ID работы: 12454401

Всё что не делается, всё к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
SonyMi бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По шоссе проезжала черная Mazda. В ней, смеясь, ехала молодая семья. Красивая рыжеволосая женщина с прекрасными васильковыми глазами, мужчина с глубокими серо-зелеными глазами и девочка 10 лет. Она очень была похожа на свою маму. Те же рыжие волосы и васильковые глаза. Они ехали, смеясь и весело болтая о предстоящем весёлом дне в парке аттракционов. Вдруг, из-за поворота вылетел чёрный Nissan и повернул прямо на Mazda. Водитель Mazda сумел вывернуть, но весь удар пришёлся на него. Девочка закричала и заплакала, женщина же смогла выползти из машины и вытащить дочь, после села на асфальт и издала крик, полный отчаяния. Вскоре приехали полиция, скорая и пожарные. Они смогли вытащить мужчину, но было уже поздно.... Спустя 5 лет...

***

Было солнечное утро. Лучи солнца пробивались сквозь шторы и падали на лицо рыжеволосой девушки. Она смешно поморщилась и открыла глаза. Потянувшись, она встала с кровати и посмотрела на часы. На часах было 5 часов утра, что означало, что до будильника ещё два часа и можно сходить прогуляться. Девушка встала с кровати и пошла в ванную комнату. После проделывания водных процедур, девушка оделась и вышла на улицу .Гуляя она думала о предстоящем дне и прокручивала в голове, план на сегодня.       POV< Василиса> « Так… Сегодня 1 сентября, значит снова в школу. Даже не знаю хорошо это или плохо… Ладно, проехали. После этой гребаной линейки будет классный час, а потом домой. Надо не забыть зайти в магаз, а то в холодильнике мышь повесилась. Бедный Аркадий( холодильник). Ну ничего скоро он будет наполнен вкусняшками))). Кстати, а который сейчас час?? 6 утра…. Значит я гуляла целый час и сильно задумалась, надо домой. Ещё собираться в «колонию ада»»       Конец POV<Василиса> Придя домой, она собрала вещи. Попила кофе с остатками печенья и надев кроссы она вышла из дома и закрыв дверь поплелась в сторону школы. Войдя в школу, она не успела опомниться, как к ней подбежала её классная руководительница и сказав « Тебя ждут в кабинете директора», убежала в другую сторону.       POV< Василиса> « Что я опять успела натворить!!!!! Так, ладно, не паникуем. Идём к директору. Удачи мне.»       Конец POV<Василиса> Василиса шла в направлении кабинета директора. Дойдя до двери она увидела своего друга детства Лёшку. - Привет. - Привет. Тоже класуха позвала? - Да. будем надеяться, что будет всё хорошо. - Ну, что вперед. - Вперед. Постучав в дверь, и услышав краткое «Войдите», они не торопясь вошли в кабинет. - Здравствуйте, Василиса и Алексей. - Здравствуйте, Светлана Александровна.-ответили хором ребята. - Проходите и присаживайтесь. Как вы знаете наша школа участвует в международной программе по обмену учеников. И нам дали приглашение для поступления в одну из элитных школ и сказали выбрать двух самых лучших учеников. И мы подумали и решили, что это будете вы. С твоей мамой, Василиса, мы уже всё обговорили. С твоей бабушкой, Алексей, тоже. Сегодня вы освобождены от уроков и мероприятий. Собирате чемоданы и завтра в 7: 50 у школы. За вами приедет машина. Удачи. - Спасибо большое. Мы можем идти? - Да. До свидания. -До свидания.        POV< Василиса> « Так…..Меня сейчас отправили в одну из самых элитных школ в стране. И сказали собирать чемодан. Я В ШОКЕ!!!! Ладно, приду домой и найду, что нибудь про эту школу. Школа называется "Академия первых". Надо будет маме позвонить. Ладно это потом, мне ещё в магаз идти. Аркадий, мама скоро будет дома».       Конец POV< Василиса> - Что, скажешь?- спросил Лёша. - Я в шоке. -Я тоже. Я уже представил, самое худшее, но тут такой, можно сказать приятный подарок. Я тоже рада , что нас не наругали. Прости, мне пора. Мне ещё в магаз надо, а то дома в холодильнике мышь повесилась. - Давай провожу, всё равно рядом живем и мне тоже в магаз надо. -Окей. Пошли. Сходив в магазин и накупив различной еды и вкусняшек, они разошлись по домам. Придя домой Василиса села на диван и набрала номер мамы. Шли гудки и вот на другом конце провода приняли звонок. - Ало. - Привет дорогая. Как дела? - Привет мам. Всё хорошо. У тебя как? - У меня всё хорошо, только устаю сильно. - Мам, у меня вопрос, по поводу новой школы. Почему ты мне раньше не сказала?! - Извини. Я сама узнала об этом недавно. Я как раз хотела сегодня позвонить и сказать. - Ладно, ничего страшного. Надеюсь скоро встретимся. - Тоже надеюсь. Не скучай. Удачи в новой школе. Надеюсь найдёшь себе друзей. - Спасибо. Удачи на работе. Отключившись. Василиса села за ноут и стала искать инфу про школу. Она знала, что её мама очень много работает, чтобы прокормить себя и дочь. После гибели мужа в автокатастрофе, она стала больше уезжать в командировки и стала более закрытой. Но к дочери она относилась хорошо и всегда хотела сделать её жизнь лучше. Василиса это понимала и поэтому спокойно отнеслась к переходу в новую школу т.к. всё равно её ничего не привязывало к старой школе, кроме Лёшки, а он переходит вместе с ней, значит можно спокойно ехать в новую школу. Девушка нашла официальный сайт этой школы и прочитала, что это закрытая элитная школа, в которой учатся одарённые дети со всей России. Так же там была группа в Telegram, в которую Василиса успешно вступила. Поскольку на сайте не было ничего дельного, то девушка закрыла ноут и принялась собирать чемодан. С чемоданом Василиса провозилась 2 часа, и в результате у неё все вещи влезли в чемодан и небольшой рюкзачок, в неё лежали деньги, наушники, пауэрбанк, телефон и некоторые документы. Закончив со сборами, девушка пошла на кухню готовить ужин. После поедания аппетитного салата и чая с печеньками, Василиса пошла в свою комнату и села смотреть сериал. После просмотра двух серий, она посмотрела на часы и увидев, что уже 11 вечера, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.