ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Двадцать лет спустя… Восьмое августа.       Кругом волшебный лес, откуда иногда в маленькую деревушку «Кора бобра» заглядывают единороги или разноцветные ёжики. Большой домик с синей крышей стоял у окраины деревни. И как раз там, жила странная, для ведьм, что жили в «Коре бобра», пара… Джессика сидела на виранде дома, а в руках её был клубок пряжи, который она бережно теребила. Рядом с ней сидела маленькая девочка, лет четырех и в слух читала книгу про зелья. Джесс внимательно слушала дочку, но одновременно с этим следила и за тремя огромными волками, что гавкая, прыгали друг на друга играя. Вот чёрный волк, самый большой, повалил белого как снег на землю. Увидев, что брат в беде, огненная волчица бросилась на спину отца, а потом сама уже повалила его на землю. Волчица — Грейс Харгривз, была средней дочерью Джессики и Пятого. Ей было пятнадцать. Ликан назвал своего щенка в честь матери, по которой иногда до сих пор скучал. А белоснежный волк — старший сын, Александр. Семнадцать лет назад Джессика и представить себе не могла, что будет мамой! Да, она готовилась к этому и волчонок её первый, был долгожданным ребёнком и все же держать сына на руках в первое время для Джесс было дикостью. Пятый был рад, когда узнал, что все его дети — альфы, так к тому же ещё и ликаны. — Не обижайся, ромашка, но мои гены сильнее, — хвастался мужчина, когда впервые взял новорождённую Грейс на руки. А Джессика и не думала обижаться, ей так нравилось нянчиться с детьми! Никогда бы Джесс не могла подумать, что будет хорошей мамой. Представляла себя Анной (мать Джессики) и очень боялась, что её собственные дети будут ненавидеть её. Но ошиблась, ведь все дети в ней души не чают. Защищают от любых неприятностей. Как говорит Александр: «Ты, мама, омега, а таких как ты, хрупких, надо защищать», — за что иногда получал шуточный подзатыльник. Никто из старших детей не верил, что их мама когда-то смогла одолеть могущественную ведьму. Пусть и не без помощи Баюна. А этот кот, между прочим, всегда приходит в гости ночью, чтобы Грейс с Александром его не увидели. Он терпеть их не может за то, что они вытворяли с ним в детстве. — Это просто непойми кто, а не дети, Джессика! — рычал Баюн на девушку, как только та переступила порог дома вместе со своим мужем. Пошли отдохнуть называется… — Они мне чуть клок шерсти не вырвали! Всё! Я сидеть с ними больше не буду! Ищите другую няньку, а я пошёл! И все же Баюн мог оставаться с одной, младшей дочерью, что сейчас читала книгу. Она единственная в семье, кто могла пользоваться своей магией. Ведьма. А ещё она была омегой, как мать. Девочка была спокойной и не любила шум. Она любила учиться. А звали её… — Ну как? Я могу такое сварить? — девочка подняла свои детские большие глаза на мать, что улыбнулась в ответ. — Конечно, Мира. Я думаю, ты справишься со всем! — Конечно, иначе и быть не может, — усмехнулась девочка и снова уткнулась носом в книгу, только читать уже стала про себя. Миранда… Красивое имя, а самое главное, это имя было у могущественной ведьмы, которую удалось обхитрить Джессике. И все же, дочь была очень похожа на Миру. Только с ней Джесс могла чувствовать себя так, как с Лисой — обычным человеком леди, которой ничего не надо, кроме как выпить чаю, да посплетничать. — Ну как там Миранда? — как-бы невзначай спросила Джессика, наливая в блюдце молоко и ставя её на стол, где сидел Баюн. — Родила мальчика, — мяукнул кот, а Джесс почувствовала, как в её огромном животе пнулся малыш и мягко улыбнулся. — Может мне тогда… поздравить её? — обида прошла за много лет, а тоска по посиделкам в баре, по лучшей подруге осталась. Сколько бы ни пыталась Джесс дружить со Слоан, как с Мирандой — всё не то… — Но после она скончалась из-за большой потери крови, — Джессика уронила