ID работы: 12454096

Причина осмелеть

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Эмиль, недолго думая, решил воспользоваться советом Дениса Максимовича и медленно побрёл в кабинет учительницы биологии, по совместительству классной руководительницы одиннадцатого класса.       Школьник шёл вдоль коридора, стены которого окрашены уже трескающейся синей краской. В тишине помещения был отчётливо слышен юношеский громкий шаг, отчего сам парень старался идти тише. На четвёртом этаже старенькой школки было спокойно и глухо даже на переменах — уроки на нём проводились отчего-то редко, и те лишь под конец занятий. И как раз в момент, когда подросток шёл по полу из окрашенных досок, проводились те самые немногочисленные занятия, посему топот главного героя отражался эхом. — Юлия Геннадьевна, можно Вас? — спросил Устинов и приоткрыл тонкую светлую дверь, протиснув голову в образовавшуюся щель.       Пухлая женщина средних лет отвлеклась от шебутных шестиклассников и обернулась в сторону юношеского голоса. Лёгким движением миниатюрной ручки учительница отбросила пышные тёмные локоны с лица и встала с мягкого учительского кресла — подарок от класса на прошлый День учителя. Она в задумчивости поджала накаченные губы, вглядываясь в текст учебника. — Прочитайте пока второй пункт, потом сделаем небольшой опросик. — ласково произнесла брюнетка и быстро направилась к выходу из класса, после чего обеспокоенно обратилась к Эмилю. — Как самочувствие? Тебе стало лучше? — Ну, уже не валяюсь, но домой бы пошёл. — пожал парень плечами, хмуря брови и опираясь плечом о прохладную стену. — Да-да, конечно, тебя может кто-то встретить или проводить? — продолжала лепетать она.       Сердце школьника в нетерпении забилось быстрее, выражение лица вмиг стало заинтересованным, а в голове поселилась шальная мыслишка: «А что, если она попросит Дениса Максимовича подвезти меня до дома?». — А… Н-нет, никого… — прошептал он, прикусив щёки, дабы скрыть рвущуюся улыбку. — Ох… — задумчиво выдохнула женщина, и школьник было застыл в сладком нетерпении, как она продолжила. — Тогда я попрошу Вову тебя проводить.       Вмиг все воздушные замки, который успел выстроить Эмиль, с грохотом рухнули. Счастливая улыбка перестала налезать на юношеское лицо и сменилась угрюмой гримасой, наполненной болью разочарования. За считанные секунды подросток успел вообразить поездку с историком в мельчайших деталях, чуть не захлебнувшись вязкой слюной, отчего колкость проделок Птицы-Обломинго ощущалась лишь острее.       Вову Егорова, учащегося в одиннадцатом классе шестьдесят второй школы города N, сложно было даже серой мышью назвать — грызуна не хотелось обижать. Школьник был этаким карикатурным тихим мальчиком, извечно носящим старые, уже давно застиранные тряпки, явно переданные ему по наследству. Взгляд парнишки зачастую был печальным, язык заплетающимся, а движения резкими. Даже у Эмиля, что имел напускную самовлюблённость и желание самоутвердиться любыми путями, он раньше нередко вызывал искреннее сожаление и желание как-то помочь, защитить и согреть.       Однако все приятельские отношения между двумя парнями канули в Лету после неожиданного изменения во внешности Устинова. Увидев одноклассника с осветлёнными волосами и септумом в носу, который тот позже снял, Вова стал колким, насмешливым. Оборванец стал нередко пытаться задеть неформала обидными высказываниями, намеренно-заметными показываниями пальцем и толчками в коридоре. Однако, как бы он ни старался задеть однокашника, тот мало того, что не вернул прежний образ, а, напротив, в знак протеста стал лишь ярче выражаться.       На протяжении двух недель Эмиль носил в ушах массивные клипсы, отращивал ногти и красил их в различные яркие цвета, делал плотные макияжи и закупался различными линзами. Однако учителям пришлось утихомирить пыл неординарного подростка и вызвать его матерь в школу. После долгих разговоров сначала чуть ли не с целым педсоветом, а после с мамой один на один, главный герой и сам признал, что подобные элементы ему не приходятся по душе, посему из всех методов протеста он оставил в своем образе лишь цветные линзы. Те действительно запали в юношескую душу и, как думал сам парень, подчёркивали его уникальность, а не противоречили ей. — Спустись пока на первый этаж, а я сбегаю до него, хорошо? — улыбнулась Юлия Геннадьевна и быстрым шагом направилась в сторону двадцать второго кабинета.       Однако каким бы придурком по мнению Устинова Вова ни был, его уважали и ценили практически все учителя. В мерзком подростке смешались самые лучшие качества: целеустремлённость, ответственность, упорство и, конечно, умение подлизать в необходимый момент. Посему парню нередко давали различные задания, причём как те, что касались учёбы, так и подобные казусы в лице Эмиля.       Неформал, почти кусая локти от немого возмущения на почве сложившейся ситуации, стал намеренно медленно спускаться на первый этаж. Отчего подросток успел пройти лишь пару ступенек, как телефон в кармане назойливо завибрировал. Кристина Тян: «Мне Денис Максимович рассказал о произошедшем» «Как ты себя чувствуешь?»       Устинов хотел было проигнорировать сообщения девушки и отложить их в долгий ящик, как вдруг за обычными беспокойными СМСками последовало следующее: «Не хочешь прийти ко мне сегодня часика в два-три, если будешь чувствовать себя лучше?»       Узнав о предложении, главный герой невольно усмехнулся — день начинал становиться нормальным.

