ID работы: 12454388

Красна девица и Шут

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Солнце стояло высоко, освещая прекрасный лес острова Патч, граничащий прямо с морем. Большинство берегов крутой скалой спускались к воде, и лишь в одном месте был пляж, ныне почти полностью оборудованный в качестве доков. Если смотреть с высоты полёта птицы, то невольно можно задержать дыхание. Словно сошедший с холста великого художника пейзаж, с зажатым между глубоким синим морем и густым лесом городок. На самой его окраине стояли несколько корпусов подготовительной школы Сигнал. Это заведение являлось основной причиной существования данного поселения, хоть и не единственной.       В целом, остров был благоприятным местом для существования по ряду причин. Во первых, малое количество Гримм, обусловленное в первую очередь природой острова. На Патче было сложно встретить Урсу, а Беовульфы не были слишком многочисленны благодаря вылазкам охотников и практикам для обучающихся. Морские Гримм острову также не угрожали из-за близости оного к Вейл-сити. Это также являлось второй причиной. Чтобы попасть из уютной лесистой местности в центр королевства, нужно было сесть на буллхед и спустя пол часа ты уже в мегаполисе. В конце концов, на Патче часто оседали охотники ушедшие на пенсию по той, или иной причине. К несчастью, старость редко была той причиной, обычно это или выгорание, или потеря конечности. Однако даже отставной, охотник есть охотник, а потому пойти и уничтожить банду на завтрак - это как два пальца об асфальт. Оттого уровень преступности ограничивался пьяными драками, да ложными вызовами по типу: "Помогите, они держат меня и не отпускают к Билли!". По приезду же шерифа оказывалось, что звонивший ребёнок не мог выйти на улицу, так как не съел свой обед.       Любое событие, выше уровня "Ученик/ца П.Ш.С. получил лёгкую травму, в попытке похвастаться перед девушкой/парнем", разлеталась быстрее горячего ветра. А уж когда со стороны восточного побережья разнёсся мощный взрыв, можно было даже сравнить. Шлейф дыма поднялся знатный. Весь городок был переполошён, но больше всего встревожен был один блондин, по совместительству - отец-одиночка.       Тайянга нельзя было назвать безответственным родителем, больше нет. Не только как охотник, но и как преподаватель в академии, он был обязан узнать, что могло вызвать такой взрыв на таком маленьком острове, но что важнее... Дом Шао Лонг - Роуз находился в получасе ходьбы от восточного обрыва.       Уже находясь в пути домой, Тай лёгкой трусцой поторопился, нужно лишь передать продукты Руби и...       Но дома никто не встретил его. Побросав продукты на стол, Тай сорвался в полноценный спринт. Если его дочери нет дома, то она наверняка отправилась узнавать причину взрыва! Он не мог позволить своей маленькой розе пострадать! Не прежде чем уничтожит любого, кто посмеет поднять руку...

