире у Слоан был еще и Клаус, только тот спал в другой комнате, почти не вставая с кровати. Вся эта ситуация напоминала ему о Дэйве, которого сейчас с ним больше рядом нет по вине оборотней. Мужчина хотел бы пойти на улицу и убивать всех тварей подряд, вот только замирал при их виде. В глубине души был благодарен Пятому за то, что тот приказал ему сидеть со Слоан, мистером Харгривзом, что приглядывал за всеми, и с Джессикой. Клаус не общался с девушкой ни разу, пока они находились в квартире. Не потому что не хотел, а потому что понимал, что ей сейчас не до разговоров. Оборотни съедали ее ноги заживо и переломали большие берцовые кости из-за чего ходить она сейчас не могла. Нет, конечно, если дать ей «Костерост», но откуда его взять, когда в городе война, лекаря позвать никак, а как готовить его неизвестно?! Так еще и волосы Джессики… Нет, конечно они не все сгорели, но от тех длинных волос осталось совсем ничего из-за чего девушка тоже ревела. Слоан еле-еле уговорила ту дать возможность ей подправить ее прическу. И получилось даже ничего! Женщина сделала девушке боб-каре. Вот только Джесс все продолжает тяжело вздыхать по своим старым волосам. Ох, а как же изменилось её отношение к Пятому… Клаус невооружённым взглядом видел, как Джесс переживала за него, хоть иногда и пыталась это скрыть, но зачем? А взгляды которые она кидала на Реджинальда? Что они значали? Что-же Джессика хотела передать отцу Пятого с помощью сочувствия, горя и малой неприязни? Девушка стала ещё более закрытой, чем была когда-то в лесу. Если раньше она была готова поделиться с кем угодно (кто был к ней добр и мил) своими переживаниями и секретами, то теперь молчала в тряпку. Что случилось с той Джессикой Блэк, что постоянно отстаивала свои принципы леди? Где вообще та леди, которая всегда должна держать осанку прямо, а отвечать мягким и нежным голос? Куда вообще пропал этот чудесный голосок?! Он пропал на войне… Война… Казалось бы, всего вечер Джесс провела между огней и трупов, боев и смертей, а так сильно изменилась. И не только внешне, но и характером. Если Клаус и замечал изменения в девушке после того, как она поселилась в городе ликанов, то теперь и замечал изменения после того адского вечера. Джессика стала молчаливой, на любой неожиданный звук вздрагивала, а про свечки вообще отдельный разговор!.. Слоан закрыла окно шторами, говоря, что уже наступила ночь и по обыкновению поставила горящую свечу на полку, чтобы Джесс не спала в кромешной тьме в такое время. — Убери… — хриплым голосом попросила Джессика, испуганно взирая на огонёк свечи. — Джесс, это просто свеча, не волнуйся… — тихо шептала Слоан, на что девушка снова бурчала свое: — Убери… И Слоан убрала, не понимая, что же так сильно напугало Джесс. Клаус понял, что та вздрагивала только из-за маленького язычка пламени, но не понимал почему. Неужели те пожары так сильно напугали Джессику, что она даже готова спать в полной тьме в такое время?! — Такие как она боятся любого огонька. — как-то загадочно вставил свое слово мистер Харгривз, когда Клаус направлялся в туалет. И сколько бы разум не кричал мужчине оставить Джесс в покое, он не мог этого сделать. Целые чёртовы сутки Клаус просидел в другой комнате, дожидаясь подходящего момента чтобы заговорить с девушкой. Но этого момента не было и вряд-ли он когда-нибудь настанет. Нужно делать первые шаги. Нужно. И пусть разум кричал, что Джессике сейчас нужны только — одиночество, покой и спокойствие, сердце наоборот, говорило подойти к Джесс и хоть как-то показать той, что она не одна, с ней всегда будет её верный друг — Клаус.

