ID работы: 12454237

Лето наших надежд

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
abybakr соавтор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Артëм

Настройки текста
      Когда я очнулся, то мог лишь шевелить руками и немного поворачивать голову. Врач сказал мне, что мои мышцы атрофировались, но с каждым днём я буду восстанавливаться. Я не мог ходить, вставать и даже садиться. Поэтому каждый день для меня длился вечность. Но когда приходил Саша, время пролетело незаметно. Мы смотрели с ним фильмы, разговаривали, смеялись. Но Александр навещал меня не каждый день, кроме меня у него были и другие важные дела. В один из этих дней я проснулся и ожидал увидеть рядом с собой Сашу, но вместо него около моей кровати сидел неизвестный мне мужчина.       — Доброе утро! — сказал он. — Я следователь Алексей Макеев, я расследую дело о покушении на Ваше убийство. Мне нужно задать Вам несколько вопросов.       Я молча кивнул головой.       — Вы помните что-нибудь до того момента как оказались тут?       — Мы гуляли с Сашей… Разговаривали… А потом… я почувствовал как что-то врезалось в мой бок… Я зажал рану из которой текла кровь… Упал на землю… Позже я очнулся всего на несколько секунд, Саша пытался мне что-то сказать, но я не мог разобрать ни слова… Это всё, что я помню…       — Хорошо… — протянул следователь, затем достал голубую папку, вынул из неё лист бумаги и показал его мне: — Вы узнаёте этого человека?       На листе был изображён размытый силуэт парня. Его одежда, цвет волос очень напоминали мне брата.       — Кажется да… — ответил я. — Это Никита, мой старший брат.       Следователь убрал листок обратно в папку, достал блокнот и оживлённо спросил:       — Когда Вы видели его в последний раз?       — Примерно за две недели до произошедшего, я поругался с ним из-за Саши. Никита был против наших отношений. После этого мой брат выгнал меня из дома и я переехал к Александру. А почему Вы это спрашиваете?       Следователь явно не хотел отвечать на вопрос. Он записывал что-то в свой блокнот, не обращая внимания на меня.       — Он пропал? — встревоженно спрашиваю я. Следователь продолжал молча писать. — Что с ним случилось?!       Следователь поднимает голову и печально смотрит мне в глаза.       — Есть свидетели, которые видели как в тот день Никита бежал от того места, где был произведён выстрел. На данный момент он главный подозреваемый.       Я был шокирован. Мой брат не мог так поступить. Никита не смог бы в меня выстрелить. Но кто-то видел как он бежал от того проклятого места. Что он там делал?       — Вы хотите сказать, что Никита мог выстрелить в меня?! В собственного брата?! — я был в бешенстве. — И какой же у него был мотив? Зачем он это сделал?       — Это нам и предстоит выяснить. На этом всё. Поправляйтесь. — отрезал детектив, быстро встал и вышел из комнаты. Я остался наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.