ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пятый ехал на своём коне, когда Бен на Рыжем. Джессика же, в обличии вороны, летела сзади мужчин, ведь карта была у Пятого и он вёл половину своей стаи к месту, где должно быть то, что поможет победить Лису. Так они ехали и летели три часа. Вдруг, Джессика увидела, как кони внизу остановились, а потому сама спустилась вниз, в полете, превращаясь в человека. — Мы уже прилетели? — удивлённо спросила девушка, начиная разглядывать местность. — К сожалению, нет, — выдохнул Бен. Перед ликанами и ведьмой предстала глубокая дыра в маленьком холмике. Рядом с дыркой, что напоминала пещеру, сидела белка. — И что тут такого? — нахмурилась Джесс. — Вы не можете проехать мимо? — Дело в том, что крест поставлен именно на этой пещере, а значит нам нужно туда, — шикнул Бен. Мужчины слезли с коней и подошли к девушке, что пыталась всмотреться в темноту пещеры. — Кто первым полезет? — поджал губы Бен. Джессика и ликан взглянули на Пятого, что цокнул и закатил глаза. — Трусы, — буркнул альфа и уже хотел зайти в пещеру, как на голову ему прилетает шишка. — Ау! — Один из вас должен остаться, — пискнул голос сверху и три пары глаз уставились на белку, что грызла орех. — Я же не одна её понимаю?.. — неверно усмехнулась Джесс, взглянув на мужчин. По их удивлённым лицам поняла, что нет. — Один из вас должен остаться, да орешки мне помогать чистить, — белка кинула шишку в Джесс, на что девушка ойкнула. — Если тот, кто останется со мной, помогать мне не будет, пещера закроется и раздавит вас. Джессика ещё раз взглянула во мрак пещеры и нервно усмехнулась: — Я могу остаться… — Нет, — качнул головой Бен. — Это же ты ищешь то, что тебе поможет победить Лису? — Джесс поджала губы и снова взглянула в пещеру. Мурашки пробежали по её телу, когда от туда повеял ветерок. Мёртвый ветерок… — Останусь я, — сказал Бен уже белке и та, кинув в него шишку, указала на дерево. — В дупле корзина с моими орешками есть, доставай, да чисть. А вы чего встали? В пещеру, быстро! — А что там находится, вы можете сказать? — вежливо поинтересовалась Джесс, смотря на белку с надеждой. — То что ищешь, — фыркнуло животное и кинув ещё раз шишку (сколько у неё их там и где они вообще?), указала внутрь пещеры. — Идём, Джесси, — Пятый взял девушку за руку и первым зашагал в дыру. Джессика была благодарна и рада мужчине, его смелости и решительности. Если бы она пошла одна, то никогда бы в жизни не полезла в эту пещеру. Её же раздавят! Некому же орешки белке было бы чистить? В пещере было довольно темно. Джессика ничего не видела и пожертвовала бы немного своими силами, чтобы создать маленький огонёк. Но Пятый видел прекрасно в темноте, а потому шёл впереди и вёл Джесс следом, держа ее за руку. Казалось, шли они вечность, пока резко не остановились. Пятый вытащил меч из ножон и направил острие куда-то во тьму. Девушка вскрикнула, уже обеими руками вцепилась в Пятого, выпучив глаза, тем самым, пытаясь разглядеть, что же такого страшного скрывает мрак. Но ничего не видела. — Один из вас должен остаться, — пробасил низкий голос кого-то и Джесс задрожала всем телом. — и сразиться со мной. — Что?! Пятый, кто это?! — Джессика чувствовала, как мурашки бегают по её телу, как мертвый холод окутывает её с ног до головы, режет глаза и нос, заставляя проливать слезы. — Не важно, Джесси, — спокойно произнёс Пятый, но Джессика чувствовала, как все тело его было напряжённо. — Сейчас я доведу тебя до кое-чего, а дальше ты пойдёшь одна. — Пятый крепко схватил девушку, что стала слабо вырываться (из-за шока и непонимания). — Нет, Пятый, не оставляй меня! — Джессика услышала, как рядом что-то противно скрипит. Мужчина поцеловал девушку в лоб. — Ты справишься, я верю в тебя, ведьмочка, — прошептал Пятый, а после толкнул со всей силы Джесс в неизвестность. Что-то скрипучее хлопнуло, будто Джессику закрыли за решёткой. Но зачем было это делать? Джессика падала в какую-то яму, громко крича и размахивая руками. Щёлкнув пальцами, Джесс создала в воздухе маленький яркий огонёк, а потом сама превратилась в во́рона и полетела вниз, но на этот раз, точно зная, что не разобьется. Летела она в какой-то дыре. Все стены были сделаны из земли в которой были видны черви, пауки и корни от деревьев. Вот только конца у этой тьмы не было…

