ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Чёрт возьми!!! — закричала девушка, вскакивая с земли. Кашляла, попутно вытирая воду с лица, которую плеснули ей специально. — Какого?.. — ведьма не успела договорить вопрос до конца, как сильно зашипела. Головная боль пульсировала в висках, когда тело все дрожало от холода. — Наконец-то я тебя нашёл! Ты просто не представляешь, как долго я тебя искал! Я так переживал, глупая ты ведьма! — рычал оборотень, что сидел рядом с Мирандой, держа в руках уже пустую флягу. — Не смей… — промычала Мира, зажмурившись, потирая виски. — Так со мной разговаривать… -А как мне ещё с тобой разговаривать, ведьмочка?! Я тебя тут значит целый месяц ищу, а ты со мной ещё так обходишься?! — рычал оборотень, ища что-то в своей сумке. — На, выпей. Это зелье от головной боли, — уже более спокойно потянул мужчина. Какой бы Миранда не была злой на оборотня или упрямой, зелье она все же приняла. Посидев ещё минут пять с закрытыми глазами, девушка наконец взглянула на рыжего мужчину. — Искал меня? — Миранда устало усмехнулась. — Что, «аконитовое зелье» кончилось? — Осталось ещё, не переживай, — отмахнулся мужчина, помогая ведьме встать. — Идём, тут неподалёку пещера есть небольшая, там останемся переночевать. Мужчина придерживал Миранду, что хромая шла вперёд. Оборотень сталарлся незаметно вдыхать запах ведьмы, тем самым успокоивая себя. Он нашёл! Нашёл её! И с ней все в порядке! Всей радости оборотня не передать словами, он хвостом уже вилял внутри себя, когда докоснулся до кожи Лисы, пусть и через одежду. Когда оборотень и ведьма пришли в пещеру, тут оказалось достаточно темно. Для девушки темно, а потому та, щёлкнув пальцами, в воздухе сделала светящийся шарик, что освещал каждый уголок пещеры. — Не трать свои силы попросту, сейчас я принесу хворост и мы с тобой разведем костёр, — усаживая на камень, проговорил мужчина. Ведьма непривычно молчала, что очень сильно удивило ликана. Он ожидал получить какую-то колкость в ответ, а не молчание. И если быть честным, ему это даже понравилось. Когда хворост был собран, мужчина уже хотел сыпать камнями искры на дерево, как Миранда взмахом руки заставила палки гореть. — Я же сказал, не трать свои силы попросту! — тяжело выдохнул оборотень на что ведьма отмахнулась. -Я хочу есть, — тихо и даже как-то нерешительно проговорила девушка, чем вызвала ещё больше удивления со стороны оборотня. — Когда стану волком, я обязательно тебе принесу какого-нибудь зверя. — пожал плечами мужчина и стал доставать из сумки флакон с «аконитовым зельем». Выпив его залпом, стал сильно морщиться и кашлять в кулак. — Оборотень, если у тебя есть ещё зелья, зачем же ты искал меня? — хмуро поинтересовалась Лиса. Мужчине нравились её быстрые перемены в настроении, хоть он и знал, что это ненормально. — Джек, — улыбнулся оборотень, на что Лиса нахмурилась в непонимании. — У меня есть имя. — мужчина все время, что был знаком с этой ведьмой, всегда злился, когда та называла его «оборотнем». Его всегда расстраивало то, что ведьма не хочет узнать его имени. — Так почему, Джек, ты искал меня? — с запиской снова повторила вопрос Лиса. — Потому что переживал, я же тебе помоему это сказал, — усмехнулся оборотень. — Переживал… — повторила ведьма, снова задумчиво глядя в землю. Когда это было видано, чтобы за Миранду кто-то переживал? Мать? Бывало, но больше она боялась её. Отец? Тоже самое. Сестра? Возможно, но Миранда убила её ради тетради… Жалела ли она об этом? Да, иногда бывало смотрела на звезды и представляла, что самая яркая звезда — это Эмма. Множество раз просила её прощения за свой глупый поступок. Не понимала, почему слезы текут по её щекам, если на похоронах она спокойно смотрела на то, как труп сестры закапывают? Кроме сестры больше никто не переживал за Миранду. Она сама добилась этого и считала, что такое обращение к себе — ненависть, презрение, зависть, — заслужила. Но и в тоже время иногда считала это не честным и не