ID работы: 12454654

Добиться звания генерала !

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Ха-ха ! — ОТРОДЬЕ ! ! - они избивали меня, унижали меня... — Как же ты никчемен, псих ! — Ны-ытик, ны-ытик ! - обзывали, как только могли...       У меня нет родителей, я сирота. Они отказались от меня через месяц после рождения, хоть врачи и говорили, что те были рады моему рождению. Это все ложь. Я убежал из детдома, в тот день лил сильный дождь, мне было всего пять лет. Весь в слезах, холодный и голодный, я мечтал лишь об одном: лишь бы этот ад закончился, я устал от него.       Я бежал без остановки куда глаза глядят, мне было плевать на усталость, просто... Просто хотелось оказаться далеко от этого ужасного места. Еще пробежав несколько метров, я начал замедлять шаг, ведь мое тело так сильно замерзло. На мне почти ничего не было, лишь какая-то БУ-шная майка и шорты с сандалиями, а на улице уже была середина осени.       Обхватив себя обеими руками, быстрым взглядом оценив окружающую обстановку, я нашел небольшой магазинчик, у которого была достаточно длинная крыша и в одном месте не попадали капли дождя. Подойдя к этому месту, я прижался к стене и медленно скатывался на асфальт, продолжая плакать и проклинать всех, кто избивал и издевался надо мной. _ За что мне такая участь.. ? - шепотом спрашиваю я у своей жизни. _ Я же даже ничего не сделал, так почему я должен страдать, а не кто-то другой.. ? - я лишь сильнее начал обнимать себя, бормоча себе под нос: "мама, мамочка, я хочу домой к семье".       Почему я так слаб ? Я хочу стать сильнее, хочу научится защищать себя и свои чувства ! Я ведь такой же человек, как и они... Мне... Мне легче-...       Мысли прервал скрип двери, что открывалась со стороны магазина. Посмотрев в ту сторону, передо мной показался мужчина, с грубыми выражениями лица, с кудрявыми каштановыми волосами и бледным цветом глаз, хотя я могу и ошибаться, ведь было темно. Он был одет в красную рубашку и черные брюки, поверх рубашки была тонкая куртка в маскировочной расцветке зеленых оттенках, скорее всего военная.       Он посмотрел на меня и затем усмехнулся, а когда присел на колено, то потрепал меня по голове. — Как звать тебя, шкет ? - отчетливо, но слегка грубым голосом спросил незнакомец. — Я... Я Г-георгий... - неуверенно ответив ему, я вытер слезы с щек и глаз. — А фамилия ? — Ее нет... — Сирота значит, да.. ? - он встал на ноги и заодно взял меня на руки, укрывая курткой от дождя. — Меня зовут Юрий Хованский, но для всех я просто Хова. Покажешь место, где ты сейчас живешь? - я просто ему кивнул и показал дорогу. — Дядя Юрий, а вы военный ? — А то ! У меня звание майора. Уже и на войне служил, но выше этого звания я никогда не продвигался. — Почему ? — Стар я уже, сорок два года, силы уже не те, что были в молодости. - я опустил голову и слегка улыбнулся, сильнее прижимаясь к внутренней стороне куртки.       Она была очень мягкой и теплой, из-за чего мои глаза постепенно закрывались от усталости, но я старался держать их открытыми, чтобы не уснуть. Я понимал, что сейчас я в безопасности и могу расслабится. Этому мужчине можно доверять. — Наверное круто быть солдатом... — У каждого есть свои плюсы и минусы. — А какого это сражаться на войне ? - какое-то время он молчал. Я думал, что спросил что-то не то, но Хова все же ответил. — Лично для меня, война - это как танцы, только вы используете не плавные движения тела, а жесткие и грубые, в добавок ко всему еще и пули с пушками. — Круто ! А расскажете что-нибудь еще о своей профессии ? — Без проблем, шкет. - пока мы шли к моему детдому, дядя Юрий рассказывал столько интересный событий с войны, что я смог представить, будто бы я сам там побывал.       Мне сильно понравился этот дяденька. Он хороший и веселый. Мой мозг почему-то подумал, что я давно знаю этого человека, что будто он мой... отец. Это странное чувство, когда ты давно не видел своего старого знакомого человека и вдруг вы сталкиваетесь вместе, узнаете друг друга и на душе такая теплота появляется, такой трепет, прилив воспоминаний с ним !       Несколько раз я даже умудрился уснуть, но тут же просыпался и сразу же смотрел в глаза дяде Юре. Мне становилось спокойнее, когда я видел его лицо.       Прибыв на месте, мы зашли внутрь. Он отпустил меня на пол, но я все еще продолжал держаться за край его штанин. Будто бы боясь потеряться, как слоненок держится за хвост мамы. Хова подошел к одной из медсестер, а та, заметив меня, начала на меня кричать. — Мелкий хулиган ! Мы всю больницу обыскали ! - она грубо схватила меня за руку и отдернула от солдата. — Извините, что беспокоим вас, сэр. Он постоянно убегает и прячется, мы с врачами уже не знаем что делать с ним. — Все в порядке, но вы б держали бы его понежнее за руку, он же ребенок. - ответил солдат. — Извините, сейчас я отведу Гошу в комнату, подождите немного. Пошли быстрее, негодник ! - злобно обходясь со мной, она буквально тащила меня в мою палату.       БОЛЬНО ! ! ОТПУСТИ РУКУ, МНЕ БОЛЬНО ! ! ! Почему никто не видит, как они ужасно обходятся со мной ? ! Я хочу к маме, хочу к папе, мне так страшно быть здесь.. ! — Подождите ! - окликнул дядя Юрий медсестру. Та остановилась и повернулась к нему. — Могу ли я... усыновить Георгия ? — Что ? Д-да, конечно можно. Подготовьте лишь необходимые документы и пройдите нужные обследования. — Отведите тогда к главному, я с ним переговорю это дело. — Хорошо. Гоша, иди в комнату. - отпустив мою руку, они пошли в кабинет главврача.       Я стоял на месте и ошеломленно смотрел им в след. Не может быть такого, что такой крутой дяденька захотел бы усыновить меня, забрать к себе. Я так рад этому, очень рад, что наконец-то у меня будет семья, у меня будет папа.