***

      Ворона летала кругами в бездне, спускаясь все ниже и ниже. Страх отступил на совсем, а заместо него появилась скука. Что делал Бен? Неужели так и продолжал помогать белке чистить орешки? А Пятый? Как он там? Победил ли он того, кого увидел в тьме? Или… Нет! Выиграл. Ворона помотала головой, отгоняя от себя плохие мысли. На секунду прикрыла глаза, как больно врезалась во что-то твёрдое. — Ай!!! — вскрикнула Джесс, почесывая свою больную голову. — Да что-же такое!.. Каждый раз так!.. Подняв глаза вдаль, Джессика готова была кричать от ужаса. Трупы… На земле, как ковер лежали тела людей… Джессика прижалась к стене из земли и пыталась не шевелиться, не издавать какого-либо звука, лишь бы… лишь бы не привлекать к себе внимание. Но кого, если тут одни трупы?! Джессика посмотрела наверх и уже думала снова превратиться в ворону и улететь от сюда как можно дальше, но… Перед глазами предстала Миранда. Миранда, что ранила Пятого, что хотела убить его! Рвано выдохнув, Джесс встала с земли. Тело все пробивала дрожь, но Джессика решила дойти до конца. Этой Лисе нужно отомстить за Пятого! За друзей! За саму себя! Перешагивая через тела, девушка старалась лишний раз не смотреть на них. Но эта вонь, что исходила от них… Мельком посмотрев на одного мертвеца, Джесс уже хотела плакать от страха и отвращения. По ним ползали черви, что медленно съедали их… Тела уже начинали гнить, разлагаться… И все-же слезы брызнули из глаз из-за едкого запаха. Дышать было противно, да и вообще находится тут. Что произошло в этой пещере на этом месте? Какой-то монстр убил их? А может они просто умерли от падания с такой высоты? Джесс помотала головой. Нет, вроде ни один труп не был разбит или расплющен, да и тропа из трупов уходила далеко от места, где приземлились Джессика. Тогда что произошло? Девушка замерла, не смея сдвинуться с места. Мурашки пробежали по всему телу, когда волосы встали дыбом. Сзади Джесс послышался тихий хрип, похожий на кашель…

***

      Пятый тяжело дышал, держа в руках меч. Пот стекал по лицу, а волосы липли ко лбу, попадая на глаза. Вся одежда была пропитана не только по́том, но и кровью тех, кто сейчас лежал в ногах ликана. Это были страшные существа, такие, каких мужчина никогда не встречал. Они были похожи на людей, но вряд-ли таковыми являлись. Кожа их была разорвана на куски. А эти огромные куски свисали, открывая вид на мясо из которого вытекала какая-то желтоватая пахучая жидкость. Эти существа напоминали Пятому живых мертвецов. Они прекрасно сражались, нападали, целились именно в сердце или глотку. И всё же Пятый выиграл, не зря же он был альфой стаи. Когда с мертвецами было покончено, мужчина уставился на огромного жирного троля, что не вступал в бой с ликаном, а лишь наблюдал за ним. У чудовища не было оружия, лишь острые огромные зубы — клыки, что выглядывали из-за закрытого рта. — Чего же ты ждёшь? — прорычал Пятый, крепче сжимая меч в руках. Впервые мужчина почувствовал страх перед своим противником, что его сильно удивляло. Он не боялся стаю оборотней, когда те набрасывались на него со всех сторон, он не боялся Лисы, что хотела убить его омегу, не боялся неизвестности, а сейчас… Перед каким-то тролем испытывал такой страх, что мурашки по спине начали бегать. — Сражайся! — А зачем мне это? — усмехнулся троль, чем ввёл Пятого в заблуждение, но тот виду не подал, оставаясь в лице безэмоциональным. — Ты справился со своим заданием — победил недостойных трусов. — Недостойных чего?.. — нахмурился Пятый, принимая раслабленную позу, хотя это было далеко не так. — Жизни? — Именно, — согласно кивнул троль. — Видишь-ли твоя омега, — мускул на лице ликана дрогнул, как только он услышал из уст у троля о Джесс. — сейчас будет проходить последнее задание, которое даст ей то, чего она ищет. — Что за задание? Я могу отправится к ней?! — Её задание — освободить кого-то от оков мук и страданий. — медленно потянул троль. — Что? Я не понимаю!.. — Если она не справится с заданием, то останется там гнить навсегда. — Нет… — прошептал Пятый, чувствуя, как в горле встал ком, а сердце забилось быстрее. Мужчину снова бросило в пот и дрожь, только от одной мысли, что с Джесс может случиться что-то. Такое всегда происходит с ним из-за Джессики. Эти ощущения не дают нормально соображать, принимать решения… — Я должен идти к ней! — восклинул Пятый и уже направился к решётке, что разделяла его и Джесс. — О-о-о не-е-ет, ликан, — покачал головой троль, когда Пятый коснулся решётки. — Это задание только для твоей омеги. Магическое существо щёлкнуло пальцами и Пятого выбросило в лес, где Бен чистил орешки вместе с белкой…

