ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Кот лежал на подоконнике, вяло виляя хвостом. Глаза его были закрыты, а сам он… спал?.. — Баюн! — крикнула ещё раз Джесс и Клаус подошёл к коту ещё ближе. Было видно, как волк опасался подходить к маленькому зверю, уже понимая, что из себя в действительности представляет этот маленький чёрный комок. — Баюн!!! — ещё раз крикнула Джесс и взяла кота на руки от чего тот сразу же стал вырываться, шипеть и царапаться. И пусть его железные когти приносили ещё больший дискомфорт и боль — Джессике было плевать. Её кот жив! Но как только Баюн разглядел девушку, то сразу же остановился и удивлённо уставился на нее. Жёлтые глаза его пробежались и по остальным присутствующим на кухне, а затем взгляд вцепился в Клауса, что поджал уши и тихо заскулил, отводя взгляд. — Они знают кто ты. — кивнул Баюн и спрыгнул с рук Джесс. Молча уставился в окно, не обращая внимание на волков, что вздрогнули от его голоса. — Что-же произошло, пока я спал?.. — зевнул кот. — Баюн, я переживала за тебя. Думала, что с тобой что-то случилось, а ты просто спал?! — вспылила Джесс, но понимая, что на пустой разговор времени нет, перешла к делу: — На город напали. Оборотни убивают невинных, поджигают все на своём пути. Эти псины… они… они чуть не съели мои ноги… — Баюн резко обернулся и взор его был устремлен на болтающиеся ноги. Кот скривился, увидев мясо, что вылезло из-под подола платья Слоан. — Клаус, переложи её на диван. — Баюн спрыгнул с подоконника и направился в зал, куда и последовали другие волки. Клаус старался аккуратно перекотить Джесс на диван, но увы, он смог лишь грубо швырнуть её. — А-а-а-а-а!!! — Тихо! Хочешь чтобы сюда наведались оборотни или твой… — Баюн перевёл недовольный взгляд на Реджинальда, что ждал окончания предложения в случае чего уже хотел напасть на кота, который его бесил. — …муж… Джессика старалась не кричать, плотно сжав губы. Голова её покоилась на подушке, что любезно ей подсунула Слоан. Кот попросил выйти мужчин, а женщину принять обличий человека, ведь ему понадобится её помощь. На удивление Джесс, все ликаны слушались кота! Слоан сняла платье с Джессики, открывая вид на тело, что было всё в бинтах. Баюн осторожно разрезал бинты, выкидывая их на пол. — В шкатулке Джесс есть заживляющая мазь. — мяукнул кот, все свое внимание уделяя ногам. — Поняла. — Слоан стала аккуратно залечивать раны, иногда дуя на них. — Как нам вылечить ноги Джесс? Неужели в этой шкатулке есть ещё и «костерост»? — К сожалению его там нет. А если бы и был, то ждать целые сутки было бы затратно, ведь как я понял сейчас у нас «вечная ночь»? — Верно, Джесс сказала, что ты знаешь, как от неё избавиться. — Эй! Вообще-то я ещё с вами! Нечего обо мне говорить так, будто меня нет! — возмущённо воскликнула Джессика, но сразу же закричала во все горло. Баюн своей лапой наступил на её «мясо». — Молчи. Сейчас от тебя толку никакого! Сколько раз ты уже попадаешь в передряги?! Как ты допустила, чтобы какие-то шавки загрызли тебя до такого состояния, что ты даже ходить не можешь?! Не могла использовать силу, а? Ведьма Во́рон? — зло шипел Баюн и поставив другую лапу на вторую ногу, прикрыл глаза. Адская боль, что все время мучила Джесс в ногах, стала отступать. Холод исходящий из лап кота прогонял боль. Кости стали сростаться, а недостающее мясо расти на глазах. Ноги Джесс на глазах у Слоан оживали. Ведьма прикрыла глаза и вздохнула с облегчением. Мазь, Баюн помогали. Убирали боль, заставляли её чувствовать себя в норме. Баюн открыл глаза и фонари его уставились на ноги Джесс. Такие же как раньше. Длинные, худые, красивые. — Классная прическа! — замурчал кот и прикрыл глаза с облегчением. — Сейчас я должен был поспать хотя-бы недельку, чтобы набраться сил, но увы… — Баюн открыл глаза и уставился на