***

      Я днями ждал у входной двери и ждал, пока придет дядя Юра. Не помню сколько я так сидел и ждал, но прошло уже где-то недели три, а может четыре, но эти часы ожидания стоили того.       Скрипнула дверь. Посмотрев в ее сторону, я наконец увидел этого солдата. На душе стало тепло и мягко, я тут же встал с места и подойдя к нему, крепко обнял. — Здорова, малой ! - он присел на колено и обняв, похлопал по спине. — Как ты тут без меня ? — Я ждал тебя, дядя Юра ! - в ответ, он лишь посмеялся.       Мы прошли к главному врачу, что был в столовой, следил за остальными детьми, ведь большинство медсестер были заняты. Хова протянул доктору все необходимые бумажки. Тот взял их и начал читать, а я, все это время сидел на руках у мужчины, обнимая и держась за его шею.       Скоро мы будем семьей ! Я смогу называть его своим папой. Хоть мы и мало общались, но зато я чувствую душой, что мы станем очень близкими людьми. У нас все получится вместе, я уверен. — Документы в порядке. - вымолвил врач и направился в свой кабинет. — Сейчас я все подпишу, поставлю печати и передам вам необходимые бумаги на Георгия, а после можете его забрать. — Хорошо, док. - когда я посмотрел на остальных ребят, то заметил их ревнивый взгляд, такой озлобленный и недопонимающий. _ Что ? ! _ Этого нытика забирают ? ! _ Да кто вообще мог полюбить этого урода ? _ Беспредел какой-то... - все шептались и не могли смириться с тем, что из всех, кого можно взять, выбрали меня.       Вот так вот. У меня самый крутой отец в мире ! Солдаты - это круто, они настоящие герои ! Когда я выросту, я хочу быть как мой отец. Я тоже буду служить родине, буду сильным и смогу защитить не только себя, не только свои чувства и эмоции, но и страну. Дядя Юра будет мной гордится, я обещаю !       Когда же вернулся врач, он отдал бумаги моему отцу. — Держите, теперь вы официально являетесь отцом для Гоши. - Хова взял их и с легкой улыбкой кивнул врачу. — Я позабочусь о нем, не переживайте. Ну что, Гошка, идем домой ? — Да ! - тот чмокнул мой лоб и держа на руках, мы пошли домой.       Наш дом... Теперь я смогу почувствовать себя любимым ребенком. Я узнаю, какого это жить с родителем. У меня будут хорошие воспоминания, но и плохие тоже, ведь без них никуда. Папа ведь любит меня, даже если я ему не родной... Ведь так, да ?