***

      На первом этаже Эмиля уже ждал Вова и, скрестив руки на груди, хмуро глянул на парнишку. Юношеские ноздри раздувались, а грудь вздымалась от нервного дыхания. Парень недовольно топал ногой, обутой в лакированную туфлю, что звонко постукивала по плиточному полу. — Чего ты так долго? — недовольно рыкнул Егоров и направился в сторону раздевалки за верхней одеждой. — Ну, знаешь, плохо себя чувствую. Шёл бы быстро — упал бы ещё с лестницы! — насмешливо ответил главный герой, вальяжной походкой от бедра шагая за одноклассником. — Лучше бы упал. — голосом передразнив манеру неформала, сказал школьник. После он быстро снял с крючка старую, прохудившуюся куртку да пакет из пивного магазина, в котором лежала сменная обувь.       Устинов будто пропустил колкое высказывание мимо ушей и, вильнув бедром, быстро забрал полюбившийся чёрный пуховик и пакет из «Бершки». Данный магазин считался в маленьком городке дорогим, брендовым, прямо-таки мажорным — как-никак, чтобы прикупить себе там пару вещей, приходилось около двух часов ехать до крупного торгового центра в другом городе. Посему подросток, зная, что однокашнику доступны разве что старенькие рынки, самоуверенно махнул пакетиком почти перед его носом и той же походкой направился на выход из ненавистной школы.       «Ты не мразь, Эмиль, просто он достоин такого отношения к себе.» — успокаивал себя главный герой, понимая, что ему придётся сохранять образ сучки-Эма до самого прихода домой.

***

      Выйдя на потрескавшееся крылечко, главный герой вдохнул морозный воздух полной грудью. Снег наконец перекрыл собой отвратительную грязь и больше не таял, перерастая в лишь большую слякоть. Первые морозы и снегопады вызывали на сердце школьника тёплое покалывание, согревающее подобно глинтвейну в последние дни декабря. От того и радостно было — предновогодняя атмосфера подходила со спины, незаметно, но вместо острого ножа всегда предоставляла парню лишь уютные объятия. — Пошли уже. — нахмурился Вова, чуть подрагивая от холода, однако продолжил вновь глумливо. — Или тебе снова так плохо, что идти не можешь?       Вместо ответа Устинов показал однокласснику средний палец, который был покрыт уже облупившимся чёрным лаком, и пошёл в сторону дома.       Утром, когда и без того мизерное количество население города находилось на учёбе или работе, улицы были совершенно пусты. Абсолютная тишина сопровождала парней во время своеобразной прогулки, разряжаясь периодически лишь хрустом свежего снега под их ногами. Несмотря на сомнительную компанию, главный герой всё равно успевал получать удовольствие от вылазки из душной школы и наслаждался, как он считал, дивной погодой.       Наконец одноклассники подошли к серому домишке, и Эмиль, быстро достав из пыльного рюкзака ключи, махнул парню рукой. — Спасибо, что проводил. Давай, не потеряйся там по дороге. — пусть и весьма своеобразно, но действительно искренне поблагодарил подросток и скрылся за тяжелой подъездной дверью.       По приходе домой Устинов бросил сумки подле низенького стеллажа с обувью и, даже не переодевшись, направился на маленькую кухоньку. В желудке школьника неприятно сосало, а голова гудела — в последний раз юноша ел почти целые сутки назад. Посему парень не отказывал себе вдоволь насладиться трапезой и, распахнув холодильник, быстро достал оттуда ингредиенты для вкуснейшего бутерброда: булку хлеба, пару яиц, свежие помидоры, огурцы и листья салата, а также колбасу да сыр.       Эмиль с грохотом выудил из узенького шкафчика сковороду и совсем немного смазал её подсолнечным маслом — данный пункт весьма важен, ведь еда не должна пригореть к посуде, но в то же время не должна получиться слишком жирной. После главный герой включил плиту на «двойку», дабы та не разогрелась слишком быстро, и поставил на неё сковородку. Параллельно подросток приступил к нарезке хлеба и, получив в итоге два средних ломтика, бросил их в нагревшееся масло, что вмиг зашипело. За тостами пошли и другие ингредиенты, из которых парнишка соорудил аппетитный перекус, который съел за чашечкой ароматного зелёного чая.       Почувствовать сытость, Устинов повернул голову в сторону настенных часов и понял, что настало время собираться в гости к Кристине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.