Джесс, что смотрела на кота поджав губы. — Так почему не использовала силы ты? — Они… они пропали, Баюн… Я взорвала бар, случайно конечно… И всё же я потратила на это все свои силы… И даже сейчас они… — Джессика замолка. Села на диван и посмотрела на свою ладонь. Из неё выходили редкие капельки воды, которые сразу же испарялись. — Они не вернулись… — Что произошло до того, как ты взорвала бар? — Я… я… — Джессика громко сглотнула. Рассказывать всем о том, что умерла её лучшая подруга, Джесс пока не хотела. Вернее не могла. Это разбивало её сердце, ведь девушка до сих пор не была уверена, что это Лиса виновата в её смерти… — Я увидела её… А потом произошло все… все это… — Ясно. «Въ небытіе». — Что? — хором спросили девушки, услышав непонятное слово. — «Въ небытіе» со славянского переводится как — «В небытие». Это зелье, что убивает, сжирает магию внутри ведьмы или мага, тем самым делая его самым обычным человеком. Это запретное зелье и за его приготовление можно попасть в костёр. — В костёр? — вскинула брови Слоан. — Да, а вы думали, что ведьмы не могут сжигать своих сородичей? Огонь — самое действующее средство от ведьм. — Джесс поежилась от последних слов. — Я пила тогда чай перед… всем этим… — кивнула ведьма, а потом с надеждой перевела взгляд на Баюна. — Значит я больше… не смогу победить Лису?.. — Для того чтобы зелье полностью исполнило свою функцию нужен срок в неделю. — покачал головой кот. — За эту неделю пострадавший должен найти магического зверя, что добровольно может отдать частичку себя с помощью которой можно приготовить противоядие. — Баюн замолк, а потом посмотрел на Слоан и спрыгнул с дивана. — Идём, ликан, дам я тебе рецепт и приготовишь ты зелье сама. Реджинальд с Клаусом будут охранять дом, я избавляться от «вечной ночи», а… — А я?! Что буду делать я?! — Джессика вскочила с дивана, но тут же рухнула на пол. Попыталась встать, но опять же упала. — А ты, Джесс, будешь учиться заново ходить.

***

      Джессика кряхтела, переступая с одной ноги на другую. Ходить она не разучилась, просто ногам было лень держать хозяйку. На кухне Слоан готовила зелье, стараясь не обращать внимание на Джесс. Противоядие, что она готовила, должно было быть отвратительным на вкус. Все эти черви, травы, шерть кота! Всё это вызывало приступ тошноты. — Почему ты не сказала Пятому, что ведьма? — выпалила Слоан, когда Джесс в очередной раз зашла на кухню. — Потому что боялась. — остановилась девушка. Перевела взгляд на Слоан и поджав губы вышла из кухни. Говорить об этой теме Джесс не хотела. Ни с кем, кроме самого Пятого. Если его отец, Клаус и Слоан так отреагировали на то, что она ведьма, то и муж наверняка не испугается, не возненавидит Джесс. Если она конечно не убьёт его мать. А ей придётся это сделать, ведь Лиса не остановится, если не заполучит кольцо во́рона. Отдавать его Грейс нельзя. Что она собирается с ним сделать? Как будет использовать его? Ноги стали более менее слушаться хозяйку, а потому Джессика решила переодеться в более чистую и удобную одежду, а потом вышла во двор. Вскинула голову вверх и смотрела в небо. Джесс не знала, как Баюн избавит всех от этой ночи, но была ему благодарна. Без него ведьма бы просто не знала, что делать. Джессика не знала, что делала бы без каждого кто сейчас находился рядом. Ликаны, кот помогают ей, не кричат чтобы она убиралась вон или не пихают её в огонь. Они не изменили к ней своего отношения, хотя Джесс все представляла по другому. Её окружают верные друзья. Да, она попала в то место, где ей будут рады такой, какая она есть. Слезы сами брызнули наружу, а губы девушки растянулись в улыбке. Яркая звезда светила на небе и Джесс снова представила, что это не просто звезда, нет. Это Александр наблюдает, присматривает за своей старшей сестрой. — У меня получилось, братишка… Я