***

      Мужчина стоял, скрестив руки на груди. Смотрел на Джесс, что медленно ела суп, который ей приготовила Слоан. За все это время Джессика так и ни с кем нормально и не поговорила. Она вообще молчала, не желая с кем-либо разговаривать. Девушка постоянно думала о чем-то, но Клаус не понимал о чем. Смотря на эту маленькую леди, сердце мужчины больно сжималось, ведь той пришлось пережить столько страхов за один вечер, так ещё и Пятый наверняка просто так от неё не отстаёт после окончания боя… Тяжело вздохнул и зашагал к Джессике, что вздрогнула от его неожиданных шагов. Мотала головой в страхе ища, что же могло воспроизводить шум, но из-за темноты ничего не видела. — Слоан, это ты?.. — тихо, как мышь, пискнула Джессика, сильнее сжимая ложку в своей руке. — Это я, малышка!.. — тихо хохотнул Клаус и присел на стул, что стоял рядом с диваном на котором сидела Джесс. — Клаус?.. — удивлённо спросила девушка, наконец рязглядев в темноте силуэт мужчины. — Не знала, что ты тоже тут… — Пятый приказал мне сидеть здесь потому что от меня толку там, — Клаус головой кивнул в окно. — никакого. — От меня теперь тоже… — Как ты, Джесс?.. — Я… плохо, Клаус… — Сколько бы я за тобой не наблюдал, постоянно вижу твои слезы, вдумчивый взгляд и страх от всего. Что с тобой случилось, когда ты была там?.. Джессика вздрогнула, когда на её руку упала большая тёплая ладонь. В темноте пыталась разглядеть глаза Клауса, что всегда смотрели на неё осторожно, с нежностью. Сколько Джесс помнит себя и мужчину, сразу же вспоминает и то, что он знает все её секреты. Джессика впервые рассказала про то, как оказалась в лесу именно Клаусу. Этот мужчина первый узнал о её семье из её уст, узнал о ней, о её интересах, любимых занятиях. Клаус всегда все узнавал первый, потому что Джесс доверяла ему. А сам Клаус? Он тоже доверял! И девушка это поняла ещё тогда в лесу, когда он рассказал ей про последний бой Дэйва. Это самое больное воспоминание Клауса, самое сокровенное, личное… Но он рассказал его. Он помогал Джессике, всегда защищал её или старался защитить в лесу от друзей из его стаи или от самого альфы девушки. Клаус — это первый друг Джесс и сейчас он был единственным другом, которому Джессика по прежнему доверяла как самой себе. Если она расскажет… Поведёт ему свою самую страшную тайну… Как он отнесется к ней? Будет ли он также её единственным лучшим другом или нет? Поможет ли он ей добраться до дома и остановить Лису, ведь в таком положении одна она не справится… Джессика открыла рот, но потом захлопнула его. Руки немного подрагивали из-за чего суп грозился вылиться из тарелки. Клаус хмыкнул и взял все в свои руки. — Давай я сам. — мягко предложил он и поднёс ложку с супом, которую Джесс тут же засунула в рот. В этом кормлении не было никакой пошлости или чего-то интимного. Скорее тут больше присутствовали нотки заботливости и верности. Клаус её лучший и единственный друг. Она это знала и все же боялась открыться. И страхи эти присутствовали из-за Миры. Миранда тоже была её единственной лучшей подругой, которая знала все её секреты, но перед смертью она сказала, что ненавидит Джесс… Почему? Скажет ли так Клаус, узнав о ней больше, чем кто-либо? Джессика надеялась, что нет, ведь этому городу нужна её помощь. Когда суп закончился, Клаус встал вместе с посудой чтобы отнести её в мойку. Девушка пробормотала ему в вдогонку тихое: — «Вернись потом, пожалуйста!..» — и сразу же замолкла. И Клаус вернулся. Снова сел на стул и сжал в двух своих руках маленькую ладошки Джессики. — Джесс, чтобы не случилось, знай, я всегда буду рядом, даже когда все отвернутся от тебя. — тихо сказал Клаус. Эти слова были как огромный булыжник, что снёс к чертям собачьим огромную стену, что скрывала за собой её самый сокровенный секрет. — Я надеюсь, что после услышанного, ты поступишь так как сказал… — тихо выдохнула Джесс, а потом положила вторую руку на «замо́к из рук». Клаус удивлённо взглянул на неё, но говорить ничего не стал. — Я ведьма. Я ведьма Во́рон, Клаус… — тихо выдохнула Джесс и подняла на мужчину глаза. В темноте смогла разглядеть удивлённое лицо Клауса. Удивлённое и неверующее, но не испуганное, что заставило немного расслабиться Джесс. — Я узнала об этом после нашей свадьбы с Пятым… А кот мой… это Баюн — повелитель снов. Он тоже мой друг. Баюн помогал мне попасть в мир волшебников, помогал мне учиться управлять моей магией. Клаус, не все ведьмы злые, посмотри на меня!.. Разве я злая?.. Я хочу лишь научиться управлять своей магией и жить свободно, без каких-либо воин… Но сейчас идёт война, Клаус. Ведьма Лиса, она хочет убить меня!.. Я боюсь… Мои силы иссякли, потому что я использовала всю их мощь в тот вечер чтобы спастись, чтобы спасти детей… Клаус, миленький, помоги мне, прошу!.. Я боюсь выходить на улицу, да что там боюсь?!.. Я не могу выйти на улицу из-за своих ног, но мне очень надо попасть домой!.. Мне нужно найти Баюна, а