***

      Незадолго до.       Розвааль воспарил от осознания. Хотя тут ещё роль сыграло его заклинание полёта, но от осознания он также воспарил, да. Не было сильного психологического удара, не было новой порции отчаяния или гнева. В голове его просто щёлкнуло, а все негативные эмоции отошли на второй план. Магу нравилось думать, что его психика пластична. Взлетев и повиснув над поляной, он заметил отличия от прошлого цикла. Хотя-бы время прибытия этих существ. В прошлый раз он некоторое время стоял на поляне, да и само нападение отличалось. Тогда на него шли по возрастающей, всё больше и больше. Сейчас же, самая большая особь рванула на Розвааля вместе с остальными, почти сразу как он пришёл в себя. Магу пришлось экстренно взлетать, заставляя монстров спотыкаться и врезаться в друг друга. Парочка даже убила своих.       Они стали агрессивнее. ,- подметил бывший маркграф, слегка отлетая от прыгнувшего к нему существа, упавшего с лишней дырой в голове. Кинжал всё-ещё был в руках Розвааля, когда прыгунов стало всё больше и больше, отчего магу стало сложнее уворачиваться.       Решив не повторять битвы прошлого цикла, он, оглядев окрестности на наличие девушек с оружием и не найдя оных, экранировал тело и безмолвно скастовал заклинание Аль-Гоа, нацелившись под себя. Большой огненный шар, отдавая жаром и паля шкуры существ ещё на подлёте, врезался в землю, создавая мощный взрыв. Заклинателю же было всё-нипочём, в конце концов Придворный маг он, или потерявшийся мальчик?       Ухмыльнувшись на свою самоиронию, Розвааль скастовал несколько Фула, разгоняя дым. Выжженная поляна не имела на себе ни одного существа, однако в стороне послышался вой. Похоже, это была ещё одна стая. Ещё одно отличие от прошлого цикла.       Первые монстры выбежали на выжженную землю, но не найдя противника принялись осматриваться. Розвааль было хотел зарядить меньшими ударами, так как чудища не были слишком крепки, а уставать раньше времени он не желал, когда на поляну влетел вихрь алых лепестков. Прошла секунда, вихрь развеялся, а маг и монстры увидели вторженку. Ещё секунда, огромная коса скашивает трёх, что были в первом ряду. Глаза архимага расширились.       Как мне везёт на сильных разумных... ,- с восхищением отметил он, наблюдая за бойней внизу. Девушка, облачённая в чёрную юбку с красной отделкой. Вороные волосы незнакомки были коротки, а на кончиках переходили в оттенок алого. Её талию сковывал корсет, поверх которого был пояс со знакомым символом. Со спины компактной воительницы развевался алый плащ, что привлекал своё внимание цветом, но не мог оттянуть Розвааля от другой, крайне важной детали. Оружие. Огромная, гораздо больше самой девушки, коса, выполненная в чёрно-красных оттенках, что разложилась из небольшого кейса.       Никогда за всю свою долгую жизнь он не видел подобного. Ни одна мития не была способна на такое. Кроме того, иногда слышался небольшой взрыв, выстрел, что вырывался с конца древка со стороны лезвия, после которого воительницу отбрасывало, а несчастного монстра, оказавшегося на пути, дырявило словно бумагу. К тому же...       Она махает, нет, орудует, ей как пушинкой!       Не поймите превратно, но Розвааль имел право на удивление. Сам по себе он был дядькой не хилым, да и вообще довольно сильным и мускулистым. Он вполне сумел бы так же легко махать этим произведением искусства, но при одном условии - напитке магией. Да даже и без него, он может и смог бы поднять и пару-тройку раз ударить этой косой. Однако хрупкая, маленькая девушка под ним не испускала ни малейшего импульса магической энергии! Даже в тот момент, когда разгонялась до огромных скоростей, окутывая себя лепестками. Она прорывалась сквозь скопления монстров со скоростью и грацией не уступающими таковым у Розвааля! Конечно глупо сравнивать мага с кинжалом и воительницу с косой, но сам факт! Сделать всё это без магии - немыслимо! Услышь он о таком ранее, то непременно рассмеялся бы!       Но факт - вещь упрямая. Пока он в замешательстве размышлял, девушка вновь зачистила поляну и принялась оглядываться, как и монстры ранее. Похоже, пришло время представиться.