справедливым. И тут, какой-то оборотень, говорит что переживал за неё, а потому искал ещё целый месяц? — Ты… один меня искал? — Да, — кивнул Джек. — Другим ты не нужна. Все и так злы на тебя за то, что наш народ пострадал. Все кто был на той поляне погибли. — Злы?! — нахмурилась Лиса. Огонь в костре запалыхал сильнее. — Да я их на ноги поставила! Дала им всё о чем они и мечтать не могли! Ночью с разумом оставаться! Деревни строить могут сколько хочешь! Ликанов побеждать могут, а ещё они злы на меня?! Это война, Джек, на ней можно погибнуть и вы, оборотни, должны это понимать. — Я и не спорю, — пожал плечами оборотень, отсаживаясь от костра подальше. Наступила тишина. Джек не смел разговаривать с ведьмой, боясь, что та может случайно, а может и специально, от злости сжечь его. Оборотень давал девушке остыть, ведь понимал, что ей это нужно. — Миранда, — спустя казалось вечность тихо выдохнула ведьма. — Меня зовут Миранда Мур, — ещё тише добавила она на удивлённый взгляд Джека. Казалось сердце стало биться быстрее, а на лоб полез пот. Неужели?.. Неужели Лиса действительно сказала ему настоящее свое имя, которое старалась скрыть от всех? — Как ты оказалась тут и где ты вообще была весь месяц? — прокашлявшись, решил спросить Джек, видя как Миранда начинает сильно нервничать под его изумленным взглядом. — Я оказалась сначала в Китае. Провела там неделю, а потом отправилась на поиски ведьмы Во́рона. Этот магический выброс, из-за которого мы и оказались в разных местах, случился именно из-за неё. Она не справилась с той силой, которая находится в её кольце. — Так значит ты охотишься на неё только из-за какого-то кольца? — Это ни какое-то там кольцо, Джек!!! — возмутилась Миранда. — Это могущественный артефакт. В нем столько сил, сколько тебе и не снилось! С ним бы я могла сделать много всего! Например убить всех обычных людей! Могла бы подчинить себе многих магических существ! Отправиться на поиски сокровищ или!.. — А без кольца у тебя сил не хватит на это всё? — перебил Джек Миранду, когда та уже вскочив с камня, начала размахивать руками. — А? — надо же! Но ведьма не была даже рассержана из-за того, что оборотень перебил её! — Могу, но-о… — Тогда зачем тебе это кольцо сдалось? — Не знаю, — пожала плечами Миранда, рассеяно сажаясь назад. — просто хочу. Я всегда получаю то, что хочу и если эта вещь не будет у меня, я… Я буду чувствовать себя отвратительно! — Ясно, — усмехнулся оборотень, качая головой в разные стороны. Миранда нахмурилась, смотря на Джека. — Ты просто завистливая ведьмочка! — Не называй меня так!!! — Миранда снова вскочила с камня, а в руках у неё стали разгораться языки пламени. Не успел мужчина испугаться и убежать куда подальше, как в пещеру залетел коричневый голубь, а на лапке его был привязан конверт. Пламя в руках у ведьмы потухло. Миранда подошла к птице и забрала у неё пергамент, после чего голубь улетел, оставив после себя три перышка. — Что это? — мужчина встал и подошёл к ведьме. На конверте было написано: «Для ведьмы Лисы. От ведьмы Во́рона.» Миранда фыркнула и стала быстро распечатывать конверт. «Ведьма Лиса, я вызываю тебя на дуэль. Только ты и я. На той же поляне, где мы закончили. Завтра, после заката. Я буду ждать тебя. Помни, эта только наша дуэль.

Ведьма Во́рон.»

— Завтра… — задумчиво потянула Миранда, а затем вопросительно посмотрела на Джека. — Как думаешь, за сколько я до туда дойду? — Успеем точно, — подумав, ответил оборотень. Кости предупреждающе хрустнули. — Поедим и отправимся в путь. — прошипел Джек, выходя из пещеры чтобы принять обличий волка и найти животину для себя и омеги. — Я пойду одна! Слышишь меня, Джек?! — крикнула Миранда, не понимая, почему с этим оборотнем она хочет сидеть около костра, даже не смотря на то, что скоро он будет рыжим волком. Почему не может убить его, как убивала других?… Почему вообще думает о нем? Что-то или кто-то внутри Миранды зашевелился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.