если понадобится и спасти его!.. — Джессика замолкла, вглядываясь в лицо мужчины, что кажется застыл. Девушка боялась, что он испугался, возненавидел Джесс из-за того, что она ведьма, а потому на глазах показались слезы. А вдруг он сейчас скажет, что ненавидит её?.. Но этого не случилось. Клаус сжал руку девушки сильнее, призывая продолжить. И та, облегчённо вздохнув, продолжила: — Клаус, мне нужно попасть домой. Там у меня есть волшебная палочка, книги, Баюн! Возможно они дадут нам подсказку, как же избавиться от этой вечной ночи! Ты поможешь мне?.. — Помогу… — выдохнул Клаус и губы его растянулись в мягкой улыбке. — Вот только почему ты раньше мне этого не говорила?! Это получается ты тогда меня спасла в лесу?! А Пятый? Он знает? А кто-нибудь ещё знает? А откуда у тебя волшебная палочка? Ты её сама сделала или?.. — Клау-у-ус! — облегчённо хихикнула Джесс. — Я тебе всё расскажу, но только когда мы спасём этот чёртов город от ночи! -Ладно, ты права. — в миг стал серьёзным Клаус и нахмурился. — Нам нужно выбраться из дома, но ходить ты сейчас не можешь. Это поправимо, я могу везти тебя на спине в обличии волка. — девушка кивнула, соглашаюсь с мыслями Клауса. — Вот только надо как-то избавиться от Слоан и Реджинальда на время… — Джессика поджала губы как и мужчина и стала думать, как бы им незамеченными выйти из дома. — А зачем это от нас избавляться?! — грозно крикнул на кухне мистер Харгривз и громко стал топать в зал. Джессика испуганно отдернула от Клауса руки, когда тот сделал тоже самое. Лица их покраснели, а в глазах присутствовали испуг и тревога. Мистер Реджинальд лёг на косяк двери, скрестив руки на груди и со странной улыбкой стал разглядывать друзей, что отводили глаза. Дыхание Джесс участилось, когда в голове промелькнула мысль о том, что Реджи, да и Слоан могли слышать весь их разговор, ведь они же ликаны, черт их побрал!!! И словно прочитав мысли девушки, в зал зашла Слоан, что также загадочно улыбалась. — Мы знаем, что ты ведьма Во́рон, Джесс. — серьёзно начала женщина и девушка напряглась. А от напряжения ноги её заболели, как и некоторые садены на тебе из-за чего та скривилась в лице. Страшно… Клаус подскочил со стула и встал в боевую позу, одной рукой закрывая лицо Джесс. Мужчина в случае чего решил защищать Джессику? Да, он точно её лучший и единственный друг! — И нечего так вскакивать, Клаус, мы знали это уже давно. — строго сказал мистер Харгривз. Клаус нахмурив брови ещё раз пригляделся к отцу Пятого, а потом с тяжёлым вздохом сел. — Вы знали?.. — тихо прошептала Джесс, сильнее сжимая в своих руках край одеяла. — Ещё до твоей дуэли с Фионой, дорогая. — Но почему вы тогда не… — Потому что это был твой секрет, который я по-случайности узнал. — пожал плечами Реджинальд и замолк. — Джесс, мы слышали весь ваш разговор! — строго заметила Слоан. — И мне очень обидно, что Клаус первый ликан которому ты доверила эту тайну, а не я! — топнула ногой женщина и скрестила руки на груди. Джессика хотела пролепетать тихо «прости», но даже рот не успела открыть, как Слоан продолжила: — Если мы доставим тебя домой, то что тогда? У тебя есть «костерост»? Как ты вылечишь свои ноги? Не будет же Клаус или я катать тебя, пока ты сражаешься с Лисой! — У меня есть Баюн, а он… он может вылечить меня… — Так вот как ты так быстро поправлялась! Дело было в твоём коте! — весело воскликнул мистер Харгривз. — Ну что-же, раз мы должны доставить тебя домой, то так и сделаем! — воскликнул Реджинальд и перечить ему никто не стал. Вообще, находится среди ликанов, что узнали её главный секрет было странно. Было странно и непривычно сидеть перед ними и опускать глаза на свои руки, как провинившийся щенок. Было странно видеть и слышать их поддержку и желание помочь, ведь в фантазия Джесс представляла позорное изгнание или смерть на костре если кто-то узнает, что она ведьма. Но этого не было. Зато присутствовала какая-то неловкость внутри девушки и досада. Мистер Харгривз знал, что Джессика является Во́роном, знал, как сын хочет узнать личность ведьмы, но ни слово не сказал ему, храня всё в тайне. Как? Почему же Реджинальд не рассказал даже сыну, что его жена является ведьмой?! Джессика очень сильно зауважала Реджинальда. Вот только смотреть на то, как он собирается против своей жены было ужасно. Ужасно было и то, что рассказать Джесс об этом ему не могла — язык не поворачивался. Да и как Реджинальд воспримет эту ситуацию? Сразу же встанет на сторону Лисы? Конечно такое будет, ведь не зря Клаус ей все уши прожжужал об особенностях омег! Любая омега встанет на сторону своего (или своей) альфы. Да, что уж скрывать? Если бы Пятый встал на сторону Лисы, то Джесс бы обязательно отдала кольцо во́рона той незамедлительно! — Знаешь кто такая Лиса? — спросил Реджинальд, перед тем как выйти из зала, чтобы перевоплотиться в волка. — Нет. — соврала Джесс. Нельзя чтобы Харгривзы узнали кто Лиса, пока та не умрёт.