нашла тех, кто будет стоять за меня горой, как ты… Слезы скатывались со скул Джесс, пока та обнимала себя за плечи. На небе показывалось солнце и яркая звезда — Александр, растворялась в свете. Джессика наблюдала за ней неотрывно, прощаясь. Сейчас ей как-никогда нужен брат, что поддержит её, ведь совсем скоро Джесс предстоит встретиться лицом к лицу с ведьмой Лисой. — Джесс! Вот ты где! — Слоан положила руку на плечо девушке и вскинула голову вверх, смотря на еле-еле горящую звезду. — Я уже испугалась, что ты сбежала! — женщина обошла Джесс и протянула ей кружку с мутной, как болото, водой. — Зелье готово. Нужно выпить все до дна. — Спасибо, — Джесс вытерла слезы и взяла кружку. Скривилась на секунду, чувствуя запах блювотни, что исходил из этого зелья и прикрыла глаза. Выдохнув через рот сразу же прильнула губами к кружке. Противоядие было на вкус словно действительно являлось блювотней. Со вкусом желечи, тухлой рыбы, плесенью и ненависным уксусом! — Фи!.. — как только последний глоток был сделан, кружка выпала из дрожащих рук Джесс, а затем та рыгнула. Прижала две руки ко рту и зажмурилась. Зелье просилось наружу. Всё тело стало дрожать, а тело снова ополил огонь. Перед глазами была мутная пелена, а голова кружилась. — Джесс?.. — испуганно вскрикнула Слоан, когда тело ведьмы рухнуло на землю. — Что с тобой, Джесс?! — кричала женщина и легонько стала бить девушку по щекам, пытаясь провести её в чувства. — О боже! Какая ты горячая!.. — Молодец, ты приготовила противоядие правильно. — неожиданно послышалось мурчание кота за спиной и Слоан обернулась. — Не волнуйся, зелье сработало как надо. — Что с ней?.. — Она возвращает свои силы. Сможешь перетащить её в дом? — Слоан кивнула.

***

      Солнце показывалось на горизонте, а оборотни тем временем отступали. Некоторые ликаны бежали за ними, сверепо рыча. Потери были великими, что у одних волков, что и у других. Постепенно трупы некоторых зверей стали превращаться в людей, что уже никогда не откроют глаза. Ликаны завыли в небо, говоря, что бой окончен. Были те, кто сразу же принимал обличий человека и звал кого-то. Были те, кто сразу же бежали по домам, надеясь, что их близкие целы. Но всех этих ликанов обьединяло одно — у них не было своей стаи. Пятый воем призвал всех друзей. Стал проверять их на наличие смертельных ран, но ничего не найдя, все дружно побежали в квартиру к Слоан, лишь Диего бежал в противоположное направление к своим щенкам и жене. На бегу в подъезде все ликаны стали принимать обличий человека. С голой задницей Пятый стучал в дверь, глубоко дыша. Его Джесси… Как она? Он видел, что те выродки сделали с её ногами, волосами… Пришла в себя или… или до сих пор бредит?.. Но никто не открывал, а потому Лютер сам стал добиться в дверь, уже переживая о состоянии Слоан. — Они смеяться над нами вздумали?! — злился Бен, скрестив руки на груди. — Это как понимать?! Мы воевали не пойми сколько, а они нас в дом пускать не хотят! Эй! Мы вообще-то устали! — ходил кругами мужчина, поджимая губы. — Может тогда через окно?.. — неуверенно предложил Пятый, но тут же вздрогнул от неожиданности, когда Лютер снёс дверь к чертям кошачим. — Ну или так. — мужчины прошли в квартиру и стали возмущённо кричать, спрашивать что происходит. Но никто не отвечал, ведь в квартире никого не было. — Куда они ушли?! — рычал Пятый, натягивая штаны Лютера. — Может и до сюда добрались те ублюдки, а потому они решили уйти в более безопасное место? — предположил Бен, застегивая рубашку. — Возможно к тебе, Пятый? — вскинул брови вверх Лютер, давая друзьям ремни, ведь его штаны были велики всем. — Проверить нужно. — кивнул вожак. Чуть-ли не бегом мужчины направились в дом Пятого. Конечно главный считал бредом, что там будет безопаснее, чем в кватрите у Слоан и что его отец ни под каким