***

      Наш дом хоть и не богато выглядит, но зато здесь очень красиво и уютно. Мы с папой ходили по разным местам города, он показывал и рассказывал мне все, что знает он сам. Также мы зашли в магазин детской одежды и купили мне несколько вещей. Теперь мне будет куда теплее ходить по улицам, ведь скоро наступит зима.       Папа привел меня к себе на работу, чтобы показать, как работают наши защитники. Проходя мимо других, они останавливались и спрашивали моего отца о том, как так вышло, что у него есть сын.       Папа показывал мне разновидности пушек, их названия и подходящие для них патроны. Мне было очень интересно слушать все это ! Я даже дома читал разные книги и комиксы про войну, где в подробностях рассказывали все это. Я замечал краем глаза, как папа смотрел на меня и улыбался. Видимо ему приятно знать, что я интересуюсь всем этим. — Па-ап ? - протяжно позвал я его, вставая с пола и идя к нему. — Что такое ? — А когда я смогу пойти в армию ? - он усмехнулся в ответ. — Тебе сначала школу нужно закончить, потом университет, а затем, может лет в двадцать, тебя могут отправить в армию. — Значит... - я начал считать на пальцах. — Мне еще пятнадцать лет ждать ? ! — А ты хорошо считаешь. Да, именно так, но ты и глазом моргнуть не успеешь, как эти пятнадцать лет пролетят мигом ! — Тогда я буду ждать этого момента !       И то верно, спешить не за чем и не за кем. Просто нужно идти вперед к своей цели. Рано или поздно я все равно дождусь этого момента, а пока что нужно просто забыть об этом. — Пошли на боковую, уже поздно. - он взял меня на руки и понес в кровать. — А ты мне истории расскажешь перед сном ? — Конечно, кроха, это же теперь наша традиция. - я захихикал.       Сказать по правде, я и не слишком-то и желал идти в школу, но папа обучал меня, чтобы там мне было легче учится. Я хорошо считал в уме, был красивый почерк, да и к тому же историю о нашей боевой силе хорошо знаю !