***

      Джессика чувствовала, как кольцо её нагревается от страха и непонимания, что делать дальше. Было страшно разворачиваться и смотреть на того, кто был сзади неё… Хрипение повторилось, но оно уже было похоже на какие-то слова, которые Джесс разобрать не могла. Глубоко вздохнув, Джессика резко развернулась когда в руках у неё засверкали маленькие молнии. На лице читалась одна решительность, когда на самом деле Джесс готова была уже падать в обморок. Перед ней стояла женщина. Она была очень худой, похожей на скелет. Кожа её не была гнилой или свисшей. Женщина была в каком-то грязном, ободронном платье, что уже больше проходило на простыню. В волосах была грязь и колтуны. — Кто ты?! — вскрикнула Джесс, отступив от женщины на шаг. — Если хочешь напасть на меня, нападай сейчас! И я тебя сожгу! — Н-е-ет… — прохрипела женщина, быстро замотав головой. — Прошу-у-у, не делай этого!.. — странная упала на колени, смотря в глаза Джессике, что была не меньше испуганной. Женщина плакала. А глаза её были грустными, как у маленького зверька в безвыходных ситуациях. — Если ты убьёшь меня, я навсегда останусь тут в заложниках!.. — Что?.. — молнии на руках стали реже появляться, а вскоре Джесс вообще опустила руки. — О чем вы говорите? И кто вы? — Лили Смит… — прохрипела женщина, а из глаз её так и брызгали слезы. — Все, кто заходят сюда искали бессмертие, а находили лишь заточение и мучения… Бессмертие… Одно слово, а Джессику уже пробила сильная дрожь. Волосы встали дыбом, а сердце забилось так быстро, что казалось вот-вот и выпрыгнет! Нет, этого не может быть… Всё это время Бен был прав… Права была и Элизабет. Победить Миранду можно было, только став бессмертной… Но почему?.. На глазах показались слезы. Джессика не хотела вечной жизни, не хотела менять тела, как перчатки. Она хотела жить обычной жизнью, с Пятым в какой-нибудь деревушке и изучать магию природы. Но из-за этой Миранды и кольца (без которого магии Джесс не видать) девушка не может делать то, что хочет! Бессмертие… Это же значит провести тот страшный ритуал… И переселиться в кого? В эти гнившие тела? В эту до боли худую женщину? — Раз они искали бессмертие, почему сейчас разлагаются тут? — дрожащим голосом спросила Джесс, указывая пальцем на мёртвых. — Или это их тела, а сами они переселились в более нормальное? Мысль о том, что Джессике придётся оставить тут свое тело чтобы выбраться, пугала и расстраивала её ещё больше. Она не хочет… И кто же станет её жертвой? Женщину она никогда не убьёт. Джессика, плача, покасилась на трупы, что усыпали всю землю. — Тот, кто находится в этой пещере до заката, уже не может выбраться от сюда. Он будет вечность тут бродить, жить. Голод бессмертным нипочём. Такая жизнь сложна, она калечит, убивает… Наверху, твоя подруга или друг встретили же троля? — Троля?.. — Да, этот урод предлагает всем