ID работы: 1245432

Типы странных авторов и читателей.

Статья
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

8 читателей

Настройки текста
Читатель шпион. Типичный плагиатор, читает чужие работы только для того, чтобы своровать что-то. От «читателя школьника» отличается тем, что не стремится чему-то научится, а хочет только своровать текст или идею. В поисках чего бы уваровать способен пробыть долгие месяцы, пока наконец не находит понравившийся фик. Может скопировать его полностью, может частично перефразировать. Особо хитрожопые особи стараются искать в фиках годовалой давности, дабы не получить пиздюлин от автора. Не умные воруют свежие работы, и обычно их ловят. После разоблачения шпионы стараются вызвать жалость, притворяясь маленькими безграмотными девочками, восхищающимися автором. Поэтому и имеют такое название. Почему-то это почти всегда работает! В обсуждение приходят взрослые тётки и упрекают автора в бесчувствии. Автору ничего не остается, как отступить. После срывов покровов шпионы уходят в закат. Читатель школьник. Обычно начинающий автор или собирающийся начать. Бывает, что и самые опытные перенимают, таким образом, опыт коллег. Не плагиатор, хотя некоторые так и считают. Этот тип читателей проводит много времени, перечитывая чужие работы, сравнивает со своей и старается запомнить удачные речевые обороты, правописание и т.д. В процессе могут так увлечься, что сюжет фанфика может пройти мимо них. В отличие от шпионов не пиздит чужие идеи, а старается так улучшить свои и свои фики в целом. Может находить себе хорошие примеры для подражания и стараться походить на них. В общем, это достойный тип читателей, не считающих себя слишком умными для того чтобы чему-то научится. Читатель подлиза. Вся суть в названии. Гадкий чувак, который подлизывается к автору только чтобы получить от него какую-то плюшку. Обычно подлизывается к авторам, чтобы те читали его работы, или просто ради пантов, мол «Я знаю крутого автора, он моя подруженька». Можно легко узнать в непомерном количестве лести и хомячьим повадкам. В отличие от тех же хомяков делают это только ради выгоды, а не из любви к автору. Подлизу легко вычислить, просто видно невооруженным взглядом. Но почему-то ставят на место их только единицы, 99% авторов някают им в ответ, пока их о чем-то не попросили. Зато после какой-то просьбы у автора начинает бомбить пукан, и он улетает в стратосферу. Хотя это вполне справедливо, раз ты принимал какую-то работу от читателя, то неплохо было бы заплатить. А если ты не выгнал подлизу, то был не против, и нефиг тут на судьбу пенять. Читатель всезнайка. Это тот злосчастный тип, который приходит в фик и начинает бомбить комментариями всякими видениями канона, фактами и прочей хрени. Иногда это вполне обоснованные комментарии и действительно стоит прислушаться к этому. Но иногда это просто отсебячий бред, и читатель просто хочет навязать свою точку зрения. Если канон вам не сильно знаком, то лучше перечитать всё ещё раз, прежде чем вносить исправления. Иначе вы будете выглядеть ещё глупее. Переубедить такого читателя крайне сложно, он настолько уверен в своей правоте, что навязывает её другим. Лучше не ввязываться с ними в спор без наличия стальных яиц. Читатель продник. Ничего особенного. Читатель, который постоянно просит проду. Проду к проде и проду к проде проды. На сотой проде это может и взбесить, но не стоит метать тапки и точить вилки. Читателю настолько понравилась ваша работа, что он никак не может отказаться от любимых героев! Но всё равно авторы нередко гонят их мётлами. Читатель потенциальный. Как и потенциальный автор берётся читать все фанфики в поле своего зрения, но какая-то невиданная сила не даёт ему дочитать хоть один до конца. Бывают и исключения, когда читатель почему-то читает только концовку, пропуская начало и середину. Как бабкин Мурзик носится по всем фэндомам и всё никак не может решиться чему уделить внимание, поговаривают, что это просто неусидчивые чуваки. Чтобы хоть как-то оправдать себя, иногда заходят в фики, оставляют какой-нибудь комментарий, ставят оценку и уходят в закат. Фанфик при этом они не читают или читают частично. Читатель двуличный. Двуличный он и в Африке двуличный. Не всегда понятны причины такого поведения, зачастую этому типу читателя просто хочется пожрать кактус. Или нагадить более удачливому и талантливому автору. В первом случае мне не всегда понятно их поведение, читатель говорит автору, что его работа гениальна, и ему нужно писать много прод. Хотя на самом деле, его тошнит от фанфика и автора в целом. Причины такого странного поведения не всегда объяснимы, возможно, читатель получает от этого удовольствие, а возможно он чувствует, что может манипулировать автором. В любом случае это не подлизы, они не ждут от автора никаких плюшек. Во втором случае всё более чем понятно. Причина такого поведения это банальная зависть, к более успешному или более талантливому автору. Двуличные приходят в восторг от работы автора, настолько, что начинают ему трепать нервы. Двуличные читатели придираются к любым ошибкам, упрекая автора в неграмотности, а работу в бессмысленности. Могут раздуть скандал на ровном месте, только чтобы расстроить автора. Особо пакостные особи доводят дело до конца, если видят что автор не обладает стальными яйцами. К сожалению, не все авторы являются их обладателями, а иные просто очень впечатлительные, поэтому обиженных очень много. Конечно, не стоит бегать за каждым таким комментарием и подозревать критикуна в зависти, но стоит быть готовым к тому, что критикун не объективен и им движут иные чувства. Читатель труднвыдавлевыемый. Читатель, которому копец как трудно оставить какой либо отзыв. Даже банальное «это круто», вызывает у читателя бурю эмоций и размышлений. Отзывы он не оставляет не из-за стеснения, даже самый скромный человек может написать пару слов, а из-за других причин. Причин может быть на самом деле много, часто это травма из-за бурной реакции на его комментарий, бедного читателя не поняли и запинали все кому не лень, а подходящего паладина не было рядом. А может читатель просто считает себя полнейшим ничтожеством, которое никто не будет рад видеть. Нередко комментарий не могут оставить люди с плохой репутацией, они боятся, что их разоблачат, поэтому помалкивают. Читатель по диагонали. Читатель, чей мозг так сложно устроен, что он не позволяет читать им фики как нам с начала и до конца. Они читают его кусками, обычно с середины, потом часть начала, потом концовка, потом опять начало и дальше оставшиеся куски. Хрен знает как, но после этого у них не взрывается мозг и они умудряются понять смысл фанфика, как и мы. Эти читатели почти никогда не страдают из-за своего дара, но обычных людей это может ввести в недоумение. Впечатления от фанфика у них такие же как и у нас, они не портятся от того что читатель знает концовку. Комбинация прочтения не обязательно может быть такой, но читатели по диагонали, у которых я спрашивала, называли мне примерно такую комбинацию. На самом деле это очень интересная тема, если бы я была бы психологом, то написала бы на эту тему работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.