ID работы: 12454382

Что за опасный мир?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
"Надо взять какой-нибудь предмет с собой, чтобы можно было вернуться" Я хотела взять семейную фотографию, которая стояла на столе, но всё же решила оставить её родителям. Помимо кольца, я положила в карман юбки пятирублёвую монету, закрывая на молнию. "Отлично! Маленькая и компактная!" Взяв бумажку и ручку со стола, я решила оставить записку, что ушла к подруге на ночёвку и скоро вернусь домой. Медленными и тихими шагами направилась в коридор, про себя ругая скрип пола. Взяв куртку с вешалки, я вышла из дома, закрывая дверь на ключ, пряча их в укромное место. На улице было холодно. А что я хотела? Весенние ночи... Натянув сверху наряда тёплую куртку, осторожно вышла из двора, заметив перед домом на дороге силуэт. В этот момент стало не по себе. Кто в двенадцать ночи будет стоять спиной перед её домом? Всё же я верила в призраков. Пытаясь успокоиться, я вспомнила свою бывшую одноклассницу, что частенько любила устраивать розыгрыши, поэтому прийти в такое время она могла. Но был нюанс, зачем ей было идти, если я могла спать в это время? Она знает, что я ухожу? Я стала подходить к силуэту. Чем ближе подходила, тем быстрее понимала, что силуэт напоминал парня, а не девушку. — Вы кого-то потеряли? — тихонько зазвучал мой голос, боясь увидеть перед собой приведение. — Тебя в другом мире, если уйдёшь сама, — ко мне обернулся кузен Леры. Вот это было неожиданностью. — Ночная прогулка? — наигранно посмеялась я, а только потом дошёл смысл его слов, — Стоп, что? Это намёк на то, что ты пойдёшь со мной? — Сильно не радуйся, — ответил он. — Значит правда? Но почему? Неужели тебя задело то, что я назвала тебя эгоистом? — улыбалась я, словно давя на него. — Она всё знает, я рассказал. "Что? Он всё рассказал Лере?!" — Она настаивала на том, чтобы я пошёл с тобой. Сказала, что с вами тремя общается с детства, поэтому будет очень расстроена, если они останутся там, да и если ты там потеряешься. А ещё я вроде как подло поступил перед кое-кем... — Прости, Феликс, я забираю свои слова. "Всё-таки он может быть нормальным человеком." — Какой план? — сказал он, игнорируя мои извинения. — Эм, ну я думала попасть туда, тихонько найти их и уйти, — улыбнулась во все тридцать два зуба. — Гениально, — с сарказмом сказал он. — Ты же у нас умный! Предложи достойный план! *** — Чёрт, — выругалась я, — Там Армин и Жан! — А ты думала, что всё будет так просто? — съязвил Феликс. — Армин и Жан тебя не знают, поэтому ты бы мог увести их куда-нибудь, но мы не знаем реакцию Лизы, то есть, Элиз, — закатила глаза, вспоминая о поддельных именах, — если увидит тебя. Она же у нас эмоциональная! Сразу морду пойдёт бить! — задумалась — Может нам спокойно выйти из укрытия? — Феликс сразу приподнял правую бровь — Я попрошу Армина и Жана уйти, поговорив с ребятами. Мы их заберём и уйдём. А те пусть говорят кому что хотят, ведь ни мы больше не вернёмся сюда, и они не попадут к нам! Я встала из небольшого укрытия и стала ждать, пока меня заметят. — Дура, сядь обратно! — прошептал Феликс, хватая меня за запястье правой руки, но я продолжала стоять, удерживая равновесие. Никто из ребят не обращал на меня внимание, видимо слишком далеко стою, поэтому убрав от себя руку парня, я стала медленно идти в их сторону, — И с кем я сюда пришёл? Когда я подошла к беседке, где сидели ребята, заметила их удивлённые взгляды. Позади меня в четырёх шагах нехотя шёл Феликс, осматривая территорию. Армин и Жан словно не могли понять, кто стоит перед ними. — Настя! — крикнула Лиза и побежала обнимать меня со слезами на глазах. За ней побежал Даниил. — Настя? — удивлённо спросил Жан, — Кто это? — Вы