***

      Прошло два года, меня отправили в первый класс. Там меня не шибком-то и полюбили, я снова остался один, снова я упустил шанс завести друзей. Школьные годы проходили уныло, без веселья. Нет, надо мной не издевались, как в детдоме, просто со мной мало кто общался или же попросту забывали о моем существовании.       Быть невидимкой - это как надеть плащ, позволяющий исчезнуть изведу. Может я просто перечитал Гарри Поттера ? Мы с ним чем-то похожи, однако друзей у меня так и нет, как бы я не старался.       Как же я провел "Шизонутую Колонию Одиннадцать Лет Ада" без друзей ? С первого по четвертый класс, мне ужасно хотелось подружится с одноклассниками. Я пытался с ними общаться, но они меня избегали или же не обращали внимание на мое присутствие.       Рассказав об этом отцу, тот объяснил мне, что друзей можно найти не только в общем классе, но и за ее пределами, например, на улице. После этого я долго сидел и думал, может мне и вовсе не нужны связи ? Если даже в школе никто не хочет со мной разговаривать, то зачем вообще нужно иметь друзей ? Будто бы я сам не могу себя развлечь !       С пятого по девятый класс, я вел одиночную жизнь. От дома до школы, от школы до дома, и так каждый день. Я не ходил на школьные мероприятия, мне было плевать на это. На улицах я гулял только с отцом и его друзьями. Мне было приятно знать, что хотя бы у меня есть знакомые из нашей армии. Никто не знал, что у меня есть что-то общее с ними.       А вот теперь, начинается нечто особенное... Когда же мы пошли в десятый класс, мало кто остался, однако к нам перевелся новенький. — И так класс, будто дружелюбны и постарайтесь подружиться с новеньким. Он только-только переехал в наш город. Э-э-э... Преставься, пожалуйста. - сбоку от меня (я сидел на третьем ряду последней парты) послышался скрежет отодвигающего стула. — Меня зовут Дмитрий Беликов, мне семнадцать лет, переехал сюда из города Зузу, в прошлой школе я был отличником, надеюсь с вами подружиться.       Как же он много болтает... Аж бесит. И что это за внешний вид, будто бы он на бальные танцы собрался ? Весь такой официальный, мама что ли одевала ? Хотя... Первое сентября же, надо произвести впечатление, раз ты новенький. Зализанные волосы какие-то, хотя они довольно пушистые. А через эти очки вообще не видать его глаз ! И ВООБЩЕ ! МЕНЯ БЕСЯТ МАМИНЫ СЫНОЧКИ ! !       Хотя бы что-то интересное за все эти годы. Но, как и обычно, я просто решил проигнорить его. Когда вся эта "церемония" закончилась, мы все вышли из здания, а после кто с кем общался, кто куда ушел.       Лично я пошел домой, ведь мы с отцом собирались отпраздновать мое взросление в кафешке, что был неподалеку от нашего дома (он даже разрешает мне немного пивка попить в этот день).       Кто-то взял меня за плечо. Обернувшись, я увидел Димку, что с яркой улыбкой смотрел на меня. — Привет. - приспустив веки, сделав недовольное лицо, я убрал его руку с моего плеча. — Здорова... — Как тебя зовут ? — А тебе зачем это ? — Ну как зачем ? Мы же теперь одноклассники ! - посмотрев за его спины, я заметил недовольные взгляды тех людей, от которых он пришел. — Димка, ну ай-да к нам ! - крикнул кто-то позади него. — Забей ты на этого "психа" ! — Тебя зовут. - устало ответил я ему. — А с нами не пойдешь ? - развернувшись к нему спиной, отрицательно покачал тому головой. — Я уже папке обещал в кафешку пойти, так что отвали от меня. - мне пришлось немного ускорить шаг, чтобы побыстрее свалить из территории этой школы. — Ох... Н-ну ладно. До завтра... тогда... - уже с грустью и неуверенностью в голосе попрощался очкарик.       Лично я уже потерял доверие к кому либо, да и не хочется мне уже заводить друзей. Зачем ? Мне достаточно иметь узкий круг общения, я к этому привык. Однако, я и не догадывался, что общение с этим очкариком кардинально изменит мою жизнь.       Каждый день Дима подходил ко мне, пытался со мной общаться, а я лишь отгонял его от себя, пытался сделать так, чтобы и он забыл о моем существовании здесь, но...       Утром: — Привет, Гош ! Как спалось ? - я промолчал и просто сел на свое место, а он рассказывал о себе. — Знаешь, мои родители хотят отправить меня учится на медика, но думаю, что мне больше подойдет роль психолога, как думаешь ? Было бы прикольно иметь кличку "док". Тебя как раз все кличут "психом", так ? Псих и док, круто да ?       На обеде: — Хэй, я сяду с тобой ? - я промолчал, а он сел рядом. — Слушай, а что ты любишь из напитков ? Лично я люблю чай с лимоном. Он помогает взбодриться утром. А ты всеядный, или брезглив в еде ?       После занятий: — Гоша, а ты домой сразу ? Давай вместе пойдем, мы ведь так мало общаемся ! Будем лучшими друзьями и нашей дружбе будут завидовать все ! - я опять промолчал.       И так каждый божий день... Я пытаюсь игнорить его, но с каждым днем это выходит все хуже и хуже, я не знаю, что мне делать.       В очередной раз, выходя из школы, очкарик вновь идет со мной и болтает без умолку. В какой-то момент, когда он рассказывал свои попытки подкатить к девушке и та его толкнула в лужу, я рассмеялся. Димка замолк и молча смотрел на то, как я смеюсь над ним, краснея от стыда. — Ну ты и лох. - ответил я, вытирая слезы. — Эй ! Я, по крайне мере, старался ! — Да забей ты на этих баб, им лишь бы денег побольше. — Ты то сам пытался к девушке подкатить ? — Нет, потому что мне плевать. — Ну знаешь, я в будущем семью хочу завести. — Смотрел фильм "Одинокая влюбленность" ? — Лишь его конец. - парень посмотрел вниз со вздохом. — Мне никогда не удавалось на его начало попасть. — Там пацан ко всем подкатывал с шестнадцати лет, но даже не смотря на его модельную внешность ни одна бабеха не взглянула на него. Так он провел в одиночестве до шестидесяти семи лет, а после умер от остановки сердца во сне. — Ого... Какой грустный конец. - Дима поправил портфель на спине смотря на меня. — Самое интересное то, что он любовь свою нашел в раю. Там один ангел влюбился в этого мужика и тот, наконец, понял, какого это иметь девушку. — Видимо я скоро буду, ка этот мужик. - мы оба лишь рассмеялись над этим       Мы с Димкой долго стояли у ворот школы и много о чем болтали. Я даже не мог подумать, что смогу разговаривать так долго, мне на миг показалось, что я скоро сотру мозоль на языке. — Ох, е-мае ! - я схватился за обе скулы. — Что такое ? — Челюсть болтать устала... — Ха-ха-ха ! - и чем же я его рассмешил ? — Хорош ржать, бесишь ! - к воротам школы подъехал военный внедорожник УАЗ четыреста шестьдесят девятый без тента. — Черт, папа приехал. — Твой папа в армии служит ! ? - удивленно спросил Димка. — Ага. - я также услышал, как другие перешептывались, смотря на всю эту картину. — Шкет, ты чего это домой не идешь ? — Прости пап, - подойдя к дверце водительского места, я облокотился об нее, — просто заболтался с салагой. — Эй ! Я вообще-то на год старше тебя ! — О как... Ну ладно, - Хова оценивающе оглядел очкарика, — но все равно, времени в обрез, Гоша. Мы сегодня должны ехать на обследование, забыл ? — Кх... Твою ж... Забыл, извини. - обойдя машину, я сел на переднее сидение и пристегнулся. — Завтра еще поболтаем, Димон. — Ладно, бывай. - отъехав назад, Хова вернулся на дорогу и мы поехали в больницу.       Я рассказал отцу о том, как Беликов весь этот месяц доканывал меня своим присутствием, ну и в конце концов заставил меня с ним заговорить. Папе понравилось то, что у меня теперь есть знакомый среди одноклассников, и видимо, он надеяться, что Димка станет моим другом.