на пол чашку с горячим чаем, который хотела попить за беседой с Баюном. — Мне жаль, — увидя слезы на глазах, промурлыкал кот. А Джесс и не знала, что чувствовала в тот момент. Вроде как, она должна радоваться, ведь её бывшая подруга, которая к тому же пользовалась ею, мертва! Но почему тогда слезы бегают по лицу? А всё потому, что Джессика скучала по тем давним временам, по дружбе с её лучшей подружкой Мирой… — Мама, ты плачешь? — немного обеспокоенно спросила Миранда, закрывая книгу и внимательно осматривая свою мать. — Нет, радость моя, все хорошо, — Джессика улыбнулась уголками губ, вытирая кулаком слезы. — Просто завтра у тебя день рождения, пять лет, а я… А мне грустно от того, как быстро ты растешь… — Почему Миранда, Джесси?! — удивлялся Пятый, смотря на то, как Джесс качает на руках маленькую девочку. — Она похожа на неё, — выдохнула Джессика шёпотом, а когда убедилась, что ребёнок заснул, то переложила его в кроватку и вышла с мужем из детской. — Ты может и не поймёшь, ведь ты ликан, а я ведьма и-и… Я чувствую ту мощь от малышки, что когда-то исходила от Миранды. — Странная ты, ромашка, — задумчиво потянул Пятый, обнимая Джессику. — Свою дочь, да назвать именем врага! — Тихо ты! — шикнула Джесс и приложила указательный палец к губам мужчины. — Разбудишь, сам будешь укладывать Миру спать, понял? В ответ Пятый припал к губам девушки. — Вообще-то, надо радоваться, мама, а не плакать. Завтра мой праздник и я не хочу видеть ни чьих слез, ясно?! — Хорошо-хорошо! Ещё одна схожесть с Лисой и дочкой Джессики в том, что одна, что другая были очень умны. Маленькая ведьма схватывала все на лету, а потому так быстро научилась читать и уже готовить некоторые зелья. У неё был вредный характер, а ещё маленькая Мира была очень жадной и завистливой. Как-бы Джесс с Пятым не старались объяснить ей, что зависть это плохо — всё бесполезно. Миранда стоит на своём, чем уже сильно напоминала Пятого.       Темнело и Джессика с дочкой уже зашли в дом. Миранда взяла уже другую книгу для чтения, пока Джесс готовила ужин для всей семьи. Дверь хлопнула, а потом в коридорах можно было услышать ворчание волков. Через минут пятнадцать вся семья уже была в сборе и сидела за большим круглым столом. — Опять читаешь? — спросил Пятый, садясь рядом с самой младшей дочерью. — Ага… — не отрывая взгляда от книги, промямлила себе под нос Мира. Тогда Пятый решил потрепать её по голове. — Ну, папа, прекрати!!! — Ау! — Пятый отдернул руку от дочери, ведь та специально ударила его током. — Сколько раз повторять, не смей использовать против меня магию?! — Я читаю, а ты мне мешаешь! — огрызнулась в ответ Мира, бесстрашно смотря отцу в глаза. — За-ану-уд-а-а… — потянул Александр, крутя в руке вилку. — Мам, скоро уже ужин будет готов?! -Скоро, зайчик, не переживай. — Ма-ам! Сколько раз повторять, не называй меня так! — А мне кажется тебе очень даже подходит, — хихикнула Грейс, за что Александр ущипнул её за руку. — Ай! Папа, а зайчик щипается! — Ну ты у меня получишь, белка сумасшедшая! — Хватит! — строго рыкнул Пятый и маленькие альфы приутихли. — Ох уж эта борьба за власть… — устало потянула Миранда, скучающе смотря на своих брата и сестру. — Мама, папа, а что вы мне подарите завтра?! — вдруг оживилась девочка, когда в её тарелку плюхнулась пюрешка с котлетой. -Секрет, — улыбнулась Джессика, садясь рядом со своим мужем. — Эх, надо было вам подсунуть «сыворотку правды»… Семья за столом стала смеяться, удивляясь уму самой младшей…