***

      — А-а-а-а!!! — во все горло кричала Джесс, не смотря на боль во всем горле. — Тихо-тихо-тихо-тихо!.. — успокаивала Слоан, аккуратно усаживая девушку на Клауса, что уже обернулся в волка. Рядом сидел другой волк — мистер Харгривз и следил за всем происходящим. — Всё хорошо, сейчас больно не будет. Потерпи!.. Ноги свисали и болтались в воздухе, принося ещё больший дискомфорт и боль Джесс. Но та кричала не только в голос, но и в своей голове. «Терпи! Так надо! Так нужно! Скоро вся боль пройдёт!!!». И сжав зубы до скрежета, Джесс мычала, стараясь снова, привыкнуть у боли. — Идите, я вас догоню, — поторопила девушку с волками Слоан и открыла им входную дверь. Внизу деревянные двери открыл Реджи. Клаус старался идти медленно и аккуратно, лишний раз не трясти Джесс, что скрипела зубами от боли. На улице творился полный хаус. Огонь не стихал, а кажется еще больше разгорался. Его длинные языки пламени тянулись ко всему живому, от чего Джесс начинала дрожать. Оборотни, мимо которых приходилось проходить, были не прочь отведать мяса ликанов в обличии людей или даже мясо своих мертвых сородичей. Они скалились, а иногда даже хотели напасть на группу волков и девушки, но Реджинальд быстро с ними справлялся. Теперь Джессика даже не сомневалась в кого Пятый пошел такой бесстрашный, смелый и сильный. Бои продолжались, только они были не такими зверскими, как в тот вечер. Понятное дело, ликаны вымотаны, как и оборотни, не те в свою очередь продолжают грызть глотки не останавливаясь. Вскоре к группе присоединилась и Слоан. Она нервно мотала головой, как делала это и Джесс. Наверняка волчица искала Лютера или Пятого, которому на глаза сейчас было лучше не попадаться. Джессика же искала ведьму, не замечая, как от страха и нервов сжимает шерсть Клауса все сильнее и сильнее. Если сейчас на глаза попадется эта чертова Лиса, то можно сразу сказать — всем конец. Джесс сейчас не в таком состоянии когда можно сражаться, ведь она не то что магию не чувствует, она ходить не может!!! Дошли до дома Джессики без каких-либо происшествий, что радовало и настораживало одновременно. Входная дверь была открыта нараспашку, а некоторые окна выбиты. Но зато дом не горел!.. Реджинальд медленно подкрался с входу, пока Клаус остался ждать в стороне вместе с Джессикой, которых в случае чего должна защитить Слоан, что стояла поблизости. Реджи принюхивался, а потом тихо зашел в дом. Его не было всего полминуты, но все уже стали переживать. Морда волка выглянула из дома и кивком головы пригласила к себе, давая понять, что дома чужаков нет. Первый в дом зашел Клаус, а за ним уже и Слоан. Джессика мотала головой, смотря на бардак в доме. Тут явно кто-то был до их прихода. В спальне никого не было, как и в зале из-за чего девушка не на шутку занервничала. Баюн, где же ее милый Баюн?!.. В зале Джесс сразу же взяла в свои руки шкатулку. Из своей сумки (что сразу же схватила в прихожей, когда Клаус проходил мимо нее) достала ключ. Открыла шкатулку и убедилась, что все на месте. А вот на кухне всех ждал приятный сюрприз: — Баюн?!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.