ID работы: 12454401

Всё что не делается, всё к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
SonyMi бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя после начала учебного года. Ребята сдружились еще сильнее. Вася и Феш гуляли почти каждый день. В один из дней после столовки в Василисе подошел Марк. - Привет. Как дела? Есть один важный разговор.- дружелюбно сказал он. - Привет. Нормально. Что за разговор? - Давай встретимся после уроков около стадиона? - окей. - Вот мой номер. Звони если, что то изменится. - Хорошо. Вот мой. - До встречи. И они разошлись, каждый пошел на свой урок. У Васи была литература. Она сидела и читала "Гамлет" В. Шекспира. Ей очень запомнился монолог Гамлета

О, если б эта плоть из твердой, слишком твердой, Растаяв, растопясь, росою стала! О, если б заповедью нам самоубийства Превечный бог не запретил! О, боже, боже! Как пошлы, мелочны, противны и бесплодны Мне мира этого все кажутся дела! Фу, гадость, фу! Он — что от сорных трав Невыполотый сад; все грубое и злое Им завладело. До чего дошло! Два месяца, как умер он! Да нет и двух! Столь доблестный король! Он схож был с этим, Как схож Гиперион с сатиром. Мать мою Он так любил, что не давал &лицо ей Пахнуть и ветру. Небо и земля! И помнить должен я? Она к нему ласкалась, Как будто ласками питаясь, вожделенье Все больше в ней росло. И вот, спустя лишь месяц, - Прочь, эта мысль! — Изменчивость, твое Названье женщина! — Лишь месяц! Не сносила И башмаков она, в которых шла за гробом, Как Ниобея, вся в слезах. И что ж, она, Да, и она — О, боже! Неразумный зверь Грустил бы долее — пошла за дядю, брата Отца, но на отца похожего не больше, Чем я на Геркулеса. Через месяц! Горечь Слез столь неправедных ей не успела И докрасна разъесть заплаканных очей, Уж замужем она. О, гнусный пыл! Добраться С таким проворством до постели блудной! Нет в этом доброго и впредь не будет… Но, сердце, разорвись: уста должны молчать!

Она с замиранием сердца читала трагедию. Она прониклась к тяжелой судьбе Гамлета. Но прозвенел звонок и ей надо было идти на встречу с Марком. Она пришла, а Марк уже ждал ее. - Привет. Что важный разговор? - Привет. Хотел предупредить. Я не слепой и вижу, как вы смотрите друг на друга с Драгоцием и я не один это вижу. Короче Маришка скоро скажет мне тебя проучить, но я этого не хочу, я очень рад, что вы вместе. Раньше мы Фэшем были лучшими друзьями, потом я связался с Маришкой и мы стали врагами. А все это случилось из-за того, что я влюбился как школьник в Марину. И я хочу ей признаться, но что бы общаться с ней мне приходиться еще и помогать ей. Она одержима Фэшем, но он даже не смотрит в ее сторону, после их расставания. Расскажу один секрет. Раньше Фэш был нормальным, потом стал большим бабником, но потом сильно изменился и стал снова нормальным. Но это в прошлом. Вернемся к делу, короче я тебя буду должен "избить" в пятницу. На выходных лучше сильно не светись, чтобы никто не заподозрил неладное. - Окей. А ты не такой плохой как казался изначально. Надеюсь вы помиритесь с Фэшем. А с тобой мы можем быть друзьями. - Очень рад буду по мириться и надеюсь ты мне поможешь. - Постараюсь. Все прошло гладко. В пятницу они просто погуляли с Марком. А в выходные Василиса либо сидела в корпусе, либо на чердаке, проходя по улице в натянутом на лицо капюшоне. В понедельник им сообщили о собрании всех учащихся в актовом зале, явка была обязательна......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.