бессмертным, что застряли тут сто лет назад пойти наверх и служить ему там. Все конечно соглашаются, ведь скука, жизнь без дела - делает нас сумасшедшими. — Лили начала сильно кашлять. — Если побеждает странник, что пришёл с тобой, то тела бессмертных, уже мёртвых, выкидывают сюда, а души умерших, все равно бродят в этой пещере и выбраться не могут. — О Господи!.. — Джессика закрыла рот ладошками и отступила на шаг назад, подальше от этой Лили, но споткнулась об труп и упала на него. Девушка закричала, начиная бестрее вставать с разлагающегося тела. — Я никогда от сюда не выбирусь, никогда! — закричала Джесс и схватилась за волосы у корней. Перед глазами пролетела вся жизнь из-за чего слезы брызнули ещё сильнее. Столько всего ещё не сделано, а она уже и не сможет. Пещера, теперь только она будет видна ей в настоящем и будущем… — Дура! — крикнула Лили, тяжело вставая с колен. — Соберись! — Джессика замолкла, когда получила сильный удар по щеке. Пощёчина была болезненной , что ожидать от Лили Джесс не могла. — Я сказала, что ты можешь остаться тут навсегда только после заката! Прошу тебя, забери меня от сюда! -Ты бессмертная? — Лили согласно кивнула. — Как ты ею стала? — Поела этой земли, — кивнула Смит в сторону стен. — Минус в том, что умереть все равно можно. От огня, но тогда душа все равно останется здесь и я буду мучиться ещё вечность. — Кошмар!.. — значит, если Джесс станет бессмертный от какой-то земли, то все равно может умереть от огня. Под кожей пробежали мурашки. Даже так огонь не даст ей жить спокойно… Джессика взглянула на женщину перед собой. — Я-я… Я знаю ритуал, как стать бессмертной без этой земли… — Лили нахмурилась. — Нужна жертва, куда моя душа потом переселиться… — «نقل الروح إلى جسد شخص آخر» — изумленно прошептала Смит, выпучив глаза. — Когда человек хочет стать бессмертным, он ищет все пути. Этот ритуал… я не могла его провести из-за страха перед тем, что уничтожаю чью-то душу без… — Лили замокла и с удивлением и надеждой уставилась на Джесс. — Прошу, проведи этот ритуал! Я стану твоей жертвой, прошу! — Что?! — Джессика в страхе отступила от женщины на два шага назад. — Я не могу! Ты же!.. — Моя душа умрёт, её просто не будет, а значит и я не буду ходить тут вечность. Прошу тебя, помоги мне!.. — Я-я-я… — Джессика прикусила губу. Лили сама хочет стать её жертвой, значит ничего против воли человека, Джесс делать не будет. От этого осознания дышать стало легче. И все же, бессмертие… Девушка рыкнула. Думать долго нельзя, ведь если пройдёт закат, а Джессика так и не выберется из этой чёртовой пещеры, то останется здесь навсегда. А точнее уже её душа. — Идём ближе к той дыре из которой я выпала. Там больше места для ритуала, так ещё и мне будет нужно, как можно скорее выбраться от сюда. Глаза Лили Смит, после этих слов, заблестели. Значит, Джесс все делает правильно.