***

      Джессика лежала на груди Пятого, уже засыпая. Но что-то ей не давало покоя и это сильно нервировало её, ведь её муж уже давно храпит. Тихо выдохнув, Джесс встала с кровати, ссылая свою бессонницу на сухость в горле. Шаркая ногами, женщина побрела на кухню за водой, как услышала в гостиной какой-то посторонний шум. Мурашки пробежали по телу, ведь Джесс точно знала, что дети её все сейчас должны спать, так Грейс с Александром особенно, ведь сегодня они резвились весь день! Тогда кто это мог быть?.. Баюн?.. Он предупреждает о своих визитах заранее во снах женщины… Поджав губы, Джессика на насочках зашагала в гостиную, уже готовясь превратиться в ворону в случае чего. Удивительно, но неизвестный даже не скрывает своего визита в доме, ведь свечи горели, освещая всю комнату. Женщина резко влетела в гостиную. — Выходи сейчас же, воришка! — угрожающе прошипела Джесс, а в руках её оказалась ваза, что стояла на полке рядом с Джессикой. Дверцы шкафа предупреждающе скрипнули и Джесс перевела взгляд на мебель в углу. Двери открылись и из шкафа вышла… Миранда в пижаме? — Мира? — удивилась Джессика и тут же поставила вазу на место. — Что ты здесь делаешь, солнышко, ночью? Разве тебе не надо спать? — Сегодня уже мой День рождения и я хотела посмотреть на свои подарки. Думала, что они спрятаны в этой гостиной. И-и… — Поэтому ты залезла в этот шкаф?! — Джессика нахмурилась и быстро подошла к Миранде. Тихонько оттолкнула девочку от шкафа и закрыла его двери с громким хлопком. — Ты же знаешь, этот шкаф трогать, а тем более открывать запрещено… — Но почему, мама?! — нахмурилась Миранда, а потом, вообще, топнула ногой. — Отвечай! — Там лежит страшный артефакт, который может убить! — рыкнула Джессика, уже уставая от такого тона своей дочери. — Ты говоришь об этом артефакте?! — Миранда показала свою правую руку Джессике, на безымянном пальце котором красовалось то самое кольцо во́рона. — А-ну быстро снимай, глупая! Оно же убьёт тебя! — Джесс хотела накинуться на дочь, лишь бы быстрее снять с неё это кольцо, на что дочка взмахом руки подняла мать вверх. — Отпусти и сними кольцо, а не то я отца твоего позову, а ты знаешь, что он бывает очень строгим! — Нет! — Миранда ещё раз взмахнула рукой и дверь в гостиную закрылась. — Мама, как ты не понимаешь?! Это кольцо выбрало хозяйкой меня и только я должна его оберегать и защищать! — О чем ты вообще говоришь?! Кто тебе это сказал? — болтая ногами, обеспокоенно шептала Джесс, боясь в любой момент лишиться своей дочери по своей же глупости. Ну нельзя хранить такие артефакты у себя дома!!! — Баюн, — Джессика замерла, расширив глаза. Ну и получит этот кот, если Джесс сейчас лишится своей дочери! — Я рассказала ему по секрету, месяц назад, что надела кольцо, которое ты прячешь в шкафу в гостиной… — И какие ощущения ты испытала? — мурлыкнул кот, а глаза-фонари его загорелись, смотря на маленькую девочку, что не спешила с ответом. — Тёплые… — задумчиво потянула Мира. — Да, тепло исходило от кольца. Это было приятно. — Ты же понимаешь, что это должно остаться в тайне? Если твои мама или папа узнают… — Мне конец, — договорила за кота Мира. — Да, я это понимаю. — Тогда расскажу я тебе кое-что интересное об кольце во́рона… — И он рассказал? — неверующе спросила Джесс, уже не замечая, как стоит на полу, а не летает около потолка. — Всё, — кинула Миранда, крутя на пальце кольцо, что было ей велико. — Кольцо во́рона выбрало меня в роли хозяйки! Ты разве не рада? Это же просто супер! Не каждому так повезёт! — Я. Я. — Джессика села на диван и закрыла лицо руками, глубоко дыша. Она так разнервничалась, что теперь не может связать пары слов. — Я очень рада, Мира, правда… Просто… Это так неожиданно и… — Джессика замолчала и улыбнулась уголками губ, смотря на то, как её дочь тихо посмеивается, мотая головой в разные стороны. — Чего смеёшься? — Да так, мама, просто… — Миранда перестала смеяться и взглянула на мать, что с теплотой смотрела в ответ. — Я же говорила, что кольцо будет моим. — Что? — Джессика нахмурилась в непонимании, когда губы Миранды с каждой секундой расползались в ухмылке все шире и шире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.