ID работы: 12454382

Что за опасный мир?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
— Ты что-то говорила? — я забежала на кухню, хватая бутерброд с тарелки, — Прости, я просто собиралась. — Если ты себя хорошо чувствуешь, то мы с твоим папой можем помочь тебе устроиться на работу, — улыбнулась мама. — А, да, спасибо, — я замялась, опуская глаза в пол, думая о том, что я не могу искать работу сейчас. Мне нужно вернуться обратно откуда "пришла" недавно. Если меня возьмут на работу, а на следующий день я исчезну, то получится очень некрасиво. — Только позже, ладно, мам? — я поцеловала её в щеку. — Я рада, что ты уже привыкла снова быть дома. Идёшь к подругам? — Да, я не долго. Я вышла из дома и направилась к дому своей подруги. Весна. Люблю это время года. Всё начинает расцветать, птички поют песенки. Но насладится всем не особо удаётся, так как я и моя подруга Лера живём через дом. Постучавшись в её дверь, я услышала женский голос: "Открыто!" Я зашла на порог дома, снимая с себя куртку и обувь. — Привет, пошли, — из своей комнаты вышла Лера. Мы зашли к ней в комнату. Как же давно я не была здесь. Всё такое родное, знакомое. — Твоя мама уехала? — поинтересовалась я, на что она кивнула. — Только я не одна дома, — сказала Лера, — Сегодня у моего кузена выходной, а на улицу он не захотел идти. — Кузен всё ещё у тебя? — Он уедет через четыре дня, всё-таки нечасто бывает у нас. А давай-ка я вас познакомлю! Я хотела сказать "Не стоит, я всё равно скоро уйду", но Лера уже счастливая побежала в другую комнату. *** — Как же скучно... — говорила Саша, положив голову на стол, как и Конни. Шестерых из Разведкорпуса отправили под охрану с целью узнать, есть ли среди них титаны, а именно: Райнер, Бертольд, Криста, Имир, Саша и Конни. Так они просидели три дня в закрытой комнате. Саша и Конни умирали со скуки, Райнер и Бертольд играли в шахматы несколько партий подряд, а Имир и Криста мило беседовали, вспоминая будни поступления в Кадетский корпус. — Вы слышали это? — Саша со страхом поднялась из-за стола, — Я слышу грохот! *** Я ошарашенно смотрела в одну точку - на дверь комнаты, где уже стояли Лера и её кузен. Нет, он приезжал к ней и до этого, Лера рассказывала об этом, но я никогда не видела его в лицо. — Какая встреча, — ехидно улыбнулся голубоглазый блондин. — Феликс?! — всё ещё удивлялась я. — Вы знакомы? — удивилась Лера, — Хотя, так даже лучше! Может прогуляемся все вместе? — Нет... — машинально ответила я, ловя странный взгляд подруги, — Точнее, я сказала "нет" потому, что не хочу гулять... — Чего вы так реагируете? — Может надо было угостить гостью чаем? — внезапно сказал парень. Лера радостная взяла меня за руку со словами "Пошлите чай пить" и повела на кухню. Она поставила чайник, а я и её кузен присели за стол напротив друг друга. — Пойду поставлю телефон на зарядку! Лера пошла к себе в комнату, оставляя меня и Феликса одних. Не думала, что наша встреча произойдёт так быстро... спустя месяц. Он даже не изменился. Посмотрев на его руку, я увидела то, что принадлежало мне. — Верни кольцо! — Кольцо? Какое кольцо? — усмехнулся парень, — А, это? — снял украшение со своего пальца, — Забирай, оно всё равно не пригодится. — Почему ты так поступил? — Пользуешься моментом пока мы одни? — сказал он, ловя мой неловкий взгляд, — Правда глаза колит? — сделал паузу, — А что здесь непонятного? Я хотел вернуться в мир людей. — Но зачем надо было обманывать нас? Почему не сказал правду? — У меня не было предмета из мира людей. Я бы не смог уйти с вами в тот день. А если бы я взял ваш предмет, то одному из вас пришлось бы остаться там. Вы бы не согласились с этим. — В этом ты прав... Но это не отменяет того, что ты поступил подло! Я заметила, что Феликс не собирался продолжать разговор, размышляя о чём-то. Из другой комнаты слышался голос Леры. Видимо она говорила с кем-то по телефону. Чайник закипел, и парень стал наводить в кружках чай.

— Кузен всё ещё у тебя?

— Он уедет через четыре дня...

Парень поставил передо мной горячую кружку с фразой "Не бойся, не отрава" и присел напротив. Из его напитка пахло кофем. Вспомнив о том, что Феликс скоро уедет, я поняла, что должна сказать ему о своих планах. "Сейчас или никогда!" — Феликс, я хочу отправиться обратно... — Я здесь причём? — ответил он, изогнув левую бровь. — Я знаю, что это всё звучит абсурдно, но я хочу, чтобы ты отправился... — сделала небольшую паузу, — со мной... — Нет. Он показал взглядом "это не обсуждается" и продолжил пить кофе. "Я должна договориться с ним, пока Лера не вернулась..." — Пожалуйста... — шепнула я. — Даже если бы я согласился, тебе нужна вещь из того измерения, поэтому... — У меня есть, — перебила его, смотря серьёзными глазами. — С чего мне идти с тобой? Мы никто. Даже не друзья, чтобы я помогал тебе. И зачем тебе идти обратно? Разве тебе не нравится быть дома? Или привыкла к средневековью? — Ты правда издеваешься? Там остались близкие мне люди! Там остался Риото, с которым ты общался! — Это знакомство - чистая случайность. — Между прочим это из-за тебя они остались там... И тебя не колышет совесть? Я подумала, что ты захочешь помочь всё исправить... — Извини, но это уже не моё дело. — Эгоист... — прошептала я. — Извините, я задержалась, — сказала Лера, заходя на кухню. — Я лучше пойду, встретимся в другой день, я неважно себя чувствую. Я встала из-за стола под удивлённым взглядом Леры и пошла в коридор, одевая куртку. Взяв сумку, я уже хотела выйти, как ко мне подошёл кузен подруги. — Ты действительно собираешься вернуться назад? — спросил он. — Да, собираюсь, — ответила я, последний раз взглянула на него и вышла из дома подруги. *** — Сегодня тренировка была сложнее, — простонал Жан, усаживаясь к остальным товарищам. — И не говори, — согласился Риото, — Капитан был каким-то рассеянным, но сегодня оторвался по полной. В комнату отворилась дверь, и вбежала уставшая майор. — Кажется, стену Роза прорвали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.