***

      Перерубив последнего беовульфа, Руби тихонько вздохнула и, потерев нос, оглянулась. Пепел, что она подняла при беге, медленно опускался назад на землю, пока тела медленно растворялись. Но она не нашла ни одного человека! Она не успела? Беовульфы его задрали? Несчастному пришлось взорвать себя?!       Хмурясь всё сильнее, Руби осматривала землю на предмет тела человека, или хоть каких-то останков. Тут, сверху послышался голос, от чего Руби почти подпрыгнула:       -Вот это да! ,- воскликнул мужчина, что только парил над ней!       Отойдя немного назад Руби, с круглыми глазами, наблюдала как неизвестный, с удивлёнными глазами и мягкой улыбкой, охотник? медленно приземлился на землю, придерживая маленькую шляпку на голове. Одет он был в крутой фиолетовый плащ, двухцветный толи пиджак, толи костюм клоуна... Но ему она этого не скажет! Заканчивали образ штаны и высокие ботинки, подходящие под общую цветовую гамму. И переча прошлой мысли, помимо длинного простенького кинжала, она не могла найти на мужчине никакого оружия! С каждой секундой странности всё копились. Но у неё не было времени на раздумие, когда её худший враг вновь поднялся.       -Приветствую! Я видел как ты сражалась! Это оружие, твоя техника боя, это невероятно! ,- немного подойдя к ней, принялся нахваливать её странно одетый человек.       Руби привыкла слышать хвалу от сестры или папы, но когда мужчина перед ней стал хвалить её, а что важнее - её малышку, то у Руби не было другого выбора. Со слегка приоткрытым ртом, она зарделась и почти потянулась за капюшоном, благо опомнилась.       -А... Ам. Спасибо?.. Вы... Вы летали! ,- вот так неловко она попыталась перевести тему.       -Хех, да это так. Ах, где мои манеры ,- восстановив контроль над мышцами лица, он картинно наклонил тело чётко проговаривая ,- меня зовут Розвааль, Розвааль Мейзерс. Приятно познакомиться! Как зовут тебя?       -Я Руби Роуз. Мне тоже приятно с вами познакомиться,- уже более уверенно ответила она.       -Руби Роуз... ,- смакуя странное имя и фамилию, Розвааль тем не менее улыбнулся шире ,- красивое имя для красивой девушки. ,- честно признался он, вновь заставляя Руби краснеть в ответ на комплимент. В этот раз он не смог сдержать небольшого смешка, что разозлил девушку перед ним. Всё-ещё красная, Руби слегка отвернулась от Розвааля и надулась, но вспомнив первопричину того - почему она пришла, смогла повернуться назад. Руби потребовалась вся сила воли, но она смогла начать:       -А-а, я слышала крик, когда мимо проходила ,- приняв сменившееся лицо Розваля и молчание за поощрение, она продолжила ,- вы случаем не знаете кто?..       -Ах... ,- улыбка почти полностью исчезла с его лица, а глаза словно застекленели ,- это... У меня был небольшой срыв ,- показывая небольшое пространство меж указательным и большим пальцем, не стал врать Розвааль ,- сейчас всё лучше.       Тогда Руби осмелилась вглядеться в лицо человека и заметила следы грима и покраснение вокруг глаз. Слегка наклонив голову, Розвааль перехватил её взгляд и улыбнулся. В его глазах плескалось немного веселья, а лицо выражало умиление. Как будто она зверёк какой-то, но Руби сама знала это, и иногда даже пользовалась. Сейчас её беспокоила пустота, спрятанная за внешним весельем.       -Нет. ,-неожиданно, даже для себя, твёрдо сказала Руби. ,- врёшь. С тобой ведь что-то случилось, да? ,- не успели слова слететь с губ, как она поняла что сказала. Ойкнув, она умильно зажала рот руками, глядя на Розвааля.       Отпрянув как от пощёчины, Розвааль удивлённо посмотрел на Руби. Он даже ощутил некоторый гнев, как эта девочка смеет? Но последовавшие воспоминания о своей вине, а также некоторое отчаяние в своём положении, полностью задушили его злость, оставляя только пустоту. Ведь он уже удостоверился, она не задала этот вопрос со зла. Даже в прошлом цикле она не выказала ненависти за своё убийство. Она... Была невинна. Какое редкое качество... Значит ему повезло вдвойне?       -Хм ,- хмыкнув, Розвааль положил кинжал в карман плаща ,- Руби, прошу тебя, давай на ты? ,- получив неуверенный кивок, маг натянул вымученную улыбку ,- да... Да, Руби со мной кое-что случилось.       Сбросив плащ на земь, пачкая тот пеплом, под удивлённый взгляд девушки, Розвааль присел у плаща.       -Такое не рассказывают первым встречным ,- услышав это, Руби успокоилась, ведь до сих пор ожидала что на неё накричат, или даже уйдут. Это была спокойная реакция, но ей было рано расслабляться ,- но вот незадача. У меня нет друзей чтобы это рассказать. Хотя если ты хочешь... ,- он указал плащ справа от себя ,- я не прочь обзавестись новым другом.       И первым знакомым. И союзницей. Милой девочкой, что смущается от простых комплиментов, способной уничтожить стаю монстров.       Руби же, уже готовая попрощаться, замерла. Ей, зануде и оружейному маньяку, вот так просто предложили подружиться?!       -Я... ,- замявшись, Руби постаралась скрыть румянец ,- Я не против... Друг?       Получив ободряющую улыбку, она уже двинулась к нему, когда...       Горелые печеньки! ,- встрепенувшись, "выругалась" Руби ,- Тот взрыв наверняка весь город видел! Оум, ведь наверняка папа... Янг. Они ведь придут за мной! Наверняка волноваться будут!       Прочитав на лице девушки волнение и даже некоторый страх, Розвааль стал серьёзнее.       -Руби, что-то случилось? ,- обеспокоенно спросил он, не используя свой акцент. В конце-концов, какой смысл продолжать клоунаду?       -Ещё нет, но может! ,- вскрикнула она ,- Ты ведь вызвал этот взрыв? ,- получив кивок, Руби схватилась за голову ,- Его наверное и в городе видно было! За меня наверное волноваться будут! Мне нужно бежать!       Развернувшись, руби чуть не упала, когда её запястье схватили.       -Пусти!       -Постой, Руби, я... ,- а вот этого Розвааль не продумал.       Всё-ещё спеша, Руби тем не менее смотрела в глаза Розвааля, ожидая его слов. Он сам не до конца понял свой порыв, но что-то глубоко в душе подсказывало: "Тебе с ней быть надо, сейчас отпустишь - и всё."       -Мне... Некуда пойти. Если ты... ,- Впервые архимаг оказался в такой ситуации. Напрашиваться в дом к девушке, как последний человек, после менее чем часа знакомства. Произошло немыслимое... Он покраснел.       Руби, невзирая на свою невинность, была достаточно проницательной. Она могла сказать что Розу (да, теперь это его прозвище) действительно неловко и он не врёт. А раз он друг, то кем она будет, если не поможет?       -Ну хорошо... Но надо будет у папы спросить, можно ли тебе остаться!       Лицо Розвааля расслабилось, а улыбка получилась сама собой. Отпуская её руку, он склонил голову.       -Спасибо, Руби.       От такого простого, но искреннего действия, Руби уже в который раз поалела.       -И-идём уже. Я дорогу знаю.       Не дожидаясь его ответа, она быстро потопала в сторону дома Шао Лонг-Роуз, намеренно делая крюк, дабы уйти от возможных встреч по пути.       Пряча свои красные щёки, Руби не могла заметить невероятно для него добрую, искреннюю улыбку Розвааля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.