***

      Достав кинжал из сумки, Джессика быстро полоснула лезвием по запястью. Вскрикнув, девушка выставила дрожащую руку, из которой ручьём лилась алая кровь, и зашагала, вырисовывая кровищей большой круг, куда бы могла лечь Лили, что заполняла тринадцать сосудов уже своей кровью, тихо шипя. Когда Смит ставила чаши на кровавый круг, а Джесс тем временем перевязывала себе запястье, ей казалось, что все что сейчас происходит — нереально. Девушка думала, что сильно ударилась головой при посадке и ей это все кажется, что сейчас она лежит где-то в темноте пещеры и скоро очнется и обнаружит себя например наруже, потому что Пятый пришёл на помощь и спас её. Но этого не происходило, Джесс не просыпалась от ярких лучей солнца, а ставила свечи в сосуды, пока Лили — жертва, ложилась в середину круга. Руки дрожали, когда лезвие кинжала делало разрез на груди. Сердце сжималось в груди только от того, что на глазах у Лили показались слезы от боли, а когда маленькие стури крови стали выползать из раны, голова закружилась. — Хей, ведьма, все будет в порядке, — уверяла Смит Джесс. — Я Джессика, — всхлипнула девушка, вытирая слезы кровавым кулачком. -Что-ж, теперь буду знать имя своей спасительницы, — усмехнулась Лили. — Начинай уже! — в страхе прохрипела Смит. Ей страшно, как-бы Лили не пыталась это скрыть. Но она все равно идёт к своей цели и эта уверенность в себе, подбадривала Джесс. Она тоже справится. Тоже сможет дойти до конца. Ради Пятого. Ради себя. Выйдя из круга, Джессика выставила руки, направляя ладони к своей жертве. Прикрыв глаза, она призвала силу кольца, что ответном нагрелось. Поток магии (что был в кольце благодаря Рите) Джесс направила на Лили, напевая слова на непонятном языке, что выучила ещё месяц назад: -, يترك جسمك إلى الأبد, إنه يحتضر ويختفي دون أن يترك أثرا! روحي تترك جسدي, لكنها لا تذهب تحت الأرض أو إلى الجنة. وهو ينتقل إلى جسد حر. سوف أعيش وقتا طويلا, طالما أن الجسم هو صالح للعيش هو عليه. وداعا ، وداعا ، وداعا! Лили стала дёргаться, зашлась в кашле, а потом из-за рта её стала брызгать кровь. Джессика силой заставляла себя не закрывать глаза, а смотреть на женщину, что продолжала захлебываться в своей крови. Джесс замолкла, когда Лили замерла в неестественной позе с открытыми, но пустыми, мёртвыми глазами… Из раны, что до сих пор кровоточила, выполз не яркий голубой огонёк — душа Лили. Джессика приткрыла рот, не в силах оторвать взгляда от свечения. Вмиг огоньки на свечах загорелись ещё сильнее. Языки пламени становились длиннее, они тянулись к свечению, что нависло над безжизненым телом. А когда дотянулись, сожгли заживо. Свечи сожгли душу Лили Смит. Круг из свечей сожрал её заживо. И как только голубое свечение пропало, свечи вспыхнули с новой силой, но быстро потухли, оставляя после себя маленькие дымные ленточки. Знак, что клетка для души перестала действовать. Джессика застыла, не зная, что делать дальше. По сути, она уже должна была быть в теле Лили, но что-то не так… Что? Неужели в обряде была допущена какая-то ошибка?! Нет! Все признаки: жертва захлебывается в собственной крови; свечение из груди Лили; свечи, что потухли — это все было знаком, что обряд идёт по плану! Что же тогда делать дальше?! Джессика уже потянулась к сумке, чтобы достать книгу и прочесть про обряд ещё раз, как в груди появились странные ощущения… Будто лёд приложили к груди, а к спине огонь. Что-то внутри зашуршало, зашевелилось. Было и щекотно, и больно в одно и тоже время. Казалось, что девушка сейчас вот-вот вырвет. Воздуха перестало хватать на столько, что Джесс упала на колени. Сжимала землю в руках, пытаясь сделать хотя-бы один спасительный вдох, но ничего… Ком встал в горле. Хотя… нет, не встал. Он медленно выползал наружу, пока веки становились все тяжелее и тяжелее. Последнее, что увидела и почувствовала Джесс это то, как из её рта вырвался неяркий огонёк, как и у Лили…

***

      — Где она, черт возьми?! — Пятый вышагивал около пещеры, поглядывая на небо. — Скоро закат, — напомнила белка, что грызла начищенные Беном орешки. — пещера не выпустит её, когда закат закончится. — Заткнись! — рыкнул Пятый. — Если Джессика сейчас же не выйдет, я наплюю на все и пойду в эту пещеру за ней! — мужчина глянул во тьму пещеры ещё раз и тут же застыл. Из пещеры вышла какая-то женщина, похожая на скелет, а на руках она держала тело Джессики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.