предлогом соваться туда не будет, потому что у него есть мозги, но все же проверить стоило. И Лютер был прав. Около входной двери сидели два волка — Клаус и Реджинальд. Увидев мужчин, звери завиляли хвостом и побежали к ним. Клаус стал весело тявкать, ища какие-нибудь смертельные раны, а особенно удедляя все внимание Бену, что делал недовольное лицо, хотя по глазам было видно — ему это льстило. — Джессика здесь? — сразу же спросил Пятый у отца и тот неуверенно кивнул. Мужчина бросился со всех ног к дому, не обращая внимание на боли в ногах (от усталости). Как только Пятый переступил порог дома, то сразу же услышал стоны и мычание своей омеги. Вбежал в зал и застал там девушку, что корчилась от боли и Слоан, что вытирала той лицо мокрой тряпкой. — Джесси! — обеспокоенно крикнул Пятый и подбежал к дивану, на котором и лежала его жена. — Что с ней, Слоан?! — мужчина стал осматривать девушку, подмечая про себя, что на ней уже аккуратная короткая прическа и новая одежда. Царапин не было, а самое главное ноги её были целы! Но как такое возможно?! Он видел, как оборотни ели её заживо! — Она!.. она!.. — Слоан поджала губы и отвела взгляд в сторону, не зная, что и говорить. Правду? Ложь? — Она возвращает себе силы, ликан. — Пятый вздрогнул и взглянул на кота которого ненавидел всей своей душой. Он разговаривает? А может у мужчины галлюцинации из-за усталости и недосыпа? — Чего уставился?! Я дважды повторять не буду! — зашипел Баюн, а его жёлтые глаза опасно блеснули. — Говорящий!.. — только и смог вымолвить Пятый, не зная, что и думать. — Я не понимаю… — Твоя омега ведьма, ликан. Во́рон, если быть точным, а я её верный друг — Повелитель. Два предложения. Два предложения из пасти кота, а мир кажется уже рухнул. Пятый перевёл взгляд с Баюна на Джесс, что корчилась от боли, а затем на Слоан, что так и не осмелилась поднять свои глаза на вожака. В помещении стало душно. Пятый задыхался в доме сильнее, чем в огне на улице. Пот выступил на лбу и быстро скатывался вниз. Одна солёная росинка скатилась с носа и упала на пол, разбиваясь вдребезги. Вдребезги разбилось и сердце мужчины, что быстро вышел из дома и направился, сам не зная куда. Почему-то именно сейчас где-то в районе груди Пятый почувствовал боль, что никогда не чувствовал. В горле впервые встал ком, что не давал нормально дышать. Руки предательски дрожали, а сам мужчина не понимал что хочет делать. Его омега… Его Джесси была ведьмой Вороной, что помогла ему в бою когда-то, что спасала детей от клыков оборотней, что спасла Клауса. Его Джессика, что боялась всего, была героиней. Пятый испытывал гордость, что была неописуемо прекрасна. Он всегда мечтал о смелой, отважной омеге. Пусть Джесс и не ликан, но она была сильной, той, что была выше его желаний. А ведь раньше он когда-то называл её трусихой… Вот почему она так часто сбегала, попадала в разные беды. Она была и есть ведьма Во́рон. Губы растянулись в довольной улыбке, но тут же сразу уголки губ поползли вниз. Кроме огромнейшей гордости, Пятый чувствовал обиду. Джессика ничего ему не рассказывала. Никогда. Сколько бы он раз не спрашивал её, Джесс никогда не говорила правду. Она постоянно врала ему в лицо, как делали с ней Крэб и Фиона. Наверняка ей тогда было очень обидно, осознавать, что те кому ты доверяешь — используют это против тебя же. Эти два предателя пользовались её наивностью, доверием, добротой и сама того не осознавая (а может и осознавая), Джесс делала тоже самое и с Пятым. Глаза предательски защипало от такой сильной обиды, что мужчина не сдержав злобный рык, ударил кулаком в ближайшую стену дома. А потом уже и другим кулаком. Он бил стену, злобно рыча, пытаясь физической болью, заглушить моральную, что давила на него, будто пыталась приплюснуть к земле. Дурак. Дурак! Дурак!!! Как он мог не догадаться, не