***

      Мы стали лучшими друзьями. В какой-то момент я даже задумался, а вдруг он станет нравится мне не как друг, а как нечто большее ? Помотав головой, мне не хотелось забивать голову этой ерундой.       Закончилась школьная жизнь, закончилась и наше общение с Димкой. Спросите меня почему ? Его родоки все же отправили того учится на психолога, хоть тот и вовсе не хотел этого.       Я же пошел осуществлять свою мечту, папа помог мне поступить в военное училище, там, благодаря долгому общению с Беликовым, я смог завести себе еще больше друзей, но рассказав им о том, что даже в детдоме меня называли "психом" они дали мне вновь эту кликуху. С тех пор я жалел о том, что рассказал им об этом.       Ах да, я же так и не представился толком. Меня зовут Георгий Хованский, мне двадцать лет, учусь в военном училище "Голд Кинг", что построили в городе Зузу. У меня нет родителей, они бросили меня еще в младенчестве. В детдоме меня недолюбливали, из-а чего я часто сбегал оттуда. В один из дождливых осенних дней я встретил солдата, его звали Юрий Хованский, но для всех он просто Хова. Этот мужчина усыновил меня и дал мне свою фамилию. У него нету жены, поэтому мы выживали в этом мире вдвоем.       В школе было также, как и в детдоме, но один человек изменил мою жизнь, его зовут Дима Беликов. Он мой лучший друг, я его уважаю, как собственного брата, но после выпуска из одиннадцатого класса, наша связь разорвалась, так как тот остался в небольшом городке учится на психолога, а мы с папой переехали в Зузу чтобы я смог учится на военное. Хоть у нас и есть номера друг друга, мы мало созваниваемся, ведь ни у меня, ни у него, нет времени на разговоры.       Временами мне так не хватает общения с ним... Уверен, что и ему тоже. Я обещаю, что когда-нибудь, я вернусь в свой родной город и мы с Димой вновь будем общаться также, как и раньше. Скоро, совсем скоро, надо лишь иметь терпение, но я даже представить не мог, что у него на уме уже был не я, а его суженная.       От старых знакомых я услышал, что Дима женился на некой Ольге, и вот уже как давно у них есть ребенок. Нет, что вы, я рад, что у него появилась семья, но просто меня волнует тот факт, что мы перестанем быть друзьями. Дима мне уже как брат... И вообще, чего это я тут нюни распускаю ? ! — Псих, ай-да быстрее ! Скоро звонок прозвенит, а ним еще ЕГЭ сдавать ! - крикнули меня братаны, оторвав меня от раздумья. — Извините, чуваки ! - схватив портфель и подбежал к ним, мы пошли на следующий урок.       Совсем скоро у нас буду заключительные экзамены. Нужно хорошенька постараться, чтобы получить проходной балл, а после, с новыми товарищами, пойдем туда, куда мечтали попасть.       Папа меня заранее готовит к тем тяжелым временам, что у меня будут, так что учит сначала вставать по первому скрипу пола и одевать так быстро, пока горит спичка. Жестко, я знаю, но так надо. Быть рядовым - это тяжко, но новый опыт всегда пригодится в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.