что не узнали свою старую знакомую? — говорил Риото, — Это Ичиго! — Я бы не бросила вас здесь, — ответила я ребятам. Армин и Жан тоже подошли к нам, радуясь за нас. — Ты так изменилась, — отозвался Жан, — Совсем на себя не похожа. — Я НЕ ПОНЯЛА! — этого я и боялась, — А ЭТОТ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? Увидев злобный взгляд Элиз, направленный на Феликса, который смотрел на небо, как ни в чём не бывало, я поняла, что дело дрянь! — Так спокойно, — я положила руки на плечи Лизы, — Я всё объясню. Армин и Жан, вы не могли бы нас оставить наедине? Нам надо обсудить дело, касаемо Феликса. Армин и Жан переглянулись. — Конечно, — ответил Арлерт. — Пошли расскажем остальным, что Ичиго вернулась! — сказал Жан, и они побежали в сторону корпуса. Увидев, что ребята отбежали на достаточное расстояние, я схватила Элиз за руку и стала уводить в другую сторону. — Мы уходим! — Куда? — Лиза резко вырвалась. — В смысле "куда"? Домой. Я пришла за вами! — Вы там долго? — спросил Феликс, зевая. — Я не могу пойти... — начала Элиз, — Здесь же останется Эрен! — У него есть Микаса и Армин! Элиз, пожалуйста, пошли! У нас мало времени! — Я обещала, что не оставлю его! — Ты смеёшься сейчас? Не хочешь по хорошему, затащим силой! И тут я увидела Жана, который бежал в нашу сторону. — Лиза! — я стала смотреть в её глаза, ожидая, что она всё-таки согласится пойти, однако ничего от неё не услышала. — Пойдёмте в корпус! Нас всех ждут! — говорил Жан, глотая ртом воздух после пробежки. "Блять... Значит, уйдём сегодня ночью, когда все лягут спать!" *** — Вот они! Я, Элиз, Риото, Феликс и Жан, который сопровождал нас, зашли в столовую. Сразу пошли воспоминания о дежурствах. За столами сидели Эрен, Армин, Микаса, главнокомандующий Эрвин, Майор Ханджи и он... капитан Леви, который осматривал меня и Феликса, словно не понимая, кто перед ними стоит. — Ичиго вернулась! — Жан указал на меня, и я с неловкой улыбкой помахала рукой, стараясь не смотреть на капитана. — Надо же, тебя даже не узнать! — громко говорила Ханджи, улыбаясь, подойдя ко мне ближе, осматривая мою одежду: розовая кофточка, чёрная теннисная юбка и ботфорты без каблука. А также был яркий макияж на лице, волосы были распущенные, накрученные, с накладными розовыми прядками, — А сколько блёстков на лице! — Ханджи, давайте вы это обсудите позже, — отозвался Эрвин Смит, на что майор с улыбкой отошла в сторону, — Здравствуй, Настя. Не против, если буду называть тебя так? — Нет, не против, — я внимательно слушала его, изредка поглядывая на Феликса, который не особо рад стоять здесь. — Ты всё-таки вернулась. — Конечно, — я отдала честь, не смотря на то, что стою не в военной форме, — Я же обещала помочь вам, — грустно отозвалась я, думая о том, что опять приходится обманывать, — Я благодарна вам за то, что доверились мне в тот день, и прощу прощения, что молча ушла. — Тот парень, — говорила Ханджи, смотря на Феликса, — Он сказал мне о планах ребят уйти и отдал карту заброшенного особняка. Значит, ты тоже здесь. — Феликс помог мне найти вас, — ответила быстро я, — Всё, что тогда произошло, оказалось небольшим недоразумением. — Я рад, что всё решилось, — ответил Смит. — Какие у нас планы? Нужно спасти ребят! — резко сказал Эрен. — Ребят? — удивилась я, — Что-то случилось? — Возможно, где-то есть разъём в стене Мария, — заговорил Леви, и я, наконец-то, посмотрела на него. — Несколько наших солдат были отправлены на осмотрение, чтобы узнать, если ли среди них титаны, как в случае с Энни Леонхарт, — говорила Зое, — У них нет ни УПМ, ни оружия, ни защиты. Сегодня поздно ночью отправимся к ним. Ичиго Судзуки, вы готовы направится с нами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.