понять, что Во́рон его истинная, то есть Джесс?! Как он мог этого не понять?! Почему был таким слепым дураком?! А Джессика?! Она рассказала свой секрет первому ни своему альфе, а кому-то другому! Она всегда так делает, ещё тогда в лесу, когда Пятый только её нашёл, она уже вела себя так. Джессика позорила его, а не он её! Как она могла?! Как она могла так поступить с Пятым? Не доверять ему, обманывать его! Когда все костяшки пальцев были избиты в кровь, мужчина продолжил свой путь в неизвестном направлении, хмуря брови и пытаясь совладать со своими эмоциями. Сам того не заметил, как подошёл к своему старому дому. К дому, где он жил когда-то ещё щенком. Пятый надеялся, что дома окажется мать, та кто выслушает его и даст правильный совет. Пусть она была ещё той ворчливой, надоедливой или как бы сказала Джесс — стервой, Грейс была матерью Пятого, которого любила всем сердцем и зла ему никогда не желала. Мужчина постучал в дверь и принялся ждать. Ему сразу же открыли. Взволнованная мать смотрела на сына с испугом и уже было открыла рот чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его, видя что-то странное во взгляде сына. Женщина молча привела Пятого в гостиную и ушла на минуту, возвращаясь уже с аптечкой. Осторожно бинтовала тому руки, иногда дуя на раны. — Пятый, вижу я как ты нервничаешь, переживаешь из-за чего-то. Что случилось? Неужто умер кто-то из твоей… стаи?.. — Нет, мама и слава богу… — А что тогда?.. — Джессика… она… — Пятый верил своей матери. Знал, что она всегда выслушает, поймёт, а потому утаивать ничего от неё не хотел. — Она Во́рон, мама… И узнал об этом я сегодня. И то не от неё, а от её… блохастого кота… — Что? — недоуменно нахмурилась Грейс и на всякий случай приложила ладонь ко лбу сына, проверяя — в порядке ли он. — Не думай, что я сумасшедший, мама! Правду тебе говорю! Это… это очень обидно… А особенно от осознания, что узнали об этой новости первые Слоан, Клаус и. и даже отец! Но не я, мама! Не я первый узнал, что моя омега ведьма! Посторонние узнали, не я!!! — Пятый покраснел от злости, обиды, что притаились в нем. Его руки тряслись, а он сам уже жалел что ушёл из своего собственного дома, ведь готов был задушить омегу собственными руками! — Да она наверняка пользуется мной! Ни разу за всю нашу совместную жизнь не услышал от неё — «Я люблю тебя, Пятый»! Почему, мама?! Я плохой муж?! Разве я что-то сделал не так?! Всю свою жизнь я только и делал, что пахал, как какой-то оборотень, чтобы моя истинная ни в чем не нуждалась, кроме как в моей ласке! Я делал все, чтобы моя омега любила меня, но что-же получается? Я делал недостаточно?! — Тихо-тихо, мальчик мой!.. Успокойся, я здесь, с тобой!.. — успокаивала Грейс Пятого, обнимая того за плечи и прижимая к себе. Целовала своего сына в макушку. — Глупая у тебя омега, я тебе это сразу сказала. И не потому что человек она, я её так не взлюбила, а потому что по ней сразу видно, что она неблагодарная сука!.. — женщина вытерла слезы с лица мужчины, чего тот даже не заметил, как и присутствие солёных бусин. — Воспитать её нужно! Наказать! — Делал!.. Ничего не помогает! Не любит она меня!.. Ни доброго, ни злого!.. — Ты мужчина, Пятый, запомни это. А ещё ты альфа, а разве такие как ты могут реветь из-за каких-то неправильных омег? — Пятый покачал головой. — Вот-вот, сынок мой, не могут. Альфа главный и за ним будет последнее слово. Город наш сгорел, ты же понимаешь, что это значит?.. — Но Джессике нужно… — А тебе это нужно? Пятому нужна победа. Но ещё он хотел... — Я хочу чтобы моя омега была цела. — А разве в центре боя она сможет остаться целой? Пятый посмотрел в глаза матери, где плескались лишь надежда и заботливость с любовью к сыну. Но мужчина не заметил там только одно — злорадство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.